ЕГЭ, перечневые олимпиады и поступление в ВУЗы 2026 и далее

Аноним 344: мне в прошлом году показалось, что на бюджет поступили с 250 баллами и выше, это я Радиофак смотрела, вроде прикладная информатика, компьютерная безопасность и т.д.

Меньше проходные были:

Astrum*:

Те специальности, которые с меньшими баллами, там физика обязательная, а у нас набор русский, математика, информатика. Эх, надо было уговорить физику сдавать

Кто знает, в результатах стоит прочерк за задание и соответственно 0 баллов, ребенок говорит, что ответ был. Это значит ответ неправильный? Или система его не увидела?

Щекотка: Кто знает, в результатах стоит прочерк за задание и соответственно 0 баллов, ребенок говорит, что ответ был. Это значит ответ неправильный? Или система его не увидела?

Вряд ли Вам кто-то ответит.
Сын уверен, что в 22-м вопросе дал правильный ответ. В бланке ответов подсвечено зелёным, т.е. ответ правильный. Но оценка почему-то 1 балл из 2-х. В последнем ответ "красный", т.е. неправильно. Оценка 0 балл из 3-х, но за это задание максимум 1 балл.
В общем, что-то здесь не так. Скриншот сделать не успел. Бланк с распознанными ответами из личного кабинета исчез. Ждём, когда выложат снова.

А кто где бланки смотрит?

Miranda: кто где бланки смотрит?

На гиа66 появился бланк около 6 вечера, но быстро исчез.

Astrum*:

Вот я там так ни разу не смогла поймать бланки.

Аноним 46: Меня раньше смущало то, что у меня недостаточно компетенций чтобы определить, куда я попадаю, а куда - нет

Искренне советую подписаться на канал про поступление , например Завуч Полина|Лектариум в ТГ или максе - у них завтра как раз эфир про основные моменты поступления (сроки, расстановка приоритетов и тд). Не реклама!))) - у меня дочь 2г назад поступала- очень помогли такие каналы, там информация структурирована и актуальна. Еще ШАГ, Бураков про поступление читала и смотрела эфиры

Astrum*: Сын уверен, что в 22-м вопросе дал правильный ответ.

у вас сын еще даже помнит, на какой вопрос и что он ответил ))) Молодец! Мой, когда с экзамена вышел, сказал, что больше ничего слышать про ЕГЭ по русскому не желает, вопросов ему не задавать, он хочет все забыть

Аноним 463: У кого ещё перенесли даты выдачи аттестатов?

А по какой причине переносят дату выдачи аттестатов? У нас 26-ого июня, ничего не перенесли.

FM-волна: Мой, когда с экзамена вышел, сказал, что больше ничего слышать про ЕГЭ по русскому не желает, вопросов ему не задавать, он хочет все забыть

Красавчик! Так и надо ко всем ЕГЭ относиться: поработал на результат, потом сдал и забыл: следующая задача...

Всё-таки, дети умнее нас.

Аноним 463: У кого ещё перенесли даты выдачи аттестатов с 27 числа? У нас в школе пока нет таких данных.

Нам только написали, что если пойдет кто-то на пересдачу рус или мат 8 и 9 июля, то аттестат не выдадут.

Аноним 463: Видимо не верят уже, что все результаты ОГЭ будут до этой даты.

Ну так-то это тема про ЕГЭ, а не про ОГЭ, для выдачи аттестатов необходимы результаты ЕГЭ только по русскому и математике. Русский уже получен, математику ждем послезавтра.

мама мужичков: про ЕГЭ, а не про ОГЭ,

Простите, я уже не в той теме написала. Глючит.

Аноним 596: Выше пример вопроса с демо ОГЭ обществознания приводился. Даже он не адекватный.

Почему он неадекватный? Вроде там нормально всё

Аноним 354:

Аноним 354:
Аноним 354
вчера в 20:37
Ставлю большой жирный минус как педагог всем родителям у кого сейчас дети в слезах. Это всего лишь очередные экзамены, не первые и не последние.. Это вы накрутили детей, это ваши дети считали ваши, в первую очередь, ожидания. Поэтому и плачут сейчас от разочарования.

А Вы, как педагог, не хотите начать спрашивать на экзамене то, чему научили?
Что за бред - ежегодные квест - в каком предмете будет гробы…
Дети и рыдают от несправедливости. Готовишься к одному, а спрашивают вообще другое:
А не от накручиваний родителей.
Русский сочинения в этом году был такой, что Дошинскому столько лучей поноса отправлено, как никому другому.
Общество правда его переплюнуло.
Начните с себя, уважаемый пелагог. Скажите нет этой системе, когда образовательную программу составляет одно министерство, а вопросы на экзамены готовит другое.

меня вот триггернуло,что это "наши родительские ожидания". У меня мальчик, я , о боже, хочу,чтобы он жив остался!! А способности у него средние, не гений.
Я его не наручиваю, он сам прекрасно понимает все.
Поэтому хвалю сегодня за 52 балла! Пойдет в нетоповый вуз надеюсь, на простую специальность

а на чек егэ до сих пор тишина. Два года назад результаты были там первее всех

Deep Love: Почему он неадекватный? Вроде там нормально всё

Правильным ответом считается ответ 4).
Но авторы вопроса явно не понимают что такое достаточные и необходимые условия. Примерно как в математике.
По сути вопрос сокращённо звучит как?
Если государство унитарное, то из этого следует, что государство разделено на административные единицы, подчинённые центру. А это не так.
Если государство разделено на административные единицы, подчинённые центру может следовать, что это государство унитарное. Но никак не наоборот.
Самый простой пример - это Ватикан. Это унитарное государство. Но в нём нет административных единиц подчинённых центру. У него вообще нет территориальных административных единиц. Слишком маленькое государство.
Поэтому из унитарности не следует, что оно разделено на административные единицы, подчинённые центру.
Правильного ответа в вопросе №13 нет.

Следующий вопрос №14 из этого же демо ОГЭ обществознания. Такой же бред сивой кобылы. Правильным ответом считает ответ №3. Но это не так.

Аноним 125: Скажите нет этой системе, когда образовательную программу составляет одно министерство, а вопросы на экзамены готовит другое.

Всё ещё проще. ОГЭ и ЕГЭ вообще знания не сильно проверяет. :-)
Можно например, на английском дать технический текст по ядерной физике и никто по нему ничего не напишет, так как кроме технического английского, необходимо знать ещё и ядерную физику :-)
А дети к этому ни разу не готовились. :-) И даже не смогут, теоретически подготовится. Ядерная физика - это не хурмы-мухры.
Пример утрированный, но суть отражает. Думаю понятно.
Менее утрированные примеры мы видим на ЕГЭ каждый год.
По всей видимости, авторов вопросов ЕГЭ кто-то в детстве обижал или самоутверждаются. А нормальная причина подобных заданий в голову не лезет.

Это не нормально, если решая разные варианты один и тот же сдающий может получить +/-15 баллов, а иногда и больше. Задания должны быть равноценны. А так получается лотерея. Кому-то повезло, а кому-то нет. Такая система не способна разделить сдающих на способных и более способных. Основную задачу ЕГЭ не решает.
Поэтому ВУЗ-ы и включили по полной альтернативный способ поступления - олимпиады. Их ЕГЭ не устраивает.

Аноним 596:

Вы не правы. Вопрос не так звучит, как вы формулируете. Есть некое конкретное государство с характеристикой
, указанной в пункте 4 и она соответствует унитарному государству. Ватикан тут не при чём. А что в 14 не нравится? Правильный ответ.

Аноним 767: Вопрос не так звучит, как вы формулируете.

Скрин вопроса №13 выше.
Некая страна Z не может быть маленькой и не иметь вообще административных центров? :-)
В вопросе №13 из утверждения не следует ответ 4). А вот из ответа 4) может следовать утверждение в вопросе.
Если бы в вопросе №13 было указано, что страна имеет административные единицы, то тогда ответ 4) можно было бы считать правильным. А так как в условии этого нет, то нет. А Ватикан - это просто пример из жизни. Что бы понятнее было о чем речь.

По вопросу №14, говоря языком школьной информатики есть два утверждения А и Б, и возможные варианты ответа:
10
01
11
00
И казалось бы, один из вариантов ответа точно должен быть верным. Но есть одно но. Это возможно, если каждое из утверждений является либо истиной, либо ложью. Но в данном случае, каждое утверждение и А и Б могут быть как ложью так и истиной одновременно. В квантовой физике это состояние называется суперпозицией. По факту оба утверждения являются неопределенными.
А) Политика связана с участием в делах государства.
Политик может быть кандидатом в депутаты и ни куда ещё не избранным. Политикой занимается - да. В делах государства участвует - нет. Не избран ещё.
Политик может быть избранным или гос. служащим и участвовать в делах государства.
Т.е. утверждение А) может быть как истинным так и ложным. Зависит от ситуации.
По Б) аналогично. Примеры приводить или уже догадались?

Вопрос №9 аналогичная ситуация. Вопрос не корректный.
:-)

Скроюсь:

Я слушала Буракова. Дядька конечно, странный, но много что для себя нашла полезного, но вот фразы, что с низкими баллами проходят на бюджет, сомнительно. Ну и что надо купить курс у него, чтобы правильно выбрать траекторию. При этом на примерах низких баллов, в основном это целевое они предлагают. На примерах показывает в основном, если эти дети выбрали целевое или уехали в другой регион. Но, мое мнение уехать в регион равно платке в Москве. Надо снять квартиру, оплачивать еду, одежду и тд. Если умножить на месяцев 10, то выходит тоже самое, что платка в Мск(не все вузы, про топовые не пишу).
И в основсном он твердит о том, что даже 300 баллов не гарантия. Забирают места БВИ.
Мое мнение , что целевое для парней хороший вариант, для врачей и если ты в душе прям стопроцентный учитель.
Потому что даже отработка 3 года в налоговой это еще то удовольствие за копейки. И к сожалению, 80-90% не работает по профессии. И тут сразу вопрос, три года работать там, где не нравится, это прям мучение.

Ну и добавлю, что на гуманитарий в 2-5 бюджетных мест не простроить нормальную траекторию бюджета. Для технарей соглашусь, что можно. Сложно, но можно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы