Вкладыш о гражданстве.
На месте заполняете заявление.
Подать документы можете без ребёнка. На получение через 10 дней приходить с ребёнком. Нужна от него подпись.
Вкладыш о гражданстве.
Подать документы можете без ребёнка. На получение через 10 дней приходить с ребёнком. Нужна от него подпись.
Вкладыш о гражданстве не просили (вообще ни разу его не видела)
Без детей документы не сдать в МФЦ, они расписываются в заявлении, потом эту подпись надо при выдаче повторить. Дату выдачи сразу назначают
Можно сдать документы в МФЦ, при условии что с момента дня рождения не прошло 30 дней (так администратор сказал), мы сдавали на Героев России в выходной, но ждали 1,5 часа, с собой брали свидетельство о рождении и копию , прописку и копию, фото, госпошлину (300 р.) оплатили там же, когда сотрудник дал добро на это, только комиссию пришлось заплатить. Ребенок должен быть обязательно, чтобы расписаться.
Получать хотели тоже в МФЦ, но оттуда позвонили и сказали что получать нужно в паспортном, сходил получил с отцом.
Придется на такси.
Хотя неудобно. На определенное время не вызвать.
Машину во дворе ждать негде, лавочек нет, стоять быстро устает.
А выходить, когда машина уже подъехала - с третьего этажа пока спустимся, долго выходит. Водители психовать начинают, еще и за ожидание добавляют.
Мы так получали: в МФЦ без ребенка подала документы. Сотрудники МФЦ приехали к нам домой для идентификации личности. Я приехала в паспортный одна и забрала паспорт.
Для фото я приносила в ателье флешку)
Заламинированное свид-во разъединила в уголочке. Там печать и поставили.
Говорящая с котами автор темы: Может, он нужен для переехавших из других стран?
Если с рождения местная прописка - зачем?
У нас хитрее. Муж, родившийся на Урале, в несовершеннолетнем возрасте жил с родителями в Баку - еще в СССР туда уехали - отца послали там завод строить. В феврале 92-ого, на дату развала союза был еще там. Приехал, жиль с советским паспортом, пропиской и работой. Без проблем получил российский. Женился на мне. Родили ребенка - все в Екб. Все с местной пропиской. Так вот ребенку несколько месяцев не давали российское гражданство, требуя справки, где папа был в 92-ом. Запрашивали свидетельство о рождении мужа - на Урале, о получении им российского паспорта - тут же.. Не проканало. Отправили на комиссию, где позволили таки "дать гражданство матери". Уроды :(
Подать документы можно в ближайшем мфц, как правило там и банкомат стоит, мы пришли взяли талон к специалисту, пока ждали очередь тут же в банкомате оплатили пошлину. Ребенок на подаче документов нужен обязательно, т.к. должен в заявлении сам расписаться (сам бланк нам сотрудник мфц заполнила). Выдали расписку в приеме документов и там указана дата получения, но ехать уже в паспортный конечно, выдача ребенку, без него не отдадут.
Да, еще нельзя самостоятельно разрезать фото, они отрезают сами станком, лишние фото вернут.
Говорящая с котами автор темы: Может, он нужен для переехавших из других стран?
ранее выдавался вот этот вкладыш, а потом стали печать ставить в свидетельстве. У меня сын 11.2004 этот вкладыш нам давали при рождении, свидетельство из-за него ждали месяц! А потом при смене свидетельства просто поставили печать а вкладыш выдавать уже не стали т.к. их отменили.
Про ч/б фото я выше писала, скопировала этом госуслуг поэтому думаю что можно.
А еще если зарегистрированы на госуслугах то можно заранее записаться на определенное время
Я с обратной стороны заламинированного свидетельства аккуратно острым лезвием сняла кусочек ламината размером под печать-всех устроило
МФЦ и в субботу работают
Такси?
Неделю назад оформляла ребёнку паспорт.
МФЦ не принимает документы на первый паспорт в 14 лет.
Потом да, а этот нет.
В январе нам отказали
Вам нужно с документами об инвалидности подойти к начальнику паспортного стола.
Они могут к вам сами приехать
Но это жест доброй воли, не обязаны
Вкладыш о гражданстве не просили (вообще ни разу его не видела)
Без детей документы не сдать в МФЦ, они расписываются в заявлении, потом эту подпись надо при выдаче повторить. Дату выдачи сразу назначают
В ноябре все приняли, были в центре около метро 1905 года
Я слышала, что можно черно-белые или цветные, хотела тут уточнить, правда или нет
Может и у нас прокатит
Там удобнее
Что это?
Говорящая с котами ,
вот видите,какая разная у всех информация.берите все,что надо и не надо и точно уже не отфутболят я так всегда делаю
Говорящая с котами , про вкладыш о гражданстве тоже знать не знаю
Может, он нужен для переехавших из других стран?
Если с рождения местная прописка - зачем?
Говорящая с котами ,
ага,скорей всего
Район уточню.
Орджоникидзевский район Екатеринбурга
Неделю назад ребенок получил паспорт.
Придется на такси.
Хотя неудобно. На определенное время не вызвать.
Машину во дворе ждать негде, лавочек нет, стоять быстро устает.
А выходить, когда машина уже подъехала - с третьего этажа пока спустимся, долго выходит. Водители психовать начинают, еще и за ожидание добавляют.
Если съемная ламинация, то отрежете и спокойно высуните.
Нет, к сожалению
тогда не повезло, идите повторное получайте
Мы так получали: в МФЦ без ребенка подала документы. Сотрудники МФЦ приехали к нам домой для идентификации личности. Я приехала в паспортный одна и забрала паспорт.
Для фото я приносила в ателье флешку)
Заламинированное свид-во разъединила в уголочке. Там печать и поставили.
У нас хитрее. Муж, родившийся на Урале, в несовершеннолетнем возрасте жил с родителями в Баку - еще в СССР туда уехали - отца послали там завод строить. В феврале 92-ого, на дату развала союза был еще там. Приехал, жиль с советским паспортом, пропиской и работой. Без проблем получил российский. Женился на мне. Родили ребенка - все в Екб. Все с местной пропиской. Так вот ребенку несколько месяцев не давали российское гражданство, требуя справки, где папа был в 92-ом. Запрашивали свидетельство о рождении мужа - на Урале, о получении им российского паспорта - тут же.. Не проканало. Отправили на комиссию, где позволили таки "дать гражданство матери". Уроды :(
Говорящая с котами ,
а почему на определённое время не вызвать? У вас, судя по описанию ребёнка, ведь нет никаких специальных удерживающих усройств.
Подать документы можно в ближайшем мфц, как правило там и банкомат стоит, мы пришли взяли талон к специалисту, пока ждали очередь тут же в банкомате оплатили пошлину. Ребенок на подаче документов нужен обязательно, т.к. должен в заявлении сам расписаться (сам бланк нам сотрудник мфц заполнила). Выдали расписку в приеме документов и там указана дата получения, но ехать уже в паспортный конечно, выдача ребенку, без него не отдадут.
Да, еще нельзя самостоятельно разрезать фото, они отрезают сами станком, лишние фото вернут.
ранее выдавался вот этот вкладыш, а потом стали печать ставить в свидетельстве. У меня сын 11.2004 этот вкладыш нам давали при рождении, свидетельство из-за него ждали месяц! А потом при смене свидетельства просто поставили печать а вкладыш выдавать уже не стали т.к. их отменили.
Про ч/б фото я выше писала, скопировала этом госуслуг поэтому думаю что можно.
А еще если зарегистрированы на госуслугах то можно заранее записаться на определенное время