Пособия, выплаты, дотации, льготы для детей-инвалидов до 18 лет (1 стр.)

мама
Каменск-Уральский

Vla_dushka
с 2009 года действует льгота. Нам пересчитали буквально на днях. Единственное условие - не больше 100 л.с.

Ой, у нас как раз 99 л.с. - пойду в налоговую сегодня!!!

мама
Каменск-Уральский

девочки, кто уже получил пенсию - на сколько повысили хоть ее? (нам только 18-го принесут)

мама
Серов

larusik

Около 650 рублей, если считать индексацию едв.

мама
Екатеринбург

larusik
девочки, кто уже получил пенсию - на сколько повысили хоть ее?

посмотрите выше в топе,я ещё 2-го апреля написала как пенсию повышают в этом месяце :)
следующее повышение нам-в июле на 3,5 %,но пока точно не известно повысят-ли.

мама
Екатеринбург

Vla_dushka
с 2009 года действует льгота. Нам пересчитали буквально на днях. Единственное условие - не больше 100 л.с.

Ну надо же, я в налоговой была в марте этого года, пока у меня девочка принимала документы, я у нее специально поинтересовалась, ничего не изменилось в законодательстве по поводу льгот по налогам семьям с детьми-инвалидами, она без запинки ответила, что все по-прежнему. Спасибо за информацию.Сообщение было изменено пользователем 14-04-2010 в 19:50

мама
Екатеринбург

Сильная
Если я не путаю то пособие неработающему опекуну ребёнка инвалида оформляется в пенсионном(там где Вы получали пенсионное удостоверение,где берёте справки о размере пенсии...) .Это пособие Вам.Нужно предоставить трудовую с копией и справку службы занятости о том что вы не получаете пособие по безработице.На счёт прописки....не могу сказать не помню просили они справку с места жительства или нет

Приехала я на той неделе в пенсионный, мне сказали что ни о чём подобнолм не знают, отправили в соцзащиту, а там меня прям до слёз довели, убеждая что мне не положено, пока не принесу справки, что папа в другом районе ничего не получат!!!! Что за отношение? Или они из своего кармана выплачивают, что гоняют из кабинета в кабинет. Зла не хватает!!!! Чувствуешь себя полной дурой!!!

мама
Екатеринбург

Овечка
Приехала я на той неделе в пенсионный, мне сказали что ни о чём подобнолм не знают, отправили в соцзащиту,

они как всегда , ни очём не знаю(
мне тоже не они сказали . а просто знакомые
у вас пенсия на ком оформлена?

просто посетитель
Екатеринбург

Соцзащита выплачивает пособие любому из родителей, по желанию. Каким образом они там могут узнать,что пособие уже не назначено папе, прописанному в другом районе? Будьте чуть-чуть благоразумнее! Порядок есть порядок. Найдите время и возьмите справку или отправьте за ней папу.
Я очень много чего не получила в свое время именно по этой причине. Просто времени не было тащиться через весь город в другой район. Смысла возмущаться нет - вам все правильно ответили.

Про ПФ тоже слабо верится. Что они не в курсе. Несколько дней назад ездила за справкой. Во всех кабинетах выложены яркие буклеты по этому пособию (уход за инвалидом или нетрудоспособным).
Справка с места жительства нужна обязательно! Когда за ней пойдете в паспортный стол, не забудьте захватить последние оплаченные квитанции по коммуналке. У них, видите ли, предписание: не давать справок без подтверждения, что у вас нет долгов. Знаю, что это нарушение прав и т.д. Тем не менее - это реальность

мама
Екатеринбург

Девочки, что слышно про деньги за проезд? Кому-нибудь уже выплачивали?

мама
Екатеринбург

Овечка

Оль, ПФ и соц. защита выплачивают разные пособия, хоть и смысл их одинаков - оба пособия выплачиваются родителю ребенка-инвалида:

Батарейка
600 рублей (ежемесячно) - как работающим, так и не работающим родителям.
Областное пособие родителю, осуществляющее уход за ребенком-инвалидом.
Пособие выплачивается из Соцзащиты.

Батарейка
1200+районный коэффициент (ежемесячно) - только неработающим.
Дополнительное пособие неработающему родителю, осуществляющему уход
за ребенком-инвалидом.Выплачивается из Пенсионного фонда.Данный вопрос
урегулирован Указом Президента Российской Федерации «О компенсационных
выплатах лицам, осуществляющим уход за нетрудоспособными гражданами»
от 26.12.2006г. № 1455. Новая редакция Указа (от 13.05.2008г. № 774)
устанавливает с 1 июля 2008 года ежемесячные компенсационные выплаты
в размере 1200 рублей неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим
уход за инвалидом 1 группы, ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет,
а также за престарелым, нуждающимся по заключению лечебного учреждения
в постоянном постороннем уходе либо достигшим возраста 80 лет.

на счет соц. защиты - они действительно постоянно занимаются гемороем - отправляют за справками, НО!!! если ты настоишь, скажешь, что с отцом ребенка у вас неприязненные отношения, то они сами отправят запрос в соц. защиту по месту регистрации отца. здесь, правда есть еще один подводный камень: справка о составе семьи, т.е. бумажка из паспортного, подтверждающая, что ребенок проживает с тобой - вот здесь, пока ты не пропишешь Дашу к себе, может не получиться оформить это пособие. в общем, если с тебя справку о составе семьи не требовали, то спокойно иди и требуй, чтобы они сами отправляли запросы. (только надо узнать адрес соц. защиты по месту прописки отца).
что касается пенсионного, но у меня не записано в составе представляемых документов и я сама не помню, чтобы предоставляла справку о составе семьи. помоему ее не требовали у меня, ведь пенсия была на тот момент оформлена на мне, т.е. считалось, что ребенок проживает со мной по-умолчанию. так что, если у тебя нет прибавки к пенсии в размере примерно 1300 руб., то бери справку из службы занятости, все доки по инвалидности и шлепай еще раз. как это они не знают про это пособие! врут и не краснеют!

мама
Екатеринбург

My Way
Будьте чуть-чуть благоразумнее! Порядок есть порядок. Найдите время и возьмите справку или отправьте за ней папу.
Я очень много чего не получила в свое время именно по этой причине. Просто времени не было тащиться через весь город в другой район. Смысла возмущаться нет - вам все правильно ответили.

Да где правильно то? Я и так понимаю что соцзащита мне ничего не даст, т.к. справку о том, что папа ничего не получал, я предоставить не могу!! Дело в том, что я целенаправленно ехала в Пенсионный, т.к. только что уволилась и хотела оформить пособие. НО! Меня там спутали, перенаправили, я и поверила, т.к. хожу по таким местам раз в два года, конечно не помню, что там и где!

My Way
Про ПФ тоже слабо верится.

Я и не говорю, что они не знают. а имеено о том, что не выслушают - пойдите в тот-то кабинет, потом в тот-то. а когда уже пришла куда надо - тётенька с кружкой в рука (бегом чай пить), даже не дослушала - ьэто не к нам! Идите на 3 этаж в соцзащиту. А там уж понятно, что я об одом, а они о другом - вот и не поняли друг друга. Обидно, что нет нормальной информации где и что оформлять и какие доки везти? Теперь опять ехать, ребёнка надо пристроить, а справка из занятости - 1 день срок годности, значит ещё туда сначала! Опять целый день - времени жалко! А ведь я привозила уже все документы, и целый день потеряла! А теперь ещё у какой-нибудь бумажки окажется, что срок годности истёк.
Но добила меня фраза, сказанная мне в ответ на мою реплику:"Ребёнку 5 лет, 4 года как инвалидность, вот уже 4 года меня пинают из кабинета в кабинет". На что мне ответили: "У Вас же инвалидность до 2022 года - успеете оформить!!!!" Получается, что типа Вам делать -то? Ходите ещё 12 лет!!!! Вот и задумаешься стоят ли мои нервы этих 600 руб?????

мама
Екатеринбург

Овечка
а справка из занятости - 1 день срок годности

из занятости годна 14 дней
с места жительства - 1 мес
трудовая книжка
пенсионное
страховое пенсионное
сделать копии на всякий случай

Аноним 170

ВЕДЬМА
трудовая книжка
пенсионное
страховое пенсионное
сделать копии на всякий случай

Паспорта,св-во о рождении ребёнка

ВЕДЬМА

у меня приняли на 28 день после выдачи

просто посетитель
Екатеринбург

Верх-Исетский отдел соцобеспечения. Собес то есть.
Трындец.

Вчера: попали к специалистам только те, кто заранее брал талоны на определенное время, а также те, кто пришел в период с 7.30 до 9 утра. Люди, пришедшие к 9-ти, в кабинеты зашли около 16 часов. После них не зашел никто. Работают 2 кабинета (№4 и 11), прием ведут три спеца. Ведут так, как будто в штаны...

Кто не попал на прием, заставили работников выписать себе талоны на сегодня.

Сегодня: толпа еще больше. 2 спеца в к.11 принимали только по талонам. Несмотря на талон, попала туда спустя час после указанного времени. Один спец в каб. 4 вела прием без талонов.

Прием одного человека для назначения какого-то пособия (одного) - 30-50 минут. Умножьте на количество оформляемых пособий и детей.

Записи по телефону нет!
Приезжайте и берите талоны у начальницы (каб.6) или кто там их будет выписывать.

мама
Екатеринбург

My Way
Верх-Исетский отдел соцобеспечения. Собес то есть.
Трындец.

Нефигасе! %) :=-O:
Я была там в конце марта,приехала в 8.50 примерно,минут за 10 до открытия. Продлевала дет.пособия.
Вышла из собеса в 10.30. Я попала на приём сразу после 15-минутного перерыва(10.00-10.15).
Но принимали в 3-х кабинетах,не 3 спеца конечно.В каждом по 2-3 сидели.
Талонов никаких не выдавали тогда ещё.

мама
Екатеринбург

ВЕДЬМА

Прямо в службе занятости меня предупредили: "Когда пойдёте? Если сегодня, то дадим, а если нет, то приходите в тот день, когда в пенсионный поедите. Годность справки - 1 день."

мама
Екатеринбург

марья-искусница
у меня приняли на 28 день после выдачи

вам просто повезло))))))))

Овечка
Прямо в службе занятости меня предупредили: "Когда пойдёте? Если сегодня, то дадим, а если нет, то приходите в тот день, когда в пенсионный поедите. Годность справки - 1 день."

это вы на Ляпустина ездили (Вторчик)? я сама всегда там справки беру, просто спросят куда надо и всё. выдают

мама
Екатеринбург

ВЕДЬМА
это вы на Ляпустина ездили (Вторчик)? я сама всегда там справки беру, просто спросят куда надо и всё. выдают

Нет, это на С.Дерябиной - Ленинский + Верх-Исетский.

мама
Екатеринбург

Vla_dushka
От налога на имущество освобождается ребенок-инваид в том случае, если владеет им (долей).

lufa
я в этом году в налоговой уточняла, нет никаких льгот, если не на самого инвалида оформлено

девочки, я только вчера была в налоговой. вобщем налог на недвижимость льгота 100% на мать, даже если ребенок не в доле! льгота на землю 90%, льгота на транспортный налог 50% на 1 а/м до 99 л.с.

Танюша67
Какие доки нужны?

natto4ka
с собой розовую справку еще пенсионное обязательно надо

Mix

У меня пенсия по инвалидности ребенку вместе с ЕДВ и компенс.за лекарства и проезд около 9000 (это без соц.пособий).. Я что-то сейчас прочитала тему и забеспокоилась, что у всех выходит меньше. А вдруг мне по ошибке начисляют больше, а потом как сделают перерасчет, не расчитаюсь... Кто-нибудь еще столько же получает?

мама
Екатеринбург

анонимно
компенс.за лекарства и проезд около 9000 (это без соц.пособий)..

у меня тоже выходит столько же) сюдаже наверноу вас входит и уход за ребёнком инвалидом. которое платит ПФ? У меня лично входит) так что не переживайте лишнее неначислят)

Аноним 170

ВЕДЬМА
не переживайте лишнее неначислят)

Уже писали здесь всё подробно,суммы на 1 апреля.
ещё раз:
ПФ неработающей маме при полном отказе от соцпакета должен начислить 9488руб. Плюс-минус рубль-два,я копейки не считала. Если сумма другая-выясняйте почему.

мама
Каменск-Уральский

Про льготу на трансп. налог узнала недавно - вчера была в налоговой: льгота на транспортный налог на а/м до 100 л.с за 2008 год - 50%, за 2009 - 65%. Сделали перерасчет нам за 2 года - доплатить пришлось всего 12 руб ;) (хорошо, что не заплатила в срок, все некогда было. а оказалось и к лучшему....)

мама
Каменск-Уральский

Какие документы надо в налоговую для льготы на трансп.налог? и на квартиру? 3 года инвалидность, узнала только сейчас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";