Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Понятно, что эти дети не особые, просто не знала, куда занести, в "Детки до года" или "от года до трех", в-ощим, возьмем и тех и тех:)
Наверна, не у меня одной такой деть - днем просто чудо ребенок, а вот ночью... за последние 8 месяцев мне ни разу не удавалось ночью поспать подряд хотя бы часа 3-4:lazy3:... В лучшем (!!!) случае Эрик просыпается каждый час, минут 15 капризулит, потом засыпает. В худшем - просыпается всего раза 3 за ночь, но обратно уторкивается только через час-полтора, а то и как сегодня - почти 3 часа с 12 до 3 скакали .
Не, я не жалуюсь, я уже привыкла, возможно так оно и должно быть%) . Мы спим вместе, почти всю ночь титю сосем, но для сна нам это мало помогает:) Я знаю, что мы не одни такие - расскажите, что помоагет вашему ребенку спать получше:)Сообщение было изменено пользователем 15-01-2007 в 09:55
а скока летов ляле?
11 месяцев
у нас такое было в период активной резки зубов. (зубы резались и у Дани и у меня, у меня - мудрости....) По ночам выли оба. Я потом на ночь и себе и Дане давала новопассит, парацетомол и мазала десна калгелем. А иначе.... бобо... На себе испытала что такое зубы лезут, очень больно.
Может зубы беспокоят. У нас они друг за другом лезли до 2,5 лет, стрельба была по ночам....
С новопасситом и панадолом было еще терпимо.
еще когда Даня в саду жил у бабушки летом, она возле подушки всякоую травку вешала для сна. Валерьяну и еще чего-то.
а неврологии нет? Может внутречерепное беспокоит?
мот просто очень впечатлительный ребенок. моя напрмиер если со мной спит, то всю ночь спокойно, а если одна то все равно приходит. Или может внутричерепное повышенное? у одних знакомых так же вот малльчик очень плохо спал ночем, оказалось внутричерепное повышенное. Может еще быть, что ребенок получает много впечатлений днем, и как бывает от этих впечатлений не может заснуть. надо перед сном не играть в подвижные игры, лучше что-нить почитатьСообщение было изменено пользователем 15-01-2007 в 10:05
Деучонки, тема не о проблемах:) У нас со стороны здоровья все нормально, в свое время кучу разных врачей обошли и анализов сдали, все у нас ок! Это еще во времена было, когда мы с мужем по ентому поводу сильно парились:) А потом нам одна врач сказала: ну успокойтесь уже, нормальный, здоровый у вас ребенок. Ну вот такой, характер, бывают и такие дети:) Я просто хочу узнать, как мамы беспокойных деток ночи проводят:)
может, и вариант, мы не пробовали. То есть пробовали пару месяцев назад, но он не может просто рядом лежать, когда мама рядом. ему надо на руках сидеть, а если еще и книжка в руках, то книжку подергать и маме в рот позаглядывать. Собственно, почитать перед сном я себе слабо представляю...
мы по ночам ревели, поэтому ходили по квартире, успокаивались и ждали когда калгель и парацетомол подействуют.
Еще как вариант - телек включить, лежать и глядеть его и ждать пока деть уснет.
Спасалась я по-разному, в зависимости от возраста и понимания мной причины такого сна:
Все это помогало на разных этапах таких ночных бдений...
Конечно, снижали вечернюю активность и старались гулять (кислородится) вечером побольше.
угу, как я седня ночью... причем тока по коридору круги нарезала, если заходишь в комнату или кухню - ему надо сразу в окошко глядеть
не прокатит... надо на руках у мамы, титю сосать, желательно, чтобы до кучи мама двигалась...
расскажите пропорции?
Так это... на глаз... %)
Покупала в пакетиках валерианку - 2-3 пакетика заваривала, в сборе если - 2 столовых ложки...
нда...
а если сидеть в кресле, ребенка на руках держать и немного покачиваться?
Я так иногда за компом сидела, засыпал. с титей в зубах.
Прям про моего Сережу. В особо невыносимых случаев я давала найз (нимулид). Помогало.
Мы такие же, не помогает особо ничего. Ни череда, ни прогулки. Как я поняла - терпеть только. Еще в каком-то топе рекламировали скэнар-терапию как панацею от всех бед. Вчера с мужем решили узнать, что енто такое и может быть повозить дите.
после 3-х лет детки обычно спят хорошо, пушкой не поднять, за редким исключением. Так что терпите :). У нас ребенок в санатории как был на концерте уснул прям. Так там музыка орала, зрители хлопали и Даня дрых, хоть бы хны.... Разбудить не могли.
Мы ночью спим ттт нормально, а вот засыпаем на ночь отвратительно - помогает: - отсутствие гостей вечером и самим не ходит в гости в вечернее время;
-отсутствие ярких впечатлений, т.е. стараемся не беситься.
-даю пить заваренные корни валерианы
-пешие прогулки за пару часов до сна
Но все это имеет слабый эффект, т.к. достаточно трудно постараться вечером вести спокойный образ жизни - книги мы читать не любим и вообще трудно его заставить посидеть или поиграть во что-то спокойное, т.к. слишком легко перевозбуждается и находится в постоянном движении.
В самых крайних случая действительно спасает либо на руках в кресле смотреть телевизор, либо усаживаю его в детское кресло перед включеным телевизором.... чаще всего достаточно быстро засыпает... Но это как известно не есть полезно, поэтому используем достаточно редко, когда уже не остается сил...
А вообще пока у нас это очень острая проблема и мы в поисках путей решения...Сообщение было изменено пользователем 15-01-2007 в 10:39
Это на полную ванну или детскую ванночку?
Засыпает, вопросов нет. А через часик тож самое. У нас уже тик нервный, муж вчера сидит за столом, кружку с чаем держит и мерно так покачивает
я также поняла:)
на мой взгляд фигня. Но попробуйте, чем черт не шутит.
:)))))
Кто-то писал что в магазине корзину с продуктами покачивал :), вы не одиноки :)
Боже, мне осталось всего 2 года, ура!
мой сразу начнет вставать и полезет в телевизору. да и вообще мы телек не включаем. муж ваще настаивает на его отсутствии дома.
ну тележку в магазе покачивать - милое дело
ну ведь не 3 года :), звучит оптимистично :).
моя сестра орала по ночам до 3-х лет, бедные родители...
на большую ванну... там главное - ароматы....
еще вспомнила - аромомасла (в аптеке покупала специальные наборы) - жгла... а насчет возраста - не обольщайтесь... нам ужо 4 с половиной скоро... спим, конечно, но.... вот опять в хвое моемся... ;)
Эх... у нас сегодня ночью в 3 часа никто еще не спал... в 4 спал только один ребенок из 3... Что было-то? Наконец холода идут?
ага, суровые морозы наступят на крещение. Температура воздуха опустится до неимоверно низкой для урала отметки :), "-5"!
По прогнозам гидромедцентра :))))))
Я позавчера до 4-х утра мучалась бессоницей.... первый раз со мной такое....
Чего-т там с магнитным полем земли видимо :)
Я фанат ароматерапии, но на ребенка она практически никак не влияет
ой, а мы еще оказывается неплохо живем:)
А мы вот наоборот этой ночью уснули без особых проблем со 2 попытки в 22-15.... я долго не могла поверить, что это чудо свершилось. Но у меня подозрение, что просто ребенка некому было бесить, у нас папа всегда слишком весело с ним играет, а т.к. приходит вечером, то и игры все аккурат перед сном... Вчера вот мы с ним тихо мирно вечер провели и в результате хорошо уснули.