Детям-инвалидам угрожают прекратить социальные выплаты.

мама
Екатеринбург

мышкаЮля автор темы: вы зарплату получаете на работе - отчитываетесь, на что потратили?

+++++
странный какой то довод,правда?
а,ну как же тут же гос-во,а у них работадатель))))

Екатеринбург

мышкаЮля автор темы: вы зарплату получаете на работе - отчитываетесь, на что потратили?

у вас на что потратили=что сделали по работе (купили ребенку то же питание, памперсы и т.д.)
У меня слава богу нет пенсии по инвалидности у ребенка и надеюсь до этого не дойдет и мы справимся, но вот совсем не страшные это нововведения, зато некоторых родителей это дисциплинирует и некоторых детей убережет от недобросовестных родителей.

Екатеринбург

Вот вы сейчас все кричите, капец унизили, издеваются, а с другой то стороны, вам лень лишнюю бумажку написать, а некоторые дети из-за этого страдают, т.к. ничего им не перепадает в этой жизни и они даже когда вырастут не смогут сбежать из семьи, т.к. здоровье не позволит.
И то что маргиналов единицы, это просто сказки, они даже внешне могут быть вполне благополучными, а за закрытыми дверями...

мама
Екатеринбург

Кикимора я Болотная: (купили ребенку то же питание, памперсы и т.д.)

Им никаких пенсий не хватит на питание и гигиену ребенка,Юле тогда с гос-ва надо спрашивать,как так получается?что тяжелому ребенку гос-во,которое требует отчета,не может элементарно обеспечить спец питанием и необходимой гигиеной?хотя.... с вами понятно

Кикимора я Болотная: У меня слава богу нет пенсии по инвалидности

будьте здоровы)))))

автор
мама

Кикимора я Болотная: У меня слава богу нет пенсии по инвалидности у ребенка

я вам вопрос задала насчет вашей зарплаты. Отчитываетесь работодателю? а то он вам платит, чтобы вы могли семью содержать, а вы может по ресторанам прогуливаете или себе пятую шубу покупаете?

Кикимора я Болотная: вам лень лишнюю бумажку написать

да, мне лень. и элементарно жалко времени с разъездами по инстанциям, с сидением в очередях, чтобы очередную бумажку подписать. чтобы изменить размер памперсов, мы на МСЭ просидели три часа! с лежачим ребенком на руках, 10 летним, которого положить там некуда, только кушетки, которые все заняты, и пеленальники, на который 10летка просто не поместится. то же самое в ФСС - но там хоть без ребенка, но тоже сидишь в ожидании немало. и на это время надо ребенка с кем-то оставить, и если мама одна и родни нет - это опять траты, когда и так каждая копейка на счету.

dalisa: тогда с гос-ва надо спрашивать,как так получается?что тяжелому ребенку гос-во,которое требует отчета,не может элементарно обеспечить спец питанием и необходимой гигиеной?

вот - вот.

Аноним 165

Сиpин: У нас на карточку мужа А нам не разрешают((( Только на ребенка. Почему так по-разному?

мама
Екатеринбург

мышкаЮля автор темы: да, мне лень. и элементарно жалко времени с разъездами по инстанциям, с сидением в очередях, чтобы очередную бумажку подписать. чтобы изменить размер памперсов, мы на МСЭ просидели три часа! с лежачим ребенком на руках, 10 летним, которого положить там некуда, только кушетки, которые все заняты, и пеленальники, на который 10летка просто не поместится. то же самое в ФСС - но там хоть без ребенка, но тоже сидишь в ожидании немало. и на это время надо ребенка с кем-то оставить, и если мама одна и родни нет - это опять траты, когда и так каждая копейка на счету.

там другая картина мира у людей!это анриал обьяснять....кажется шик блеск красота!

мама
Екатеринбург

Прогуляйся разок,это же фигня!

просто посетитель
Екатеринбург

а я вам сейчас скажу, оформила я квартиру на ребенка своего, так теперь соцзащита хочет меня контролировать как я живу, на что деньги трачу(будет ходить и холодильник проверять) а если в холодильнике по их мнению нет того что они считают нужным для ребенка, будут меня дрючить. А знаете почему? что бы квартирку оттяпать

мама

Грустно как-то это все... А если моему ребенку не нужна никакая постоянная реабилитация, но зато нужны операции и так же наблюдение совсем не местных врачей, и я коплю пенсию, потому что знаю, что, например, в мае, мне нужно ехать в Питер на консультацию, а в сентябре, может на операцию и хотя операция по квоте, но проезд и проживание то не бесплатно, а так же все спец приспособления после операции тоже за свой счет..и как я должна отчитаться??? Мне кажется, кому пофиг на ребенка всегда найдет, как извернуться...

