Ретюнский. Зайдите пожалуйста, кто лечил детей речевиков.

Аноним 481
автор

Всем привет, решила создать отдельную тему, так как отзывы разные и хочу услышать ваше мнение.

Напишите, пожалуйста, кто лечил детей длительно (или ваши знакомые которых вы знаете лично) по схеме Ретюнского и получил положительный / отриц. результат ?
Как известно, он назначает пэп при отсутствии эпи.
И схемы у него практически одни и те же для всех.
Мы не стали исключением.

Чего нам опасаться (самое страшное, что может быть если пить пэп по его назначению).
Ребенок обследован от и до, в том числе у Томенко и ЭЭГ ночного сна без эпи.
Но Ретюнский иного мнения.

Почему мы решили пробовать - стандартные схемы других неврологов и психиатров (были у Сабанцева ещё) не особо работают. Это ноотропы и сосудистые в разных вариациях (от целлекса до глицина, кортексина, когитума и т.д. все перебрали).
Динамика крайне медленная. Занятия и процедуры в огромных количествах Томатис, ткмп, сенсорика...эффект очень мал. Ребенку почти 4, речи почти нет, слов 10 и обрывки, слоги. Понимание речи - на бытовом уровне,снижено.

Диагноз сма. Онр1, зпрр, кто-то ставит ма.
Рас/аутизм не ставит никто даже под вопросом.

Ретюнский настаивает, что нам необходим как воздух пэп. Убедил меня на приеме. В целом решение мы приняли с мужем. Уже лечим.

Тема для сбора реальных отзывов как плохих, так и хороших. И чего самого страшного ждать, на что обратить внимание?
Как овощ он не стал пока, активный как обычно, стал лучше спать и меньше истерить. Плохого ничего не заметила. Если есть на что обратить внимание, может кровь контролировать, чего опасаться, если был негативный опыт то я буду благодарна за предупреждение.
Или позитивный опыт, тоже буду благодарна.

Идти к ещё одному психиатру, например Кудря. Но если он назначит третью схему или оставит только ноотропы, то опять я буду сидеть и думать.

Тут или пробовать по Ретюнскому и его видению, с которым не согласны многие врачи или продолжать делать, что делали (без пэп).

Почему Ретюнский? Нам порекомендовала очередной детский психолог, у нее в практике лучшие результаты у детей, которые лечатся по его схемам.

Выберите один из вариантов:

мама
Екатеринбург

Аноним 481: числе у Томенко и ЭЭГ ночного сна без эпи.
Но Ретюнский иного мнения.

Доверяйте Томенко. Если что, мы были у обоих и лечимся у Томенко. Ребёнок тоже был алаликом до 7 лет
Не сдавали на генетику?

Екатеринбург

А чем он аргументирует пэп? И что предлагает из пэп?
Мы пили ,не по психиатру ,а по неврологу Трилептал. На фоне эпиактивности и в качестве пстхокорректора. По поведению стало лучше, были взрывы эмоциональные типа истерик что ли небольших. Ребёнок пил с 4 примерно до 9 лет...
Сейчас год без пэпов, особой разницы вообще нет, то естт последние годы пили скорее без эффекта и доза совсем смешная. Ребёнок-речевик

Аноним 481
автор

Фофновая_Фыфечка: А чем он аргументирует пэп?

Тем что есть эпи, но его не зафиксировали и нарушения на графиках видит. Считает, что их нужно лечить пэп. Это может и не эпи как таковая, но эта активность не даёт развиваться мозгу.

мама
Екатеринбург

Аноним 481: есть эпи, но его не зафиксировали и нарушения на графиках видит

Так сходите с кривыми ээг к еще одному эпилептологу, или в Москве проконсультруйтесь онлайн. Если действительно что-то пропустили, то заметят, препарат подберут и распишут, что по крови контролировать. А если вам три эпилептолога скажут, что всё чисто, тогда большой вопрос к этой схеме, тем более что контроль крови не расписан

Аноним 481
автор

Хочy_лeтo: Доверяйте Томенко. Если что, мы были у обоих и лечимся у Томенко. Ребёнок тоже был алаликом до 7 лет
Не сдавали на генетику?

