Пособия, выплаты, дотации, льготы для детей-инвалидов до 18 лет (1 стр.)

Гербера

Demanats: И вот вопрос я как работающая являюсь или как?

Да, Вы являетесь работающей.
У меня так же было. Родила, почти сразу оформили инвалидность, я была в декрете, но считалась работающей.
Когда уволилась, получила трудовую на руки - стала НЕработающей.

Гербера

Demanats: Не пойму, может мне на работе предоставить справки по инвалидности и мне на работе будут платить пособие, что я ухаживаю за инвалидом

Помимо этого пособия есть еще пенсия, она в разы больше, чем пособие. Поэтому пока Вы работающая, будет хотя бы пенсия, что тоже неплохо.

мама

Гербера,
Спасибо, хоть разобралась. А то все для меня ново, у всех так думаю в начале пути было)

мама
Екатеринбург

Всем добрый день. У меня вопрос по льготному проезду с ребенком-инвалидом в пригородном(междугороднем) транспорте (на автобусе).
Обычно сопровождающей своей дочери бываю я, и в пенсионном на первой странице тоже моя фотография, а может ли муж быть сопровождающим, и можно ли на него купить льготный билет?

Гербера

milalux: а может ли муж быть сопровождающим, и можно ли на него купить льготный билет?

Любой человек может быть сопровождающим. У нас ребенок ездил с мамой, с бабушкой.
При этом при оформлении в кассе оба билета выписываются на ФИО ребенка, данные взрослого сопровождающего нигде не фигурируют.

мама
Екатеринбург

Гербера,
Спасибо

Анонимка))

И я за помощью.
Хочу оформить пособие как малоимущие. Там надо Справку о доходах. На пенсию ребёнка и пособие по уходу за ребёнком инвалидом, где справку берут?

Гербера

Анонимка): На пенсию ребёнка и пособие по уходу за ребёнком инвалидом, где справку берут?

Наверно, в Пенсионном фонде?
Не раз видела там пенсионеров, приходящих за справками о размере пенсии за последние полгода.

автор
мама

Анонимка), Да, в Пенсионном. Сейчас можно по телефону заказать, а на следующий день забрать.

Анонимка))

Хорошо спасибо, попробую завтра позвонить

мама
Екатеринбург

Анонимка),
еще в соц.защите нужно доки здать тоже будут пособие платить по уходу за ребенком инвалидом

автор
мама

Пенсия увеличилась на 205,33 рублей. Первый пост обновила.

мама
Екатеринбург

Всем добрый день. В ИПР прописали пункт по которому могу вернуть часть стоимости ОСАГО, была уверенна что нужно будет обращаться в ФСС, как и за всем другим что прописано в ИПР - пришла с документами - говорят - не к нам, а куда - сказать не могут.
Вроде где-то обсуждали этот вопрос, подскажите где посмотреть.
Особенно жители В.Пышмы.

мама
Серов

milalux,
мы ходим в соцзащиту (область)

Екатеринбург

milalux: В ИПР прописали пункт по которому могу вернуть часть стоимости ОСАГО,

Идите в собес. Мы делаем уже два года подряд.

anonim

Говорящая с котами: Идите в собес. Мы делаем уже два года подряд.

а для этого должны быть какие то условия??? сильно тяжелый неходящий ребенок? или еще чтото? Нам почему то на прошлой мсэ даже не заикнулись об этом.. скоро опять идти...

и еще вопрос.. Ортопед прописывает и обувь и ортезы. Ребенок ходит. На мсэ в ортезах отказывают - типа положено только одно что то.. Подскажите у кого то прописано и то и то? как аргументировать?

мама
Екатеринбург

Говорящая с котами: Идите в собес

Что есть собес? соц.служба?

Екатеринбург

milalux: Что есть собес?

Управление соцзащиты

anonim: а для этого должны быть какие то условия?

У ребенка ДЦП. Ходит самостоятельно, но плохо.
Посмотрите условия в законе, поищите поиском

Аноним 897

Собес это пенсионный фонд,до 98 г так назывался.Соц служба, это управление социальной политики.Где все социальные выплаты назначаются.

мама
Екатеринбург

anonim: а для этого должны быть какие то условия???

я так понимаю - неходячий ребенок. На прошлой комиссии сами напомнили, еще и меня отчитали что я не напоминаю, типа не знаю что мне положено

Екатеринбург

ох и ах: Собес это пенсионный фонд,

Нет, собес это старое название службы социального обеспечения населения. Сейчас это

ох и ах: это управление социальной политики.Где все социальные выплаты назначаются.

Екатеринбург

В Свердловской области я первая эту эпопею начинала
https://www.u-mama.ru/forum/kids/special-child/673818/index.html
Мне потом так и сказали в соцслужбе ))
Все круги прошла... в итоге в Москву написала, оттуда ответ им пришел. Тогда и назначили мне выплату.
Сперва узнала случайно об этом законе, наткнулась на каком-то иногороднем форуме (вроде питерском)... потом стала гуглить. Кто-то писал, что им дали компенсацию, кто-то писал, что отказали...
Пошла в нашу соцзащиту Орджоникидзевского района г.Екатеринбурга на Бабушкина. И они меня послали... куда подальше. Сказали, что первый раз о таком слышат. Я помню, еще распечатки с форумов других городов им показывала ))))))))
Тогда я написала запрос в нашу городскую службу, раз районная не в курсе. Там меня тоже послали
Ну что ж, написала в областную. Ответ пришел - нет такой выплаты.
В Москву написала.
Через два месяца пришел ответ - ДА, КОНЕЧНО!!! Вы имеете полное право по закону РФ получать 50% компенсации по ОСАГО.
Одновременно были звонки из Москвы:

• в область
  • в Екатеринбург
  • в районную службу
    Прихожу я с письмом из Москвы в нашу районную службу - а они мне! Наконец-то! Заждались вас!
    Оформляйте бегом и получайте компенсацию!
    И других информировать будем. Мы теперь знаем!
    Эпопея эта длилась почти полгода
Аноним 897

Вот какраз собес и стал пенсионным фондом.Соц зацита это новая служба образованная в 1992г ну ичасть функций собеса ей перешла,все социальные выплаты это уже в 98 г

Екатеринбург

ох и ах: Вот какраз собес и стал пенсионным фондом.Соц зацита это новая служба образованная в 1992г ну ичасть функций собеса ей перешла,все социальные выплаты это уже в 98 г

Понятно

мама
Екатеринбург

Говорящая с котами: Понятно

Ой, а мне не понятно. Пусть собес стал пенсионным, а вы куда все же обращались? в соц.службу или пенсионный?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";