мама
Екатеринбург

мышкаЮля автор темы: я вам вопрос задала насчет вашей зарплаты. Отчитываетесь работодателю? а то он вам платит, чтобы вы могли семью содержать, а вы может по ресторанам прогуливаете или себе пятую шубу покупаете? Зарплату выплачивают не для содержания семьи или каких-то иных расходов. Работодатель всего лишь оплачивает выполненную работу, вот и всё. А уж на что потратит эти деньги работник его не касается.

А если вам так интересны отчеты, то работник отчитывается перед работодателем исключительно за выполненную работу.

просто посетитель
Екатеринбург

Астра,
мне очень хочется узнать, а где они раньше были? когда мы жили в комнатушке 15 метров, в квартире на нескольких собственников, когда на моем ребенке не было этой собственности

автор
мама

Django,
ну так по логике

Кикимора я Болотная: что потратили=что сделали по работе если мне платят за работу по уходу за ребенком - почему я должна отчитываться?

Развели фигню на 4 страницы. Единственный регион, который просит открыть счета, это Москва. Я так предполагаю, там хотят отказаться от того, что бы приносить пенсию домой, а переводить на карту. Что за кипишили то и переругались? Понятно, что тем, кто живёт за МКАДом это не грозит.

автор
мама

Sнегурочка: Понятно, что тем, кто живёт за МКАДом это не грозит.

я бы не была так уверена. это ведь на федеральном уровне придумали.

мама
Екатеринбург

мышкаЮля автор темы: если мне платят за работу по уходу за ребенком - почему я должна отчитываться? Насколько я помню есть пенсия самого ребенка, есть пособие для того, кто будет осуществлять присмотр и уход. И последнее получают не все родители детей-инвалидов, а только официально не трудоустроенные. Если какие-то изменения произойдут, о которых идет речь, то наверное отчет будет касаться расходования собственно пенсии ребенка, а не пособия для взрослого.

Екатеринбург

мышкаЮля автор темы: если мне платят за работу по уходу за ребенком - почему я должна отчитываться?

я уже запуталась с вашими выплатами, если пособие по уходу, то оно ваше, вам на поесть, а если пенсия ребенка, то тогда нужно отчитаться на что потратил, на ребенка ли или не на ребенка . Я так это понимаю, а то что отчитываться не охота, это и понятно, лишняя бюрократия, но некоторые дети реально обделены, вроде и пенсия есть, но и голодом сидят, вот к их родителям большой такой вопрос, почему ребенок не в приоритете и куда деваются его деньги.
Плохо, что нет инструмента разделить сразу "плохих" и "хороших" родителей-опекунов, поэтому и отчет придется всем отправлять, если введут конечно.

мышкаЮля автор темы: я бы не была так уверена. это ведь на федеральном уровне придумали.

Пролистала 4 страницы, ссылку не заметила, ткните, если есть

Екатеринбург

отчитаться не сложно. а интересно, если сумма расходов в разы превышает пенсию, ее чего увеличат ? назад к тотальному контролю в общем

автор
мама

Django: наверное отчет будет касаться расходования собственно пенсии ребенка

хорошо, пусть так. но опять же - ребенок несовершеннолетний, недееспособный, ответственность за него лежит на родителях, так? соответственно, родители решают - как и на что тратить эти деньги, не ребенок. почему тогда она платится на имя ребенка? но это вопрос риторический. другой вопрос - почему именно инвалидов это касается, а не всех, кто получает пособия? этот вопрос в этой теме звучал уже не раз, внятного ответа никто не озвучил. я еще поняла бы, если бы гос-во действительно обеспечивало бы ребенка всем необходимым, тогда логично было бы отчитаться. а так, когда все сами-сами, еле в эту сумму вписываешься, а то и нет - еще и отчитываться??? а если мне приходится тратить на ребенка сверх той суммы, что платит государство - оно мне эту разницу вернет? ну нет же. в чем логика-то?

Sнегурочка: там хотят отказаться от того, что бы приносить пенсию домой

вот лично мне удобно получать пенсию дома. не хочу переводить на карточку. почему я должна в угоду кому-то лишаться этого удобства?

Кикимора я Болотная: сли пособие по уходу, то оно ваше, вам на поесть,

не обожраться бы

Аноним 349

Подписала, мне не трудно. Детей инвалидов нет в семье, слава Богу, но есть у друзей ребенок с пороком сердца+по слуху инвалидность. Знаю, что пенсия не большая, даже смешно за такое отчитываться. Ибо эта пенсия не покрывает всех расходов на ребенка...

просто посетитель
Екатеринбург

Django: наверное отчет будет касаться расходования собственно пенсии ребенка, а не пособия для взрослого.

пособия на взрослого по уходу 7 тысяч, вы считает этого достаточно на жизнь взрослому человеку? а если есть еще один ребенок, то как быть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";