На генетику не назначали, к кому обратиться?
По Томенко лечимся давно, больше года. Результат скромный. Боюсь упустить время.

Аноним 481
автор

Saggitaria: А если вам три эпилептолога скажут, что всё чисто, тогда большой вопрос к этой схеме.

Так в том и дело, что не эпи это. Ретюнский считает, что надо лечить нарушения которые он видит на ЭЭГ . Называет это условной эпи. 😫
В Москве нам ничего нового не скажут. Эпи нет на ночном мониторинге даже.

Это такой вот у него подход. Хочу узнать кому он помог есть ли такие люди) на продокторов читала, что есть. Или кому навредил.

Кровь контролировать не надо на трилептале это я узнавала. И в инструкции написано.

Екатеринбург

Аноним 481,
А пэп по его мнению не будет тормозить развитие ребёнка?

Аноним 481
автор

Фофновая_Фыфечка: А пэп по его мнению не будет тормозить развитие ребёнка?

На фоне пэп курсы ноотропов у него традиционно. Серьезные такие курсы, мы таких ещё не проходили.

Аноним 468

Аноним 481: На генетику не назначали, к кому обратиться?

Участковый врач может дать направление на Флотскую
Тормозить развитие могут генетические неизлечимые заболевания, с которыми можно жить

Аноним 468

После Ретюнского мы пошли к Сабанцнву, он отменил все назначения его

мама
Екатеринбург

Аноним 481: условной эпи.

И конечно же все, кто к нему приходят, обладатели этого фантастического диагноза.

Аноним 481: в инструкции написано.

А у когитума в инструкции написано не давать детям до 7 лет, например, но вы же пили. Всё же лучше со специалистом проконсультироваться

П.с. пэп с ноотропами?? Жесть какая, извините. Хоть на этот счет посоветуйтесь с эпилептологом, это уж совсем экстремальные схемы, для трехлетки-то. Реально, пока мир вперед идет, наши светила продолжают пичкать детей фуфломицинами, да еще так затейливо

Екатеринбург

Аноним 481,
А какого плана у вас эпиактивность ? Не дэпд? Доброкачественная то бишь

Екатеринбург

Аноним 481: Ретюнский считает, что надо лечить нарушения которые он видит на ЭЭГ . Называет это условной эпи

Но ведь саму ээг не лечат.
И не все виды эпиактивности подлежат пэпам.
У меня была похожая ситуация, то есть эпи на ээг, и Панюкова сказала такое по идее не под пэп, но у нас ещё киста в виске и перестраховались

А чисто по ээг пэп давать бы не стала

Вы сами себе ээг сделайте, много интересного можно найти) у нас она у многих есть

Аноним 481
автор

Аноним 468: После Ретюнского мы пошли к Сабанцнву, он отменил все назначения его

Ты уже были у Сабанцева. Прописывает ноотропы и все услуги угмк, которые возможно. Пробовали.
Сабанцев учился у Ретюнского.
Коллапс системы.

Аноним 481
автор

Фофновая_Фыфечка: А какого плана у вас эпиактивность ? Не дэпд? Доброкачественная то бишь

Нет эпи )

Аноним 481
автор

Фофновая_Фыфечка: Но ведь саму ээг не лечат.

Согласна, ничего бы не лечила и не давала, если бы не швах с развитием.

Екатеринбург

Аноним 481,
То есть даже эпиактивности? Ему просто не нравятся волны, которые эпилепотолог даже не каалифицировал как эпиактивность ?
Капец. Тогда даже думать не стала бы

А мрт головы делали?

Аноним 468

Аноним 481: . Прописывает ноотропы и все услуги угмк, которые возможно. Пробовали.

Ну и что плохого? В Угмк зато можно все пройти это и все оборудование новейшее. Мы тоже все прошли, что там есть. Если честно, эффекта особо не увидели, но у нас генетика. Что запомнилось - был небольшой эффект от сенсорной интеграции и ещё большой эффект от дефектолога. Занимались в Династии на Фролова у директора - прямо очень советую, она вытянула моего. Ещё на Уралмаше есть логопед Людмила Викторовна - тоже вытянула звуки, к ней очередь.

