Кор. Школа 7 вид

Аноним 905
автор

сла: Если не устраивает рекомендованна

Так устраивает, переживаю, что мест не будет и куда идти. Запасные варианты. Заключение можно подать в несколько мест. Схожу в Упр. Образования тогда.

мама
Екатеринбург

Аноним 905,
Не забудьте пройти ПМПК в начале 9 класса. Для спец.условий

мама
Екатеринбург

А с местами всегда проблемы

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 905: после 5 класса

у меня сын на Восстания учится в 5 классе. Сейчас 3 места в нашем классе свободно. Шанс туда попасть есть

Аноним 905
автор

Riamaria,
Хорошо бы! А много детей уходит к 5 классу? Получается трое или новенькие есть?

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 905,
у нас из состава младшей школы осталось 4 человека из 12.
4 остались на второй год,
Еще 2 переехали и 2 пошли в массовую
Пришли 5 человек. 4 из школы на Дарвина, еще один из массовой

Аноним 905
автор

Riamaria,
Вам школа нравится, как 5 класс с новыми предметами? Такая полная информация, спасибо! Ю- мама знает все))). Ещё и на второй год оставили... У нас такого не встречала. Ладно, не перевели, дали шанс.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 905,
да, школа отличная, сын с первого класса. Подход к детям индивидуальный, у нас сформировался чисто мальчиковый коллектив , но на технологии они и поготовить успели
вообще вот тема, я там уже писала, может еще что-нибудь полезное узнаете

Аноним 987

[cit]Аноним 905:
Мой сын после речевой школы. Пошёл в массовую. Возить далеко от дома меня задолбало уже. Логопед настаивала без протокола ПМПК идти в среднее звено. Хотя мы комиссию прошли в Ресурсе. Меня там спросили, что я хочу для ребёнка- я сказала, что класс с зпр, то и написали в заключении. Сын отучился в 1ом полугодии в 5ом классе массовой школы. По русскому языку двоек было больше, чем троек((( пошла на беседу к учителю русского языка, поговорила с ней и директором, и они убедили меня принести протокол ПМПК. Но инклюзии я не вижу. Допустим, дают контрольную по математике и дают времени и количество заданий ровно столько, сколько всем остальным. Тут на форуме читала, что детям с ОВЗ в массовой школе двойки не ставят. Но в нашей ставят. Первый триместр и по биологии были одни двойки. Каждую тему объясняла, делала конспект сначала сама, потом сын писал. И учили, зубрило вместе с ним. Исправил все. У него темп работы снижен, ему больше времени надо на всё. Сын ещё заикается, есть ещё нервные тики, они по разному проявляются. Тоже боялась, что будут дразнить, смеяться. Но этого нет, сын сдружился с ребятами и у них своя компашка образовалась в классе. Сын у меня добрый и неконфликтный. У него всегда друзей было много. Даже тогда, когда он не говорил толком) И не смотря на то, что говорить он начал в 4 года и понятная окружающим речь появилась наверно в 5.5 л., вокруг него всегда были дети.

Аноним 3

Аноним 987: они убедили меня принести протокол ПМПК. Но инклюзии я не вижу. Допустим, дают контрольную по математике и дают времени и количество заданий ровно столько, сколько всем остальным. Тут на форуме читала, что детям с ОВЗ в массовой школе двойки не ставят. Но в нашей ставят. Первый триместр и по

печально все это...вам надо снова сходить к директору... а дополнительные занятия с психологом, дефектологом есть у вас в школе?

Аноним 905
автор

Аноним 987: Тут на форуме читала, что детям с ОВЗ в массовой школе двойки не ставят. Но в нашей ставят. Первый триместр и по биологии были одни двойки. Каждую тему объясняла, делала конспект сначала сама, потом сын писал. И учили, зубрило вместе с ним. Исправил все. У него темп работы снижен, ему больше времени надо на всё.

Сейчас так же, но в нашей тоже нет особых льгот. Нужен грамотный и развернутый устный ответ. И все же, по заключению пмпк система оценок должна быть иная, либо чуть завысить, либо времени больше дать, что сложнее. Иначе зачем оно. С русским тоже печаль... Хоть добилась аккуратности в тетрадях. В пятом классе ещё разные учителя, сложнее беседовать.э, не с одним.

Аноним 3

Аноним 905,
должен быть другой подход...у вас говорят английский с 1 класса, а не со 2 (с места в карьер) как в массовой...стихи наверное не часто и не длинные, как у нас...темп возможно другой, ВПР будете сдавать ?

Аноним 905
автор

Аноним 3,
К впр готовят, купили книжки, занимаются. Стихи регулярно, целиком, как в учебнике. Всегда учим, но оценки выше 4 нет. Текст знает полностью.

Аноним 3

летом можно ПМПК пройти ...мы в июне проходили, но давно, в 4 года на Тольятти, сейчас там очередь до мая все расписано, предложили пройти в школе на Щорса а вот в Ресурсе полегче, запись откроется в январе ...

Аноним 987

Аноним 3,
Да, есть. Занятия с логопедом, дефектологом и психологом по 1 разу в неделю.
Я на урок биологии ходила. Подошла к учителю и сказала, что сын с ОВЗ. На что она сказала, что при его диагнозе исключается только творческий компонент, а она его и так не дает.
Планирую сходить в отдел образования и узнать в чем заключается инклюзия для детей с зпр, как оцениваются работы, сколько заданий и т.д.

Аноним 987

Аноним 905,
В этом году сын начал писать ручками пиши -стирай. Стирает, если неправильно написал и снова пишет) И в тетрадях стало чисто) А то ведь в каждой строчке несколько почеркушек- то букву не ту напишет и исправит, то пропустит и впишет сверху, то начнёт списывать не то и зачеркнет.

Аноним 3

Аноним 987,
о интересно, а это разрешается или совсем незаметно получается ?

Аноним 905
автор

Аноним 3,
Тоже пиши стирай пишем. Одна учитель строго запрещала, две разрешали. Для нас это вообще отличный выход оказался. Только заканчиваются быстро

Аноним 987

Аноним 3,
Сын начал в 6ом классе ей писать. Пока преподаватели ничего против не говорили. Эта ручка по письму похожа на гелевую. На Вайлдберис и Озон их много продается.

Аноним 87

Автор, подскажите, пожалуйста, где вы проходили тест Равена? Я даже про такой раньше и не слышала.
Тест Векслера вчера прошли платно в УГМК, результат печальный- вербальный 76, невербальный 72. Психолог свое мнение озвучила- ребенку будет сложно в школе 7го типа. Я с ней не согласна. Сын сейчас в массовой учится, с протоколом ПМПК, поблажки только учитель русского и литературы делает. Но он учится, и аттестация у него по всем предметам. И оценки нетолько 3, но и 4 есть. Психиатр из УГМК сказала еще до теста Векслера, что у сына начальное ЗПР. А по тесту вот что вышло( Снова надо идти к Семёновой на прием.
В любом случае тест Векслера повторим через несколько месяцев, но в другом месте уже. Хочу послушать мнение другого клинического психолога.
В теме писали про тест Ясюковой. Где такой можно пройти?

Аноним 905
автор

Аноним 87: любом случае тест Векслера повторим через несколько месяцев, но в другом месте уже. Хочу послушать мнение другого клинического психолога.

Бесплатно тест Ревена делали вместе с Векслером от психиатра на участке (на Онуфриевич записали). Но психолог контакт не установила вообще, не довольная с виду, резковата. Поэтому не удивилась баллам.

Аноним 87

Аноним 905,
Спасибо! Попробую записаться на прием к участковому психиатру.
Подскажите еще, у вашего ребенка инвалидность оформлена?
Читала тут на форуме, что инвалидность с ЗПР могут дать, если направят на комиссию.. Я этим вопросом никогда не задавалась. Но в нынешних реалиях, когда ценник на врачей и логопедов-дефектологов так вырос, а доход, к сожалению, нет, то задумалась об этом.

Аноним 905
автор

Аноним 87: Подскажите еще, у вашего ребенка инвалидность оформлена?

Да, оформила после всего этого. По комиссии на инвалидность и дают все эти направления. Хотя слышала мнения, что не дадут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";