Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Эхх... Сначала хотела написать свои рецепты сна, потом передумала, т.к. не люблю темы про "чертей"... Все же напишу, как у нас.
Мы вобщем-то спим можно сказать спокойно, титьку сосет не просыпаясь, часто правда, но меня это не беспокоит, ее тоже, по ночам не плачет. НО укладываю в 21 примерно, и пока я к ней не приду она часто просыпается. Нам помогает открытая форточка, в комнате градусов 18-20, ребенку точно не холодно:) так она реже просыпается) и еще у нас есть диск, который как пин-код работает) включаю тихонько его, дочь привыкла под него спать. Но главное-конечно холодный воздух
у нас крещенный, папа настоял, папа и крестил. Я в церковь не хожу.
и мне адресочек лысого, пжалста
Укладываемся спать в 8.30-9, причем абсолютно без проблем (ттт), титя 3 минуты и ребенок спит без задних ног. До 12 часов спим прекрасно, ровно в 12 просыпаемся первый раз и понеслася...
Встаем в 6.30-7, утренний сон в 11 полчасика, потом в 14 - часа 1,5-2,5, на улице. ну и все вроде.
не хочу... нам же 11 месяцев всего...
музыку я не пробовала, у нас муз агрегат в другой комнате стоит, перенести нет возможности. Но хочу музык попробовать, может, там звуки природы какие или что... Думаю имеет смысл прикупить небольшой магнитофончик, чтоб в детской был.
у меня тоже %O, правда почти не болезненно, как и у Васи.
тоже вот скандалить ночью начали. зубы то, давно все вылезли уже, а дней пять, просыпается покричит, минут пять, если найду способ успокоить, спим дальше, если нет, то кричит.
вариантов успакойки у меня не так и много:
пожалуй и все.
Вот, вот, такая же фигня, спим с 22 до часу ночи, потом просыпаемся каждый час в лучшем случае.
Но у нас то точно зубы, причем коренные уже пошли(после НГ как раз 10-ый зуб резалься 5 дней я вообще практически не спала:( , сейчас чуть получше спим--до следующего зуба)
Блин хорошо тем кто худеет от стрессов, я вот наоборот, только на сладком держусь, ну и набираю соответственно
Ничего хорошего, это неустойчивая нервная система, колотит как истеричку, потому и худею. Раньше вес больше был - спокойнее была, и когда нервничала - не сбрасывала, да и не психовала так. :(
А у меня спит со мной, сама во сне возится постоянно, мне этим спать не дает...тоже маюсь... у груди всю ночь то бросит, то схватит, раньше такого небыло... днем только совместный сон или на улице. Надеюсь на то ч то когда бросим грудь будем спать отдельно и лучше. Я так соскучилась по сну! по настоящему качественному сладенькому, глубокому такому сну
Иногда мечтаю о таком. Так и не пошли мы на скэнар, отсоветовали нам. Как там крещение - помогло интересно?
нам не особо, да я на это и не рассчитывала. Мы не из-за сна крестилсьСообщение было изменено пользователем 21-01-2007 в 10:00
Понятно, тупо терпим дальше, пока не вырастут детки :)
Тот же случАй с козою Машкой в нашем околотке... Причем до 4 месяцев ребенок был просто золотой - в 12 легли, в 8-9 встали... в своей койке.. Потом внезапно началось - в койку не перекинуть, просыпается-ноет, успокаивается титькой.. Стали спать вместе - я перестала терять сознание ночами, по 6-7 раз мотаясь между нашей кроватью и его.. Приноровились... Но время сдвинулось - стали засыпать часа в 2, отсыпаться стали соответственно до 12... Но мы оба совы, восприняли в общем нормально.. На днях (7.5 месяцев) - новый сурприз от наследника, он пополз, был выпущен в свободное плавание по квартире (мож с этим связано, впечатлений прибавилось), и теперь тактика у нас такая - в час-два засыпаем, плотно наевшись титькой... Через час просыпается и понеслооооось... Веселый, бодрый, ползает по нам, смеется, визжит, разговаривает.. по кровати как котенок катается... нас истоптал уже... Часов до 4-5 (барабанная дробь) стабильно продолжается... "Наказание" своей кроватью не проканывает - там он начинает ныть, повышая интонацию до гневных воплей... Но ничему не учится :), стоит взять обратно к себе - ребенок снова жизнерадостен и полон энергии... Мы, если честно, уже в отчаянии.. Мужу, ессно, утром на работу, мне частенько тоже часам к 8, а если нет, то дрыхнуть до часу, как это проделывает отпрыск, как-то жалко..
Вот... Че делать- то? Как вернуть на место день и ночь?
мы тоже часто просыпаемся, помогает очень быстро прибежать, пока глаза не открылись или открылись еще не совсем и залечь вместе с титей, если титю не хочет делаю вид что сплю, громко медленно соплю с закрытыми глазами и прижимаю рукой, засыпает обычно довольно быстро. А если пропустить этот момент и дать открыть глаза и встать на четвереньки, все час ползанья как минимум обеспечен
расскажу про свой опыт. родилась дочка в 36 недель и не по своей воле :) первые 1,5 месяца доживала на маме. спала 3 часа ночью после купания и 2,5 часа днем в коляске. остальное время - только на руках. я была зомби. вдруг в 2 месяца дочкиных я стала высыпаться и т.д. А причина проста - нервная система незрелая окрепла, подвосстановлось, ВЧД ушло. Прекрасно жили до 5,5 меясцев. А потом нас угораздило пойти к кардиологу и познакомиться с молодой цыганкой-она со своим мелким пришла. После того, как цыганка подержала ребенка на руках, сон у нас расстроился и ВЧД поднялось. Аня стала засыпать в 3-4-5 утра. Потом отсыпалась днем. ВЧД, как оказалось, снова повысилось. и так мы мучились до 9,5 мес, пока не попали на прием к Хамову. Он нам чего-то поправил, и через несколько дней (через 2-3) ребенок снова стал нормально засыпать вечером. С тех пор больше ничего такого не было, т.к. он нам убрал причину ВЧД (микротравму родовую, да не одну-все они вроде небольшие и нестрашные, но жить мешают). Все-таки я склонна сейчас, опираясь на опыт с дочкой, думать, что ппроблемы с засыпанием, перепутывание дня-ночи-это часто не просто особенность ребенка, а ВЧД.
не спали с 1.3 примерно и до 1.9. ну как не спали... в 2 как штык просыпались и рёв часа на два. пролечились в омм. пили фенибут, ставили глиатилин. год спали нормально, сейчас опять начинается :( думаю, что конечно с вчд связано, в Питере давление атмосферное меняется по 10 раз на дню(
мы усе это проверяли... все ок у нас... а вот насчет Хамова думаю, может имеет смысл все-таки сходить...
Нам добрая женщина посоветовала, что надо дите купать в морской соли, тогда он спокойнее.
Сегодня эксперимент
В любом случае Mavka - спасибо за заботу :)
Мы когда из роддома приехали, добавляли в ванну соль морскую (не каждый день, но часто). ну тогда еще о спокойном сне и думать нечего было, так что не знаю, попробуйте.
Блин, мы до 5,5 мес спасли аки ангелы. Третий мес только не спим. Два дня прошло - не скажешь точно, но сегодня три раза за ночь проснулась. Вместо 5-7. И засыпала сразу после попить-поесть без фестивалей. Но может это просто случайно совпало, и сегодня будем опять скакать.
Баська, спасибо.. :) Вроде на ВЧД дитё обследовали, не нашли практически ничего... Сказали, типа, ну есть микроотклонение, но лечить его смысла нет - не тот масштаб, само откорректируется...
Что делаю теперь я... как мать-злыдня... Я не даю ребенку спать после 7-8 часов вечера... Поскольку точно знаю, что в ночной сон это засыпание в 9 не перейдет (многократно проверено), то просто не даю это сделать... Неправа, наверное, но помогает.. Прикрывает глаза у титьки - я его начинаю тормошить, щекотать, зарядочку небольшую, игрушками заинтересовываю.. Он упорствует, но и я не из покладистых.. :) В результате - мирное засыпание в свои положенные 2 (тоже не фонтан, но хоть так.. мы все совы и до этого времени в квартире все равно жизнь активная довольно) и сон до 10 с двумя-тремя бессознательными перерывами на приложиться...
ну, а теперь давайте помидоры.. :)
Не, у нас 23-00 - самое позднее, потом никак не растормошить. :) И всегда просыпается по ночам.
Нашему Андрюшке 1,5 года, ночью просыпаеться через каждый час, выпивает 60-70 мл компотика писяет на горшок, и опять на час покоя, днем спокойно может проспать 2-3 часа, продолжаеться с полгода уже, если не дать компотика истерика жудкая. На сахар проверялись норма, скоро с мужем на дурку... Что делать?