Дети аутисты

автор

Всем привет. Неделю назад, я узнала о том, что мама особенного ребёнка. Нам ставят аутизм. Я очень прошу откликнуться семьям с детками аутятами. Город Екатеринбург, Верхняя Пышма. Я совсем не понимаю, что делать и как реагировать. В окружении нет таких знакомых, спросить не у кого. Очень нужна ваша помощь, может совет, может разговор.

мама
Екатеринбург

В Екатеринбурге уже давно работает благотворительный фонд "Я особенный" http://yaosobenniy.ru/

мама

Если вы будете в Москве то могу предложить хорошого врача Шмелеву Елену в м.Коломенская она занимается с особенными детьми.

мама
Екатеринбург

Alexandra362: Если вы будете в Москве то могу предложить хорошого врача Шмелеву Елену в м.Коломенская она занимается с особенными детьми.

А кто она, психиатр? И как именно занимается?

счастливая
Екатеринбург

Так часто темы пол аутизм возникают к сожалению, автор, поделитесь пожалуйста своей историей. Как поняли, на что обратили внимание, во сколько поставили диагноз и кто?

автор

Ребёнку 2,9. Ребёнок не разговаривает, нет зрительного контакта, на имя не откликается, игры однообразные (собирает в ряд, либо бросает, швыряет во все и во всех) не жуёт пищу, кроме гречи ничего не ест. Диагноз нам не подтверждают, пишут аутизм РАС, но рядом ставят вопрос. Ничего не назначают. Сказали только про Дефектолога и назвали центры, но там детей берут только с 3х лет. Тянут резину, но ведь время самое важное.

автор

Мэривэри,
Ставить такой диагноз психиатр должна , все остальное выше описала, просто на ответ не нажала

Екатеринбург

Мимили,
А зрительного контакта с врачом нет? Или с Вами тоже? Как малыш до этого возраста рос? Как общался ?

Ваш ребенок всегда был неконтактный или развитие было нормальным, до поры до времени, а затем был откат?

мама
Екатеринбург

Мимили,
Посетите платного психиатра в Екатеринбурге. Назначат много всего. У меня у сына аутизм. 7 лет. Под вопросом диагноз был с полутора лет. В три года встали на учёт к участковому психиатру. В 4 года инвалидность дали на год. В пять лет продлили до 10 лет.

Сейчас, оглядываясь назад, я бы посоветовала Вам в первую очередь сделать ЭЭГ сна. Можно дневного, но ночного лучше. Если нарушений нет, то можно лечиться : транскраниальная микрополяризация, томатис, бак.. Если есть отклонения от нормы, то любое воздействие на мозг запрещено. Лечение... Я против нейролептиков, хотя сыну назначают. Я просто не понимаю, зачем нейролептики спокойному и умному ребёнку, если он не агрессивен.

Психиатра могу посоветовать - Петренко. Невролога - Никитин. Никитин наш невролог с рождения. Я считаю, что он лучше всех знает моего сына, назначения адекватные.
Спрашивайте, если что-то интересно. Можно в личку.

автор

Мечтательница),
Зрительный контакт секундный, так быть не должно. Даже если к ней подхожу отворачивается. Росла обычно, мне сложно судить ребёнок первый, думали что это её особенность, что просто неусидчивая, что просто задержка речи. Общалась и общается только жестами (показывает что нужно, либо ведёт туда куда ей нужно) речь вообще есть, но только мама папа ещё несколько слов (в адрес чей то редко, больше просто балакает и детский лепит)

Нам ставили этот диагноз, но наша девочка очень отзывчива на препараты. Нам каждый новый препарат возвращал навыки и умелки, на коротком периоде приема респеридона она вернулась в норму. На простейшем тенотене она успокоилась, на церебролизине плюс Кортексин она заговорила фразами, на респеридоне она вновь стала разумной. Сейчас она не отличается от других детей. Не отчаивайтесь, ищите своего врача, не бойтесь принимать препараты, вспомнила, ещё очень хороший препарат глиателин.

автор

Сильверстина,
Она не контактная только в зрительном плане( с года вроде заметили)

мама
Екатеринбург

Ну как бы надо успевать до 3 лет, а не после. Не откликается на имя - плохой симптом.
Как она реагировала на звуки?

мама
Екатеринбург

mamatema: Ну как бы надо успевать до 3 лет, а не после. Не откликается на имя - плохой симптом.

А почему надо успевать до 3 лет?
Моей племяннице в 5 лет официально поставили такой диагноз. До этого мы обращали внимание родителей на признаки аутизма, они отмахивались. Почему надо как можно раньше обратить внимание и что тогда могло бы измениться?

мама
Екатеринбург

MisSs_oSень,
Потому что время уходит и мало времени на коррекцию, развитие мозга ребёнка. Сензитивные периоды схлапываются.
Нужно, чтобы коррекция шла полным ходом уже в 1,5 года ребёнка.

мама
Екатеринбург

MisSs_oSень,
Клетки коры мозга получают специализацию, если как можно раньше начать коррекцию. Поздняя коррекция - меньше шансов из большего количества для адаптации.

автор

Сильверстина,
Глиатерин, пантогам и ещё какой то нам сегодня прописали, но пантогам нам не походит, ей с него плохо (ранее прописывали прикислородном голодание)

мама
Екатеринбург

mamatema,
А что именно, каких специалистов надо посещать? ОНи ходят только к логопеду-дефектологу.
У ребенка сохранный интеллект, но в плане поведения, социализации - на мой взгляд, полное запущение.

мама
Екатеринбург

Мимили,
А сенсорную интеграцию не предлагать?

мама
Екатеринбург

MisSs_oSень,
Сенсорная интеграция
Бак, Томатис
Нейропсихолог
Логопед-дефектолог

автор

mamatema,
Раньше нормально, сейчас бывает уши закрывает (на шум фена и блэндера) остальные нормально

автор

mamatema,
Только сегодня написали и её тоже

мама
Екатеринбург

Мимили,
Напишите о её Слуховом развитии. Как реагировала на разные звуки с младенчества. Ксвп делали?
Какая у неё тугоухость и на какое ухо?

автор

mamatema,
Сказали нужен просто Дефектолог и психолог

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";