Дети и собаки

мама
Москва

Аноним 118: Ничего подобного нет. Полный взаимный игнор))

Для таких детей собак готовят. Это же, как иппотерапия. Ну вы что?!

мама
Екатеринбург

Мы с псом участвовали в нескольких мероприятиях по типу канис-терапии: дети с разными особенностями к собакам тянулись, прямо видно было по некоторым, как их влечёт, проще в контакт вступить, чем с людьми (не знаю, как объяснить- чукча не писатель ). Некоторым проще было к маленьким собакам подойти, а некоторые - прямо к огромным шли (мой пес большой). Но! это очень большая нагрузка для собаки (для нервной системы) + собака должна быть вышколена (не просто курс дрессировки пройти, но постоянно заниматься ею), ну и отдых у собаки должен быть. То есть нельзя заводить собаку с таким намерением, что ею будет заниматься ребенок (гулять, кормить - все это только под вашим присмотром, тщательным и неусыпным). Брать даже маленькие породы с холеричным характером (типа рассела) - не вариант, всем плохо сделаете. То есть изначально порода флегматичная должна быть. Ну и большой собаке труднее что-то случайно повредить (на счет вреда ребенку - даже маленькая може так цапнуть, что мама не горюй - поэтому дрессировка и контроль).

мамочка

Grandae: я нашла статью в инете где спаниель укусил ребёнка за то, что тот миску во время еды собаки потрогал

Это пищевая агрессия, в любой собаки по умолчанию она будет, если специально не воспитывайть в ней иное. Так же к любимым игрушкам и погрызушкам.

мать: Это исключительно воспитание

Да. Специально надо отрабатывать этот момент.

Автор, но ведь РАС РАСу рознь. Аутичный спектр такой широкий, иной раз один ребёнок будет совсем не такой, как другой. На сколько отзовётся собака вашему ребёнку и какая именно собака нужна так ведь и не скажешь. Флегма или активная игровая собака, диванная домашняя или гулять много.

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 650,
У него сохранен интеллект, поэтому я не думаю что будут проблемы в общении. Есть особенности поведения ребенка - выплеск эмоций, редко истерики( потому что уже большой). Собака нужна именно для тактильного контакта и как друг, потому что проблемы общения со сверстниками есть, а потребность в общении и желание общаться с другими детьми очень большое.

бабушка
Екатеринбург

Анонимчик: Я бы при таких условиях завела Пуделя!

Я тоже за пуделя, лучше большого. Умнейшие, ласковые, терпеливые, мысли считывают.

мама
Екатеринбург

Лучше бы конечно ходить на канистерапию. Одни только плюсы- хочешь пришёл, хочется ушёл, никакой ответственности за животное, никакой грязи дома... Притретесь к животному-можете заводить... А вдруг реакция другая будет? Может собаки вообще не ваше...
Колли -есть даже видео, как пастушьи собаки работают с такими детьми. У них в породе заложено няньчиться

Аноним 475

У нас щенок пуделя. Любит всех подряд. Крутится всегда вокруг людей, но если не обращать внимания, сам себя займёт игрушками. Если не пускать в комнату, будет сидеть вздыхать под дверью в отличие от кота, который ее тут же начинает выламывать и орать)
Гулять начали недавно, на улице носится как заяц. Ему 3 месяца, готов обойти полрайона, не устаёт совсем. Гулять короче надо много.
Быстро понял, что лаять дома нельзя. С туалетом на улице некоторые проблемы. Дома строго на пелёнку, а на улице может вообще ничего не сделать, но я надеюсь, что ещё просто маленький. Короче, я сильно за пуделя. У нас средний будет, не мелкаш.

мама
Екатеринбург

Ну мы же не знаем какой ребёнок у автора. Может ей затруднительно будет по два раза в день обходить весь район гуляя с собакой.
И пудели, все-таки больше холерики. С возрастом спокойнее становятся

Аноним 475

prunsessa,
До пуделя был флегматик, первые года 3 ещё ничего, потом он на улице просто стоял)) или лежал. Ну так себе компаньон) собаку же минимум лет на 10 берёшь

автор
мама
Екатеринбург

Пчелка23,
Мы когда выбирали котенка, ездили по заводчикам прямо по домам, смотрели, брали на руки котят - никто даже не заметил что ребёнок особенный.

автор
мама
Екатеринбург

prunsessa,
Канистерапия это для маленьких полезно, мы ходили в детстве. В для воспитания ответственности, и навыков ухода - надо жить с собакой.

автор
мама
Екатеринбург

Тяпка,
Спасибо. Будем воспитывать обоих.

мама
Екатеринбург

На мой взгляд, джек рассел может только свести с ума. Такой темперамент не каждый вынесет. Это как устроить кровать в колесе для белки. Очень утомительно и никакого отдыха. Но первые пять минут ощущения непередаваемые

Аноним 369

prunsessa: Очень утомительно и никакого отдыха. Но первые пять минут ощущения непередаваемые я вообще в восторге была, какой он милый.
Смотря какие дети). Мы ездили в гости, где Джек Рассел, так дети его заиграли, набегался, отоспаться не мог... но они энерджайзеры тоже. По характеру подбирать породу. У нас тоже весёлый и активный пёс.
Моим было бы скучно с тихой и спокойной собакой. Такая лучше для взрослых, работающих)

Аноним 118

Лилит_Es: Ну вы что?!

Так пес с улицы был) Смысл был в том, чтобы дать ему дом. Ну а кинологи с нашими текущими проблемами нам пока не по карману. Я отмечала выше, что да, было бы хорошо, если бы пес играл с ребенком, но нет и нет.

мама
Екатеринбург

Аноним 475,
Напишите мне в личку где щенка брали и за сколько. Я тоже на пуделя поглядываю.

Аноним 475

Myrza,
Муж притащил, на Авито брал. Родителей видел, пудели, но подозреваю не чемпионы породы) брали за 30 тыс, с доками от 40 и до 200 Я бы лучше конечно с документами взяла, чтоб без сюрпризов

мама
Екатеринбург

Документы 1500 на весь помёт. Два года назад было... Чет развод, что без доков 30,с доками 40.вящка не оформлена была, значит внеплановая. Разведенцы поди.

Аноним 475

prunsessa,
Да понятно, что разведенцы) но судя по авито щенки у них последний раз были пару лет назад. Хоть не на поток поставлено и то хорошо.
Автор, если что, так собаку не берите))

мама
Екатеринбург

В 2,5 года взяла помесь боксёра с бульмастифом, старенького. Ребёнок с него не слазил. Мне казалось, забрал с собой, сын резко заговорил и прям пошло Развитие. Пёс умер через 3 года, большая трагедия была. Сейчас брабансон и Риджбек. Брабансона очень рекомендую.

ЛияЛия85: Так лабрадор же

У нас лабра, 6 лет.
Дочке младшей 3.
Любовь - морковь!! Няня дочкина.

Гулять правда, устаем с собакой. В лес, по району, играть-играть-играть

Екатеринбург

Grandae,
А ребёнок то сам чего от собаки хочет? 12 лет не маленький. Может хендлингом с собакой заниматься? Или спортом?

автор
мама
Екатеринбург

мамаСа (vipera berus),
Ребёнок не то чтобы очень хочет собаку. Я хочу собаку как стимулятор для развития ребёнка, обучения и снятия повышенной тревожности.
Заботы о собаке будут полностью на мне, первые время точно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";