Кор. Школа 7 вид

Аноним 905: Речь 69 вроде, мышление 83, не равномерно

смотрите, равен должен быть по баллам выше, тк там нет речевого блока.
по чтению. тест Ясюковой ребенку делали?
я вам настойчиво рекомендую срочно читать косенко и заниматься с ребенком снова по Костину с учебника 1 класса.

Аноним 905
автор

Из трамвая,
Диктант всегда на 2, не слышит, переставляет буквы ошибок на правила нет. Изложение и сочинение аналогично. Занимаемся с логопедом дефектологом много лет. Нарушение такое(. Зато падежи, склонения знает. Всегда нужна помощь и подсказка.
Спасибо за рекомендации!
Копии Ревена у меня нет, делали для инвалидности

Аноним 905: Диктант всегда на 2, не слышит, переставляет буквы ошибок на правила нет

учите правописание. те много списывать проговаривая.
алгоритм есть у узоровой.
моему очень помогло. с программами и тем как учат у нас из страны с людьми с врожденной грамотностью мы перешли в ситуацию контуженных.
а по сути просто не научили. я сама страдаю. поэтому разбиралась в вопросе и буквы переставляю. очень четко видно при печати.

я так и не поняла - вы пмпк для среднего звена прошли?

Аноним 905
автор

Из трамвая: вы пмпк для среднего звена прошли?

На 5-9 кл. Списывает не думая, как будто перерисовывает.

Аноним 674

Аноним 905: . Дисграфия, дислексия, речевую не потянет.В 8 вид пока не хочется, туда легче попасть. Онр есть. Учиться желания нет особо.

Сын с такими же диагнозами учился в 56 школе на Дарвина. Потом в массовой, но у него онр+дислексия+дисграфия. Занимались постоянно, после 3 класса перешли в массовую школу. К 9 классу стало лучше, колледж без троек закончил и потом институт. Он журналист

мама
Екатеринбург

Из трамвая,

Из трамвая: 9 вид сейчас уо. 9,1 - легкая форма 9,2 -умеренная 9,3 тяжелая форма.

Варианта 9.3 не существует. 1 вариант для обучающихся с лёгкой умственной отсталостью. 2 вариант - СИПР

Аноним 905
автор

сла:
Варианта 9.3 не существует. 1 вариант для обучающихся с лёгкой умственной отсталостью. 2 вариант - СИПР

Но у всех аттестата не будет, справка? 1,2 итд вариант, однако эти дети очень разные... Ограничение по поступлению в колледж и выбору профессии(.

мама
Екатеринбург

Не справка, а свидетельство установленного образца

мама
Екатеринбург

Дети действительно разные. Кто-то сможет работать, а кто-то нет

Аноним 3

Аноним 905: Так, программу плохо тянет с 3/2

вы в какой речевой сейчас? там ведь учителя тоже разные бывают, как и в массовой и дети разные...а дизлексия как выражается ?

Аноним 3

7 вид это школа № 7 на Щорса 107 кажется...

Аноним 905
автор

Аноним 3: дизлексия как выражается ?

Перестановка и потеря букв/звуков, медленная скорость чтения.
Да, дети разные, согласна. У моего ребенка неврология явная, лечим. А есть дети, живущие рядом и нарушений минимум, просто удобно..
Школу называть не хочу, учитель средний. Были и более сильные за период обучения. Но понимающая, видит, что у всех разные возможности.

Аноним 905
автор

Аноним 3: 7 вид это школа № 7 на Щорса 107

Там 9 вид

Аноним 987

В Кировском районе были классы зпр при обычных школах - 146 и 157 ( жби). Эту информацию мне в отделе образования сказали. Так может в других районах тоже есть такие школы.

Аноним 905
автор

Аноним 987: Так может в других районах тоже есть такие школы.

