Новая тема. Дневник одной мамы.

мама
Екатеринбург

Аноним автор темы: А я вздёрнуться хочу от такой жизни.
Вот куда бежать, а?

о том и речь, что вы себя в гроб вгоняете
а вам еще детей поднимать
НИКТО за вас ничего не решит

да, ситуация непростая, но поза страуса только усугубляет все
нужно по шагу искать выход каждый день - читать что делают в аналогичных ситуациях, ходить в администрацию узнавать
какие тут только варианты не накидывали
один не выходит, пробовать другой

но у вас как ступор - "все плохо, бабка тиран, муж орет -и по 20му кругу"

шевелится нужно, как в рассказе про лягушек бить лапками
само не рассосется, выход находит лишь тот, кто шевелится

мама
Екатеринбург

Аноним ,
Может высказал в сердцах, потом понял, что неправ, пытается сгладить, если уж не извинится.
У бабушки вашей уже тоже с головой проблемы. Но это вам не решить. Единственный выход съезжать и не общаться. Как можно быстрей решайте вопрос с кв.

Екатеринбург

Конечно, он устал. И вроде ж не совсем без дела сидит...в отношениях с ним возьмите паузу, в плане постарайтесь близко к сердцу ничего не воспринимать, особенно скандалы и ругань ..смотрите на все как бы со стороны
Мужики от своих обычных детей сбегают, а у вас такая ещё нагрузка со старшим и прабабушкой :( может он не так плох...а может и плох- время покажет ...
Вам надо эмоционально от всего отстраниться...поискать пути запасные спокойно...что то попробовать отложить...

Аноним 811

Аноним автор темы: Вот куда бежать

по месту прописки а то у вас мама не очень умно поддерживает бабулю. Хотя должна быть всеми конечностями за вас. Вы того, скажите маме, что силов нету, переезжаете к ней. Смотрите, что скажет

Аноним: а почему он не уходит интересно?

потомучто:

анонимчик: Он тут с автора получает крышу над головой и деньги. Ну и секис, борщ, чистые носки и прочие прелести семейной жизни.

Аноним автор темы: Это он мне предлагает. ПОлмиллиона. А я ему его сына отдам. и разойдемся

Автор, соглашайтесь))) Такой смешной мужик ваш. Он с детём малым собрался-то куда? Кто и где его ждёт? он полляма скопил уже? Вы потрольте его, чего тушуетесь-то? он вас на эмоции разгоняет, вы ведётесь

Аноним автор темы: Предлагает мне на работу выйти.

а малого куда опять же? Ладно ему старший не родной. А собственного куда девать? Он с ним в декрете сидеть будет, пока садик не дадут?

Аноним 225
автор

анонимчик: полляма скопил уже

машина это, сказал хочешь машиной бери, хочешь продам и деньгами...

анонимчик: Ладно ему старший не родной.

У него есть свой старший. К свекрови поди отвезти собрался.

Я конечно ведусь на эмоции, но от этого не легче.

Аноним 811

Аноним автор темы: машина это, сказал хочешь машиной бери, хочешь продам и деньгами.

т.е. по сути у вас есть лям: машина + маткап. В области можно вполне квартиру взять за эти деньги. Когда бабуля увидит, что вы с крючка слезаете, она запоёт совершенно по-другому. Таким людям надо кого-нибудь третировать, иначе они загнутся.

мама
Энгельс

ZЮ: это не имеет никакого значения

Еще какое имеет. Особенно для несовершеннолетних.
Так знакомые купили квартиру, а там оказался прописан несовершеннолетний. Так этот ребенок, будучи подростком, пришел жить в их квартиру, а мама с ним. Так и жили до его 18 лет. Потом через суд выписали.

Аноним 225
автор

анонимчик: В области можно вполне квартиру взять за эти деньги

Можно и на голый маткап взять двушку. Но подальше. Или за целый миллион малосемейку в Екб в общаге, зато свою.
РАзберусь все-таки о шансах получить квартиру от государства. Маткап пока ждет 3летия.

мама
Екатеринбург

Аноним автор темы: РАзберусь все-таки о шансах получить квартиру от государства

Это логично. Тем более если вас ещё сильно не прижало. Т.к. если прижмёт по настоящему, то ждать просто не сможете.
Вы не написали, что по поводу прописки у вас. Мама-то где живёт? Почему не рассматриваете возвращение в родные пенаты?

