Где взять силы ?(

Девочки, мамочки особенных детишек, где вы берете силы? Подскажите, что читаете? Может психолог/психиатр? Успокоительное? Помогите, пожалуйста, что то меня с этими каникулами накрывает, психую, срываюсь, а потом реву(

Просто обниму и пожалею.
Сил нет. Есть слово надо и это движет.

Аноним 405: что то меня с этими каникулами накрывает, психую, срываюсь, а потом реву(

У нас наоборот - в каникулы тишь да гладь. Отдыхаем, гуляем, на занятия ходим, развлекаемся. С сентября все начнется снова...

Вас просто обниму

Аноним 405:

Психиатр и антидепрессанты.

Надо успевать делать перерывы. Чай попить, сериал посмотреть, в продуктовый задумчиво сходить, в парке прогуляться, с кофе на скамейке посидеть. Выдохнули - и опять в бой.

Аноним 95: Есть слово надо и это движет.

+++

Едси есть помощники, то оставить хоть на какое-то время, чтобы перегрузиться.

Если совсем все плохо, то к врачу.

обязательно находить время на себя! не знаю, какие у вас проблемы со здоровьем у ребенка, но вот просто это - обязательное условие! маникюр, хобби, прогулка без ребенка, хоть полчаса - обязательно что-то каждый день, ну или хотя бы через день. это было мое спасение. и обязательно максимально полноценный сон по возможности

Нанимайте няню, если оставить не с кем и в кафе, бассеин и т.д. в центрах семьи в нашем городе есть бесплатные занятия, не знаю как в вашем. На занятии 2 часа

Вы бы написали состояние ребенка и наличие помощников, было бы легче направить вас.
Вдруг у вас лежачий инвалид и вы одна.
А если ребенок ходит, может по минимуму обслужить себя, то это другое.
Няню можно, но где денег взять.
Вечный вопрос в деньгах. Были бы деньги не было бы вопросов как перезагрузиться.

Ну а пока, ванна, кофе, шоколадка, фильм, прогулки в парке

Дама Бубён: Психиатр и антидепрессанты.

Да. Только так.
Плюс психолог курсами.
И жизнь почти удалась.

Нанимала няню, пока ребенок спит и работала либо занималась своими делами.
Молилась! Бог меня услышал и спустя много лет удалось подобрать методику лечения, которая начала помогать!
Поддержка мужа! Очень важно!
Психолог очень мне помог, появилось понимание всех процессов и стало значительно легче.

КонФФетка:
Девочки, дочери 13 лет, луо, славу богу не лежачий, сама себя обслуживает, учится в коррекционной школе, но сейчас в 13 лет начались какие то психи, толи пубртат толи дома без школы засиделась, без конечное вопросы домочадцам об обычных вещах ( кто когда пойдёт мыться, кто когда спать, есть, кто гулять, мыть волосы и т.д."мама иди готовь, почему ты лежишь не готовишь и т.д" отдохнуть даже не дает, вообще лезет по нервам и так целый день. Если кто то что то не делает по ее начинает психовать. Вообще нужен порядок и дисциплина и всю семью это выматывает все должно быть по расписанию , если что не так все всем мозг вынесет(
Понимаю , что у таких детей нет абстрактное мышления и для них режим это все, но вся семья не может по днее подстраиваться. Вроде и объясняем, но понять ей тяжело надо ей сделать все здесь и сейчас. Вообщем сумбурно все объяснила, простите)

Аноним 405: сама себя обслуживает, учится в коррекционной школе, но сейчас в 13 лет начались какие то психи, толи пубртат толи дома без школы засиделась, без конечное вопросы домочадцам об обычных вещах ( кто когда пойдёт мыться, кто когда спать, есть, кто гулять, мыть волосы и т.д."мама иди готовь, почему ты лежишь не готовишь и т.д" отдохнуть даже не дает, вообще лезет по нервам и так целый день. Если кто то что то не делает по ее начинает психовать. Вообще нужен порядок и дисциплина

Тяжело конечно, в первую очередь потому что становится взрослым человеком со своими сложностями. Пока ребенок, ещё как будто всё может измениться, сам по себе подростковый период часто тяжёлый
А лежачие например бывают полностью психически сохранны, очень сложно принять отклонения в психическом развитии

Пугают ещё мысли о будущем, вы потихоньку его для себя начинайте выстраивать. Чем будет жить этот человек дальше. Чем вы можете помочь, направить.

Ну и дел тогда побольше! Может реально от безделья. Список дел пусть ходит делает. Я и полностью здоровым трудотерапию рекомендую. Моей например очень нравится мыть ковры)) пылесосит, посуду раскладывает.

Есть возможность нанять няню для прогулок? Чтобы ходили с ней два часа раза в два в неделю вечером гулять?
По деньгам это не сильно много будет, но это реальная передышка - возможность побыть именно в своей квартире без ребёнка. Как только у меня появилась такая возможность, мне прям легче стало - у меня ребёнок не тяжелый, просто много и маленькие есть.
У вас по сути маленький большой ребёнок, и если она в учебный год находится в школе, то сейчас я так понимаю вы 24/7 с ней в связке такой бесконечный декрет.

Я уже на грани обращения за АД, но ещё держусь

Аноним 183: Сколько лет ребёнку, чем с няней на прогулке занимаются?

Не, у меня маленький, просто гуляют. Но я думаю тут тоже можно пойти по такому же пути, только няня нужна достаточно молодая, которая будет активная на прогулке.
Да то же общение с детьми и знакомство на улице, но чтоб был взрослый и пресекал какие-то вещи, которые ребёнок в силу особенностей не сможет уловить.

Опять же смотря что есть рядом, можно ли дойти в парк, есть ли двор с детьми разновозрастными, может ли ребёнок агрессию проявлять к сопровождающему или убежать, например, или спокойный и тихий, только мозг ест.

В одно время у нас была няня - студентка пед института. Боже, она талантище просто, дети её обожали, она с ними играла в пиратов, и в выше ноги от земли, и придумывала какие-то полосы препятствий. Вот такую бы найти, чтоб она на улице не просто сопровождала, а придумывала классики, скакалки, просто участвовала бы в болтовне.

Аноним 183:

Нет, не совсем, у меня брат с ЛУО и стойким нарушением поведения и эмоций, 14 лет. Но это же не значит, что он совсем без царя в голове. Да, наивный, доверчивый, но он абсолютно спокойно с другими детьми гуляет, просто они все его младше, лет 10.
И да, я с ним тоже гуляла. Но тут уже особенности конкретного ребёнка, он активно знакомится на улице, находит компанию. Главное следить со стороны, чем они заняты, потому что он не отражает некоторые моменты.

Аноним 183:

Он вообще один гуляет. Но город меньше и мама по другому к этому относится. Я бы одного его не отпустила, искала бы няню или няня, потому что он один такое творит, я б не пережила

Аноним 183:

Может привести толпу "друзей" домой. Друзья - это буквально только что на улице познакомились. Подарить всё, что у него есть, от денег до одежды и телефона. Сказать, что будет гулять в одном месте, а оказаться вообще в другом. Разбить телефон. Может спокойно пойти хоть с кем и хоть куда (не отражает опасности, все люди в мире друзья). Не умеет считать деньги и не понимает до сих пор дорого/дёшево, то есть обмануть его вообще на раз плюнуть. Я уже молчу про опасность педофилии или попадания деструктивную компанию, которая его наивность пустит в ненужное преступное русло

Самое яркое сравнение - этакий Буратино. Но тот удачливый, а этот фиг знает)

Аноним 183:

Откуда я знаю? Видимо у неё крепкая психика, а у меня нет.
Кто-то шестилеток одних отпускает гулять во двор, кто-то до 14 лет в школу провожает, все разные. Я считаю, что с таким диагнозом одному на улице находиться опасно, мама считает, что всё хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы