мама: и в перспективе диагноз, инвалидность, таблетки
первое и третье - увы, да. Второе - нет. Инва сняли, стоит на учете на Н Воли, белобилетник, 2 раза в год дневной стационар и регулярная явка к докторам.
Все описывать не буду, многое похоже, но отличие в том что не злой даже при "все идет не так". Вероятно все-таки не зря в детстве много с ним занимались хорошие люди. И да... мозгоед.
Аноним 520
автор
Всем снова ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Завтра едем в стационар. Надолго. Уже собрали сумку...
Я всю неделю сомневалась, думала и передумывала, а вчера он снова пытался вцепиться мне в шею. Увиливала как могла. Растянул футболку - притягивал, пытался дотянуться...
Причина - выключила телек перед сном. Далее был вечер истерик на темы: не буду есть, не буду мыться, не буду переодеваться, и соответственно спать.
Хапнула валерьянки, и закрылась в комнате. А он ходил по квартире, кричал что всё не хочет, стучал, кидался игрушками...
Недавно начала снимать его концерты на телефон. Врачу покажу завтра.
...
Аноним , Сил Вам , стойкости, всё правильно делаете.
Аноним 785
Аноним автор темы: Я всю неделю сомневалась, думала и передумывала
В чем ?!? автор, вы казались более адекватной. Должно хватить одного раза попытки душить кота, и агрессии к вам!!!!
Аноним автор темы: а вчера он снова пытался вцепиться мне в шею. Увиливала как могла. Растянул футболку - притягивал, пытался дотянуться...
Выводы сделали? или вас убедит только завершенное действие, и только по отношению к вам. Слов нет, честно. Что ж вы творите-то, вы понимаете - что рискуете не только сврей жизнью. Это ваше право конечно. Но вы ставите под угрозу жизнь младшего ребенка. Старшего - того самого, что вам вцепился в шею. Мужа. Кота (он чем виноват ?). Ах, автор.....везите в стационар ребенка. НЕ ПЕРЕДУМАЙТЕ!!!
аноним: И про легкость в принятии такого решения лично я не писала.
Это из написанного вами следует. аноним: Так что не надо меня учить. Не вам это делать.
Я вас не учу, а надеюсь на наличие человечности.
Аноним 785
Django: Это из написанного вами следует
отнюдь
Django: надеюсь на наличие человечности
не надо подменять это морализаторством. Тоже не очень человечно, знаете ли. И предлагаю на сем - закончить, т.к. диалог явно становится беспредметным.
аноним: Что ж вы творите-то, вы понимаете - что рискуете не только сврей жизнью.
к чему эта истерика? будто все тут уговаривают автора лечить ребенка, а она идет в отказ. вы читать разучились или смысл текста прочитанного понимать? автор ничего не творит, она все прекрасно понимает и принимает правильные решения
вам, кстати, судя по содержанию написанного текста, самой к специалистам надо...
Аноним 176
Я понять все пытаюсь.
Аноним автор темы: Причина - выключила телек перед сном. Далее был вечер истерик на темы: не буду есть, не буду мыться, не буду переодеваться, и соответственно спать.
Это режимные моменты. Ребенком должны восприниматься как должное. В остальные дни все нормально было, а в этот вечер все пошло не программе? Убедить, уговорить никак не получается при этом, сразу ор, и набрасывается?
Ну есть моменты, когда ребенок начинал истерить, если что не по нему, может тоже к врачу пора?
Аноним 680
мама: Это режимные моменты. Ребенком должны восприниматься как должное. В остальные дни все нормально было, а в этот вечер все пошло не программе? Убедить, уговорить никак не получается при этом, сразу ор, и набрасывается?
вы как вообще? чему удивляетесь? Какие режимные моменты? там диагноз, ау!!!
Аноним 176
Аноним: вы как вообще? чему удивляетесь? Какие режимные моменты? там диагноз, ау!!!
Пытаюсь разобраться - диагноз не приговор. Автор пишет, что ребенок обучаемый, адекватный и пр.
Аноним просто
мама,
Вы разбираетесь в особых детях? Детях с диагнозами? Есть образование или опыт?
Аноним 176
Дома хозяюшка: Вы разбираетесь в особых детях? Детях с диагнозами? Есть образование или опыт?
Я своими вопросами Вас как-то обидела?
Представляю как раздают диагнозы. И насколько тонкая грань у диагнозов психоэмоциональной сферы.
Прямо берут и раздают?
Вы на приеме у психиатра вообще были? Видели, как проходит обследование? Или страшилок в инете начитались?
Автор, вам сил и терпения. Что тут еще скажешь.
Аноним 176
Аноним, Дома хозяюшка, Vikulizm, Сиpин,
Вопрос был задан автору, конкретный, про конкретную ситуацию. Чего все накинулись?
Все как минимум кн по психиатрии?
мама: Вопрос был задан автору, конкретный, про конкретную ситуацию.
В этой конкретной ситуации разбирался врач, и не один, раз ребенок в стационаре уже лежал. Стоит уже диагноз, и там не просто истерики, там неконтролируемая агрессия.
АнониМчик
мама: генетический анализ на шизофрению существует?
нет, не существует
Аноним 242
аноним: Аноним автор темы:Я всю неделю сомневалась, думала и передумывала
В чем ?!? автор, вы казались более адекватной. Должно хватить одного раза попытки душить кота, и агрессии к вам!!!!
Аноним автор темы:а вчера он снова пытался вцепиться мне в шею. Увиливала как могла. Растянул футболку - притягивал, пытался дотянуться...
Выводы сделали? или вас убедит только завершенное действие, и только по отношению к вам. Слов нет, честно. Что ж вы творите-то, вы понимаете - что рискуете не только сврей жизнью. Это ваше право конечно. Но вы ставите под угрозу жизнь младшего ребенка. Старшего - того самого, что вам вцепился в шею. Мужа. Кота (он чем виноват ?). Ах, автор.....везите в стационар ребенка. НЕ ПЕРЕДУМАЙТЕ!!!
+++
У автора это не не то что первая, а не вторая и даже не третья тема. Угрозы нешуточные и вполне реальные, на мой взгляд, а она все думает-передумывает(( чего ждёт - непонятно. И тут на форуме те, кто в теме, давно ее поддержали со стационаром. Ан нет...
Аноним 520
автор
мама: как в другие дни этот момент решается?
Всё по режиму и спокойно.
По теме - сегодня отвезла. Ребенок пытался драться с медиками, отказался даже куртку снять - меня увели, он покричал еще минуты две и стих.
Врач сказал, что будут пересматривать лечение полностью, и на этот раз так просто не выпишут. Будут до победного подбирать терапию.
Хожу по квартире - руки трясутся, ничего делать не могу, мысли в кашу, ощущение, как в детдом сдала. Увижу его только через 2 недели - раньше нельзя...
Всем снова ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Завтра едем в стационар. Надолго. Уже собрали сумку...
Я всю неделю сомневалась, думала и передумывала, а вчера он снова пытался вцепиться мне в шею. Увиливала как могла. Растянул футболку - притягивал, пытался дотянуться...
Причина - выключила телек перед сном. Далее был вечер истерик на темы: не буду есть, не буду мыться, не буду переодеваться, и соответственно спать.
Хапнула валерьянки, и закрылась в комнате. А он ходил по квартире, кричал что всё не хочет, стучал, кидался игрушками...
Недавно начала снимать его концерты на телефон. Врачу покажу завтра.
Аноним , Сил Вам , стойкости, всё правильно делаете.
аноним, может хватит нападок? Или вы думаете матери подобные решения так легко принимать в отношении своего ребёнка?
Это не нападки. И про легкость в принятии такого решения лично я не писала. Так что не надо меня учить. Не вам это делать.
отнюдь
не надо подменять это морализаторством. Тоже не очень человечно, знаете ли. И предлагаю на сем - закончить, т.к. диалог явно становится беспредметным.
к чему эта истерика? будто все тут уговаривают автора лечить ребенка, а она идет в отказ. вы читать разучились или смысл текста прочитанного понимать? автор ничего не творит, она все прекрасно понимает и принимает правильные решения
вам, кстати, судя по содержанию написанного текста, самой к специалистам надо...
Я понять все пытаюсь.
вы как вообще? чему удивляетесь? Какие режимные моменты? там диагноз, ау!!!
Пытаюсь разобраться - диагноз не приговор. Автор пишет, что ребенок обучаемый, адекватный и пр.
мама,
Вы разбираетесь в особых детях? Детях с диагнозами? Есть образование или опыт?
Я своими вопросами Вас как-то обидела?
Представляю как раздают диагнозы. И насколько тонкая грань у диагнозов психоэмоциональной сферы.
это не про шизофрению
истерит и бросается душить - разные вещи
Прямо берут и раздают?
Вы на приеме у психиатра вообще были? Видели, как проходит обследование? Или страшилок в инете начитались?
Автор, вам сил и терпения. Что тут еще скажешь.
Аноним,
Дома хозяюшка,
Vikulizm,
Сиpин,
Вопрос был задан автору, конкретный, про конкретную ситуацию. Чего все накинулись?
Все как минимум кн по психиатрии?
где конкретно я на вас кидалась? И почему вам именно от автора нужна инфа, которую знает куча народа?
Автор написала, что выключила телевизор и началась истерика. Я спросила - как в другие дни этот момент решается? ВСЕ!
А для тех, кто в теме, повторю вопрос - генетический анализ на шизофрению существует?
В этой конкретной ситуации разбирался врач, и не один, раз ребенок в стационаре уже лежал. Стоит уже диагноз, и там не просто истерики, там неконтролируемая агрессия.
нет, не существует
+++
У автора это не не то что первая, а не вторая и даже не третья тема. Угрозы нешуточные и вполне реальные, на мой взгляд, а она все думает-передумывает(( чего ждёт - непонятно. И тут на форуме те, кто в теме, давно ее поддержали со стационаром. Ан нет...
Всё по режиму и спокойно.
По теме - сегодня отвезла. Ребенок пытался драться с медиками, отказался даже куртку снять - меня увели, он покричал еще минуты две и стих.
Врач сказал, что будут пересматривать лечение полностью, и на этот раз так просто не выпишут. Будут до победного подбирать терапию.
Хожу по квартире - руки трясутся, ничего делать не могу, мысли в кашу, ощущение, как в детдом сдала. Увижу его только через 2 недели - раньше нельзя...