MariOMG: Всегда в детстве бесило то, что всем конфеты поделили все съели, а один свои конфеты вроде и не хочет, положил на видное место и три дня дети ходят, облизываются, а есть нельзя.
У меня старший одно время практиковал подобное. Пресекли: или ешь или убери с глаз. Если не ешь, значит, не хочешь и пусть едят другие. Как захочешь, купим ещё. Но обычно конфеты-печенье в достаточном количестве. С тортом, например, говорю: это папе (маме, Яше, Грише), не ешьте. Понимают.
Аноним 628
MariOMG: . Нельзя всем вместе что ли есть.
вот так же племянник рассуждает.
Пришел в гости... привезли МОИМ детям в подарок конфеты, Эти конфеты сын поделил поровну между племянником и собой
Племянник свою часть съел.
Сын оставил свои для старшей сестры, которая была в это время в гостях.
Племянник подошел и съел его конфеты. Без спроса - а че такого - они же лежат.
Вы меня извините - это были не его, свои съел.
Я бы вообще на месте матери ограничила в сладком - и так 60 кг весит в 10 лет.
Блин они и так поделили не на 3 детей а на 2. И именно со своей доли мой сын оставил своей старшей сестре.
Прошу обратить внимание сыну 5 лет, племяннику 10. Кто из них больше должен понимать?
Но мама не ругает - ну он же хотел - тебе что конфет жалко? Так ты их что только для своего сына привезла что ли?
Аноним 628,
Почему не поделили на троих сразу и не убрали долю дочери?
Аноним 628
Znayka: У меня старший одно время практиковал подобное.
а у меня к примеру младший сын оставляет для старшей сестры - которая вечно где то в гостях... это не значит - что другим можно есть.
Свое съели - это его.
И да - сладкое в больших количествах не покупаем - дочь к полноте сильно склонна.
Аноним 727: Купили арбуз ,поделили на всех, пошла отдохнуть ,съел своё и моё ,хотя видел и знал ,что не его.. взял телефон, сказали не брать,утащил, зашёл в сообщения , увидел ,что предлагают оценить поездку по такси,зашёл и влепил просто так оценку три звёзды .. Залез в сумку и вытащил деньги ,которые были отложены на лагерь, потратил
Знаете, такое может и не с ЗПР быть в младшем возрасте.
Я понимаю, что когда кучей все постоянно, то вам трудно.. неимоверно трудно.
Но столько разборок за каждую мелочь, столько непонятных правил и вечная вина - ни вы, ни ребенок не выдержите. Выделяйте важное. Деньги из сумки - нельзя, разобрать ситуацию, чего он теперь лишается и как поможет вам скомпенсировать какой-то помощью посильной.
Телефон на блокировку. Арбуз - да вообще наплевать, доели и хорошо, если не последний кусок еды в доме
Аноним 628
Znayka: Почему не поделили на троих сразу и не убрали долю дочери?
дети между собой решали - я даже не знала... узнала - когда младший расстроился, куда делись конфеты для старшей сестры. При том убрал младший их к себе в шкаф. Племянник открыл шкаф и съел.
Вот так поделили.
мне вообще пофиг на конфеты...
Мои дети переживут - но брать чужое НЕЛЬЗЯ.
Если у меня будут лежать деньги - в столе - по этой логике - племянник может подойти открыть стол и взять... они же лежат
Мне ситуация с арбузом и конфетами не очень понятна. У нас что на столе и в холодильнике, то можно брать.
Что отложено для кого-то, оговаривается отдельно: вот там, на верхней полке в кулечке то, что я отнесу дедушке"
Уточняйте правила дома, демонстративно исполняйте и дети усвоят. Но если к вам пришел человек из другого уклада, где не считают съеденных каждым конфет, ну он не виноват, он просто не в теме!
Аноним 628: Если у меня будут лежать деньги - в столе - по этой логике - племянник может подойти открыть стол и взять... они же лежат
Сравнили тоже.. Вкусняшки на столе - это угощение для всех в открытом доступе. А деньги - это деньги, их никто не тронет. Не гнобите пацана, это вы забыли свои частные правила обозначить.
