дочке 1.8 . подозрение на аутизм

Светлана28 автор темы Дома нормальный ребенок. Очень веселая и улыбчивая. Играет в сортер, рисует, лепит, вместе танцуем, любит зверей и кукол пеленать. У нас вторая дочка появилась -1.5 месяца ей. Младшую сестру любит- обнимает, старается раздеть когда с улицы приходим ( по своему желанию, мы ее не просим об этом), соску ей дает.

Вообще ни разу не аутизм. Вы почитайте о нем хоть что-ли.
Вот это хорошая книжка. Нас, специальных психологов, по ней учили.
http://pedlib.ru/Books/2/0081/2_0081-15.shtml#book_page_top

мама
Санкт-Петербург

Светлана28 автор темы Неврология есть. И гипоксия была. И вообще всю беременность ходила и боялась что умрет во мне ребенок. Она родилась- мама мужа сразу умерла. Затем через год, сразу после ее дня рождения- моя мама умерла. Тяжело было. К психологу ходила

ну вот и лечите неврологию, найдите грамотного спеца. Обязательно ЭЭГ сделайте, мы ещё УЗДГ и АСВП делали. Там сразу видно стало в чём проблема, какой то сигнал замедлен в мозгу, так что и речь страдает и реакции. Ребёнок не любит когда вокруг царит шум и носятся слишком активные дети, он не успевает оценить обстановку, ему надо больше времени чтобы привыкнуть. Ну это я про нас конкретно, хотя повторюсь, всё так же было как у вашей дочки.

автор
мама
Екатеринбург

ЭЭГ не даст сделать.( на прием к неврологу обязательно пойдем, уже записались.

мама
Екатеринбург

Зайдите в мой собой. Почитайте про таких детей. Там множество примеров, начиная от моего в нетяжелой форме, есть разные дети. В любом случае верно, что вы озаботились.

мама
Санкт-Петербург

Светлана28 автор темы ЭЭГ не даст сделать.( на прием к неврологу обязательно пойдем, уже записались.

вы сначала попробуйте, я тоже так говорила. Мы в 2 года первый раз делали, включили ему мультик, в руки дали новую машинку, и заболтали. Поревел только когда лампочки мигать стали, но там и я бы поревела)) они так близко к лицу их ставят и они так мерзко мигают.

автор
мама
Екатеринбург

Мама львят, мы любим с мужем друг друга, детей муж обожает. Старшую боготворит, она его доченька любимая) пробемы все во мне, в моих страхах за жизнь. Эти пролемы я все проработала, сейчас я не боюсь за деток. Я просто их люблю)

мама
Екатеринбург

Светлана28 автор темы Еще год ждать.

для чего ждать? ведите сейчас. вы год будете мучатся и боятся? у вас и так страхов достаточно.
а если и есть аутизм - чем раньше начнете заниматься - тем лучше.
только к частному психиатру идите и на длительный прием, может даже не раз сходить.
к Сабанцеву сходите, он принимает на индустрии и в УГМК.
неврологу положено не психиатрические диагнозы раздавать, а органику обследовать и лечить и восстанавливать.
удачи вам!

мама
Екатеринбург

У вас есть повод волноваться. Первым делом нужно идти к сурдологу. В мастерскую слуха запишитесь. Там собаку съели на аутистах. Дальше по обстоятельствам. Нейропсихолог- например, на Индустрии. Прекрасная диагностика в Лалио. Там сразу понятно станет. Про Лалио читайте в собое, тут ничего писать не буду.

мама
Екатеринбург

jane air

Согласна. Нам в 1, 8 тоже половина говорили- Отстаньте от ребенка. В итоге год потеряли. Чем раньше, тем больше шансов вытащить.

мама
Екатеринбург

про аутизм ничего не скажу, но то плачет после сна-явный признак что болит /ноет голова, у сына такое было.просыпался всегда плохо. пролечили ВЧД стало полегче.

мама
Екатеринбург

Дай бог чтоб у вас не так, дети начинают регрессировать в 1,5 примерно, аутизм не с рождения бывает. Дальше хуже. Лучше раннюю диагностику провести и все зарубить на корню.

автор
мама
Екатеринбург

Собой прочитаю ночью обязательно,
ЭЭГ - я вот тоже подумала что надо постараться сделать.

Девчонки, всем огромная благодарность что так быстро отреагировали, нкидали информации и личных примеров.
Все изучу и буду дальше действовать))

мама
Екатеринбург

ЭЭГ надо делать со сказкой, я своей сочинила что это такая корона-шапка, чтобы посмотреть что ей снится.моя долго верила.ей каждый год делают.
процедура у нас называлась-"корона для снов"

мама
Екатеринбург

Есть специалист, на дом приезжает, спросите в собое. Также УГМК ездит с ээг на дом.

мама
Екатеринбург

chaoswife Согласна. Нам в 1, 8 тоже половина говорили- Отстаньте от ребенка. В итоге год потеряли. Чем раньше, тем больше шансов вытащить.

имхо нельзя отставать и пускать на самотек. время самое дорогое.
ну и неврологи ставящие аутизм, сдвг и прочее - для меня признак не профессионализма. автор психиатра рутинно предлагается детям проходить в год и в 3 года.
при любых вопросах - бегите и пользуйтесь, что мы не в сша, где очереди на полгода и больше к психиатрам.
благо хороших хватает.

chaoswife Дай бог чтоб у вас не так, дети начинают регрессировать в 1,5 примерно, аутизм не с рождения бывает. Дальше хуже. Лучше раннюю диагностику провести и все зарубить на корню.

там не только аутизм может быть (((( все что угодно может и лучше имхо знать раньше,ч ем позже.
но я бздун и как только мне начало казаться бегом побежала к психиатру. оказалось перестраховка, здоров. просто незрелость мозгов.
но блин так спокойнее знать что это просто израстет.
автор не бойтесь, там не кусаются. главное правду всю расскажите, кроме вас никто лучше ребенка не знает.

автор
мама
Екатеринбург

Юлия, спасибо за сурдолога. Мне ж говорили а я забыла.
И да, я вижу что с каждым месяцем ребенок все больше боится. По школе развития очень видно

автор
мама
Екатеринбург

Я ничего не боюсь и тоже считаю что лучше перебдеть. Все знакомые говорят отстать от ребенка- конечно, это же не их ребенок. Им все равно на него.
К психиатру обязательно отведу

мама
Екатеринбург

В Лалио хорошая диагностика, повторюсь. Главное, последовательно и спокойно. Не повторяйте наших ошибок! Скупать сразу все финибуты и пичкать ребенка. Еще никому не помогло. А это первый способ у всех врачей.

мама
Екатеринбург

Светлана28 автор темы . Все знакомые говорят отстать от ребенка- конечно, это же не их ребенок. Им все равно на него.

многие и от своих отстают ;)

Li@
мама
Екатеринбург

Автор, прививки не ставьте дочери хотя бы лет до 5-6. И к психиатру. Бегом.

мама
Екатеринбург

Светлана28 автор темы Дочке 1.8. С детками своего возраста не общается.

примерно в этом же возрасте у меня возник такой же вопрос. На что невролог мне ответила - детям в этом возрасте неинтересны другие дети. В этом возрасте им нужна мама. Ну и могут тянуться ко взрослым детям.

мама
Екатеринбург

Светлана28 автор темы . Раньше часто била себя по голове когда я ее ругала. аутоагрессия бывает и не при аутизме, к примеру. Родовая травма, та же гипоксия.
ЭЭГ поддержу, нужна. Бывает с комп. обработкой, раньше делали только на сиб тракте в поликлинике при детском отделении, может сейчас и в городе.

Делайте диагностику, может быть просто аутичный спектр, это совсем другая коррекция.

автор
мама
Екатеринбург

Надеюсь что нам только и понадобится что коррекция.

мама
Екатеринбург

у нас старшая дочка лет до четырёх хотела стать кошкой.
С детками на площадке незнакомыми не играла. Если чего спрашивали могла зашипеть или руки вперёт выставить, как будто когти.
Я тоже сильно волновалась.
Сейчас почти шесть - нормальный абсолютно ребёнок. Куча подружек, командирша в компании

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";