Без пяти минут ребëнку 11 лет. ЗПР (не путать с УО). Купила вкусняшку, предупредила, что не нам, залез тайно, съел. Думаю,что он такой деликатный,прибирается . Накосячил сразу мысли и точно! И ведь было уже такое.
Сегодня опять. Разговоры разговариваем. Наказала опять тем, что сегодня деньги на вкусняшки не получит. Вот когда у таких деток "царь" в голове появляется -чужое -не бери. Есть надежда?
Наверное есть надежда.
Пока не вырос до этого понятия.
Прятать только это сладкое.
Я тоже воровала конфеты, без диагноза.
Это провокация, трудно сопротивляться соблазну не только детям, но и взрослым.
может не в вещах дело, а именно во вкусной еде, удержатся и не съесть. Посмотрите как с этим у вас.
Например купив 5 мороженок на 5 дней по одной, он спокойно будет ждать следующего дня. Или не мороженное, а то что он любит?
У вас даже наказание из этой темы
Лисоля: Наказала опять тем, что сегодня деньги на вкусняшки не получит.
Если бы это была чужая игрушка а не еда, тоже бы взял?
Танчик,
Да, на сладости замечен только и телефон ,но давно .Пароль-( лицо моë)помог. Ключи вычислял.Теперь спрашивать приходится. Чужих игрушек и вещей нет. В магазине получил уже "урок", ( одноклассники обычные дети грешат этим).но мама это ж мама.
Причëм эту вкусняшку он мог и сам купить без похищения. Вот где ЗПР вылазит
Автор, сладким не наказывайте, это положительные эмоции.
Объяснять вред от " жрать" сладкое, смотреть ролики ютюб. Есть такие для детей.
Главное, доза.
Ваши вещи он не берет?
Было ,но младше. Деньги. Отнëс как-то в пятëрочку сотку спец выпуска за Крым подарочную. Так обидно было, хорошие люди в благодарность подарили и как продавец в Пятëрочке взял? Очень необычная купюра. Что там у взрослого с совестью. Я б взяла и попросила родителей,хоть по телефону.Бывший муж( отличник в школе, кстати)-отец хвастался, что у мамы в детстве брал и она даже не замечала.
Лисоля: Причëм эту вкусняшку он мог и сам купить без похищения. Вот где ЗПР вылазит
тут скорее всего нет связи с диагнозом.
Он что то компенсирует за счёт вкусняшек, есть вторичная выгода. Ябы дошла до психотерапевта на консультацию именно с этим запросом.
Почитайте про эксперимент с зефирками, может найдется там что-то, что укажет направление в решении проблемы.
Вкусняшки и телефон - быстрый дофамин - подумайте и в этом направлении.
Лисоля: На сладкое как полный контроль отключается
это и взрослых так. Зависимость от сладкого быстро возникает. Я не держу дома конфеты и куча печенек. Потом что знаю, ребенок может взять конфетницу и все слопать. Не зпр, 7 лет. Нет конфет дома, и не просит. Покупаем иногда шоколадку или минимум сладкого.
Это не только у ЗПР.
Я просто не провоцирую(в том числе себя ),не держу запретное на виду.
У младшего ЗПР,ему 10,пока не замечен в специальном таскании чего либо запретного,но тут в школе был инцидент,один мальчик вытащил из забытого на детской площадке у школы чужого портфеля планшет и унёс домой.
В школе был большой резонанс,с привлечением полиции и всё такое,дети много обсуждали,моему очень запало это,целую неделю ходил и спрашивал что будет,если взять чужую вещь,что будет в полиции,ну и всё такое.
Левостороннее движение: Это не только у ЗПР.
Я просто не провоцирую(в том числе себя ),не держу запретное на виду
Стараюсь убирать с глаз долой, и предупреждаю , куда и кому это куплено. Ни разу старший не взял. Тоже зпр, 14 лет. Ещё и сладкоежка, все сметёт, только принеси из магазина. Думаю, это не от зпр. Запретный плод сладок, как говорится. Просто ребенок иногда не может себя контролировать.
По моему, это не ЗПР, а пробелы в воспитании. Потому как сладости воруют и здоровые дети. Выход один - объяснять и контролировать. Раз внутреннего контроля нет, значит должен быть внешний, должны быть четкие рамки, без них дети идут вразнос.
Если совсем не помогает - то просто не покупать вкусняшки.
Помню мне было 12 лет и мама купила киндер-сюрпризы на пасху. Тогда они только появились. Мне один и детям друзей. Я съела все, потому что было вкусно и игрушки хотелось. ЗПР у меня не было. Так что дело не в диагнозе, просто хочется сладкого, а оно видимо ограничено.
Все разделы
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).
Без пяти минут ребëнку 11 лет. ЗПР (не путать с УО). Купила вкусняшку, предупредила, что не нам, залез тайно, съел. Думаю,что он такой деликатный,прибирается . Накосячил сразу мысли и точно! И ведь было уже такое.
