Подросток аутист.универ или дом

мама
Екатеринбург

автор, как у вас в городе скоррекционными школами? может быть есть возможность в такую перевеститсь? там и обстановка добрее будет и педагоги более ориентированные на ребенка и на социализацию. мне кажется вашему ребенку реально не очень важна эта математика и прочее над чем вы бьетесь.. или может быть аба специалисты у вас есть? они именно на аутичных детей рассчитаны. Все навыки нарабатываются. так же как и математика

мама
Екатеринбург

Автор, а Вы же перед 5 классом тоже пмпк проходили? Что там написано, какую программу прописали? Прописывали ли тьюторское сопровождение? Если нет, то может правда ещё раз пройти, чтобы тьютора прописали, то что Вы про школу написали, жесть вообще.
У меня ребёнок с таким же диагнозом, 12 лет, ходит по школе с тьютором, тьютора нашла школа. Он у меня часть уроков с классом ходит, часть индивидуально с учителями занимается в школе.
Про будущее такой же страх у меня, думаю в сторону онлайн обучения ит сферы.
Я работаю, поэтому моему приходится быть самостоятельным, хотя с моторикой тоже не очень. Попробуйте, пусть хоть себе еду разогревает сам, посуду за собой моет.

Екатеринбург

huha: как у вас в городе скоррекционными школами? может быть есть возможность в такую перевеститсь? там и обстановка добрее будет и педагоги более ориентированные на ребенка и на социализацию

Да, есть речевой центр на Тольятти, там берут с РАС. Но они до 9 класса вроде только. И УО коррекция, но автор пишет что интеллект сохранный.

huha: или может быть аба специалисты у вас есть? они именно на аутичных детей рассчитаны

И эти есть. Платно только или самим научится и заниматься.

автор

Лилибeт,
Айтишником не обязательно.можно оператором

Аленка854,
Понимаете, даже оператором огромная конкуренция среди обычных людей: каждая вторая мама в декрете или студент хотели бы так подработать. Мне кажется, вам все таки надо в сторону физических навыков смотреть. Очень хочется вас поддержать. Ментальных инвалидов все больше, может мы в скором времени разовьёмся настолько, что обычным делом будут дома инвалидов, где такие люди будут жить добровольно и достаточно свободно, но под присмотром. Но навыки надевания трусов и не выливания чая ему потребуются в любом случае. Он может и может себе налить, но ему не охота. И мне бы не охота было посуду мыть, если бы за мной ее всегда мама мыла

автор

Лилибeт,
Согласна.надо подтягивать

Екатеринбург

mama_Art: У меня ребёнок с таким же диагнозом, 12 лет, ходит по школе с тьютором, тьютора нашла школа

А в вы каком городе?

мама

Вот, один из проектов. Есть ещё другой, там спорт, мастерские, где учат работать руками, ферма.

мама
Екатеринбург

Двоюродный брат. Школа, частная школа, высшее образование финансы и кредит и все.. работать не может, сидит в компьютере. Спортом много лет занимался, кэндо. Сейчас ему около тридцати, родители оба пенсионеры, он единственный ребёнок

автор

Yulli,
А почему не работает?

Автор, ваша задача - научить ребёнка жить без вас, жить самостоятельно, а не просто дать ему образование.
Для таких детей есть специальные заведения. Посмотрите социальные техникумы. У нас в Свердловской области их несколько. К примеру, социально - экономический техникум "Родник" в Сысерти. https://www.rodnikspo.org/
Там есть специальности, где берут только детей с ОВЗ, которые не получили аттестат , и есть специальности для имеющих аттестат, в том числе ИТ.
Там есть общежитие, где дети под строгим контролем и с помощью учатся жить, готовить, общаться.
И там умеют учить именно особых детей. И стараются всех трудоустроить. Ищите и найдёте свой вариант.

Екатеринбург

Kapadokia,
Нужно поискать в Екатеринбурге такие заведения. Сдавать в общежитие людей с диагнозами ну совсем не вариант. При наличии родителей, семьи и жилья.

мама
Екатеринбург

Kapadokia,
Спасибо за информацию!
У подруги особое подрастает, обязательно передам.

Кстати, автор,

"Для поступления на обучение по адаптированным программам профессиональной подготовки необходимо прохождение поступающими ОБЯЗАТЕЛЬНОГО предварительного медицинского осмотра (обследования)

и получение заключения психолого-медико-педагогической комиссии.

Данное заключение действительно для предъявления
в приемную комиссию в течение календарного года с даты его подписания."

мама
Екатеринбург

Глазастый кот: Сдавать в общежитие людей с диагнозами ну совсем не вариант. При наличии родителей, семьи и жилья.

Тут можно и поспорить.
Некоторые родители сознательно отдают детей с диагнозами на 5-тидневку в школу-интернат. И не для того что бы избавиться, а как раз для социализации и адаптации.

автор

МаRI,
Знаете мы в первом классе учились в таком.собрали по 1-2ребенка с 1по 4й класс.соответственно программы разные.никто ничего не обьяснял, вот и вся суть адаптации.дети в большинстве из неблагополучных семей -постоянные драки

автор

mama_Art,
В пмпк написано. Общее образование с разработкой индивидуальной программы.в 1класс ходили в корекцию.это отдельная история.всех в кучу собрали,тк детей таких мало.и не с диагнозами а просто из проблемных семей отстающих.дети агрессивные. Усадили все в одну кучу с 1по 4класс.соотвнтственно начитки не было.учитель увидела что ему тут не место и выпроводила в обычную школу.на пмпк и тьютор прописан и время дополнительное.но директор мне сказала как вы себе представляете это в формате школы?ну перемены ему дают на дописывание.по поводу тьютера тоже сказали у нас их нет .не по факту не по штату.но тьютер это излишне.передвигается,ориентируется нормально.в общем мы и в коррекции как белая ворона и в общей.ни туда и ни сюда

автор

Kapadokia,
Вы думаете там дети адекватных здоровых родитей?ну может на 50процентов. Я бы вот не хотела чтобы мой ребенок в таком месте жил и учился

Екатеринбург

МаRI: отдают детей с диагнозами на 5-тидневку в школу-интернат

Аленка854: дети в большинстве из неблагополучных семей -постоянные драки

Именно так

автор

МаRI,
Вы как с другой планеты. Прям там ими кто то занимается.гречку с шелухой кинули,таблетки впарили и спать уложили.вот и вся социализация.мы раз на дневном в реабилитации лежали.много шизофреников от которых родители устали.сидят орут дуриком и душат друг друга.а среди них и аутисты неагрессивные.тоже под руки попадали.сама лично видела.у шизофреников припадки.молчат молчат как заорут дуриком просто,я первый раз охр...ла просто

автор

Глазастый кот,
Вот вот.а то думают рай там

S_M
мама

Автор, в посёлке Верх-Нейвинский есть организация «Благое дело». Это 70 км от Екатеринбурга. Они занимаются социализацией и реабилитацией взрослых людей с инвалидностью. Но это наверно только после 18 лет. Почитайте про них. Может вам на будущее их рассмотреть.

автор

I’m Pixy,
Спасибо!я здесь уже раз 10 отписалась.я не в вашей области

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";