Взаимоподдержка мам особых детей. Анонсы различных мероприятий для мам и особых детей.

автор
мама
Екатеринбург

19 минут назад
Действия
Привет с Ямала!!! Передают участники проекта "Особый тур", с выставки "Ямал: вдохновленные севером", которая сейчас расположена в Центре традиционной народной культуры Среднего Урала.

Впервые, за два года существования проекта, на экскурсии пришло людей, больше чем записывалось))) Обычно, бывает наоборот, что записываются, а потом по разным причинам, несколько человек не приходят.

Выставка заслуживает внимания, я вот прямо всем рекомендую сходить, пока еще есть такая возможность, она будет открыта еще до конца года, успевайте!

После экскурсии, семьи воспитывающие детей с инвалидностью, приняли участие в мастер-классе «Акань» - традиционная текстильная игровая кукла угорских народов. Каждый ушел из центра с сувениром, сделанным своими руками. Замечательное время препровождение!

Огромное спасибо, Татьяне Николаевой за приглашение, за экскурсию, и всем причастным, за мастер-класс и теплый прием!!!

Поздравляю всех с наступающим Новым годом, пусть в вашей жизни будет как можно больше светлых и радостных дней, здоровья и исполнения желаний! До встречи в следующем году!

Проект "Особый тур" реализуется при поддержке, Благотворительного фонда "Линия добра "Линлайн".

ОсобыйТур #АссоциацияОсобыеЛюди #ФондПрезидентскихГрантов #БлаготворительныйФондЛинияДобраЛинлайн

автор
мама
Екатеринбург

Команда проекта "Особый тур" поздравляет всех с наступающим Новым годом!

29 декабря состоялась последняя экскурсии в рамках этого проекта в сказочном месте- Историко-этнографическим парке "Земля Предков".

Экскурсия была камерной, очень доброй и теплой! Наталья Бердюгина провела экскурсию по музею, в теплом чуме, рассказала простые, но интересные для детей истории из жизни народностей манси, показала чем играли дети манси, особенно всех заинтриговала головоломка.

Дальше, дружной компанией мы пошли на мастер-класс по отливкам, который проходил на улице, около костра, поэтому ни кто не успевал замерзнуть. Я вспомнила свое детство, как мы с другом Сережкой, плавили олово в консервной баночке над костром, а потом тоже заливали в формочки, получалось очень прикольно. Возможно, у меня тоже есть предки из манси)))

После мастер-класса все пошли общаться с оленями, кормить морковкой и яблоками. Оленята родившиеся в мае, уже заметно подросли, скоро станут взрослыми оленями.

Напоследок, все попили чай с вкусняшками. Но на этом наше пребывание в парке не закончилось, потому что главной целью, была съемка сюжета про этно парк и про его замечательных создателей Наталью Бердюгину и Алексея Слепухина, людей неординарных, увлеченных, умных, с добрым открытым сердцем, готовых делиться своими знаниями и опытом с другими людьми, не ради денег.

Ксюша Каминская взяла интервью у Алексея, Наташи, Екатерины-участницы экскурсии. Рома Козлов, он был оператором, подснял видео о том как снимаются прямые эфиры и мы познакомились еще с несколькими жителями парка, особенно интересной были истории гуся Маруси и ворона Карыча.

Получилось прекрасное Новогоднее приключение! На протяжении всего нашего нахождения, нам помогал сотрудник этно парка Александр Ларин, катать Ксюшу по заснеженному лесу, не так-то просто!

Мы благодарим сотрудников этно парка за теплую встречу!

Проект "Особый тур" реализуется при поддержке, Благотворительного фонда "Линия добра "Линлайн".

ОсобыйТур #АссоциацияОсобыеЛюди #ЭтноПаркЗемляПредков #БлаготворительныйФондЛинияДобраЛинлайн

автор
мама
Екатеринбург

Сегодня в 21-00 в прямом эфире Инстаграм Ксюша Каминская ksu_kaminskaia и Русфонд rusfond.