И ваши дети где-то в коллективе или в гостях, устроив разборку за сьеденную конфету, могут быть восприняты.. не очень..
Так что надо им объяснить, что в каждом доме свой уклад. Во избежание неловких ситуаций.
А тут еще конфеты сам же племянник вам и привез.. Неловко вышло (
Вашим надо было четко проговорить, что это просят для сестры оставить, а не просто никто не захотел..
Аноним 628
Триша13: сли к вам пришел человек из другого уклада, где не считают съеденных каждым конфет, ну он не виноват, он просто не в теме!
человек пришел из другого дома - да
Сын ему озвучил - это для МАШИ - для старшей сестры и убрал.
Племянник открыл шкаф достал и съел. При этом понимал - что сын не разрешит - сделал когда тот вышел из комнаты.
Вообще у них норма да такая...
я и старшего у них пресекала..
стою на кухне (у себя дома) - заходит старший племянник, открывает шкафы и достает шоколад. Я спрашиваю -что ты делаешь - тот спокойно - беру шоколад.
А тебе кто разрешил залазить в чужом доме в чужой шкаф?
Это непонятно в 15 лет?
нет - это воспитание
Аноним 628: Сын ему озвучил - это для МАШИ - для старшей сестры и убрал.
то это одно дело.
а если как изложено в начале, то увы, тут племяш ни при чем
Аноним 628: Пришел в гости... привезли МОИМ детям в подарок конфеты, Эти конфеты сын поделил поровну между племянником и собой
Аноним 628
Znayka: У меня бы были вопросы к маме ребёнка. Больше не звала бы.
не могу не звать - сестра мужа
Триша13: Сравнили тоже.. Вкусняшки на столе - это угощение для всех в открытом доступе. А деньги - это деньги, их никто не тронет. Не гнобите пацана, это вы забыли свои частные правила обозначить.
потому что лазить по чужим шкафам нельзя! потому что ему было озвучено, что это для МАШИ.
Потому что ему озвучиваю правила - но он их нарушает.
Маме озвучила -если она не будет воспитывчать своего сына - буду делать я.
Ему тоже 10000 раз говорили- что брать из маминой сумки телефон нельзя. Он все равно берет.
Аноним 628: потому что ему было озвучено, что это для МАШИ.
Ну вот по первоначальному сообщению - не было.
Просто конфеты лежали. Потом вы переписали условия.
Ок, если на самом деле было не как сперва рассказали, а озвучено и убрано в шкаф, то племяш не прав )
При условии, что конфеты были именно подарком сыну, а не угощением, который гость привез к общему столу.
И вашим стоит объяснить, что, когда и где можно заначивать, а когда могут и не понять
Где-то в группе, в походе, в отряде заначивание может испортить репутацию.
MariOMG: Не может, желудок не способен такое количество вместить.
моя 2,5 летняя дочь буквально вчера запихнула в себя 3! куска е маленького такого арбуза. А тут взрослый мужик. Он вырос в Узбекистане, там они эти арбузы и дыни ели с утра и до вечера.
MariOMG: Значит мало еды, покупать больше.
нормально еды. Совести у кого то мало. Или сытости не чувствуют. И жрать как не в себя - тоже не полезно знаете ли. Существуют нормы, они не зря разработаны. А потом темы - как похудеть ребенка/себя/мужа....
MariOMG: Всегда в детстве бесило то, что всем конфеты поделили все съели, а один свои конфеты вроде и не хочет, положил на видное место и три дня дети ходят, облизываются, а есть нельзя. Нельзя всем вместе что ли есть.
может не хочет вместе со всеми, хочет потом,может вобще не хочет, а может ещё что. Его конфеты - его личное дело. Вы свои съели когда хотели, так почему он не может когда он хочет? Так вот жадностьк ееде и появляется - если сейчас не затолкаю в себя, то др съедят. И по фиг что сейчас не хочется, есть такое слово - надо.
