Мамы деток, которые плохо спят по ночам, давайте делиться опытом!

мама
Екатеринбург

Эхх... Сначала хотела написать свои рецепты сна, потом передумала, т.к. не люблю темы про "чертей"... Все же напишу, как у нас.
Мы вобщем-то спим можно сказать спокойно, титьку сосет не просыпаясь, часто правда, но меня это не беспокоит, ее тоже, по ночам не плачет. НО укладываю в 21 примерно, и пока я к ней не приду она часто просыпается. Нам помогает открытая форточка, в комнате градусов 18-20, ребенку точно не холодно:) так она реже просыпается) и еще у нас есть диск, который как пин-код работает) включаю тихонько его, дочь привыкла под него спать. Но главное-конечно холодный воздух

автор
мама
Екатеринбург

kykychka
якбы ребенок не крещенный,

у нас крещенный, папа настоял, папа и крестил. Я в церковь не хожу.

NataMS
мне хоть к черту лысому, лишь бы помог.

и мне адресочек лысого, пжалста

aleksa
А режим у вас как? Дневной сон - сколько и во сколько ??? Утром во сколько встаете???

Укладываемся спать в 8.30-9, причем абсолютно без проблем (ттт), титя 3 минуты и ребенок спит без задних ног. До 12 часов спим прекрасно, ровно в 12 просыпаемся первый раз и понеслася...
Встаем в 6.30-7, утренний сон в 11 полчасика, потом в 14 - часа 1,5-2,5, на улице. ну и все вроде.

aleksa
Все хочу попробовать обойтись без тити ночью,

не хочу... нам же 11 месяцев всего...

Like_a_Bird
еще у нас есть диск

музыку я не пробовала, у нас муз агрегат в другой комнате стоит, перенести нет возможности. Но хочу музык попробовать, может, там звуки природы какие или что... Думаю имеет смысл прикупить небольшой магнитофончик, чтоб в детской был.

Екатеринбург

Lenka-Penka
у меня - мудрости....

у меня тоже %O, правда почти не болезненно, как и у Васи.
тоже вот скандалить ночью начали. зубы то, давно все вылезли уже, а дней пять, просыпается покричит, минут пять, если найду способ успокоить, спим дальше, если нет, то кричит.
вариантов успакойки у меня не так и много:

• водичка
  • кефир
  • положить под мышку (на свою руку)
  • на себя (на живот)
    пожалуй и все.
мама
Екатеринбург

Юка
Укладываемся спать в 8.30-9, причем абсолютно без проблем (ттт), титя 3 минуты и ребенок спит без задних ног. До 12 часов спим прекрасно, ровно в 12 просыпаемся первый раз и понеслася...

Вот, вот, такая же фигня, спим с 22 до часу ночи, потом просыпаемся каждый час в лучшем случае.
Но у нас то точно зубы, причем коренные уже пошли(после НГ как раз 10-ый зуб резалься 5 дней я вообще практически не спала:( , сейчас чуть получше спим--до следующего зуба)
Блин хорошо тем кто худеет от стрессов, я вот наоборот, только на сладком держусь, ну и набираю соответственно

бабушка
Екатеринбург

Айри
хорошо тем кто худеет от стрессов

Ничего хорошего, это неустойчивая нервная система, колотит как истеричку, потому и худею. Раньше вес больше был - спокойнее была, и когда нервничала - не сбрасывала, да и не психовала так. :(

хочу стать мамой
Екатеринбург

А у меня спит со мной, сама во сне возится постоянно, мне этим спать не дает...тоже маюсь... у груди всю ночь то бросит, то схватит, раньше такого небыло... днем только совместный сон или на улице. Надеюсь на то ч то когда бросим грудь будем спать отдельно и лучше. Я так соскучилась по сну! по настоящему качественному сладенькому, глубокому такому сну

бабушка
Екатеринбург

Лешкина
по настоящему качественному сладенькому, глубокому такому сну

Иногда мечтаю о таком. Так и не пошли мы на скэнар, отсоветовали нам. Как там крещение - помогло интересно?

автор
мама
Екатеринбург

Innulya
Как там крещение - помогло интересно?

нам не особо, да я на это и не рассчитывала. Мы не из-за сна крестилсьСообщение было изменено пользователем 21-01-2007 в 10:00

бабушка
Екатеринбург

Понятно, тупо терпим дальше, пока не вырастут детки :)

просто посетитель
Санкт-Петербург

Тот же случАй с козою Машкой в нашем околотке... Причем до 4 месяцев ребенок был просто золотой - в 12 легли, в 8-9 встали... в своей койке.. Потом внезапно началось - в койку не перекинуть, просыпается-ноет, успокаивается титькой.. Стали спать вместе - я перестала терять сознание ночами, по 6-7 раз мотаясь между нашей кроватью и его.. Приноровились... Но время сдвинулось - стали засыпать часа в 2, отсыпаться стали соответственно до 12... Но мы оба совы, восприняли в общем нормально.. На днях (7.5 месяцев) - новый сурприз от наследника, он пополз, был выпущен в свободное плавание по квартире (мож с этим связано, впечатлений прибавилось), и теперь тактика у нас такая - в час-два засыпаем, плотно наевшись титькой... Через час просыпается и понеслооооось... Веселый, бодрый, ползает по нам, смеется, визжит, разговаривает.. по кровати как котенок катается... нас истоптал уже... Часов до 4-5 (барабанная дробь) стабильно продолжается... "Наказание" своей кроватью не проканывает - там он начинает ныть, повышая интонацию до гневных воплей... Но ничему не учится :), стоит взять обратно к себе - ребенок снова жизнерадостен и полон энергии... Мы, если честно, уже в отчаянии.. Мужу, ессно, утром на работу, мне частенько тоже часам к 8, а если нет, то дрыхнуть до часу, как это проделывает отпрыск, как-то жалко..
Вот... Че делать- то? Как вернуть на место день и ночь?

мама
Екатеринбург

мы тоже часто просыпаемся, помогает очень быстро прибежать, пока глаза не открылись или открылись еще не совсем и залечь вместе с титей, если титю не хочет делаю вид что сплю, громко медленно соплю с закрытыми глазами и прижимаю рукой, засыпает обычно довольно быстро. А если пропустить этот момент и дать открыть глаза и встать на четвереньки, все час ползанья как минимум обеспечен

хочу стать мамой
Екатеринбург

расскажу про свой опыт. родилась дочка в 36 недель и не по своей воле :) первые 1,5 месяца доживала на маме. спала 3 часа ночью после купания и 2,5 часа днем в коляске. остальное время - только на руках. я была зомби. вдруг в 2 месяца дочкиных я стала высыпаться и т.д. А причина проста - нервная система незрелая окрепла, подвосстановлось, ВЧД ушло. Прекрасно жили до 5,5 меясцев. А потом нас угораздило пойти к кардиологу и познакомиться с молодой цыганкой-она со своим мелким пришла. После того, как цыганка подержала ребенка на руках, сон у нас расстроился и ВЧД поднялось. Аня стала засыпать в 3-4-5 утра. Потом отсыпалась днем. ВЧД, как оказалось, снова повысилось. и так мы мучились до 9,5 мес, пока не попали на прием к Хамову. Он нам чего-то поправил, и через несколько дней (через 2-3) ребенок снова стал нормально засыпать вечером. С тех пор больше ничего такого не было, т.к. он нам убрал причину ВЧД (микротравму родовую, да не одну-все они вроде небольшие и нестрашные, но жить мешают). Все-таки я склонна сейчас, опираясь на опыт с дочкой, думать, что ппроблемы с засыпанием, перепутывание дня-ночи-это часто не просто особенность ребенка, а ВЧД.

Санкт-Петербург

не спали с 1.3 примерно и до 1.9. ну как не спали... в 2 как штык просыпались и рёв часа на два. пролечились в омм. пили фенибут, ставили глиатилин. год спали нормально, сейчас опять начинается :( думаю, что конечно с вчд связано, в Питере давление атмосферное меняется по 10 раз на дню(

автор
мама
Екатеринбург

Баська
думать, что ппроблемы с засыпанием, перепутывание дня-ночи-это часто не просто особенность ребенка, а ВЧД.

мы усе это проверяли... все ок у нас... а вот насчет Хамова думаю, может имеет смысл все-таки сходить...

бабушка
Екатеринбург

Нам добрая женщина посоветовала, что надо дите купать в морской соли, тогда он спокойнее.
Сегодня эксперимент
В любом случае Mavka - спасибо за заботу :)

автор
мама
Екатеринбург

Innulya
Нам добрая женщина посоветовала, что надо дите купать в морской соли, тогда он спокойнее.

Мы когда из роддома приехали, добавляли в ванну соль морскую (не каждый день, но часто). ну тогда еще о спокойном сне и думать нечего было, так что не знаю, попробуйте.

бабушка
Екатеринбург

Фрея
Мы когда из роддома приехали

Блин, мы до 5,5 мес спасли аки ангелы. Третий мес только не спим. Два дня прошло - не скажешь точно, но сегодня три раза за ночь проснулась. Вместо 5-7. И засыпала сразу после попить-поесть без фестивалей. Но может это просто случайно совпало, и сегодня будем опять скакать.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Баська, спасибо.. :) Вроде на ВЧД дитё обследовали, не нашли практически ничего... Сказали, типа, ну есть микроотклонение, но лечить его смысла нет - не тот масштаб, само откорректируется...
Что делаю теперь я... как мать-злыдня... Я не даю ребенку спать после 7-8 часов вечера... Поскольку точно знаю, что в ночной сон это засыпание в 9 не перейдет (многократно проверено), то просто не даю это сделать... Неправа, наверное, но помогает.. Прикрывает глаза у титьки - я его начинаю тормошить, щекотать, зарядочку небольшую, игрушками заинтересовываю.. Он упорствует, но и я не из покладистых.. :) В результате - мирное засыпание в свои положенные 2 (тоже не фонтан, но хоть так.. мы все совы и до этого времени в квартире все равно жизнь активная довольно) и сон до 10 с двумя-тремя бессознательными перерывами на приложиться...
ну, а теперь давайте помидоры.. :)

бабушка
Екатеринбург

Шумелка Мышь
в свои положенные 2

Не, у нас 23-00 - самое позднее, потом никак не растормошить. :) И всегда просыпается по ночам.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Нашему Андрюшке 1,5 года, ночью просыпаеться через каждый час, выпивает 60-70 мл компотика писяет на горшок, и опять на час покоя, днем спокойно может проспать 2-3 часа, продолжаеться с полгода уже, если не дать компотика истерика жудкая. На сахар проверялись норма, скоро с мужем на дурку... Что делать?

Тема закрыта
Причина:
";