. 〽 Машистариум: Как помощь меняет взгляд на жизнь.
⠀ Скоро новый год.
И это значит, что пришла пора не только хлопушек и гирлянд, но и надежд на будущее.
⠀ Так что в этот раз в Магистариуме мы будем говорить исключительно о хорошем.
⠀ Шесть лет назад Ксении Каминской жертвователи Русфонда помогли пройти лечение в клинике Портланд Госпитал в Лондоне. Поездка в Великобританию изменила ее жизнь.
⠀ Чем именно, Ксения расскажет сама.
⠀ 30 декабря в 21:00

машистариум #нетмошенникам

автор
мама
Екатеринбург

Проект "Особый тур" развивает новое свое направление- Ксюша Каминская и ее ученики из Инклюзивной студии "КОМПАС ТВ", начинают серию сюжетов о достопримечательностях, музеях и выставках Свердловской области!

Первой работой стал сюжет про фотовыставку Татьяны Дударенко "Открытие Антарктиды", сегодня мы представляем вашему внимаю видео про Историко-этнографический парк "Земля Предков".

Руководители парка Наталья Бердюгина и Алексей Слепухин, проводили онлайн экскурсии для людей с инвалидностью во время карантина по коронавирусу. А когда ограничения сняли, мы уже не раз, приезжали в парк на экскурсии и фестиваль накальной живописи.

В сюжете вы узнаете с какими трудностями столкнулись в парке во время пандемии и как вышли из положения. Сильные люди ни когда не сдаются, а ищут новые возможности!

Видеооператор Роман Козлов.

Проект "Особый тур" реализуется при поддержке Благотворительного фонда "Линия добра "Линлайн".

ОсобыйТур #АНООсобыеЛюди #ЭтноПаркЗемляПредков #БлаготворительныйФондЛинияДобраЛинлайн

https://www.youtube.com/watch?v=fNaDI58OmFM

автор
мама
Екатеринбург

Приглашаем на бесплатную экскурсию семьи воспитывающие детей с инвалидностью (взрослых) в Парк «Россия — моя история» | Екатеринбург ул. Народной воли д.49.

29 января в 15-30 ИНТЕРАКТИВНАЯ ВЫСТАВКА Николай Кузнецов. Герои не умирают. Расследование жизни разведчика.

Запись в личные сообщения Каминской Татьяне или на ватсап 89221204479 (фамилия, имя ребенка/человека с инвалидностью и сопровождающего, вид инвалидности и возраст, контактный телефон) Количество мест ограничено.

ОсобыйТур #АссоциацияОсобыеЛюди #ПаркРоссияМояИстория

БлаготворительныйФондЛинияДобраЛинлайн

автор
мама
Екатеринбург

Как же я горжусь и радуюсь успехам своей доченьки!

Ксюша зимой прошлого года заполнила заявку на участие в образовательной программе New York Film Academy, она прошла отборочный тур и должна была поехать в Москву на учебу, которая планировалась на базе Американского консульства. Но из-за коронавируса вся учеба ушла в онлайн и Ксюша расстраивалась по этому поводу, но не стала отменять учебу.

В процессе занятий, она получила не только новые знания, но могла общаться на английском языке, сделала три видео работы. Две из них были выполнены на высоком уровне: "Освобождение. Ольга Новоселова" и "Этнопарк "Земля предков": Жизнь во время карантина".

Учеба закончилась 8 января. А сегодня Ксюше пришло письмо, вот с таким содержанием: "Дорогая Ксения! Для меня большая честь сообщить вам, что вы были выбраны в качестве одного из четырех студентов Московской летней школы журналистики, которые в июле этого года посетят четырехнедельный очный семинар в Нью-Йоркской киноакадемии. Благодаря поддержке посольства США в Москве вы получите полную стипендию. Это покрывает обучение, транспорт, проживание и питание."

А это значит, что летом Ксюша и еще трое ребят, которые прошли обучение, летят в Нью-Йорк на учебу почти на целый месяц!!! Ну крутышка же?

автор
мама
Екатеринбург

ВНИМАНИЕ!!!! КАСТИНГ!!! В Инклюзивную студию "КОМПАС ТВ".

Если ты креативен, активен, любишь телевидение и журналистику, хочешь попробовать себя в роли корреспондента, видеооператора или режиссера монтажа и тебе уже есть 12 лет, мы ждем тебя на кастинге!

6 февраля в 14-00 по адресу: г. Берёзовский, ул. Восточная д.9 Детский центр "Мир открытий" .

-Студия работает и развивается с 2017 года.
-Учащиеся получают опыт работы в команде, новые знания и опыт в сфере журналистики.
-Учатся снимать и монтировать видео, фотографировать, писать тексты и сценарии, вести группы в социальных сетях.
-Подростки используют свои знания в волонтерской работе и реализуют свои собственные медиапроекты.

Занятия будут проходить по субботам офлайн и онлайн, практические занятия по фотографии, съемкам видео и монтажу, в режиме офлайн в не больших группах . Студия телевидения успешно отработала три учебных года, учащиеся приняли участия в различных конкурсах и смогли одержать свои первые победы! Юнкоры побывали в МДЦ "Артек", Президентском центе "Сириус", Международной медиа академии в Австрии,на различных всероссийских и международных фестивалях и форумах в Перми, Челябинске, Нижнем Тагиле и в столице нашей родине-Москве.

Будут организованы поездки на экскурсии, пресс конференции и творческие встречи.

Занятия в студии бесплатные.

Запись на кастинг в личные сообщения Каминской Татьяне или на Ватсап 89221204479.

Проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов

ИскоркаДобра #КомпасТВ #ФондПрезидентскихГрантов

автор
мама
Екатеринбург

29 января состоялась еще одна экскурсия в Парке «Россия — моя история» по интерактивной выставке "Николай Кузнецов. Герои не умирают. Расследование жизни разведчика."

В экскурсии приняли участие молодые люди с разными видами инвалидности и их родители. Некоторые факты из истории жизни разведчика были понятны старшему поколению и удивили молодежь.

Добавляет интриги и заставляют задуматься, предполагаемые факты, которые мы читали с помощью фонариков и каждый человек может по своему истолковать и понять, как же все было.

Интересно было узнать, что для охраны рейскомиссара Эрика Коха, которого должен был убить Кузнецов, использовались специально обученные собаки и для того, чтобы исполнить задание, разведчику пришлось подружиться с инструктором и собаками, но когда он попал на аудиенцию к Коху, там оказались другие собаки и выполнить указание не удалось...

Выставка очень интересная, советую посетить. Мы пообщались с представителем музея по поводу съемок видео и узнали, что выставки, которые расположены на втором этаже про Николая Кузнецова, блокаду Ленинграда и ВОВ "Вспомним", будут демонтированы в конце февраля, начале марта. Так что успевайте!

ОсобыйТур #АссоциацияОсобыеЛюди #ПаркРоссияМояИстория

автор
мама
Екатеринбург

20 февраля, 14:00 Арт-галерея Ельцин Центра приглашает на Инклюзивную обзорную экскурсия с переводом на русском жестовом языке по выставке «Новая живопись Екатеринбурга»
Запись по электронной почте art-gallery@ycenter.ru или по тел. +7 (961) 765–24–04 (WhatsApp).

Выставка «Новая живопись Екатеринбурга» – это в первую очередь игра с ожиданиями, все неравнодушные к искусству люди мечтают о новых его воплощениях. Выставку можно рассматривать с трёх точек зрения.
Первая – живопись новая, потому что была создана недавно. За редким исключением, все работы относятся к 2020 году. В них есть чувство сопричастности глобальным событиям, сложному времени, всеобщей неопределенности.
Вторая точка зрения – живопись новая, потому что на ней представлены художники-новаторы, которые составляют наше художественное настоящее, очень интересное и многообещающее. А ещё есть будущее. На выставке вы найдете работы начинающих местных художниц. Они говорят о мире формирующемся, ведь и сами художницы находятся в процессе становления.
Третья, спекулятивная точка зрения, – живопись новая, потому что это вообще не живопись в привычном понимании. Видео, объекты, инсталляции на «Новой живописи Екатеринбурга» станут продолжением традиционных медиумов.
Не оправдать ожиданий в такой ситуации проще простого, но это не останавливает нас в желании показать вам всё самое интересное, что происходит сегодня на художественной сцене Екатеринбурга.

