Где взять силы ?(

Аноним 183: Может быть, ей просто самой нужна ваша помощь материальная и организационная

Я всем, чем могла помочь, уже помогла. Ну они не первый год уже так живут, и их двоих всё устраивает. А дальше уже нарушение личных границ, я терпеть не могу, когда мне начинают рассказывать, что я что-то делаю не так. Поэтому я уж точно не буду лезть со своим ценным мнением

Если у неё возникнет состояние, как у автора, что на стену лезть захочется, и она попросит советов и помощи, я поучаствую.

Аноним 183: Ваша мама много лет олна с особиком, явно вынуждена работать, город маленький, а вы стороной??? Чтобы вам не сказали чего-то, что вв не терпите?

Простите, а как это относится к теме автора и что я по вашему должна сделать?
Сказать мама, ты всё делаешь неправильно, делай так и так? Ей может тоже не сильно нравится, как я детей воспитываю, считает что её метод правильный, а я тревожная и опекающая?
Так то у меня тоже не сильно есть чем в воспитании похвастаться, пока ещё ни одного выросшего и самостоятельного ребёнка нет, а у мамы уже двое как минимум живут полноценно своей жизнью.

Аноним 183: Я не про слова, а про дела. Найдите нчню для прогулки.
И здесь потом поделитесь опытом с автором.

Спасибо за ваше разрешение А то я вот не знала, как же мне жить, можно или нет делиться своими мыслями. Инструкций то ведь нет, кому и когда чем можно поделиться. А вы вот теперь написали и я узнала

мышкаЮля

++++

Аноним 854: Чай попить, сериал посмотреть, в продуктовый задумчиво сходить, в парке прогуляться, с кофе на скамейке посидеть.

И все это с отягощенными мыслями? Нет, нужно переключение, выход в общество, эмоциональная перезагрузка, подпитка тем, что раньше приносило удовольствие. Возвращать себя, прежнюю, а не вариться в соку сегодняшней ситуации.

Пусть не часто, но регулярно желательно. Именно заняться время для себя. Кому-то это непросто, оторваться от ребенка.

Автор. вы в каком городе, районе?
У меня младший сын с похожими проблемами. Но ему сейчас 17 с половиной, уже другие проблемы. Раньше реально школа на полдня очень спасала, что он там при деле, под присмотром, сыт, занят. А сейчас школу закончил, в училище отказался учиться. Работать не может/ не хочет / никто не возьмёт.

У нас на районе есть центр Потенциал, куда мы по ИППСУ ходили на занятия бесплатно. Летом пока нет школы можно ведь организовать её досуг, также отводить на такие вот занятия, пока она занимается, вы свободны.
В этом году они открыли летний лагерь, где дети с ОВЗ на полный день, но платно.
Её надо максимально занимать.

А для себя, прогулки с наушниками под музыку, велопрогулки, попить чай в тишине, встреча с подругами, путешествия, в том же Потенциале есть услуги бесплатные и для родителей, например, массаж, психолог, с огромным удовольствием по возможности пользуюсь.

ussr: И все это с отягощенными мыслями? Нет, нужно переключение, выход в общество, эмоциональная перезагрузка, подпитка тем, что раньше приносило удовольствие. Возвращать себя, прежнюю, а не вариться в соку сегодняшней ситуации.

Почему обязательно с отягощенными мыслями? Просто в тишине.
Далеко не всем надо в общество, чтобы перезарядиться. Многие так устают, что не хотят никого видеть. Хотят просто тишины и покоя.

Аноним 405: Вообще нужен порядок и дисциплина и всю семью это выматывает все должно быть по расписанию , если что не так все всем мозг вынесет(

Может как то её к этому приобщать. Убираться и готовить, раз ей надо порядок. Поискать компанию из ребят с ОВЗ на сайте и иногда куда то вместе ходить, вдруг общение будет. На допы ходить. У меня дочь особик, три недели в Талисман ходила на реабилитацию, репетитор онлайн из Фонда Я особенный по иппсу. Там по иппсу и няни вроде были.
Гуляем везде, на великах, по городу, на природу, кино, парки. Одна не ходит. Дома завтрак готовить научила, пылесосить, за котом убрать, читает обязательно, ходит на беговой дорожке, расписание у нее. 15 лет. Приходится всегда быть вовлеченными в жизнь ребенка. Устал или нет.
Я наоборот, очень боюсь школы🥵, постоянная запара с уроками, помощь и проверка. Это моя фобия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы