Как считаете имеет ли право

просто посетитель
Челябинск

Илона Маскова: Спортом дома бесплатно можно заниматься

Sequoia: На это не надо тратить денег. Вышел на улицу. Проветрил голову.

Много напроветривает мать смертельно больного ребенка гуляя одна по улице? Не много, будет ходить и гонять мысли по кругу. Чтобы бороться с болезнью нужны силы, а если жрать пустую гречку и постоянно быть в ребенке ни физических, ни моральных сил не останется.

мама
Астрахань

Аноним655: Ну знаете я всю жизнь с больным ребенком ездила на маршрутках с баулами не умерла.

Смотря, чем болеет. С моей, например, можно ездить на маршрутках. А у подруг дети-колясочники. Покажите мне такую маршрутку, в которую они поместятся. Или тяжелые аутисты, которые орут всю дорогу и об окна бьются. Радость всем пассажирам рядом. Или у ребенка иммунитет на нуле. И куча всяких других или.

Аноним655: Машина стоимость за мил была до сборов.

И это дорого, по вашему? Миллион - это обычная отечественная Лада сейчас.

мама
Екатеринбург

Я прошла через сбор в своё время. Хоть ребёнок и не смертельно больной, требовалась дорогостоящая операция, собирали на заграницу. Дак мне 4 месяца в туалет, простите, сходить некогда было, не то что фитнес и бары. И настроение было жуткое, какое веселье? Но я собирала сама большую часть , потом уже в конце нам фонд помог.
Спорт кстати, не так и дорог. Но бары
Срач ещё помню, мама была замечена заграницей в каком то кабаке. Очень её осудили. И правильно считаю.
А вот квартиру машину продавать считаю странным решением. Если у тебя не кайен конечно последней модели

Екатеринбург

Считаю, что маме больного ребенка нужна и машина, и спорт, и бар изредка. Чтобы в петлю не залезть и из окна не вышагнуть.

Екатеринбург

Kaбанчик,
У нас лада гранта была 7 лет в люкс комплектации, ни одной проблемы за эти годы. Только обычный осмотр теккщие смены колодок масла. И продали за те же деньги что купили новую. Очень любили эту машинку.
Сейчас хюндай, кроме более быстрого подогрева попы, я сильно ощутимой разницы не чувствую. Слегка более плавная но это не стоит этих денег относительно данной темы.

Автор какой фитнес? Маме в любом случае надо отвлекаться. Но фитнес тоже разный по цене бывает. Если недорогой, пусть ходит. Не злитесь. Ей чаще нужно перегружаться с ребенуом на которого больше сил надо.

мама
Москва

Ольха Уральская: Я не права?

Ещё раз ,1) мне не жалко, если из пожертвованных мною условных 100 рублей, мама решит сходить в заведение , чтобы сменить обстановку.. 2) не считаю, что имею моральное право осуждать маму, которая каждый день борется и воспитывает « больного ребёнка» 3) в заведение за маму могут платить другие люди ( друзья или молодой человек ?).

самомама

Аноним655: Ну знаете я всю жизнь с больным ребенком ездила на маршрутках с баулами не умерла. По крайней мере можно поменять на обычную машину если на то пошло.

Фу быть такой. Знаете сколько денег лада требует на поломки? Которые после 3х лет становятся еженедельными.

Екатеринбург

вы имеете виду на собранные средства или на свои? обычно деньги собираются на специально открытый счет и потратить их от туда можно только на лечение ребенка, а на бары , спортзалы от туда ни как не снять. так что свои средства родители тратят как хотят и ответственность за своих детей несут на свое усмотрение. а вот если своих средств достаточно на лечение, а они просят у других, ну как минимум это странные родители.

мама
Екатеринбург

Аноним655: Машина стоимость за мил была до сборов.ну и поменяй на ладу будет тебе 500000

1. вы хоть посмотрите сколько сейчас лады стоят
  2. Делай добро и бросай в воду.
мама
Екатеринбург

ММария: в заведение за маму могут платить другие люди ( друзья или молодой человек ?).

так поди тоже нельзя, это же все радость приносит

Memory Remains: так поди тоже нельзя, это же все радость приносит

Дело не в радости, дело в деньгах, в отношении. Всё-таки честность в таких делах должна быть.
Знала одну женщину с очень больным ребенком. Не знаю, собирала она деньги или нет когда-нибудь, да это и не важно. Жить она любила. Жила полной жизнью. В итоге дел наворотила. По своей вине осталась без квартиры. Деньги, которых бы хватило на покупку поменьше квартиры, вложила в ерунду, от которой внезапно и умерла (утонула пьяная).
Ребенок умер через пару месяцев.
Во всем должна быть мера.
И если у человека есть средства ходить по барам, и человек эти средства не откладывает на ребенка, то это минимум странно. Скорее всего, люди и фонды помогут. Но сама-то мать?
Люди, узнавая подобные истории, просто перестают помогать и перечислять деньги.
И какому-то ребенку, которому реально нужна помощь, просто уже не помогут.

Ахаха,ладу не купить сейчас за 500, ну или потрепаную жизнью очень
Фитнес позволяет хорошо подзарядиться, нужное дело для мам!
Бар это перебор, отпугнёт всех добровольцев помочь

Екатеринбург

Аноним655: не то чтобы я осуждаю.просто двоякое мнение

Двоякое мнение может пррскользнуть случайно в голове. А так чтобы тему создать - это как раз осуждаете.

кубическаямать: не судите Верно сказано!

Екатеринбург

Аноним655: собирая деньги на лечение, пойти в спорт зал, бар,ездить на машине.

Переводила деньги знакомой на лечение ребёнка, а потом узнаю, что мать пошла в салон красоты, тк ребёнок “должен видеть красивую и счастливую мать», а не заплаканную и опухшую. Она водила второго здорового ребёнка в цирк и на спектакли. Лично мне было неприятно и помогать как-то расхотелось.

мама
Екатеринбург

Илона Маскова: Знала одну женщину с очень больным ребенком. Не знаю, собирала она деньги или нет когда-нибудь, да это и не важно. Жить она любила. Жила полной жизнью. В итоге дел наворотила. По своей вине осталась без квартиры.

хватит уже мыть кости Мормоль, вот не ваше же дело. Тем более, что денег она у вас не просила, стало быть и к теме ее история отношения не имеет. Как умела так и жила.

мама
Первоуральск

Аноним655: мамочка больного ребенка,собирая деньги на лечение, пойти в спорт зал, бар,ездить на машине.

имеет. Не за счет сбора средств.

Memory Remains: хватит уже мыть кости Мормоль

Это вы про что?

автор

Milena29,
То есть посторонние люди будут лечить ее ребенка.а свои деньги будет тратить как хочет?может она тоже сложится на своего ребенка?нее?а ну да у нее же настроения нет. А у людей которые перечисляют жизнь бьет ключом

мама
Екатеринбург

Илона Маскова: Это вы про что?

да про это самое. Не прикидывайтесь.

автор

Ласковый май,
Новая.ну да разве мы можем на калине ездить.пусть холопы скинуться

Екатеринбург

Я считаю, что имеет право. Чтобы помогать другим, надо самому быть в ресурсе. У нас зачастую люди считают, что пожертвовав 500 рублей, они вправе контролировать жизнь других - это какая-то особенность национальной благотворительности. Если считаете, что деньги должны иметь целевое назначение - тогда надо перечислять в фонды, а не адресно

мама
Москва

Илона Маскова: И если у человека есть средства ходить по барам

Сколько надо денег чтобы ходить по барам ? Есть заведения где пиво 80-120 , можно вполне себе недорого уложиться при желании ( рублей 300-500). Опять же оплатить могут и другие люди

Илона Маскова: Жить она любила. Жила полной жизнью

Это плохо? Крест надо поставить на себе ? Видела у знакомого в инсте пост , парень молодой заболел , жалко стало, жена дети. Отправила деньги, но даже мысли не было укорить его что на каких то фото он на отдыхе семьей, пытается получать радость.

Илона Маскова: фонды помогут

Фонды же не просто так выделяют , там надо за каждую копейку отчитаться. Сколько шума было с деньгами Фриске, расходы которых не смогли подтвердить

автор

ММария,
А в чем проблема отчитаться?или чеки с баров не принимают?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";