Нужен психолог, пока не поломала психику ребенку

Екатеринбург

SvettMama: Получаешь результат

Круто если ты получаешь результат. А если стоишь на месте или откаты есть, то руки опускаюца

Аноним 695

Аноним 192,
А что происходит в школе?
Тупит в учебе - не тянет? Или просто медленно?

Аноним 246

Разрешить себя негативные эмоции и понять до конца ,что крик не работает. Мой тоже взрывной и гневливый стал -зеркалит. Как я стала себя более пофигистки с юмором и по делу выражать ,так и ребёнок более спокойным стал. Да,срывы бывают особенно когда надо торопится куда-то ,но это уже не регулярно. Мой в школе не пишит, а сидит грычёт то ручки ,то карандаши. Учителя это бесит. Кому психолога?
На чудо от присхолога я бы не рассчитывала.

Аноним 43

Капризуля-я: Бежите как можете, но, почему-то, сильно отстаёте от остальных. Вы стараетесь изо всех своих сил. Но другие бегут быстрее, ноги выше и дальше, а у вас не получается так, но вы бежите. И тут

Вот и обидно, что в таких ситуациях не бежит, а сядет ныть, я не могу, сложно!!! Хотя именно сложное не даю. Потом включит мозг, ой, так это можно решить... А я все время должна бежать рядом и подпинывать и за руку тянуть. Это уносит лишнюю энергию. К психологу мы обе ходили. Я одно поняла, со стороны я могу тоже насоветовать. А когда эмоциональное угнетение ежедневное от всего этого, совсем иначе. Чувствуешь себя костылем.

мама
Екатеринбург

Отпустить ситуацию, перестать по мелочам дергать. Кто-то писал про свет в туалете/не смывает, ну у меня сын обычный, тоже иногда забывает, а свет вообще нигде не выключается ни папой, ни сыном, даже не думала орать - смысл? Если бы на меня каждый раз орали за то, что я шорты снимаю, а не футболку или свет не выключила, я бы сама дёрганной стала…

Екатеринбург

Аноним 43: . А я все время должна бежать рядом и подпинывать и за руку тянуть. Это уносит лишнюю энергию.

Но это же ваш ребёнок, кроме вас он никому не нужен. И если не вы, то кто?
Да, должны, у него центр воли ещё не сформировался, ну значит вы должны ему быть центром воли. Подрастёт, станет по-другому. Может быть легче, а может и не быть.
Но это ваш ребёнок, если не вы, то кто?
Найдите себе выход энергии, куда будете выкидывать весь негатив, имеете право психовать, пореветь. Но опускать руки не имеете права.

бабушка
Екатеринбург

Vivienne W: Клинический психолог, в

Это доктор для детей или для мам?

бабушка
Екатеринбург

Vivienne W: И для мам и для подростков.

Записала, на "всякий пожарный", спасибо (внуки растут ).

мама

Глазастый кот,
Результат есть всегда, не всегда он явно заметен. Кому-то для достижения результата нужно 20 повторений, а кому-то 2000. Поэтому только упорство и постоянство, вера в своего ребенка.

Капризуля-я: Но опускать руки не имеете права.

Может вам в спорт или в танцы дитё пристроить. Спортсмены и фитнеса тренеры не особо интеллектуалы, имхо. Но счастливы и востребованы и родители имя гордятся

Екатеринбург

Аноним 246: к примеру поел -убрал, только с напоминания. Сходил в туалет, смыл ,помыл руки

Без диагнозов так. Я думала - это потому что дети.

Аноним 43: бесит не выключенный свет в туалете

У меня без всяких ЗПР такие дети. Это раздражать должно?

Аноним 43

Dama N: Кто-то писал про свет в туалете/

Не все за это орут, просто тайно бесит ежедневно). И говоришь...говоришь.. младшая выключает сама, муж тоже. Просто не ясно, извините, свободно ли там..дети не закрывают двери на замок. Видимо выход - датчик движения. Да, много таких же мелочей, совокупность. Как тема почему развелись ( не закрывает зубную пасту иттд).

Капризуля-я: . И если не вы, то кто?

так оно, к сожалению

Аноним 200

Я считаю, что вами движет страх, что это навсегда,что ребёнок не перерастет. Дело не в брошенной свете, майке или ещё чего-то там... Кандидаты наук весьма рассеянные люди Именно в отставании ребёнка от сверстников, именно в тупости, те в отставании психических процессов

Аноним 43

Аноним 200: Именно в отставании ребёнка от сверстников, именно в тупости, те в отставании психических процессов

Да, именно совокупность факторов, тут капля, там, как текущий кран...
Мысль о том, как он будет с этим дальше жить. Что надо адаптировать. 10+, уже большие, а осознанности нет.

Аноним 192
автор

Аноним 200: Именно в отставании ребёнка от сверстников, именно в тупости, те в отставании психических процессов

Да, по быту все норм. Расстраивает, когда вижу, что сверстники с ней не дружат, она не может поддержать разговор, только на примитивном уровне. Многие шутки не понимает. Игры не понимает. Мысль часто не может сформулировать. В такие моменты надежды вновь рушатся, ножом по сердцу, очень больно за нее.

Аноним 192
автор

Аноним 695: что происходит в школе?
Тупит в учебе - не тянет? Или просто медленно?

Русский ничего так, математика плохо, примеры более менее, но задачи-все, кранты. Там же надо понять, что и куда, а не просто сложить/умножить.
Пересказы не даются. Хотя какие-то детали из жизни бывает помнит хорошо и долго.

Екатеринбург

urtica,
Vivienne W,
Ольга Вадимовна не врач, она клинический психолог.

Екатеринбург

Vivienne W,
Нет, Лена, всякое есть, а медицинского нет.

Екатеринбург

Аноним 192: надежды вновь рушатся, ножом по сердцу,

То есть вы сердитесь на неё, что она не оправдывает ВАШИХ надежд... Знаю, грубо, но мне лично эта фраза помогала, это только мои надежды и ребёнок к моим амбициями никакого отношения не имеет.

мама
Екатеринбург

Психотерапевт Собина, принимает на Большакова 61. Мне нравится с ней работать, я сразу обозначила круг проблем и сказала чтобы мне хотелось от нее как от специалиста. Пока полет нормальный.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 192,
Репетиция, логопед нужен

мама
Екатеринбург

Аноним 246: Раздражает его лень и постоянное повторение ошибок.к примеру поел -убрал, только с напоминания. Сходил в туалет, смыл ,помыл руки , тоже с напоминания, после того как вышел уже с туалета ,кричу в догонку и возвращаю

Ой, у меня 9 летка без диагнозов, но все тоже самое.

Конечно, труд мамы это бесконечная рутина. А у мам деток с проблемами по здоровью - особенно.

Считаю, что надо хотя бы раз в неделю выделять время себе, уходить мли выезжать куда то одной. Пополнять свой ресурс, как модно сейчас говорить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";