Личная жизнь с особым ребенком

автор

milalux,
А с кем реюенок оставался?

Moskva

сиделку наймите. и где отец???

У меня есть родственница она мама тяжёлого инвалида (он не ходит , не говорит, ничего не понимает).
С мужем она разошлась когда ребёнку лет 5 было. Нашла довольно быстро другого спутника жизни , познакомилась с ним в санатории. Он об этом ребенке , естественно, сразу узнал , принял и вроде даже как полюбил /привязался .
А она в карьере реализовалась здорово , очень хорошо зарабатывать стала , с ребенком то няня , то муж сидит, бабушка ещё помогает.
Но там такой человек ... очень сильный, волевой , целеустремлённый , крест на себе ставить не захотела , но и детей больше категорически не хочет .

мама
Екатеринбург

Тоже дочь с собой на работу таскала, и в офис и по клиентам, ну и очень быстро в первом-втором классе приучила к самостоятельности - 2-3 часа спокойно дома одна была - уроки делала, ну и с телефоном подружилась - хоть и руки спастичные. У нас проблема что сама себе еду не разогреет, но если на столе оставить - залезет и поест.
Сейчас и трехлетка уже помогает - может принести ей что-нибудь или подать, портфель ее таскает от двери до стола, достать, в школу за дочерью вместе ходили, он коляску привозил, ну и муж замечательный помощник

автор

alenushka25,
Какая вы молодец!

мама

Оченьприятно,
У вас просто нет такого ребенка. Если б был, то и рассуждали бы вы совершенно иначе.

мама

Дочери 5,1, тяжёлая эпи, и нейродегенеративное заболевание, не говорит, речь понимает частично, себя не обслуживает. Ходит с трудом ( делает пару шагов и падает), приступы постоянные.
Врачи, занятия в реацентре, стационар несколько раз в год, + госпитализации по скорой.
Не работаю, и пока выход в офис не светит ( оставаться с таким ребенком, когда в любой момент можешь попасть с ним в реанимацию, желающих нет).
Родители живут за 3000 км, свекровь за 500 км.
Сейчас ищу возможность работать на дому, не отходя от ребенка.

Екатеринбург

SvettMama: Сейчас ищу возможность работать на дому, не отходя от ребенка.

Я прощу прощения.
Но Вы же замужем?

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним788: О какой работе речь вообще не предстпвляю

Посмотрите тут https://instagram.com/blagoedelo?utm_medium=copy_link
Надеюсь не забанят за ссылку.

мама

Labour protection: замужем

Да
Муж работает на шестидневке, с 8 до 22.
Хотя я не люблю рассчитывать на кого-то.

умею красиво
Екатеринбург

Аноним788,
Спасибо, но вы точно такая же молодец, вы уже 18 лет справляетесь с тем,что ни каждому под силу. Пожелаю,чтобы силы и возможности вас не покидали

просто посетитель
Екатеринбург

Какая тема нужная! Я думала нет вариантов найти спутника женщине с ребёнком - инвалидом, если родной отец сбежал, а оказывается есть такие мужчины! Может и мне повезёт)))

Москва

SvettMama: Муж работает на шестидневке, с 8 до 22.
Хотя я не люблю рассчитывать на кого-то. здесь речь про спутника жизни как найти.
При чем тут вы?

Москва

Рогнеда Карповна,
Обязательно повезет, как и автору. Зависит от вас. Если особенно вы без надрыва живёте, у меня ребенок мне все должны.

мама
Екатеринбург

Сударыня_с: здесь речь про спутника жизни как найти.
При чем тут вы?

А Вы тут при чём? Так-то вопрос не только про спутника, но и про возможность работать с особиком на руках.

автор

SvettMama,
Да ,понимаю.а то тут пишут в машину сунул,там же бросил и сгонял на работу.слабо себе это представляю.так же не представляю нанять няню куда то сгонять.опять же нужны деньги которые не зарабатываешь.опять же сходить на свидание нужна и няня и наряды и подготовка в салоне.у меня конечно не такая тяжелая ситуация.но все же.

Москва

Tekila27: Вы тут при чём?

Работать , и работать + найти спутника разные вещи.
Когда рядом муж, есть поддержка, в том числе финансовая.
Когда нет никого, больше страхов и препятствий, больше сложностей. Это очевидно.

Аноним788: то тут пишут в машину сунул,там же бросил и сгонял на работу.слабо себе это представляю

Просто этот пользователь мега крута.
Это очень сложно, но реально.
Ну и может в город вернуться где родня?

мама
Екатеринбург

Аноним788,
Девушка, вам написали примеры-вы опять сидите и ноете .
Есть ощущение , что не особо хотите что -то менять.
У меня не ребёнок , но неожиданно прилетело : операция после удаления глиомы мозга вызвала ишемический инсульт у мужа-из больницы отдали в инвалидном кресле , дома дети 1,3 и 12 лет .
Тяжело , но руки не опускаю

автор

magnifika,
При чем тут ною?вы с таким "прицепом" можете поноценно жить ?если можете бросить и пойти по своим делам молодцы,я так не могу

просто посетитель
Екатеринбург

magnifika: сидите и ноете

Грубо очень! Каждый случай индивидуален, тут не применимо....... А вот у меня! И женщины разные, и тяжесть заболевания ребёнка. Автор просто просит позитивные примеры и поддержку, а не осуждение.
Ну и кроме того, она 18!лет плюхается, а вы недавно начали, ваши силы тоже могут иссякнуть со временем. Мне тоже казалось, что горы руками разведу, но время идет, ребёнок растёт, становится в разы тяжелее, а моя уверенность в победе тает потихоньку. Я про то, что не суди, да не судим будешь.

автор

Рогнеда Карповна,
Спасибо!вы правы!

Екатеринбург

SvettMama,
А как можно в семье не рассчитывать друг на друга. Вы как будто про постороннего написали.

мама
Екатеринбург

Рогнеда Карповна,
На двух страницах написали примеров . Можно ещё долго сидеть и спрашивать и ничего не делать . Тут много мам отписались с тяжёлыми детками.
А у автора все да потому . У подруги ребёнок аутист и вся жизни вращается возле реабилитаций и потребностей сына , и няни и тьюторы и работа и наконец любимый мужчина .

просто посетитель
Екатеринбург

magnifika: На двух страницах

Ну это немного же . Иногда просто хочется пообщаться, зачем на это злиться то?
У меня нет любимого мужчины, мне просто даже как-то страшно начать общение, 7 лет в разводе. Ощущение, что не получится даже ничего из этой затеи, поэтому прочитать как было у других очень даже полезно.
Всех с новым годом и рождеством, давайте будем чуть добрее друг к другу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";