ZЮ
мама
Екатеринбург

Elena2711,
законодательство меняется с каждым годом. сейчас ввели такое понятие как "родственные связи". во-первых. поэтому со свистом вылетают жены-мужья, после развода, как утратившие родственные связи с собственником. а с детьми - так я выше уже писала: у автора они не прописаны в этой квартире, по-большому счету тут они вообще никто. пришла бабуля и замки сменила, и даже вывела их под белы рученьки с полицией.

мама
Екатеринбург

прежде чем недвижку покупать, с мужем развестись не забудьте.
а так вляпаться, это конечно жесть.

Аноним 225
автор

Два месяца молчала. Потому что в общем и целом было неплохо. А после каникул начался трэш... Он неуправляемый, он срывает уроки, делает что хочет, отказывается кушать, может сам не спать 2 ночи подряд и никому не давать... Иногда хочется сдаться. Боюсь, что будет, когда он станет сильнее.

Аноним 896

Учитель знает о диагнозе?
Врачи что говорят? Менять дозировки лекарства или оставлять общеобразовательную школу? Или вы сами меняете дозировки без врачей?

Аноним 225
автор

Конечно учитель в курсе, и с врачом раз в 2 недели видимся, всё под контролем, врач предлагает ждать итогов учебного года.

Аноним 223

сегодня ночью

Трэш потому что каникулы сбили ритм учебный или может их содержание так сработало? Мой сын со своей гиперактивностью так себя ведёт после любого стресса, даже положительного, либо после выходных если они прошли дома без интересных вылазок. В прошлые нас угораздило в икею поехать и там пропустили дневной сон. В понедельник в садике его собрать в кучу не могли :(((
Я бы проанализировала каникулы. Либо на каникулах режим максимально приближенный к школьному рабочему, но возможно отсутствие коллектива тоже влияет, потом переключиться не может, а имитировать коллектив класса сложнее намного...
Ждать итогов года чёт как-то долго ведь ..

Аноним 811

Аноним автор темы: врач предлагает ждать итогов учебного года.

2 недели же уже прошло после каникул. Вот прямо никакого улучшения за это время? Если всё не наладится, родители других детей ждать год не будут

Аноним 225
автор

анонимчик: родители других детей ждать год не будут

А причем здесь чужие родители? Я была на уроке, и за дверью урока - он не мешает никому. Он сам ничего не делает. Он уроки срывает только для себя. Выгнали из класса музыки - и всё. Ждёт в коридоре.

Аноним 811

Аноним автор темы: он не мешает никому

тогда не вводите людей в заблуждение:

Аноним автор темы: Он неуправляемый, он срывает уроки

вот это совсем другое означает.

Аноним автор темы: Выгнали из класса музыки

за то, что

Аноним автор темы: Он сам ничего не делает.

???

Аноним 520

Аноним автор темы: уроке, и за дверью урока - он не мешает никому. Он сам ничего не делает. Он уроки срывает только для себя.

В нашем классе есть такой мальчик, диагноза у него нет. Вот такой. И в соседнем пара таких, уже 4 класс. ( просто прочитала, жалко вас, честно(( вот имела написать, что такое поведение и без диагноза бывает

Екатеринбург

Аноним,
Откуда вы знаете, есть там диагноз или нет? Его всем сообщать не обязаны

Аноним 520

Темная ЛОшадка: Его всем сообщать не обязаны

Не обязаны, я с мамой мальчика знакома близко, знаю.
У них домашняя обстановка не хорошая(( а диагнозов нет

просто посетитель

аноним®: Это все от лекарств побочка

Да? Отсутствие социальных навыков и нежелательное поведение - от лекарств?
Согласна, что некоторые лекарства меняют сенсорный фон ребенка, влияют на его состояние. Но всё же не стоит, думаю, списывать нежелательное поведение и несформированные навыки просьбы на препараты.

аноним: врачи.
они решают

Они рекомендуют. Заключение пишет ПМПК - психолого-медико-педагогическая комиссия. Вид школы и программа обучения - это рекомендательный характер. Родитель имеет право выбрать любую школу. Вопрос просто в том, как долго этот ребенок продержится в классе и его не направят на ПМПК. А там - снова рекомендации о том, что только с тьютором (и не важно, где вы там его отыскивать будете), домашнее обучение или посещение только отдельных предметов (с тьютором или без), может ,коррекционный класс или школа. А так - пожалуйста, куда хотите. Просто осилит ли ребенок программу и насколько его поведение будет приемлемым в классе. Положение с инклюзией в стране у нас сильно печальное. Есть одна школа в Мск, которая реализует инклюзию наиболее близко к исходному её варианту. В остльных города х всё только начинается и очень криво.
П.с. не родитель, педагог.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";