Органическое поражение головного мозга

citi
детишки у вас куда нибудь ходят(учится.....???)или пойдут?

моя - никогда учится не будет, и ходить скорее всего тоже.. :( ей уже 6 лет, а она даже голову не держит толком.... о чем еще говорить???? "спасибо" идиоту-акушеру :(

citi
что говорят врачи?на что надееятся?

на нас врачи давно поставили крест :(

мама
Екатеринбург

citi
детишки у вас куда нибудь ходят(учится.....???)или пойдут?

Учится в обычной школе, на дому. Отличник. Тут кому как повезёт.

мама
Екатеринбург

sholom
Успеваемость хромает.

Насколько. Просто все родители разное понятие в это вкладывают. Кому то и троечник нормально, клму то и хорошист - плохо.

loris07
Привет всем! У младшего почти такой же диагноз. Сейчас сыну 9 лет. Год назад заговорил. Постоянно проходим лечение,прописанное нашими врачами и еще ездим в Йошкар-Олу. Много сопутствующих,которые тормозят развитие. Постепенно разматываем этот гордиев узел. Кстати, назначили диакарб.а его нигде нет в аптеках. Может есть у кого? Или какой заменитель,хотя подобных аналогов вроде нет. Куча мочегонных.но не такого действия.

А что там такое в Йошкар-Оле? Вдруг и мы съездим...

мама
Екатеринбург

Muther
А что там такое в Йошкар-Оле? Вдруг и мы съездим..

Севостьянов там.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Здравствуйте!моей дочурке 10-не говорим и не жуем,хрусталики удалены плюс диабет 1-ого типа(на инсулине)...Но хочу сказать<что до пяти лет мы делали все что могли...нам очень помогли стволовые клетки Новосибирск..после первого курса мы стали сидеть и ползать(1.8) через 8 месяцев снова курс и мы стали ходить..в три года пришли к Штаргманн(лучший нейрохирург ) она сказала что мы не должны ходить по снимкам..а что ВЫ делали?а что это такое?а вы не знаете последствий? просто хочу сказать что мы не опускаем руки,занимаемся с логопедом,школа на дому,хотим попробовать полимеризацию...у вас есть все шансы...если у кого есть вопросы можете звонить,все расскажу 89089171033,2559544

мама
Екатеринбург

Osipova Olga
Насколько. Просто все родители разное понятие в это вкладывают. Кому то и троечник нормально, клму то и хорошист - плохо.

Троешница катастрофическая. Все классные работы 2-3 кое как. Домашние ( потому что я с ней сижу и контролирую) 4, а на зачетных контрольных - "отступать некуда, позади Москва" как-то собирается и всегда 4-5. Так что итоговая - всегда 3 :( Рисование и труд - это каторга для нее. Читает плохо, не потому что не может, а потому что не любит это дело. Но на положительные тянет. Очень хорошо с математикой, но из-за невнимательности - тоже часто 2 приносит: Может не все списать просто пропустить часть, может неаккуратно написать, а в основном - напишет и зачеркнет безобразно, учитель любую почеркушку за ошибку считает. Отличная память - стихи учим с 2 раз. ( перед уроком ). Учитель так и говорит: соображает лучше всех в классе, но все тяп-ляп неаккуратно и ворон на уроке ловит. улетит куда-нибудь,ее спросят,а она только ресничищами хлопает. Короче, классика жанра. Да я не расстраиваюсь, как будет - так и будет. Зато человечек хороший - добрый и отходчивый.

мама
Екатеринбург

sholom
я не расстраиваюсь, как будет - так и будет. Зато человечек хороший - добрый и отходчивый.

:bear: я к своей так же :molodec: ;)

мама
Екатеринбург

sholom
sholom

А вам СДВГ не ставили? К нейропсихологу ходили? Такие специалисты очень хорошо корректируют такие вещи.