MariOMG: Я понимаю когда детям не хватило, но когда взрослая тетя расстроилась, что ей не хватило арбуза потому что ребёнок съел
а я понимаю - во первых я тоже хочу, во вторых почему о других не подумали? Мама- что человек 2го сорта что ли?
MariOMG: Если мне не оставят что-то поесть мне все равно, я взрослая, что я умру с голоду или вкусного никогда не ела
а мне нет. Для меня это не нормально. Я учу детей думать ещё о кем то и о чем то кроме своего желудка и своих хотелок. Другие люди - тоже такие же, так же любят вкусняшки и всем приятна забота.
Аноним 628
Триша13: При условии, что конфеты были именно подарком сыну,
вообще были подарком сыну и дочери.
Но дочь была в гостях у подруги - поэтому раз ее нет - решили они что они съедят, ну хочется же.
Но сын очень любит старшую сестру, поэтому из своей доли - все равно для нее отложил.
Аноним 628
Znayka: Значит предупреждать детей, что братишка с особенностями и будьте готовы
я не буду настраивать - правда за последний год до них самих дошло.
Znayka: Зачем вам это?
ну когда они у нас дома...
когда у них - пусть делают что хотят.
Тот же племянник - нассал мимо унитаза - выдала тряпку сказала - убирать за собой.
Мама сидела и хлопала глазами. Сказала не нравиться что заставляю ее сына- может встать из за стола и сама пойти за ним мыть.
не у всех доход позволяет выделить 3тр на карманные расходы
MariOMG: Зачем деньги в доме храните при таком ребенке есть же карты сейчас
В своем доме прятать предлагаете? Сейчас надо научить, не брать чужое, а не потом, когда закон научит.
Прятать, что то в своем доме, от родных людей, это мягко говоря странно
MariOMG: Я понимаю когда детям не хватило, но когда взрослая тетя расстроилась, что ей не хватило арбуза потому что ребёнок съел
В общем, возвращаясь к теме, особику автора слишком много "головоломок" на каждом шагу, где-то да будешь виноват. Тут и здоровым-то неоднозначно.. Это перегруз.
Минимизируйте. Из названного в первом посте сосредоточиться только на маминой сумке и деньгах.
ParaNorman: по фиг что сейчас не хочется, есть такое слово - надо.
Если не хочешь - убери к себе или откажись, а когда захочешь, купим ещё. У нас так.
Аноним 628: я не буду настраивать
Аноним 628: Сказала не нравиться что заставляю ее сына- может встать из за стола и сама пойти за ним мыть.
Ну то есть объяснять своим не будете, но воспитывать чужого - святое дело)))
Все равно не понимаю, зачем приглашать таких гостей, если испытываете дискомфорт всей семьей
Znayka: Если не хочешь - убери к себе или откажись, а когда захочешь, купим ещё. У нас так.
куда убрать то? В шкаф закрыть? ну стоит еда на столе и стоит. Или в холодильнике. И что значит откажись, потом купим? вот например купили пирожных все захотели съесть после обеда, а я на полдник хочу. Они съели, я отложила на после сна, что бы с чувством, с расстановочкой, с чашечкой чая/кофе.....И это что, они сейчас могут мое съесть, а я потом опять в магаз должна бежать? Да щаааааз. Или папа на работе днем, а мы испекли пирожок. Все по куску съели и оставили папе на вечер на столе, под полотенчиком, что бы мягонький. И что этот кусок куда то прятать? или всё съесть а потом опять печь?
У меня старший одно время практиковал подобное. Пресекли: или ешь или убери с глаз. Если не ешь, значит, не хочешь и пусть едят другие. Как захочешь, купим ещё. Но обычно конфеты-печенье в достаточном количестве. С тортом, например, говорю: это папе (маме, Яше, Грише), не ешьте. Понимают.
вот так же племянник рассуждает.
Пришел в гости... привезли МОИМ детям в подарок конфеты, Эти конфеты сын поделил поровну между племянником и собой
Вы меня извините - это были не его, свои съел.
Я бы вообще на месте матери ограничила в сладком - и так 60 кг весит в 10 лет.
Блин они и так поделили не на 3 детей а на 2. И именно со своей доли мой сын оставил своей старшей сестре.
