ЕГЭ, перечневые олимпиады и поступление в ВУЗы 2026 и далее

Аноним 46: Мах?

УГИ пока в ВК чаты создали

Nata Sha:

В УГМУ тоже в вк чат

Неромантик:

В этом году в УГМУ требовали от студентов установить MAX , угрожали даже отчислением тем, кто не установит. Пока затихли.

anonim:

Посмотрим. Пока мне очень понравилась памятка для первокурсника, да и вообще подход. Будем надеяться так дальше и будет

Я не понимаю что такое гибридный формат. Объясните пожалуйста.

Miranda: гибридный формат.

Лекция идёт в аудитории, студенты, преподаватель, и дополнительно идёт онлайн с подключением удаленно по видеосвязи с обеих сторон

Miranda: Я не понимаю что такое гибридный формат. Объясните пожалуйста.

Кто может, тот приезжает на лекции, кто не может, иногородние, например, смотрят эту лекцию онлайн. По мне, лучше бы все онлайн были. Так всем удобней

Аноним 46: Кто-нибудь знает, в УРФУ требуется мессенджер Мах?

дочь закончила 3 курс энергетики - требовали макс

Кто-то ещё не заключил договор и не оплатил? Что-то на МКН мало желающих.

tiun1982: Кто может, тот приезжает

Причем вначале говорили, что можно совмещать гибрид, а вчера сказали, что местные обязательно должны присутствовать на всех лекциях, адрес что ли будут проверять

Nata Sha:

Это в УРФУ так строго, да?

Аноним 46:

УрФУ УГИ, вчера была он лайн встреча

Посмотрим, что дальше будут говорить

tiun1982:

Моя наоборот хочет очно. Говорит, что если бы даже можно было онлайн, то все равно ездила бы. Скорей освоится.

Josy: очно

Я так же своему сказала, удобно, малые группы
Мужу маршрут на работу перестроила, сказала будет возить сыночку

Nata Sha:

Пока тоже думаю на счет "доставки" дочери на учебу, но, думаю, что и самой придется часто добираться. Еще же не знаем какое расписание будет. Но мы с Химмаша, мы привычные к ОТ))) Я на работу рано уезжаю, не всегда смогу подвезти, а муж часто в командировках

Josy: Моя наоборот хочет очно.

Да, хоть с группой познакомиться . Интересно, а день первокурсника будет?

Josy: Химмаша

Соседи))))

ЭлинаH: день первокурсника

Ну не сразу, позже вроде всегда

С Уралмаша кто-то ездит в УрФУ на Тургенева? ( раз уж о районах заговорили)
Я ведь верно понимаю, что лучший способ - это метро? (хотя нам до него идти пешком минут 20-25)

А первая пара начинается на Тургенева во сколько?
В 9:00 или в 8:30?

Второй смены нет? Или есть?

Аноним 46: 9:00

И до 14 занятость точно сказали, ещё и сб, что то я не подумала про нее, сюрприз наверное для сына будет

Nata Sha:

Да, шестидневка удивила. Я тоже как-то не задумывалась про нее, привыкли к пятидневке. Ну, что делать, новая взрослая жизнь начинается)))

Аноним 46: Форумчане,
Кто-нибудь знает, в УРФУ требуется мессенджер Мах?

В прошлом году нет. У сына нет его.

Аноним 46: и с другими представителями вуза.

Каналы УрФУ, УГИ есть и ТГ и в максе. Всем студентам кстати рекомендую подписаться на канал, есть в тг и максе "Итак, у вас онлайн УрФУ". На первом курсе очень много онлайн-курсов, и нужно вовремя на них зарегистрироваться, проходить, записывться на сдачу. В этом канале вся информация.

ЭлинаH: Подскажите, пожалуйста , как дела со столовой УГИ? Когда лучше прийти , чтобы не было огромных очередей ? Или у студентов там какие то излюбленные места ?

В УГИ есть только одна столовая на Тургенева, 4. Очередь на переменах всегда, особенно в большой перерыв. Есть вендинговые автоматы в двух зданиях, там можно купить сэндвичи и кофе, на Ленина, 51 прямо следят чтобы сэндвичи были свежими, при входе есть "Французский пекарь", а на Тургенева, 4 была небольшая кофейня "Кафедра", но я не знаю работает ли. Но вообще много студентов бегают в "Пятерочку" перекресток Мамина-Сибиряка и Первомайская за кофе и булками. :) Ну и вокруг кафешек много типа Скороеда, столовка есть "Уральский рабочий" (дорого), ну и много кафешек где есть бизнесы, но это не всем подходит.

Аноним 46: А первая пара начинается на Тургенева во сколько?
В 9:00 или в 8:30?
Второй смены нет? Или есть?

В 9-00 начинаются пары. Понятия второй смены нет, но пары могут поставить и до 19-20 вечера. :) Обычное дело с 9-00 до 17-40 занятия.

olik:

Спасибо большое за такие подробные ответы💐

Josy: Да, шестидневка удивила.

У сына не было в первом семестре занятий по субботам, вообще был на лайте первый семестр, во втором началась жесть. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы