ЕГЭ, перечневые олимпиады и поступление в ВУЗы 2026 и далее

Аноним 46: Можно заказать через личный кабинет в деканате, ее пару дней делают, то есть быстро.

Вот он зашёл. Там куча справок. Не понимает, какую из них заказывать. Хотели уточнить. Никто внятно не ответил. Если сегодня не дозвонится ни он, ни я до 2 отдела, закажет стандартную.

Если студенту с категорией В принести справку из института в военкомат, они ещё оформят ему отсрочку по учёбе, зачем это надо? Лучше ничего не носить. Речь же идет о всеобщей мобилизации, всё же она вряд ли будет

Аноним 750: Если студенту с категорией В принести справку из института в военкомат, они ещё оформят ему отсрочку по учёбе, зачем это надо?

Затем, что он обязан подавать в военкомат данные. Переехал/женился/поступил в ВУЗ/поменял место работы/родился ребёнок/получил инвалидность и т.д. И так всю сознательную жизнь.

Аноним 750: Если студенту с категорией В принести справку из института в военкомат, они ещё оформят ему отсрочку по учёбе, зачем это надо? Лучше ничего не носить. Речь же идет о всеобщей мобилизации, всё же она вряд ли будет

Да там другая справка не на отсрочку.

Astrum*: Затем, что он обязан подавать в военкомат данные. Переехал/женился/поступил в ВУЗ/поменял место работы/родился ребёнок/получил инвалидность и т.д. И так всю сознательную жизнь.

Мы тоже так думали. Второй отдел на Ленина сказали, что они сами все отправили в реестр. И приходи за справкой, если повестка придет. Ну каша какая-то! Пытаемся с ним на Мира дозвониться уже вторую неделю - никак. Ногами туда ему ехать уже что ли? Но это пары пропускать на Тургенева. Там режим работы такой, что только с пар уходить.

Аноним 787:

напишите потом какой результат, та же ситуация, еще и дистант, не бывает в универе
пару раз в хвост очереди посмотрел и ушел

Nata Sha: напишите потом какой результат, та же ситуация, еще и дистант, не бывает в универе
пару раз в хвост очереди посмотрел и ушел

Хорошо. Мой еще 9 сентября сходил в сам второй отдел. Встал там на учет. И вот с тех пор такая тягомотина. Нигде нужную информацию получить не может. Пока только то, что ему сказали при постановке на учёт в военном столе.

Аноним 750: Если студенту с категорией В принести справку из института в военкомат, они ещё оформят ему отсрочку по учёбе, зачем это надо?

Вот этого они не могут оформить. Я в военкомат тоже звонила. Спрашивала по какой форме категории В нести справку. Они сказали, что у вуза своя форма, они там знают. Но у него и без справки освобождение от службы по здоровью. Это их слова. И я вообще в растерянности. Они мне даже номер формы не смогли назвать, которую вешники нести вроде должны, а вроде нет. Типа вуз знает. А вуз тоже не знает. Походе, знает только начальник второго отдела. Но до него нереально дозвониться. Я даже случайно в первый отдел дозвонилась! Но во второй - безнадега какая-то

Аноним 787: Встал там на учет

мой говорит через ЛК встал на учет, но может что-то и не то оформил

Nata Sha: мой говорит через ЛК встал на учет, но может что-то и не то оформил

Мой через ЛК вставал тоже. Но надо ногами все равно идти. Там личные подписи надо ставить.

Аноним 787: Они мне даже номер формы не смогли назвать, которую вешники нести вроде должны, а вроде нет. Типа вуз знает. А вуз тоже не знает. Походе, знает только начальник второго отдела.

Вы все усложняете. Я не понимаю ,чего вы нагнетаете, у вашего категория В. Пусть принесет любую српавку о том, что он студент Вуза, в личном деле сделают пометку все.

Аноним 787: у него и без справки освобождение от службы по здоровью

Я тоже говорила с военкоматом, если у сына категория В, то справка из вуза вообще не нужна, он ведь не годен. Или "ограниченно годным" надо постоянно сообщать, где они сейчас учатся или работают? Если каждые 2 месяца меняют работу, опять в военкомат идти сообщать об этом? И что будет, если не сообщить?

Сразу отвечу: нести справку из института в военкомат не нужно. И вот почему.
Дело в том, что категория «В» в военном билете означает: человек уже зачислен в запас (его не призывают на срочную службу по призыву). Сам факт наличия этой категории не связан с обучением — она отражает состояние здоровья.
pravoved.ru
А справка из вуза нужна только для того, чтобы оформить отсрочку от призыва (например, пока человек учится очно). То есть если студент хочет получить отсрочку по учёбе, он берёт такую справку в деканате и относит в военкомат — призывная комиссия на её основании даёт отсрочку. Но если отсрочка уже оформлена (например, человек ранее уже проходил комиссию и получил военный билет с категорией «В»), то повторно нести справку не требуется.

Ну в общем, вы несите справки в военкомат, если хотите, а моему не надо.

Аноним 750: Дело в том, что категория «В» в военном билете означает: человек уже зачислен в запас (его не призывают на срочную службу по призыву).

чисто порассуждать:

Граждане с категорией годности «В» (ограниченно годен) подлежат призыву по частичной мобилизации по закону, так как они находятся в запасе Вооруженных Сил РФ
(пишет ИИ, но я не проверяла)

Таким образом лучше иметь справку в военкомате, так как
Право на отсрочку от призыва по мобилизации распространяется на следующие категории учащихся:
• Студенты вузов по программам бакалавриата, специалитета и магистратуры.

тоже самое говорили сотрудники из 2 отдела

необязательно же сыну идти, можно и самой отнести в канцелярию заявление с просьбой подшить справку в личное дело

Аноним 750: Если каждые 2 месяца меняют работу, опять в военкомат идти сообщать об этом? И что будет, если не сообщить?

Нести надо. Если не сообщить в течение двух недель о новом месте работы, то будет штраф от 10 до 30 тысяч. Но вы можете не сообщать.

И да, из вуза информацию передают в реестр, как сказали на Ленина. Но справку надо какую-то нести, как сказали на собрании. И в этом нестыковка

Аноним 787: И в этом нестыковка

про нестыковки:
На курсе сына обнаружился студент с похожей фамилией.
В деканате произошла путаница и теперь сына не включили в какую-то группу по обучению
Из-за этого он вынужден пропускать пары.

Включить в группу - его не могут (не понимаю, почему)
В деканате говорят прийти в понедельник, в понедельник просят прийти в четверг, в четверг снова ссылаются на понедельник. Уже несколько недель.
я даже понять не могу, что это за группа и как много пар вынужден пропускать мой ребенок из-за этого.
и в чем сложность просто включить его в группу
я что-то думаю, что педагог, который будет принимать экзамен по пропущенной дисциплине, не будет принимать во внимание оплошность деканата.

Аноним 46: и в чем сложность просто включить его в группу

Ой, дурдооом

а у кого дети высокобальники, подали заявку в урфу на получение повышенной стипендии? это реально вообще дополнительно 10 тыс. р. получать?
просто за кол-во баллов ее же автоматом не платят?

Я тоже ничего не понимаю с этим военкоматом. Если иногородний, годен к службе, то сначала с документами самому идти в военкомат вставать на учет по месту временной регистрации, потом за справкой на отсрочку во второй отдел и снова в военкомат для оформления отсрочки?

Аноним 414: а у кого дети высокобальники

А высокобальники - это от скольки баллов?

Аноним 46: необязательно же сыну идти, можно и самой отнести в канцелярию заявление с просьбой подшить справку в личное дело

Осталось понять, что нести

Аноним 414: а у кого дети высокобальники, подали заявку в урфу на получение повышенной стипендии? это реально вообще дополнительно 10 тыс. р. получать?
просто за кол-во баллов ее же автоматом не платят?

Моему сказали, что автоматом

Сегодня пришла стипендия за БВИ
20тр
Вроде бы автоматом, реквизиты карты только сообщала

IRINNA:

Моему тоже 20 пришло сегодня

За БВИ пришли (60к+2500 академическая😁) . А просто высокобальникам вроде бы отменили в УрФУ, нет?
От 240+ надо было подавать заявку на участие в программе поддержки талантливых абитуриентов, если прошли - то да, будет стипендия 10к. А просто за высокие баллы отменили.
Там участие со своим проектом, не просто так.

Аноним 143:

Ответ: а БВИ не надо в проектах участвовать? без заявки автоматом начисляют весь первый курс?

Аноним 414:

Не надо. Только не курс, а 1 семестр.

А про какие проекты идет речь?
Расскажите, пожалуйста

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы