ЕГЭ, перечневые олимпиады и поступление в ВУЗы 2026 и далее

Бeтти: Ваш телефон пусть оставляет везде. мой тоже не берет никогда

спасибо за совет - я не знала, что можно

Аноним 46: пока не известен балл по ЕГЭ,

Все равно лично мне нужно понимание, какой балл был в прошлом году. Если в прошлом был 280, то я понимаю что в этом будет еще больше. Мы же нарожали детей как раз в 07-09 годах. У меня есть таблица по 2025г. Урфу, здесь выкладывали в том году. Ну для понимания хоть примерного

Бeтти: Если в прошлом был 280, то я понимаю что в этом будет еще больше.

блин, прям 100% больше? Сколько хоть примерно прибавлять к прошлогоднему?
если на ФИИТ был в прошлого году около 270, то сколько же будет в этом году, куда ж еще больше то?

Аноним 46: если на ФИИТ был в прошлого году около 270,

273

Статистика матмеха такова:

Аноним 46: блин, прям 100% больше? Сколько хоть примерно прибавлять к прошлогоднему?

Никто не знает, но тенденция идет на возрастание баллов. Я ваш ФИИТ не отслеживаю, но не думаю, что пойдет спад популярности при том, что детей много выросло

Astrum*:

Где вы это нашли? Хочу по ИТшным такую же увидеть и на другие тоже

Аноним 46: Ребенку или вам ? подозреваю , что ребенку, да?

Чей телефон оставили, тому и звонили. Вроде бы телефон был ребенка, а почта моя. Они звонят после 20 июля где-то, сказала брать трубки, отслеживать.

Аноним 833: Где вы это нашли?

На сайте ИЕНиМ (матмех сейчас так называется).
У других факультетов я такую шикарную табличку отыскать не смогла.
Мне тоже ИТ надо. Сын хочет на ФИИТ, но я реалистка. Ну какие 280? Без шансов.

Аноним 46: блин, прям 100% больше? Сколько хоть примерно прибавлять к прошлогоднему?
если на ФИИТ был в прошлого году около 270, то сколько же будет в этом году, куда ж еще больше то?

Ну теоретически никак не просчитать, может быть и 300 как в некоторых московских вузах.
Тут лотерея, вообще никак не просчитать, зависит от количества поступающих и даже больше от их баллов ЕГЭ.

Astrum*: Без шансов.

Думала у вас БВИ

Astrum*: Статистика матмеха такова:

какая же вы продвинутая, спасибо за табличку (не видела таких раньше)
я как раз думаю, что если УРФУ, то только матмех
хотела бы, чтобы мой ребенок там учился

Astrum*: Мне тоже ИТ надо. Сын хочет на ФИИТ, но я реалистка. Ну какие 280? Без шансов.

у меня такая же история.
вы определились с вариантами кроме ФИИТа?
если да, то какие рассматриваете?

Аноним 4: зависит от количества поступающих и даже больше от их баллов ЕГЭ.

И от количества олимпиадников. На ФИИТ их традиционно много. В итоге они минимум половину мест занимают.

Аноним 833: очу по ИТшным такую же увидеть и на другие тоже

если найдете, то поделитесь, пож-та.
тоже интересно

Astrum*: И от количества олимпиадников. На ФИИТ их традиционно много. В итоге они минимум половину мест занимают.

мне кажется, если есть БВИ по олимпиаде, то круто было бы податься в Москву (ну что в нашей деревне делать?)
не понимаю, почему олимпиадники не едут в Москву (хотя, может по причине финансового вопроса - этот момент как раз понятен)

Аноним 833: Думала у вас БВИ

Не-не-не. Мой не олимпиадник. ЕГЭ по математике и информатике, с его слов, лотерея. В зависимости от заданий, которые попадутся, разбег возможных результатов от 70 до 90. Но русский на 70 сдать - для него уже высокая планка. В аттестате единственная "3" как раз по русскому будет.

Аноним 46: определились с вариантами кроме ФИИТа?

Я разные предлагаю, но сын пока против всего. Ему надо учебный план совсем без физики. Хотя ЕГЭ по физике он тоже сдаёт, потому что у него мать злая.
На матмехе ещё другие ИТ-специальности есть. На них проходные поменьше. Есть ещё подобные специальности в Уральской передовой инженерной школе "Цифровое производство" в УрФУ, но я не знаю, что это за зверь.
РадиоФак не рассматриваем, ездить в такую даль из Пионерского - не вариант.

Astrum*: разбег возможных результатов от 70 до 90. Но русский на 70 сдать

вот, я тоже полагаю, что разбег по математике/информатике возможен от 70 до 90 (тут чистая удача или неудача)
русский на 70 - было бы отлично, на 80 - нереально круто

Astrum*: Я разные предлагаю, но сын пока против всего.
у нас также.

пока мне кажется, самое разумное - именно компьютерные науки на матмехе
Ребенок посмотрит, сложит свое представление обо всех направлениях в компьютерных науках - заодно определиться, что именно интересно и может в магистратуру будет поступать на более узкое направление.

видела программную инженерию - мне кажется, должно быть тоже интересно, но забыла в каком именно институте УрФУ

ИИ и компьютерную безопасность - ребенок почему-то не хочет рассматривать. Я не настаиваю.

Astrum*: Хотя ЕГЭ по физике он тоже сдаёт, потому что у него мать злая.

Мой бросил физику несмотря на злую мать не готовится уже и сказал не пойдёт совсем на неё.

Аноним 46: видела программную инженерию - мне кажется, должно быть тоже интересно, но забыла в каком именно институте УрФУ

РадиоФак

Сын в 10-м классе ходил на занятия в рамках проекта "Инженерные классы ИРИТ-РТФ" как раз по направлению "Программная инженерия". Программировали на ноутбуках. Какие-то цепи с лампочками собирали, имитирующие работу лифтового оборудования. Интересно.

Astrum*: РадиоФак

а это новокольцовский? вы его сразу не рассматриваете?
мы живем на уралмаше - я не знаю, стоит ли вообще рассматривать новокольцовский (склоняюсь к тому, что стоит)

Аноним 46: новокольцовский? вы его сразу не рассматриваете?

Нет. Нереально ездить. Туда-обратно по 2 часа утром и вечером на нашем ОТ в толпе в любую погоду - это издевательство.

Аноним 46: стоит ли вообще рассматривать новокольцовский (склоняюсь к тому, что стоит)

а как нет то. тем более у айтишников много онлайн обучения, может не придется каждый день туда гонять

Бeтти: у айтишников много онлайн обучения,

Вот это мне тоже не нравится на РадиоФаке. Я за очный формат. А не так, как кто-то писал на форуме, что у студента очно одна пара в неделю - физкультура.

Astrum*: Вот это мне тоже не нравится на РадиоФаке. Я за очный формат.

Мой не айтишник, но я с вами солидарна. У подруги сын третий год дома сидит, ну на физру ездил. одногруппников не знает. В этом году еще и весь урфу на дистанте начнет учиться. Муж говорит, лучше бы на картошку всех отправили, чем на дистант, больше пользы бы было и студентам и стране

Подскажите, весь радиофак переезжает в Новокольцовский? Даже если не Айти направление, а, например, Управление в технических системах? И тоже онлайн обучение?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы