Аноним: Меня во всем смущает одно - сосание пальца. Был у меня знакомый, который палец долго сосал, палец и ноготь из-за этого деформировался и выглядит это до сих мерзко...
он мамин палец сосет, поэтому деформация ему не грозит :)
Зефир в шоколаде,
Что лечить-то?
То, что ребенок любит играть с бытовыми предметами? ТО, что он не хочет картинки в книжках разглядывать и чинно маме носик-глазик показывать?
Не надо в крайности бросаться. пичкать ребенка лекарствами на всякий случай - тоже плохо.
Аноним 414
MamAfrica: он мамин палец сосет, поэтому деформация ему не грозит
эм. ну ладно...но тоже не понимаю, неужели нельзя запретить.
Аноним автор темы: - крылышки руками(постоянно машет согнутыми в локтях руками- от радости или расстройства)
Гиперактивность (не сидит ни секунды, только если устал, ползает, встаёт)
Отсутсвие понимания речи (говоришь "где мама? Где киса? Где часики?" Ноль эмоций, как будто и не повторяем ему постоянно этого, на котов ноль внимания, ели только они иногда попадут в поле зрения. Когда прихожу домой, радуется, руки тянет, но ухожу - ноль эмоций, чужих не боится, просто внимательно смотрит). (Нельзя и нет не понимает)
Невозможно заняться общим делом (просто не сидит, не смотрит, как играть с пирамидкой или машинкой)
Не повторяет за врослыми какие-либо действия (не кивает, не танцует, не отрицает головой (слова нет и да).
Мало эмоций (практически никогда не смеётся)
Любимые игрушки - тряпочки, бумажки, веревочки, обувь, цепочка от соски.
Не прижимается не ласкается, нужен только палец ( он его сосет месяцев с 3 и до истерики, если руку забрать, когда упал или кровь берут, его прижимаешь, а он быстрее за палец и тебя отталкивает)
Нет речи ( есть "гагага", редко "бабаба", во время плача было "мамама", но сейчас все пропало)
Не ест овощи и мясо нивкакую (ест только каши и фрукты, хотя ввели все в 5 месяцев до 6).
Манипуляции простые с игрушками, не рассматривает(просто бренчит ими, стучит об под, резиновые кусает, бумажками шелестит)
Боится бытовых шумов
Дети другие не интересны (не замечает их)
Взрослый взгляд
Не копирует эмоции (улыбается родителям и другим, но сам по себе, в глаза и на рот смотрит, но недолго, в ответ на смех - ноль эмоций, улыбку - редко улыбнётся в ответ и так было всегда)
Жестовые игры по боку (хлопать в ладоши начал с 6 месяцев , неделю похлопал причём не под "ладушки", а сам по себе, и все. Пока-пока, сорока, ладушки ничего не делает и не понимает, как будто. Указательного жеста нет, пинцетный захват сформирован, но с предметами все равно неуклюж, постоянно из рук выпадают)
Нет действий с предметами (не бросает специально предметы, не катает мяч, не даёт на слово "на", не складывает один в другой и тд)
Когда зовёшь из другой комнаты приползает, но когда рядом, на имя может не сразу откликнуться)
Книжки иногда слушает - иногда нет, картинки рассматривает редко, про "глазик, носинк, ротик" вообще молчу. Такое ощущение, стоически если день говорить - он потом покажет глазами, а чуть не повторишь - не понимает о чем я.
реально это всё должен уметь ребенок в 8 мес???
Аноним 609
Людмила вас рассекретили выходите)))
Все печально, но не у ребёнка.
Посторонним В.
Astrum*: Автор, я не вижу отклонений у ребёнка по Вашему описанию. Вам надо лечить мнительность.
И я даже знаю, кто эта мама. В детках до года ее не поняли, она уже в особики ребенка записала.
Аноним 438
Вот не понимаю таких особ.
Здорового ребенка инвалилом хотят сделать.
Пособие по инвалидности надо, да Людмила?
Сиpин, Возможно и ничего. Но в случае с детьми я считаю лучше перебдеть, чем недобдеть! Автор, должен поделиться со своими опасениями и наблюдениями со специалистом, если ее что-то беспокоит, а у ж он решит, нужна медикаментозная поддержка ребенку или нет.
Но по описаниям я не врач, но мама 2-х, я бы тоже насторожилась.
Посторонним В.
Аноним: Людмила вас рассекретили выходите)))
Да тролль она. Она в разных разделах похожие темы заводит, возраст ребенка иногда не совпадает, но всегда описывает подробно по пунктам все эти крылышки, носики, еще и с иллюстрациями, бывает.
Если она настоящая, то ребенка искренне жаль!
анонимно
у вас нормальный ребенок для 8 месяцев!!!!!!! отстаньте от него и невролога на кол !!!!!!
мой один в один рос!!! даже в голову не пришло что он аутист какой то . Сейчас уже 5 лет -вообще изменился , если в 2 года он шугался других детей и больше возился с палочкой на улице с голубями -то сейчас очень общительный , с детьми и взрослыми .
еще всё у вас сто раз поменяется , он будет расти и учиться всему новому , а вы если так будете загоняться то попадете в дурку с такими мыслями !!!!
Аноним 622
@ноним, моя в два года сделает вид что не слышит )))спросишь надо конфетку сразу слух прорезается
Вот Вы описали малыша, прямо как про моего ,только он еще к тому же был не очень подвижный, да и сейчас такой же впрочем, только ему уже 15 лет и он почти отличник в 2 школах. Мама ,успокойтесь, рано ещё выводы делать.
Аноним ,
Читала только первый пост
Мой нейротипичный ребёнок всего вами перечисленного в 8 мес тоже не делал. Разве что улыбался, смеялся часто, и на счёт понимания речи у меня сомнений никогда не возникало
Ууу, сколько написали. Это всё ребенок может делать от 8 месяцев, но никак не должен. А то, что в полтора месяца на имя не откликнулись повеселили. Моя с трёх месяцев начала, считаю рано)) так как норма до года. Да и в 8 месяцев мы начали повторять слова за мамой, а сейчас после года практически ничего не говорит, делает вид, что не умеет. Но иногда всё таки нет нет да проскочит))
Посторонним В.
Зефир в шоколаде: Возможно и ничего. Но в случае с детьми я считаю лучше перебдеть, чем недобдеть! Автор, должен поделиться со своими опасениями и наблюдениями со специалистом,
Не переживайте, если верить автору, то только трепанацию черепа ребенку не сделали, она уже всех и вся собрала.
у моего тоже взгляд взрослым становится, когда на горшке тужится.
капуша: На имя откликается через раз, норма. особенно если тревожно окликать Алеша! Алеша? Ну Алееееша.
если хочешь, чтобы ребенок откликнулся спустись до его уровня, разверни и повтори. В 2 года ребенку реально некогда, он погружается в то дело, которым занимается полностью, и просто не слышит... Вот как то так примерно пишут в книгах
Это случайно не ее тема? Что-то похож внутренний накал))
Аноним 530
Накинулись, кудавы)))) в месяц на плановом осмотре неврологом из-за того, что ребенок не откликнулся на погремушку - она мне сказала, что у ребенка проблемы либо со слухом, либо с психикой. Со слухом все в порядке, диагноз с 4 лет - аутизм( атипичный) и инвалидность. НО... до 3 лет этот диагноз не ставят ( это во первых), и в 8 месяцев поведение ребенка может изменится ( это во вторых).
Кто такая сия особа?
Зефир в шоколаде,
Что лечить-то?
То, что ребенок любит играть с бытовыми предметами? ТО, что он не хочет картинки в книжках разглядывать и чинно маме носик-глазик показывать?
Не надо в крайности бросаться. пичкать ребенка лекарствами на всякий случай - тоже плохо.
эм. ну ладно...но тоже не понимаю, неужели нельзя запретить.
реально это всё должен уметь ребенок в 8 мес???
Людмила вас рассекретили выходите)))
Все печально, но не у ребёнка.
И я даже знаю, кто эта мама. В детках до года ее не поняли, она уже в особики ребенка записала.
Вот не понимаю таких особ.
Здорового ребенка инвалилом хотят сделать.
Пособие по инвалидности надо, да Людмила?
Сиpин, Возможно и ничего. Но в случае с детьми я считаю лучше перебдеть, чем недобдеть! Автор, должен поделиться со своими опасениями и наблюдениями со специалистом, если ее что-то беспокоит, а у ж он решит, нужна медикаментозная поддержка ребенку или нет.
Но по описаниям я не врач, но мама 2-х, я бы тоже насторожилась.
Да тролль она. Она в разных разделах похожие темы заводит, возраст ребенка иногда не совпадает, но всегда описывает подробно по пунктам все эти крылышки, носики, еще и с иллюстрациями, бывает.
Если она настоящая, то ребенка искренне жаль!
у вас нормальный ребенок для 8 месяцев!!!!!!! отстаньте от него и невролога на кол !!!!!!
мой один в один рос!!! даже в голову не пришло что он аутист какой то . Сейчас уже 5 лет -вообще изменился , если в 2 года он шугался других детей и больше возился с палочкой на улице с голубями -то сейчас очень общительный , с детьми и взрослыми .
еще всё у вас сто раз поменяется , он будет расти и учиться всему новому , а вы если так будете загоняться то попадете в дурку с такими мыслями !!!!
@ноним, моя в два года сделает вид что не слышит )))спросишь надо конфетку сразу слух прорезается
Вот Вы описали малыша, прямо как про моего ,только он еще к тому же был не очень подвижный, да и сейчас такой же впрочем, только ему уже 15 лет и он почти отличник в 2 школах. Мама ,успокойтесь, рано ещё выводы делать.
Аноним ,
Читала только первый пост
Мой нейротипичный ребёнок всего вами перечисленного в 8 мес тоже не делал. Разве что улыбался, смеялся часто, и на счёт понимания речи у меня сомнений никогда не возникало
Слух проверяли? После роддома?
Я и предлагаю сменить невролога. Потому что от врача, который в 1,5 месяца про аутизм говорит надо бежать как можно дальше.
Я чисто из любопытства. Что именно вас насторожило?
О, капец
Пойду я тогда
Там у мамы диагноз напрашивается
Автор , вы специальной литературы перечитали? По возрасту все у вашего ребёнка
У вас обычный ребёнок
Ууу, сколько написали. Это всё ребенок может делать от 8 месяцев, но никак не должен. А то, что в полтора месяца на имя не откликнулись повеселили. Моя с трёх месяцев начала, считаю рано)) так как норма до года. Да и в 8 месяцев мы начали повторять слова за мамой, а сейчас после года практически ничего не говорит, делает вид, что не умеет. Но иногда всё таки нет нет да проскочит))
Не переживайте, если верить автору, то только трепанацию черепа ребенку не сделали, она уже всех и вся собрала.
Она уже войта ребенку делала. Вы чо хоть?
Посторонним В.,
Я просто не в курсе :)
Ну раз все пишут, что проблемы у автора, то беспокоиться не буду :)))))
у моего тоже взгляд взрослым становится, когда на горшке тужится.
если хочешь, чтобы ребенок откликнулся спустись до его уровня, разверни и повтори. В 2 года ребенку реально некогда, он погружается в то дело, которым занимается полностью, и просто не слышит... Вот как то так примерно пишут в книгах
https://www.u-mama.ru/forum/kids/special-child/757516/index.html
Это случайно не ее тема? Что-то похож внутренний накал))
Накинулись, кудавы)))) в месяц на плановом осмотре неврологом из-за того, что ребенок не откликнулся на погремушку - она мне сказала, что у ребенка проблемы либо со слухом, либо с психикой. Со слухом все в порядке, диагноз с 4 лет - аутизм( атипичный) и инвалидность. НО... до 3 лет этот диагноз не ставят ( это во первых), и в 8 месяцев поведение ребенка может изменится ( это во вторых).