мама
Екатеринбург

Дак вот и я говорю, что СДВГ, у нейропсихолога не были, а вот были в УГМК - здоровье, хороший доктор попалась, дак она сказала, что надо от счастья скакать. СДВГ не поставила, отклонений тоже не нашла, отправила на всякий случай на УЗИ БЦС, врач сказала, что с таким кровоснабжением мозга только в космонавты.Куда все рассосалось?! Томографию и все остальное врач сказала - нецелесообразно, ей как КМН лучше знать. Выписала для профилактики ( я говорю для профилактики, потому что читала инструкции к лекарствам - 1/2 дозы) нейромультивит, ноотропил, танакан, глицин и пантокальцин - все по 1/2 таблетки 2 р. в день. Сказала что надо курсами по 2 раза в год. Я от радости прыгаю, и Вам всем желаю, чтоб все наладилось и рассосалось как у нас. В карточке то понаписано столько- хоть теряй ее Кстати, помогает, курс проведу- хватает месяца на 2 , потом постепенно, опять вороны в небе, гонки дома, шило в одном месте. Ну еще 15 тренировок в неделю помогают

мама
Екатеринбург

Еще хочу сказать, что не всегда акушеры виноваты. Я себя иногда очень виню, хотя и понимаю, что особо не за что. Все 9 месяцев у меня, оказывается почки не работали почти, а отек по телу шел, руки-ноги не отекали, а сказать боялась, думала, что нормально набирать по 5 кг за месяц. Была 47 а стала 93. Под конец на 33 неделе - гестоз и кома, еле откачали,прокесарили, конечно, лялька родилась доношенная, но с весом 2 кг 200 гр. , рстом, правда 52 см. Такая глиста в пробирке была, ужас :) Евсюкова тогда через год сказала, что случай - единичный, за счет мышечной и жировой ткани мозг, органы и скелет развились нормально. Один минус ( или плюс): У нас 4 титьки! Вот! Уже, кстати, растут ( 2) а еще две - как родинки. Врач говорит, желез нет, не вырастут.

мама
Екатеринбург

sholom
sholom

Интересно, у Вас ведь дочь как я поняла фигуристка. Занятие таким сложнокоординационным видом спорта способствует развитию и внимания и внимательности и сосредоточенности. Вроде не должно по идее быть, что

sholom
из-за невнимательности - тоже часто 2 приносит:

sholom
Может не все списать просто пропустить часть,

sholom
может неаккуратно написать, а в основном - напишет и зачеркнет безобразно,

sholom
все тяп-ляп

мама
Екатеринбург

Вот так вот и происходит! И в ФК такая же ситуация. Мы в чемпионы не стремимся, как раз для коррекции больше и пошли. Взяли нас по ошибке, можно сказать. А она вдруг взяла, да двойные и запрыгала. НО КАК! Тренер так и говорит: давно бы вытурил к чертям, но она ведь все делает, и опять НО КАК!!! Соображает с рекордной быстротой - и... не заканчивает качественно ни одного движения. От этого так ржачно смотрится На соревнованиях за технику - максималка ( ибо все правильно), а за катание..... лучше не вспоминать. Вот так вот дела и обстоят. Но надо признаться, что уже лучше и лучше, прогресс есть ( правда пока только в спорте )

мама
Екатеринбург

Вчера ходили на прием к Сабанцеву. Первый врач,который мне понравился. Все четко и дельно объясняет. Записались на госпитализацию. Но меня не кладут. Оля Осипова,а вы были там в отделении с сыном?

мама
Екатеринбург

Девочки, читаю и плачу! Такие Вы сильные! Вспоминаю своё...
Почти без патологий беременность, чувствовала себя хорошо! Роды вызывали на 42 неделе (в карточке написали на 39-й). Прокололи пузырь-"воды отличные"(цитата врача-гинеколога). Родить не смогла сама-застрял. почти 4кг при росте 52см. Щипцы, ручное обследование матки, большая потеря крови...
1 балл по Апгар. Сын 2 недели в реанимации на ИВЛ. Куча диагнозов, от которых волосы вставали дыбом, включая судороги. Врач-невролог говорила, что выпишу ребенка-инвалида. Я не знаю, что НАМ тогда помогло... Врачи, стремление к жизни у моего ребенка или молитвы... 2 раза в день я приезжала к нему в больницу и сцеживала молоко. Перевели его в отделение патологии на 18-е сутки. Слава Богу вместе со мной!!! Врачи удивлялись как быстро он восстанавливается! Выписали нас на 34 сутки. Он сам хорошо сосал грудь, фиксировал взгляд и начал улыбаться. Но мы постоянно наблюдаемся у невролога, нейрохирурга, окулиста и ортопеда. Массаж через 1,5 месяца, амлипульс, озокерит, ноотропы беспрестанно.(пантогам, панотокалькин, мексидол, кавинтон, глицин и пр.) Стационар 5-ки и ОММ 3 раза.
Сейчас у нас РЦОН, нижний спастический парапарез, верхний вялый, задержка психо-моторного развития и так еще мелочь всякая. Воронина говорит, что пограничное состояние с ДЦП. Пошел в 1,4. Ничего не говорит. Очень любит музыку и книги. Судорог больше не было... Тьфу-тьфу-тьфу!!!!
Нам 1 год и 10 месяцев.
Желаю всем деткам здоровья, а их мамам сил и терпения!!!

мама
Екатеринбург

девочки, а что за врач Сабанцев?на чем он специализируется и где принимает?я просто не слышала про него ничего

мама
Екатеринбург

burunduk
девочки, а что за врач Сабанцев?на чем он специализируется и где принимает?я просто не слышала про него ничего

Это детский психиатр, психотерапевт.Сейчас работает в Детском отделении неврозов - филиал Свердл.областной клинической больницы № 3 (вобщем, детск.психиатр.больница) по адресу ул.Индустрии, 100

мама
Екатеринбург

Всем привет! Мы тоже органики, диагноз 06.828 орг пор гол мозга по непонятной причине (читай-криворукая акушерка) в три года ставили аутизм, сейчас намного лучше из проблем осталось: гипперактивность, дефицит внимания, стериатипность поведения и самое главное полное нежелание находится в группе и что-то делать. А ну еще речь тут полный барак, кто-то ставит ОНР 2или 3, кто-то дизартрию. Сегодня бы ли в Радуге на пмпк, мы собственно в Радугу и ходим на три часа (половину сидим в коридоре, ждем пока нас специалисты не возьмут на занятия) логопед хотела перевести нас с программы зпр на программу для детей с тнр, но пмпк оставила нас на зпр. Пофиг будем дополнительно заниматься. Из препаратов пока только фенибут и финлепсин, океанол (рыбий жир) и витамины. Есть у невролога подозрения на энцифалопатию эпилептическую, так что никаких нам пока картоксинов и глиателинов, ээг ночное сделали ждем невролога из отпуска. В этом году попробуем ходить в художку и бассейн, может получится кататься на лошадках. Нам психолог так хорошо расписала какие виды спорта нам подходят и для чего. Оля Осипова напишите побольше о своих буднях и домашнем обучении боюсь нас та же перспектива ждет, если не научимся нормально переносить коллектив.

мама
Екатеринбург

miofe
Оля Осипова напишите побольше о своих буднях и домашнем обучении боюсь нас та же перспектива ждет, если не научимся нормально переносить коллектив.

В личке смотри. ;)

мама
Екатеринбург

А мы родились 8/9 баллов. Выписаны из роддома с диагнозом "здоров", мне сказали, что такая редкость, когда рождаются такие здоровые дети.
Сейчас нам 1 год 1 месяц, не сидим, не стоим, не ходим, не говорим, не ползаем. ОПГМ, эпилептическая энцефалопатия, моторная, психическая и речевая задержка. Вот и не знаем до сих пор: из-за чего? Точнее: из-за эпилепсии, а вот эпилепсия откуда? Причину не установили. Прогнозов врачи не дают, лечимся: лекарства + массаж+ ЛФК.

Лисица

Нам 3,7 нам то пишут опгм то опцнс это одно и тоже девчёнки?

мама
Екатеринбург

mamochka32
А мы родились 8/9 баллов. Выписаны из роддома с диагнозом "здоров", мне сказали, что такая редкость, когда рождаются такие здоровые дети.
Сейчас нам 1 год 1 месяц, не сидим, не стоим, не ходим, не говорим, не ползаем

нос выше
мы родились 7/8 баллов, правда недоношенные, в год не сидели, не ползали, не говорили, переворачивались только через один бок и то с трудом, в диагнозе тоже есть органическое поражение
сейчас нам 2,3 - ползаем на четвереньках, криво но быстро , встаем у опоры, говорим предложениями, рассказываем стихи (когда некому почитать книги), из лечения только ЛФК, лекарства не пьем с 1 года после постановки диагноза

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";