Звонила в такие школы в своем районе, мне сказали, что мест и для своих нет, вы у нас не по прописке ещё, шансов ноль. Идите в свою, просто адаптивка в массе. В у.о. примерно тот же ответ. Школы назвали. Там ещё не в каждой параллели есть зпр класс. Но онр ещё..поди туго будет, боюсь буллинга Со стороны обычных детей в школе

Аноним 3

Аноним 905,
если в речевой тяжело, то в массовке тем более...никто не будет помогать...есть еще кор. классы в школе №6 на Готвальда

Аноним 905
автор

Аноним 3: есть еще кор. классы в школе №6 на Готвальда

А вид какой? Там вроде речевые.
В речевой помогают только в первом классе, потом спрос обычный (регулярно контрольные и срезы знаний периодически/отчисления через пмпк), класс маленький, ежедневно опрос. Учебники Школа России стандартные (Моро итд), только плюсом везде речевые занятия подключаются, психолог. Их готовят к массовой школе и спрашивают соответственно. Нам дефектолог частный говорит, что более слабые дети учатся в массовой школе и им ставят тройки, смотря к кому попадешь, конечно. Из ее учеников. Платные специалисты редко говорят, что все плохо). Но не хочу в массовую.

Аноним 3

Аноним 905: Нам дефектолог частный говорит, что более слабые дети учатся в массовой школе и им ставят тройки, смотря к кому попадешь, конечно

да, могут и двойками загнобить и спрос как с обычных детей, если нет ПМПК...мы в такой ситуации сейчас...
а в речевой все таки облегченная программа 5.1 или 5.2 и классы маленькие и спецы плюсом занимаются, внимания больше, диктанты легче...

Аноним 905
автор

Аноним 3: таки облегченная программа 5.1 или 5.2 и классы маленькие

Облегченная, она в 7 виде и то ,что от массовой не далеко ушла, сказали мне на пмпк. Классы малые А в речевой обычная, но с речевыми допами во всех предметах, это только разница. Но и на Восстания надо удержаться ещё... Диктанты обычные в речевой, их берут из материалов для педагогов (4 класс), находили подобные, писали дома. Математические диктанты, вообще не простые далеко. Пятый вид, интеллектуальная норма по требованиям. Нарушения речь и поведение иногда. А по факту, бывает иначе, но изначально так

Аноним 3

Есть еще на Татищева, пишут что школа 7 вида (бывшая номер 1)

Аноним 905
автор

Аноним 3,
Спасибо, посмотрю! А где нашли про 7 вид, зашла на сайт, вроде уже звонила туда раньше, 9 кажется..

Аноним 3

не помню уже, вам лучше позвонить в районный отдел образования и узнать где что есть и где есть места...
а вообще, если совсем не тянет, может второй раз 4 класс пройти в массовой? очень много конечно от учителя зависит...

anonim

Школы #6 не существует. Она уже полтора года лицей 12. И корр классов там нет. И не на Готвальда она. На Готвальда 19а есть просто корр школа (по-моему #1). Вид не знаю, но знаю, что аутистов туда не берут.

просто посетитель
Екатеринбург

Школа 7 вида (для детей с ЗПР) в городе одна - на Восстания.
В каждом районе - классы 7 вида в обычных школах (узнавать в отделе образования)
Если мест в таких классах нет - получается предлагают только в общеобразовательный класс по адаптированной программе. Реалии сегодняшнего дня. Инклюзия называется. По факту - ничего хорошего

Либо все-таки школа 9 вида (ранее это был 8 вид) для детей с умственной отсталостью. Т.к. 76 Векслер - это уо все же.
Школ для детей с уо в каждом районе по одной.

Аноним 905
автор

Ск@зочка: . Т.к. 76 Векслер - это уо все же.

Клинический психолог интерпретировал, как зпр тяжёлое при оформлении инвалидности. От 69 и менее у.о. психолог объяснила, что при онр не бывает высокого Векслера из за блока речь.
И, может бы пошли в 9 вид, но профессии там совсем печаль. Даже повара почти нигде нет. Швея, маляр, ремонт обуви, дворник, садовник. Когда рядом с домом столько разных колледжей и платно можно бы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";