Екатеринбург

Добрый день. Мы лечились по схеме у Ретюнского. По ээг эпи нет. Диагнозы - зпр, ОНР - 2 ст., дизартрия, сдвг. Нам выписал пэп (Тегретол рц) как препарат от гиперактивности. Пить 3 года + ноотропы курсом 4 раза в год. Так вот после месяца приёма тегретола ребёнок стал лучше засыпать, перестал носиться как заведенный, прошли истерики. От ноотропов эффекта не заметила, их попили только 1 курс. Другой невролог назначил препараты от которых я вижу эффект, пьём их. Через год приёма хотела убрать тегретол, но ребёнок стал неупраляемый - истерит, носится, дерется. Пришлось вернуть тегретол. Осенью будет 1,5 года как пьёт пэп - снова попробую отменить.
Не считаю Ретюнского вот прям "мега врачем", он действительно выписывает пэп всем подряд, но нам они действительно помогли.

Екатеринбург

Ах да забыла написать. Я у него уточнила не будет ли привыкания или зависимости от данного пэп, он ответил, что как только нервная система дозреет, спокойно отмените его.

Аноним 481
автор

[cit]Лютик Я: Добрый день. Мы лечились по схеме у Ретюнского. По ээг эпи нет. Диагнозы - зпр, ОНР - 2 ст., дизартрия, сдвг. Нам выписал пэп (Тегретол рц) как препарат от гиперактивности. Пить 3 года + ноотропы курсом 4 раза в год. Так вот после месяца приёма тегретола ребёнок стал лучше засыпать, перестал носиться как заведенный, прошли истерики. От ноотропов эффекта не заметила, их попили только 1 курс. Другой невролог назначил препараты от которых я вижу эффект, пьём их. Через год приёма хотела убрать тегретол, но ребёнок стал неупраляемый - истерит, носится, дерется. Пришлось вернуть тегретол. Осенью будет 1,5 года как пьёт пэп - снова попробую отменить.
Не считаю Ретюнского вот прям "мега врачем", он действительно выписывает пэп всем подряд, но нам они действительно помогли.[/cit
Спасибо за ответ, а то я думала мы одни такие бесстрашные.
А что назначила невролог, если не секрет (ноотропы или другое) .

Мы у Лури наблюдаемся, она немного другие ноотропы назначила, чем Ретюнский, но суть та же. Только растянуто во времени у нее, а у Ретюнского все разом.

Аноним 481
автор

Аноним 468: Ну и что плохого? В Угмк зато можно все пройти это и все оборудование новейшее.

Плохого ничего конечно, но полтора года там лечились и не заметила особого сдвига. Поэтому и бью тревогу.
Томатис прошли три сессии, сенсорикой занимаемся постоянно,с логопедом и дефектолгом 4 раза, ткмп. И медикаментозно постоянно. Пэп вот только не пробовали раньше.

Аноним 468

Аноним 481,
Логопед, которая в Угмк, Елена, нам не помогла, например. Время потеряли. Попробуйте другого

Аноним 481
автор

Аноним 468: Логопед, которая в Угмк, Елена, нам не помогла, например. Время потеряли. Попробуйте другого

Мы много перепробовали, сейчас не в Угмк занимаемся, логопед нравится и дефектолог - они в связке работают. Занятия разные, программу составляют сообща. Думаю что можно они вытягивают.
Ретюнский сказал, пока мозг не запустится как надо после его лечения, дефектолог мало чем поможет. Любой.

Екатеринбург

Аноним 481,
Мы пьём циннаризин 0,25 - 1т утром и глиатилин раствор 600мг - 1 амп утром в течении месяца. Затем акатинола Мемантин 1/2 т утром и вечером (1т в день получается) тоже месяц, потом магний в6 месяц. Месяц отдыхаем и по новой. Но она по возрасту и весу назначала, ребёнку 6 лет и 20кг

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).