Прошу обратить внимание сыну 5 лет, племяннику 10. Кто из них больше должен понимать?
Но мама не ругает - ну он же хотел - тебе что конфет жалко? Так ты их что только для своего сына привезла что ли?
Аноним 628,
Почему не поделили на троих сразу и не убрали долю дочери?
а у меня к примеру младший сын оставляет для старшей сестры - которая вечно где то в гостях... это не значит - что другим можно есть.
Свое съели - это его.
И да - сладкое в больших количествах не покупаем - дочь к полноте сильно склонна.
Знаете, такое может и не с ЗПР быть в младшем возрасте.
Я понимаю, что когда кучей все постоянно, то вам трудно.. неимоверно трудно.
Но столько разборок за каждую мелочь, столько непонятных правил и вечная вина - ни вы, ни ребенок не выдержите. Выделяйте важное. Деньги из сумки - нельзя, разобрать ситуацию, чего он теперь лишается и как поможет вам скомпенсировать какой-то помощью посильной.
Телефон на блокировку. Арбуз - да вообще наплевать, доели и хорошо, если не последний кусок еды в доме
дети между собой решали - я даже не знала... узнала - когда младший расстроился, куда делись конфеты для старшей сестры. При том убрал младший их к себе в шкаф. Племянник открыл шкаф и съел.
Вот так поделили.
мне вообще пофиг на конфеты...
Мои дети переживут - но брать чужое НЕЛЬЗЯ.
Если у меня будут лежать деньги - в столе - по этой логике - племянник может подойти открыть стол и взять... они же лежат
Мне ситуация с арбузом и конфетами не очень понятна. У нас что на столе и в холодильнике, то можно брать.
Что отложено для кого-то, оговаривается отдельно: вот там, на верхней полке в кулечке то, что я отнесу дедушке"
Уточняйте правила дома, демонстративно исполняйте и дети усвоят. Но если к вам пришел человек из другого уклада, где не считают съеденных каждым конфет, ну он не виноват, он просто не в теме!
У нас не с конфетами. Йогурты, например. Купили на двоих, младший съел, у старшего стоят и стоят. У них же сроки, поэтому ждать и выкидывать я не буду
Аноним 628,
У меня бы были вопросы к маме ребёнка. Больше не звала бы.
Сравнили тоже.. Вкусняшки на столе - это угощение для всех в открытом доступе. А деньги - это деньги, их никто не тронет. Не гнобите пацана, это вы забыли свои частные правила обозначить.
И ваши дети где-то в коллективе или в гостях, устроив разборку за сьеденную конфету, могут быть восприняты.. не очень..
Так что надо им объяснить, что в каждом доме свой уклад. Во избежание неловких ситуаций.
А тут еще конфеты сам же племянник вам и привез.. Неловко вышло (
Вашим надо было четко проговорить, что это просят для сестры оставить, а не просто никто не захотел..
человек пришел из другого дома - да
Сын ему озвучил - это для МАШИ - для старшей сестры и убрал.
Племянник открыл шкаф достал и съел. При этом понимал - что сын не разрешит - сделал когда тот вышел из комнаты.
Вообще у них норма да такая...
я и старшего у них пресекала..
стою на кухне (у себя дома) - заходит старший племянник, открывает шкафы и достает шоколад. Я спрашиваю -что ты делаешь - тот спокойно - беру шоколад.
А тебе кто разрешил залазить в чужом доме в чужой шкаф?
Это непонятно в 15 лет?
нет - это воспитание
Вы на ходу переобуваетесь.
Если
то это одно дело.
а если как изложено в начале, то увы, тут племяш ни при чем
не могу не звать - сестра мужа
потому что лазить по чужим шкафам нельзя! потому что ему было озвучено, что это для МАШИ.
Потому что ему озвучиваю правила - но он их нарушает.
Маме озвучила -если она не будет воспитывчать своего сына - буду делать я.
Ему тоже 10000 раз говорили- что брать из маминой сумки телефон нельзя. Он все равно берет.
Ну вот по первоначальному сообщению - не было.