ОсобыйТур #АссоциацияОсобыеЛюди #ПрезидентскийЦентрБорисаЕльцина

автор
мама
Екатеринбург

Приглашаем на бесплатную экскурсию детей и взрослых с разными видами инвалидности по выставке «Новая живопись Екатеринбурга» в Президентском центре Бориса Ельцина 11 февраля в 15-00. Адрес: Екатеринбург ул. ул. Бориса Ельцина, д. 3.

Запись в ватсап Каминской Татьяне 89221204479 или в личные сообщения. Количество мест ограничено.

Выставка «Новая живопись Екатеринбурга» – это в первую очередь игра с ожиданиями, все неравнодушные к искусству люди мечтают о новых его воплощениях. Выставку можно рассматривать с трёх точек зрения.
Первая – живопись новая, потому что была создана недавно. За редким исключением, все работы относятся к 2020 году. В них есть чувство сопричастности глобальным событиям, сложному времени, всеобщей неопределенности.
Вторая точка зрения – живопись новая, потому что на ней представлены художники-новаторы, которые составляют наше художественное настоящее, очень интересное и многообещающее. А ещё есть будущее. На выставке вы найдете работы начинающих местных художниц. Они говорят о мире формирующемся, ведь и сами художницы находятся в процессе становления.
Третья, спекулятивная точка зрения, – живопись новая, потому что это вообще не живопись в привычном понимании. Видео, объекты, инсталляции на «Новой живописи Екатеринбурга» станут продолжением традиционных медиумов.
Не оправдать ожиданий в такой ситуации проще простого, но это не останавливает нас в желании показать вам всё самое интересное, что происходит сегодня на художественной сцене Екатеринбурга.

Крытая парковка для людей с инвалидностью в Ельцин центре бесплатная при наличии справки МСЭ.

ОсобыйТур #АссоциацияОсобыеЛюди #ПрезидентскийЦентрБорисаЕльцина

автор
мама
Екатеринбург

Оказывается сегодня международный день золотистого ретривера!!!

С чем мы Дримушку и поздравляем!

Дрим-это любовь с первого взгляда! Мы увидели фото Дрима Вконтакте, тогда ему было 4 месяца, а мы искали щенка именно этой породы для того чтобы воспитать собаку-помощника для Ксюши передвигающуюся на инвалидной коляске. Я кинула Ксюше пост про продажу щенка и спросила: "Берем?". Ксюша в то время училась в США по программе обмена и она мне написала: Мамочка, давай его возьмем, даже если из него не получится помощника!"

Дрим родом из Новосибирска и меня многие отговаривали покупать щенка без личного присутствия, пугали, что щенок может быть больным или не подходить по психотипу, а еще меня могут обмануть на деньги. Но я связалась с Аленой Недбайкиной по ватсапу и мы долго разговаривали, я наблюдала как щенок реагирует на ее маленьких детей, котов, которые шастают мимо малыша, а Дримушка спокоен и доброжелателен ко всем. Да и Алена, многодетная мама, внушала только доверие и полностью располагала к себе. И я решилась, перечислила деньги и через пару дней моя золотинка приехала ко мне на поезде)))

В те дни мне было так трудно без Ксюши, депрессия и эмоциональное выгорание периодически накрывали меня. Я сразу начала ездить с ним на тренировки, гулять на улице, общаться, обниматься и он спас меня от моих душевных терзаний, подарил мне много радости, отличного настроения, отвлек от грустных мыслей, занял мое свободное время. По видеосвязи, я показывала Ксюше как он растет, какие трюки выучил, как смешит и веселит меня.

Ксюша не могла дождаться того времени когда вернется домой, чтобы познакомиться с ним, обнять и поцеловать его, начать ездить на занятия. Дримушка каждый день дарит нам море счастья, любви, верности и дружбы! Он стал нам не только помощником и полноправным членом всей нашей большой семьи, но и соратником в наших волонтерских делах, помогает в реализации различных благотворительных проектов, делает мир чище и светлее!

Благодарим вселенную за этот подарок жизни! Всем любви и тепла!

Всегдарядом

автор
мама
Екатеринбург

Инклюзивный мастер-класс по созданию растительной композиции.

Название выставки «Новая живопись Екатеринбурга» говорит не только о времени создания работ или новаторстве художников. Некоторые произведения выходят за рамки привычной живописной формы, так в «Новой живописи» находят свое место видео, объекты и инсталляции.

Участники мастер-класса смогут познакомиться с выставкой и создать уникальный объект – растительную композицию, воплощающую красоту и разнообразие природы и искусства.

Занятие проводят:
Данил Маевский – художник, фитодизайнер, флорист-декоратор;
Алина Гильмитдинова – сотрудница Арт-галереи Ельцин Центра, искусствовед.

Мастер-класс с элементами тифлокомментирования адаптирован для участия незрячих и слабовидящих участников.

21 февраля, 14:00
Участие бесплатное, по регистрации https://yeltsin.ru/affair/Inklyuzivnyj-master-klass-p..

Задать вопросы и записаться можно по тел. +7 (909) 005–53–35 (WhatsApp) или по электронной почте art-gallery@ycenter.ru

автор
мама
Екатеринбург

Подростки, учащиеся Инклюзивной студии "КОМПАС ТВ" специально для проекта "Особый тур", сняли и смонтировали сюжет про инклюзивную экскурсию в Центре традиционной народной культуры Среднего Урала "Ямал. Вдохновленные севером".

Им пришла идея снять цикл передач про музеи, выставки, различные достопримечательности города Екатеринбурга и области. Название проекту еще не придумали, а вот работы уже появились.

А как вам такая идея? Считаете ли вы что медиапроект будет полезным и интересным? Про какие объекты вы хотели бы узнать из работ детей студии? Нам очень приятно будет узнать ваше мнение!

Авторы: корреспондент Анастасия Ведениктова, оператор и монтаж Георгий Мхитарян. Руководитель Каминская Ксения.

ОсобыйТур #АссоциацияОсобыеЛюди

ИскоркаДобра #КомпасТВ

https://www.youtube.com/watch?v=WLOtnLVIGEQ

автор
мама
Екатеринбург

Фонд Яны Поплавской приглашает принять участие подростков от 13 до 18 лет и их родителей в профориентационной программе "Траектория Роста". Программа рассчитана на социально не защищенные семьи:
Многодетная семья ( 3 и более детей до 18 лет)
Малоимущая семья
Многодетная семья с усыновленным ребенком или ребенком под опекой
Подросток находится под опекой бабушки/дедушки
Семья погибшего военнослужащего
Ребенок находится на длительном лечении/реабилитации в медучреждении
Ребенок после длительного лечения в медучреждении
В семье есть ребенок с инвалидностью и сиблинги (родные братья и сестры)
Ребенок с инвалидностью.

Заявки проходят экспертизу и не гарантируют участие в программе. С тем, кто пройдет отбор свяжется представитель фонда.

Заявку на участие можно заполнить здесь https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdqTrVO2Wr6c8ck3CioKAJZCQBgPiVhM_w4x0EF0lCyrtOI7g/viewform

Завтра 5 февраля последний срок подачи заявок! Торопитесь!

автор
мама
Екатеринбург

Социальный ролик "Каждому человеку нужен преданный друг"...

Над этим роликом, под руководством Андрея Пономаренко, работали целый месяц перед Новым годом. Ребята предложили множество тем для создания социального ролика, но выбрали тему одиночества, это не много расстроило меня, но не удивило т.к. последний год был не простым и многие прочувствовали на себе ограничения в общении и дружбе.

Андрей детально прорабатывал с детьми идею ролика и фразы, которые они будут говорить, я заходила в зум конференцию, слушала и удивлялась как он общается и оказывает на подростков благотворное воздействие. Мы сняли два варианта, один дистанционный, каждый снял дома свою фразу, но нам не понравился результат. Мы решили переснять всё в одном месте.

Договорились встретиться в зимние каникулы на Малышева д.6 в Ассоциации "Особые люди". Жаль, что не все ребята, которые участвовали в разработке идеи, смогли приехать на съемки, но переносить дату не было возможности. Мы потратили пол дня на съемки, но получили огромное удовольствие от процесса и общения.

Андрей и Максим, смогли создать дружескую атмосферу, нашли подход к каждому человеку и не только)))

Маша Холуева взялась за монтаж и вот настал тот день, когда мы можем представить нашу работу на общее обозрение! Я не знаю как вам, но нам нравится то, что получилось!

Будем рады, если вы напишите нам свои впечатления, что понравилось, что не понравилось, какие вызвало эмоции?

https://www.youtube.com/watch?v=c8NTMoB_Y-g&feature=emb_logo

автор
мама
Екатеринбург

Приглашаем семьи с детьми с инвалидностью на бесплатную экскурсию в Парк «Россия — моя история» | Екатеринбург на уникальную МУЛЬТИМЕДИЙНУЮ ВЫСТАВКУ "Вспомним"
Рассказ о страшной войне от первого лица 21 февраля в 14-00. По адресу г. Екатеринбург, ул. Народной Воли, 49. Это последняя возможность попасть на выставку, в начале марта ее демонтируют.

Музей полностью оборудован для людей с инвалидностью много парковочным мест, доступная среда, отличные экскурсоводы!

Обязательно иметь при себе маски!

Запись в ватсап Каминской Татьяне 89221204479. В сообщении пишите: фамилия, имя ребенка (взрослого с инвалидностью), возраст, вид инвалидности, имя и телефон сопровождающего.
Количество мест ограничено.

автор
мама
Екатеринбург

ПРИХОДИ НА «МЕДИАТУСУ»!!!
Проект «Право на дело» совместно со Студией молодежных медиа «Громко!» приглашают ребят и молодых людей с инвалидностью принять участие в «МЕДИАТУСЕ».
«МЕДТАТУСА» - это веселая встреча в формате «дети – детям», на которой можно узнать кое-что о медиа, попробовать разные медиапрофессии – оператора, блогера, корреспондента, снять прикольный видеоролик и получить за него приз.
«МЕДТАТУСА» пройдет 16 февраля, с 16.00 до 17.30 на Малышева, 6.
В программе:
16.00 – 16.30 – Презентация социального проекта «Дети – детям». Просмотр влогов, снятых подростками, встреча с юными блогерами Сашей Белашкиным (@belaev_sasha) и Лерой Дедяевой (@lera_haleraaa)
16.30 – 17.00 – Мастер-классы по мобильной видеосъемке и работе в кадре от воспитанников Студии молодежных медиа «Громко!»
17.00 – 17.15 – Съемка видеороликов
17.15 – 17.30 – Просмотр роликов и вручение подарков.
«МЕДИАТУСА» на Малышева, 6 пройдет в рамках социального проекта «Дети – детям», при поддержке «Газпром-экспорт».
Хотите на "МЕДИАТУСУ"? Зарегистрируйтесь, пожалуйста, чтобы у нас точно хватило на всех призов и подарков! https://docs.google.com/forms/d/1yZCsfjlyrFtW3mBoo0D_gy0APj0A1IetX6HT1p6qeBc/viewform?edit_requested=true

автор
мама
Екатеринбург

Вот как ни крути, но ходить в разные места с экскурсией, всегда интереснее и полезней! Сегодня в рамках проекта "Особый тур", группа ребят с инвалидностью и их родители, побывали в ЕКАТЕРИНБУРГСКом ЗООПАРКе .

Мы узнали много разных фактов из жизни жителей парка. Все раскрывать не буду, расскажу только про слониху Дашу. Оказывается она отработала 25 лет в цирке и сейчас она отдыхает на пенсии))) Экскурсовод Екатерина рассказала, что она очень умная и за ней легче ухаживать т.к. она уже ко всему приучена и если надо подпилить наросты на ногах, то она спокойно подает ноги и не сопротивляется))) Покрытие в вольере у слонихи необычное, оно как наждачка, для того чтобы наросты не так быстро образовывались.

И таких историй очень много, поэтому ходить по зоопарку быстро не получается)))

Огромное спасибо за экскурсию!

БлаготворительныйФондЛинияДобраЛинлайн #ЕкатеринбургскийЗоопарк

автор
мама
Екатеринбург

"Особый тур" покоряет новые достопримечательности города Екатеринбург! Группа ребят и родителей посетили Планетарий в музее радио им. Попова.

Все остались довольны увиденным и услышанным, экскурсовод постарался построить рассказ так, чтобы всем посетителям было понятно о чем идет речь и чтобы всем было интересно.

Планетарий доступен для людей на колясках, что очень приятно)))

БлаготворительныйФондЛинияДобраЛинлайн #ПланетарийМузейРадио

автор
мама
Екатеринбург

Выставка "Вспомним" в Парке «Россия — моя история» произвела на всех присутствующих неизгладимой впечатление, вышли и не хотелось разговаривать, хотелось помолчать...

Не надолго, мы смогли почувствовать на себе страх, голод, вкус смерти, горечь расставания, ужас, безнадежность людей, которые пережили Великую отечественную войну.

Отличный экскурсовод смогла донести до нас все эти чувства и ощущения.

Съемочная группа Инклюзивной студии "КОМПАС ТВ" приехала на экскурсию и осталась снимать сюжет про этот замечательный музей. Интересно посмотреть, что получится у юных журналистов. Ждем!

Хотелось бы узнать, хочет ли еще кто-то посетить эту выставку, времени осталось не много до ее демонтажа, но еще можно договориться. Пишите под постом, кто бы хотел сходить.

БлаготворительныйФондЛинияДобраЛинлайн #ПаркРоссиямояистория»

автор
мама
Екатеринбург

Приглашаем подростков и молодежь инвалидностью на бесплатную экскурсию в Планетарий 3 марта в 13-00. По адресу г. Екатеринбург, ул. Розы Люксембург, 9/11.

Запись в ватсап Каминской Татьяне 89221204479. В сообщении пишите: фамилия, имя человека с инвалидностью, возраст, вид инвалидности, имя и телефон сопровождающего.

автор
мама
Екатеринбург

Всем доброе утро! С первым днем весны!

Учащиеся Инклюзивной студии "КОМПАС ТВ" Алсу Тагирова и Дмитрий Куминов, под руководством Ксюши Каминской, создали отличный сюжет о Парке «Россия — моя история» | Екатеринбург.

Сегодня мы предлагаем посмотреть, что сделали ребята, уверенна, что вас музей заинтересует и вы захотите присоединиться к нашей экскурсии по выставке "Вспомним" 10 марта в 15-30. По адресу г. Екатеринбург, ул. Народной Воли, 49.

В связи с тем, что последняя наша экскурсия по этой выставке, произвела на всех неизгладимое впечатление, а выставка 15 марта уже закрывается, мы решили собрать еще одну группу ребят с инвалидностью.

Музей полностью оборудован для людей с инвалидностью много парковочным мест, доступная среда, отличные экскурсоводы!

Запись в ватсап Каминской Татьяне 89221204479. В сообщении пишите: фамилия, имя ребенка (взрослого с инвалидностью), возраст, вид инвалидности, имя и телефон сопровождающего.

https://www.youtube.com/watch?v=2qyd3hBlnwk 

автор
мама
Екатеринбург

Приглашаем семьи с детьми с инвалидностью на бесплатную экскурсию на уникальную выставку "Город-конструктор", которая состоится 4 марта в 12-00 в ЭКСПО Центре г. Екатеринбург.

На выставке представлены сборно-разборных макеты архитектурных сооружений Екатеринбурга и Свердловской области.

Запись в ватсап Каминской Татьяне 89221204479. В сообщении пишите: фамилия, имя ребенка (взрослого с инвалидностью), возраст, вид инвалидности, имя и телефон сопровождающего и обязательно гос номер автомобиля, на котором приедете на выставку, для оформления пропуска.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";