ЕГЭ, перечневые олимпиады и поступление в ВУЗы 2026 и далее

Бeтти: Полис обязательного медицинского страхования нового образца +

Я уточняла в страховой, когда отправляла младшего в "Океан", там тоже такое требование. Полис нового образца - это любой (бумажка голубая а5 или пластик - неважно). Старого образца- это, кто помнит, белая небольшая картонка,сложенном пополам.

мой сходил в отдел на Ленина, сказали, в ВК ничего относить не надо (у него кат В), сами данные передадим, справку сделаем, заберешь через 2 дня, а зачем тогда справка то???
сами запутали опять

Nata Sha: сами данные передадим, справку сделаем, заберешь через 2 дня, а зачем тогда справка то???

Какая справка???? Моему даже не предлагали!

Аноним 787: Какая справка????

ну вот заберет, посмотрим((( зачем лишнюю работу делают
скажу, чтобы еще раз переспросил все, когда пойдет повторно

У моего завтра пар мало. Зайдёт к ним. Капец какой-то. То отправляют без справки, то теперь дают. То не надо никуда нести, то вот справка

На еодин видели статью про военкоматы?
Там как-будто все автоматом передается

Аноним 143: А5 бумажный со штрих-кодом - это уже нового образца. Все ок.

у меня такой, получала лет 15 назад, тогда, когда детям получала пластиковые. мне почему-то бумажный выдали

Фантуцци: На еодин видели статью про военкоматы?
Там как-будто все автоматом передается

Так вот. О том и речь. А на собрание в августе сказали, что вешники должны обязательно какую-то справку нести, а годные нести форму 4 в военкомат. И если с формой 4 все понятно, то с неведомой справкой не понятно: моему в начале сентября сказали, что ее не надо вообще, а тут пишут, что сегодня скащали, что ее не надо, но ее выдадут через 2 дня. У меня уже взрыв мозга. Надо было девочек рожать

Аноним 787: пишут, что

А на госуслугах какой статус отображается?
Или где его там проверять надо?
Моему 17 еще, он пришел в ВС вуза, его послали погулять до 18

Фантуцци: А на госуслугах какой статус отображается?
Или где его там проверять надо?

В реестре повесток. У моего стоит освобождение до 2038 года по здоровью. Не проверить. Образование 11 классов. Что логично. Вуз не окончил. Отсрочка по вузу в той же графе, где у моего освобождение, должна быть

Аноним 787: освобождение до 2038 года по здоровью.

А почему именно до 2038?
Я думала отсрочка по здоровью может быть до года. А если требуется больше, то тогда освобождают навсегда.

Аноним 46: А почему именно до 2038?
Я думала отсрочка по здоровью может быть до года. А если требуется больше, то тогда освобождают навсегда.

Потому что призыв до 30 лет. В 2038 будет 30. До года - это категормя Г. Навсегда - это снятие с учета и категория Д. А вот такое - это категория В.
И это не отсрочка, а освобождение от воинской обязанности. Разные маленькл вещи.

Аноним 787: В 2038 будет 30.

А, понятно…

Лёва-Лёвочка: Стремный студенческий картонка обычная...

Странно, на фти выдали пластик, но он и пропуск в ГУК у них, чтобы по подземному пускали на английский

Фантуцци: Там как-будто все автоматом передается

Другу сына повестка пришла, он зачислен в Вуз, договорились вместе идти, когда справки будут готовы.

Аноним 787: Надо было девочек рожать

не факт, что помогло бы
моя девочка перед поступлением в УрФУ окончила медколледж, стала военнообязанной и бегала в военкомат вместе с мальчиками

Ясенька: не факт, что помогло бы
моя девочка перед поступлением в УрФУ окончила медколледж, стала военнообязанной и бегала в военкомат вместе с мальчиками

Да блинский. Даже так не работает!

Аноним 55: Странно, на фти выдали пластик

повезло)) на наш надо чехол сверху покупать)))

Фантуцци: Моему 17 еще, он пришел в ВС вуза, его послали погулять до 18

моему тоже еще месяц 17, никуда еще не ходил. Пинаю его ,что нужно заранее справку заказать и что в военкомате очереди из таких же, да еще призыв начался.
По итогу, идти в ВУС или в Лк заказывать сначало?

Бeтти: Лк заказывать сначало

обычная справка в деканате, в отделе другую делают при обращении
мой так сказал

В Урфу таки будут студенческие? Или это не для всех? Дочь в УГИ, ничего не говорила.

Бeтти: По итогу, идти в ВУС или в Лк заказывать сначало?

На физтехе мой через Внеочереди записался в нужный кабинет, встал на учёт в ВУЗе, там ему сказали через несколько дней прийти снова по записи уже за справкой. Получит пойдет в военкомат, у него категория А, если это имеет значение

Astrum*: А она фотографию свою куда-то относила в печатном варианте?

Да, сдавали в деканат фото 3*4
Студенческий хлипенький картонный

Лёва-Лёвочка: повезло)) на наш надо чехол сверху покупать)))

Позорище, на корочках сэкономили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы