Логомассаж в ЦЛП Здоровое детство, ищу отзывы

Всем привет
Ребенок 6 лет не говорит, речь понимает. Есть только слово мама. К логопеду ходим 3 года, прогресс минимален. Посоветовали (помимо всего прочего) логомассаж в цлп здоровое детство у медбрата (фамилию не знаю), курсом.
Поделитесь пожалуйста отзывами, кто делал детям. Как прошло, трудно ли выносить было, помогло ли?

Аноним 931:

Расскажу нашу историю. Сейчас сыну 15 лет. Родился почти без уздечки, сильно приросший язычок был. После выписки из роддома в первый же день в стоматологии на Гурзуфской подрезали уздечку. Заросла быстро, но вместо уздечки под язычком образовался жгутик очень плотный и не тянулся. До 6 лет говорил плохо, звуков р/л, с/ш/ч/ц не было. Ходили на логомассаж к разным специалистам, не помогло от слова совсем. В 6 лет в 9 ГДБ делали под общим наркозом пластику уздечки. Под языком было 6 швов. К вечеру в день операции сказал букву Р. Речь с логопедом-дефектологом за полгода, к школе поправили. Но шипящие звуки до сих пор мягкие очень.

Логомассаж вам не поможет заговорить, какой диагноз у ребенка?

И да логомассаж неприятная штука.

Если нет динамики три года, это однозначно срок

Если у ребенка нет значимых улучшений за три!!! года - значит вы однозначно не тем занимаетесь. Не тот специалист, не те цели и прочее. Нельзя тратить время и ресурсы семьи - если в этом нет какого-либо практического толка, какой бы там анамнез не был

АноНиМка:

Ответ: логопедический - моторная алалия, ОНР1

Аноним 191:

Ответ: Я написала факт, прогресс минимален. Она сама в заключениях сыну так пишет. Где вы увидели обесценивание, не понимаю.

АноНиМка:

Я тоже считаю, что это срок. И логопеда мы планируем поменять, по моим ощущениям, она все, что могла ему дать, уже дала, нужен другой подход. И другие способы коррекции мы используем, типа процедур и занятий.

Сейчас вот посоветовали пройти логомассаж в здоровом детстве. И мне нужны отзывы о нем, а не советы, что добавить еще.

Я не видела ни одного ребенка которому именно логомассаж помог заговорить, какой бы там диагноз не был. В дополнению к работе с педагогом - да. Особенно при таких вводных данных. Ищите другого специалиста, возможно пересмотреть диагноз и пр

При МА за три года регулярной работы однозначно должен быть прогресс, а не одно слово мама в шесть лет

АноНиМка: Если у ребенка нет значимых улучшений за три!!! года - значит вы однозначно не тем занимаетесь.

У сына тоже казалось бы толком прогресса не было. Но оказалось, что наш прогресс - это стоять на месте без откатов. Потому что как только прекращали занятия - через месяц был такой откат, что вообще невозможно было понять, что говорит. Но у него дизартрия и миотонический синдром.
Сейчас шесть лет ему, и вот только только добились чёткости звуков. И да, логомассаж дал прям хороший скачок буквально через месяц. Ну и дорос, видимо, стал понимать, что от него хотят

Логомассаж назначают в комплексе обычно. Мы делали логомассаж одновременно с СМТ(физио)+озокерит на шоп и подъязычную область.и ноотропы в это время. Все по назначению невролога. Второй курс логомассаж одновременно с электрофорезом с эуфиллином. Что-то помогает из этого, тихонечко движемся вперед

Но мы не в здоровом детстве делали

Аноним 931:

мы делали сыну
тоже в возрасте лет 6
но к тому моменту речь была
запуск речи в 3,10 произошел у Хамова
пусть кто что хочет пишет, думает я точно знаю, что имеено после первого сеанса у Хамова ребенок заговорил буквально через неделю
через месяц еще сеанс и речь прорвало
но до чистоты было ого го еще сколько лет, к школе только более-менее
стала ли бы я делать логомассаж на вашем месте?
скорее всего ДА, но при условии, что у семьи есть на это финансы
в Здоровом детстве еще делали амплипульс на пальчики
вот от этой процедуры точно толк был
мне сейас сложно описать словами что именно было, прошло уже больше 15 лет, стерлись воспоминимания в конкретике, но эффект помню

АноНиМка: При МА за три года регулярной работы однозначно должен быть прогресс, а не одно слово мама в шесть лет

Так то при моторной аллалии речь может вообще никогда не появиться.

При такой работе - да

Автор та же проблема что и у вас. Видела с рождения что что-то не так, до 3 лет вообще молчал, в 3 года добились папа и мама. Логопед с 2.5 до 5 толку не много. Пошли в спец сад, поменяли логопеда, говорит но плохо, мама не хочу в садик, не надо, я забыл шапку, одень штаны, куртку, я поставил в шкаф, включи мультики, папа на работе, тл есть на уровне трехлеток. До пяти лет не было и этого. Нашли классного логопеда, но район специфичный у нас, звуки с и к поставила моментально, да тяжело, я понимаю что речевая школа только, и будущее туманное, но что теперь делать. Дизартрия страшенная плюсом. Логопедический массаж делаем не в здоровом детстве правда, он помогает не заговорить а звуки проговаривать. В остеопатию всякую не верю, если бы с этой стороны были проблемы то, заговорил бы просто позже, но не в 6. У вас моторная алалия, у нас еще хуже, тнр. Стал говорить предложениями из 3-4 слов. Возможно дальше речь не разовьется уже, я уже отчаялась видимо, но продолжаем работать, верьте в своего ребенка и занимайтесь много, очень много. Препараты мы перепробовали все, тоже не наше оказалось, не помогло. Но я стараюсь и верю, нам логомассаж делает наша же логопед, но это в дополнении к занятиям, в здоровое детство не пошла из-за бешеных цен там, была там месяц назад у хваленного невролога детского, из всего выписанного только занятия исключительно у них. В общем не буду выражаться.

Аноним 931:
Напишите мне, дам контакты специалиста, который поможет Вам.

У младшего сенсорно-моторная аллалия. Считаю, что нам повезло только потому что я уже знала, как увидеть проблему. И не слушала мужа и бабушек про то, что сам заговорит.
Первый раз пошли на диагностику в 1,5 года, речи не было вообще. Ни звукоподражаний, ничего. Просто мычание и крики. На имя тоже не откликался, просьбы не выполнял (вернее он понимал мимику, жесты. Но не речь).
К двум годам мы сходили к сурдологу, неврологу, пошли на запуск речи и на сенсорную интеграцию. Вот сейчас 2,4 и появились первые слова "да", "я", "мама", звукоподражания.
Вчера были в ресурсе, подтвердили ЗРР.

Неромантик:

Кто вам мог поставить сенсомоторную алалию в 1,5 года?

Аноним 436: Кто вам мог поставить сенсомоторную алалию в 1,5 года?

Сначала дефектолог предположила, потом невролог подтвердила её предположение.
В ресурсе просто зафиксировали, что развитие речи на 1,2 года, без особых диагнозов

Напишите мне в личку. Мы сегодня записались на логомассаж. Заодно дам контакты хорошего специалиста по запуску речи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы