Вместо школьных обедов - денежная компенсация. А также помощь благотворительных Фондов. Детям-инвалидам, многодетным и малоимущим.

Red_Alexxa: А МРОТ сейчас у нас 12

Да.
Вы в тему про пособия малоимущим зайдите и узнайте.
Там вам подробно ответят.
Я сама не оформляла, не подскажу точно.

Red_Alexxa: МРОТ сейчас у нас 12

Меньше. Сумму дохода берут до вычета налога. Скорее всего не пройдете по доходам. Сейчас, в другой теме писали, меняют порядок предоставления выплат малоимущим, что именно поменяется и как будут считать, не понятно пока. В данный момент за 3 мес нужны доходы.

Компенсация за питание пришла. Обычная школа Екб. За ребёнка на 5-дневке за 11 дней, за ребёнка на 6-дневке за 13 дней.
Наша школа раньше закрылась, с 13-го.

Говорящая с котами: К какому ведомству относится?
Минобраз или Минздрав?
Городская или областная?

Областная минобр

ИринаЯ,
Сколько пришло если не секрет?

ИринаЯ: Компенсация за питание пришла

Сколько начислили за день?

Shvetikk ,
Говорящая с котами ,
В нашей школе такие суммы:
5-11 классы 81,25
5-11 классы с ОВЗ 203,13
1-4 классы 70,35
1-4 классы с ОВЗ 175,87

Сегодня у классного руководителя узнавала когда и сколько будет, и за какие дни!! Насчёт когда -она не знает, сколько-то же, за какие дни-вот интересно сказала... говорит сейчас выплатят за апрель, а потом когда то за март у нас школа на Готвольда!!!
Девочки если ребёнок- инвалид это ребёнок с ОВЗ

Shvetikk ,
Мне в школе сразу говорили, что за март Деньги поступят до 24 апреля.
У меня две школы. Деньги пока пришли только из одной, похоже.

ИринаЯ: 5-11 классы с ОВЗ 203,13

Если бы были в школе от Минобраза хорошо бы получили... а так, от Минздрава не знаю, сколько и когда ожидать...

Говорящая с котами,
Девочки, что за выплата? Региональная?

Сегодня звонила в министерство образования и молодежной политики, сказали, что каждая школа будет рассчитывать компенсацию сама. За садики давать не будут- у них не дистанционное образование. Если школа ничего не знает - или делает вид, сто не знает про компенсацию на питание, звоните в министерство, они говорят, сто подопнут школы к действиям. Меня прям строго расспросили, сто за школа и есть ли у меня претензии.

Как цитировать? Давно здесь не была, все забыла.

Говорящая с котами ,
В общем, сегодня дали вторую "порцию"
Точно такая же, как и первая, взвесить не получилось, т.к. случайно на парковке разговорилась с социальным работником и отдала ей крупы для ее подопечных. Мы реально столько не съедаем.
Когда буду получать на дочь, взвешу)

И ещё звонили из соцзащиты, спрашивали , нуждается ли семья в продуктовых наборах. Я вначале подумала, что хотят деньгами отменитьии продукты дать, сказала, сто документы на компенсацию уже сдала и жду денег. Доброжелательная девушка объяснила, что одно другому не мешает, ещё и наборы будут. Насчёт сухих пайков -Роспотребнадзор запретил, дадут деньгами, только во всей области или только Екатеринбуре, я не уточнила.

Red_Alexxa ,

Red_Alexxa,
Насколько я помню, малоимущность привязывают к прожиточному минимуму, а не МРОТ. Он сейчас 10688

Проверила, сегодня денежки поступили на счёт!!!
Оплата за 13 дней (6-дневка), 11 дней (5-дневка)

R1102: Как цитировать? Можно просто нажать "цитировать" либо выделить отдельную фразу.

R1102,
Подскажите пожалуйста, в обычных массовых школах то-же есть компенсация за питание? Или только малоимущих обучающихся ?

Shvetikk: Подскажите пожалуйста, в обычных массовых школах то-же есть компенсация за питание?

Только для льготников: малоимущих, многодетных и детей с ОВЗ.

R1102: За садики давать не будут- у них не дистанционное образование

Пусть расскажут это воспитателю моего ребёнка...

Говорящая с котами,
Подскажите пожалуйста,а если у нас многодетная семья и ребенок инвалид то нам положено 2 пособия по 5000 или всё же одно на семью ?

Я сегодня посмотрела, что Куйвашев обещал многодетным- там везде обозначено- до 5000, то есть хз сколько. Вы суммы в 5000 где видели? Я думаю, дадут одну выплату на семью.

R1102: многодетным

Кстати, в соцзащите дают продуктовые наборы.
Спросила их, даете ли набор семьям с детьми-инвалидами,
В собесе ответили - а вам шиш!
Только многодетным.

Кто уже получил деньги?
Сколько перечислили?

R1102: Девочки, что за выплата? Региональная?

Да. Каждый регион самостоятельно решает вопрос о компенсации школьного питания для льготных категорий.
Указ губернатора.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы