2 месяца в больнице, поддержите, пожалуйста, положительными примерами! Аришуле уже 15!!!! 🥳

мама

извините, а в чем причина таких ранних родов? :(

автор
мама
Екатеринбург

Гестоз и нарушение маточноплацентарного кровотока. Итог, экстренное кесарево.

мама
Екатеринбург

Казюзя
Гестоз и нарушение маточноплацентарного кровотока. Итог, экстренное кесарево.

Просто у меня было тоже самое, но меня подготовили к кесареву, ставили дексаметазон, что-бы у детки легкие сформировались.... А вас где кесарили?

автор
мама
Екатеринбург

В ОММ прокесарили. Мне тоже уколы ставили, просто задышать Арина не могла из-за открытого артального протока. Сейчас зашла врач, сказала чтобы к 9.00 утра были готовы! Ура!

мама
Екатеринбург

Казюзя
врач, сказала чтобы к 9.00 утра были готовы! Ура!

рада за вас!!!

мама
Екатеринбург

Казюзя
врач, сказала чтобы к 9.00 утра были готовы! Ура!

Дождались!! Все будет хорошо!!!...
Напишите когда переедте...

anna-alf
ставили дексаметазон, что-бы у детки легкие сформировались

вот из-за этого продержали двое суток без вод... уроды! теперь не расхлебаешь!

автор
мама
Екатеринбург

Девочки, нас перевели! Устроилась на новом месте, скоро пойду кормить Аришу. Сегодня во время переезда посмотрела все наши диагнозы. Недоношенноссь 4 степени, перинатальное поражение головного мозга тяжелой степени, гипоксически-ишемически-метаболического генеза, морфо-функциональная незрелость головного мозга, нижний вялый парапарез, нейропатия седалищного нерва справа неуточненного генеза, ЗВУР по гипотрофическому типу 3 ст, ВУИ генерализованная в анамнезе. Это все очень плохо?

Екатеринбург

не сталкивалась с подобными дмиагнозами, просто хочу вас поддержать. вы сильная умничка, делаете для своей лапки -крошки все возможное, продолжайте и не опускайте рук. :)

мама
Екатеринбург

Оборотень Uma
ЗВУР по гипотрофическому типу 3 ст

у старшей дочи так же было.. сейчас такая лошадка бегает. причем задержку развития ставили недели с 20...

Оборотень Uma
Недоношенноссь 4 степени

мамину работу доделает инкубатор)) и все будет хорошо))
Оксана, очень рада за вас с Аришей, уверена, все у вас будет замечательно!

Екатеринбург

MarinaMamaEva

аккуратнее цитируем, девочки. :)

мама
Екатеринбург

да, прошу прощения за ошибку)

мама
Москва

Диагнозы это все конечно серьезно, но очень и очень многое зависит от ребенка. И не с такими диагнозами детки полностью компенсировались. Занимайтесь с ребенком. Будьте с ним рядом, любите его и поддерживайте и все у вас получится. Моя старшая доча пролежала в больнице до 7 месяцев, перенесла кучу операций. Причем первые два месяца без меня - месяц в реанимации и месяц в патологии. В очень тяжелом состоянии, в патологию пускали 2 раза в неделю на час. Когда я приходила она всегда спала - на реланиуме да и фенобарбитале. Но всегда чувствовала мое присутствие - начинала беспокоиться во сне. Врач сказала что у них на отделении только двое таких детей которые подсознательно чувствуют мамочек. Предлагали отказаться от нее. Как можно, что моя доча так и не увидит свою мамочку! Кому она в детдоме нужна? Отдали мне дочку в 2 месяца -чтобы везти на первую операцию. С тех пор мы вместе. Я вижу как она меня любит, и знаю что ей очень помогает мое присутствие. В семь месяцев вернулись домой, к папе и младшей доченьке - они у меня двойняшки. Так получилось что младшенькая с двух до 7 месяцев жила только с папой. И теперь папа для нее главный человек. ;) Надеюсь, со временем мама станет такой же любимой ;)

мама
Пермь

Алюнчик

Расплакалась от вашей истории. Желаю вам огромного счастья. Вы молодец. И дочурки ваши тоже :)

мама
Пермь

Казюзя

Поверьте, главное, что ваша зайка жива и вы рядом с ней.

мама
Екатеринбург

У меня старший недоношенный,2300 на 34 неделе,диагнозы не хочу даже вспоминать! 1,5 недели в роддоме а потом в 10 в отделении недоношенных, а тогда, не знаю как сейчас, не лежали мамы с детьми там, мы там были с 9 до 18, чтобы покормить и помыть палаты. Конечно условия были ужасные, порой можно было только посидеть на стуле, так как мамам места не хватало в материнской комнате. Так вот мне тогда врач сказала такие слова: если будете заниматься ребенком тогда будет здоровый, если нет можете отказаться, будет инвалидом. Я выучилась сама делать ему массаж,уколы, гимнастику нам показали,и всюду искала что нам может помочь. Вытянули с дцп, парез левой стороны вылечили к 2 годам, заговорили как все(хорошо) к 6.Уже хотели отправлять в школу с зпр. Сейчас ему 10 лет ниже всех ростом в классе, учимся в обычной школе не хорошист. Но для меня самое главное стало что мы догнали к 6 годам своих сверстников. И если бы не слова врача не знаю, наверно у меня когда-нибудь и отпустились бы руки, но всегда верьте даже когда кажется последняя надежда угасла, что Ариша будет ЗДОРОВОЙ! Ваша вера сильнее всего! Кстати очень помог Особый ребенок!

мама
Екатеринбург

АЛЕНОК
Кстати очень помог Особый ребенок!

Простите, а какими конкретно процедурами помог "Особый ребенок"? Очень прошу - расскажите, а потом я Вам кое-что интересное расскажу.

мама
Екатеринбург

У нас ситуация была такая, в 6мес мы переехали в другой город, муж военный. Там мы не смогли получать какое-либо лечение.Видя что к 3 годам дите не говорит, маленький и хиленький я была просто в шоке, мои массажи и таблетки (диакарба и ноотропила) не помогали, приехали в отпуск к родителям, а подруга посоветовала нам Бонум и Особый ребенок,честно выбрала по названию, там в первый раз тщательно обследовали, назначали мануалку(делали только1 раз в год), логопедический массаж, наш парез задел не только левую сторону, но и мелкие мышцы лица, расписали нам на год лечение, и пошел прогресс, он начал говорить,правда сына нарушал слоговую структуру слова,и норм.речи мы научились только к 6 годам. Каждый год в отпуске я появлялась в особом и считаю во многом заслуга врачей особого,что мы пошли в норм. школу. Честно скажу и в особом говорили, что ему дорога в школу с зпр.

мама
Екатеринбург

Оксана, как у вас дела?

автор
мама
Екатеринбург

У нас тьфу-тьфу вроде все налаживается! Ариша учится кушать из бутылочки, повысили объем кормления. капают капельницы. Потихонечку набираем вес!

Екатеринбург

Оксана, плюньте на прогнозы, не отходите от малышки, все время будьте с ней, она ооочень нуждается в Вас... а иногда реветь и бояться можно, так легче, сама пару месяцев назад так же жила каждым вздохом...

у нас много разных диагнозов, в больнице я весь инет перерыла, все читала, читала, половину слов не понимала, а всеравно читала, глупость полная %) надо просто верить... наши малыши намного сильнее нас, у них обязательно получится выкарабкаться!!!

Екатеринбург

просто хочу вас поддержать, не опускайте рук, и главное очень сильно любите свою дочурку!![IMG]http://s13.rimg.info/0afaaa7877a646b7167fa3086ba1d9dc.gif[/IMG]Сообщение было изменено пользователем 09-12-2009 в 02:31

мама
Екатеринбург

У нас тоже проблемы были, на 2-й день жизни доча не захотела жить, на искусственной вентиляции пролежали 7 дней. Сейчас 6 мес., невролог только руками разводит......по всей логике ребенок должен быть "овощем", а она развивается, небольшое отставание на 3 мес., но по словам невролога, это не страшно. Я знаю как трудно в больнице, сама намучалась, ведра слез пролила, настройтесь, что это так надо, и что это все равно рано или поздно закончится. Представьте как будуте гулять с ребеночком на улице, покупать вещички и т.д....это все временно, все будет хорошо, только не падайте духом!!!!! Здоровьища вашей ляле!!!!

мама
Екатеринбург

ах, да. и еще.....в ОММ деток на ноги очень хорошо ставят, мы сами там в январе во второй раз лежать будем. Обратитесь за помощью к Ворониной Людмиле Ивановне-она отличный невролог, пусть посмотрит ляля.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";