Сегодня опять. Разговоры разговариваем. Наказала опять тем, что сегодня деньги на вкусняшки не получит. Вот когда у таких деток "царь" в голове появляется -чужое -не бери. Есть надежда?
Тишина. Всё так плохо?
Все индивидуальные, и дети и зпр тоже у всех разное. когда? никто не скажет) Разговаривать и объяснять, быть примером для ребенка. терпения вам
С примером нет проблем. Его вещи не беру. Видимо, придëтся акцентировать внимание, что его без спроса не берëтся , а то как данность.
Лисоля,
Наверное есть надежда.
Пока не вырос до этого понятия.
Прятать только это сладкое.
Я тоже воровала конфеты, без диагноза.
Это провокация, трудно сопротивляться соблазну не только детям, но и взрослым.
может не в вещах дело, а именно во вкусной еде, удержатся и не съесть. Посмотрите как с этим у вас.
Например купив 5 мороженок на 5 дней по одной, он спокойно будет ждать следующего дня. Или не мороженное, а то что он любит?
У вас даже наказание из этой темы
Если бы это была чужая игрушка а не еда, тоже бы взял?
Танчик,
Да, на сладости замечен только и телефон ,но давно .Пароль-( лицо моë)помог. Ключи вычислял.Теперь спрашивать приходится. Чужих игрушек и вещей нет. В магазине получил уже "урок", ( одноклассники обычные дети грешат этим).но мама это ж мама.
Причëм эту вкусняшку он мог и сам купить без похищения. Вот где ЗПР вылазит
Лисоля,
Автор, сладким не наказывайте, это положительные эмоции.
Объяснять вред от " жрать" сладкое, смотреть ролики ютюб. Есть такие для детей.
Главное, доза.
Ваши вещи он не берет?
Я вот тоже не могу, когда вкусное рядом, а есть нельзя.
Я не зпр)) и старше 11 лет))
Было ,но младше. Деньги. Отнëс как-то в пятëрочку сотку спец выпуска за Крым подарочную. Так обидно было, хорошие люди в благодарность подарили и как продавец в Пятëрочке взял? Очень необычная купюра. Что там у взрослого с совестью. Я б взяла и попросила родителей,хоть по телефону.Бывший муж( отличник в школе, кстати)-отец хвастался, что у мамы в детстве брал и она даже не замечала.
тут скорее всего нет связи с диагнозом.
Он что то компенсирует за счёт вкусняшек, есть вторичная выгода. Ябы дошла до психотерапевта на консультацию именно с этим запросом.
Почитайте про эксперимент с зефирками, может найдется там что-то, что укажет направление в решении проблемы.
Вкусняшки и телефон - быстрый дофамин - подумайте и в этом направлении.
ЗПР тут ни при чем. Детей лет с 4 учат не брать чужое. По поводу вкусняшки - надо было купить и ребенку аналогичное. Это ж дети.
Milena29,
Он своё съест и другое попробует. На сладкое как полный контроль отключается.
Ну так и пускай ест. Не держите дома то, что нельзя съесть.
У многих обычных взрослых также, у женщин на сладкое.
это и взрослых так. Зависимость от сладкого быстро возникает. Я не держу дома конфеты и куча печенек. Потом что знаю, ребенок может взять конфетницу и все слопать. Не зпр, 7 лет. Нет конфет дома, и не просит. Покупаем иногда шоколадку или минимум сладкого.
Это не только у ЗПР.
Я просто не провоцирую(в том числе себя ),не держу запретное на виду.
У младшего ЗПР,ему 10,пока не замечен в специальном таскании чего либо запретного,но тут в школе был инцидент,один мальчик вытащил из забытого на детской площадке у школы чужого портфеля планшет и унёс домой.
В школе был большой резонанс,с привлечением полиции и всё такое,дети много обсуждали,моему очень запало это,целую неделю ходил и спрашивал что будет,если взять чужую вещь,что будет в полиции,ну и всё такое.
Стараюсь убирать с глаз долой, и предупреждаю , куда и кому это куплено. Ни разу старший не взял. Тоже зпр, 14 лет. Ещё и сладкоежка, все сметёт, только принеси из магазина. Думаю, это не от зпр. Запретный плод сладок, как говорится. Просто ребенок иногда не может себя контролировать.
Вы своего ребёнка воспитывайте, а не на чужих взрослых людей кивайте. Продавец в Пятерочке виноват, круто
По моему, это не ЗПР, а пробелы в воспитании. Потому как сладости воруют и здоровые дети. Выход один - объяснять и контролировать. Раз внутреннего контроля нет, значит должен быть внешний, должны быть четкие рамки, без них дети идут вразнос.
Если совсем не помогает - то просто не покупать вкусняшки.
Помню мне было 12 лет и мама купила киндер-сюрпризы на пасху. Тогда они только появились. Мне один и детям друзей. Я съела все, потому что было вкусно и игрушки хотелось. ЗПР у меня не было. Так что дело не в диагнозе, просто хочется сладкого, а оно видимо ограничено.