Просто конфеты лежали. Потом вы переписали условия.
Ок, если на самом деле было не как сперва рассказали, а озвучено и убрано в шкаф, то племяш не прав )
При условии, что конфеты были именно подарком сыну, а не угощением, который гость привез к общему столу.
И вашим стоит объяснить, что, когда и где можно заначивать, а когда могут и не понять
Где-то в группе, в походе, в отряде заначивание может испортить репутацию.
Значит предупреждать детей, что братишка с особенностями и будьте готовы
Зачем вам это?
на столе - да.
Убранные в уголок - это чужое.
вот у нас так же...
Если я не люблю зефир - скажу ешьте- я не хочу. Ну или просто не хочу - ешьте без меня
моя 2,5 летняя дочь буквально вчера запихнула в себя 3! куска е маленького такого арбуза. А тут взрослый мужик. Он вырос в Узбекистане, там они эти арбузы и дыни ели с утра и до вечера.
нормально еды. Совести у кого то мало. Или сытости не чувствуют. И жрать как не в себя - тоже не полезно знаете ли. Существуют нормы, они не зря разработаны. А потом темы - как похудеть ребенка/себя/мужа....
может не хочет вместе со всеми, хочет потом,может вобще не хочет, а может ещё что. Его конфеты - его личное дело. Вы свои съели когда хотели, так почему он не может когда он хочет? Так вот жадностьк ееде и появляется - если сейчас не затолкаю в себя, то др съедят. И по фиг что сейчас не хочется, есть такое слово - надо.
а я понимаю - во первых я тоже хочу, во вторых почему о других не подумали? Мама- что человек 2го сорта что ли?
а мне нет. Для меня это не нормально. Я учу детей думать ещё о кем то и о чем то кроме своего желудка и своих хотелок. Другие люди - тоже такие же, так же любят вкусняшки и всем приятна забота.
вообще были подарком сыну и дочери.
Но дочь была в гостях у подруги - поэтому раз ее нет - решили они что они съедят, ну хочется же.
Но сын очень любит старшую сестру, поэтому из своей доли - все равно для нее отложил.
я не буду настраивать - правда за последний год до них самих дошло.
ну когда они у нас дома...
когда у них - пусть делают что хотят.
Тот же племянник - нассал мимо унитаза - выдала тряпку сказала - убирать за собой.
Мама сидела и хлопала глазами. Сказала не нравиться что заставляю ее сына- может встать из за стола и сама пойти за ним мыть.
не у всех доход позволяет выделить 3тр на карманные расходы
В своем доме прятать предлагаете? Сейчас надо научить, не брать чужое, а не потом, когда закон научит.
Прятать, что то в своем доме, от родных людей, это мягко говоря странно
не в арбузе дело
В общем, возвращаясь к теме, особику автора слишком много "головоломок" на каждом шагу, где-то да будешь виноват. Тут и здоровым-то неоднозначно.. Это перегруз.
Минимизируйте. Из названного в первом посте сосредоточиться только на маминой сумке и деньгах.
Если не хочешь - убери к себе или откажись, а когда захочешь, купим ещё. У нас так.
Ну то есть объяснять своим не будете, но воспитывать чужого - святое дело)))
Все равно не понимаю, зачем приглашать таких гостей, если испытываете дискомфорт всей семьей
Автору точно надо психолога. Чтоб понимать, что прям отклонения, а что вариант нормы и сколько правил-замечаний сразу способен удерживать детский мозг
куда убрать то? В шкаф закрыть? ну стоит еда на столе и стоит. Или в холодильнике. И что значит откажись, потом купим? вот например купили пирожных все захотели съесть после обеда, а я на полдник хочу. Они съели, я отложила на после сна, что бы с чувством, с расстановочкой, с чашечкой чая/кофе.....И это что, они сейчас могут мое съесть, а я потом опять в магаз должна бежать? Да щаааааз. Или папа на работе днем, а мы испекли пирожок. Все по куску съели и оставили папе на вечер на столе, под полотенчиком, что бы мягонький. И что этот кусок куда то прятать? или всё съесть а потом опять печь?