ЕГЭ, перечневые олимпиады и поступление в ВУЗы 2026 и далее

анонимыч:
А можете сказать, что за специальность и сколько баллов?

СамкаБогомола original: Чо щас узнала. Меня прямо рвет на тысячи жопок. Информация от девочки из приемной комиссии одного из московских вузов.
Студенты, поступившие по бви в прошлые годы и учащиеся в вузах, подают через гу заявления в другие вузы и снова прикладывают эти бви, поступают на бюджет паралельно и получают стипендии и "приветственные" выплаты в новом вузе.

Мел, конечно, пруф)) Но в статье нет ничего о том, что она перепоступала ради выплат.
Никаких массовых действий, описанных вами выше, нет. Это бред, не сейте панику.

Аноним 143: Никаких массовых действий, описанных вами выше, нет

Поддержу. Специально спросила сына, махрового БВИ-шника, пользуется ли его БВИ-шное окружение такой лазейкой. Так вот: разговоры вообще не заходили о таком, он впервые слышит. Хочется верить, что олимпиадники в массе своей всё-таки порядочные люди

Аноним 463: Что специфического? В такие места, наоборот, не стремятся?

На любителя. Не каждый готов переехать в закрытый город. И ядерная энергетика не всех привлекает.
Кроме того, на сайте этого предприятия указано, что для целевого надо было подать непосредственно им заявление до 30 июня.

LMMN:

Зайдите под гу ребенка, у меня тоже под своей дурдом у ребенка показывает, под его все в порядке, я его приоритеты на сайте вузов и смотрю только поэтому, он мне 25.07 показывал со своей учётки, что все норм, что все на местах и все учтено

СамкаБогомола original: А кто-то их умаляет

Вы. Разве не Ваши слова, что на олимпиадах можно просто списать?

И про стипендии смешно конечно. Вы просто не в теме. Поверьте, кроме вузовских существуют ещё коммерческие стипендии, на которые могут податься ребята. И они это делают.

Аноним 143: Мел, конечно, пруф)) Но в статье нет ничего о том, что она перепоступала ради выплат.
Никаких массовых действий, описанных вами выше, нет. Это бред, не сейте панику.

Вот пруф с ее тг канала
Можете ещё запрещённую мой сеть глянуть.
В тг даже гайд есть по шагам и вузы со стипендиями

Apple1981: . Разве не Ваши слова, что на олимпиадах можно просто списать?

Мои. Но я не утверждала, что на всех и уж точно не говорила про всош. Не обобщайте.

СамкаБогомола original: Вот пруф с ее тг канала

Отвратительно. Спасибо, что подняли эту тему. Я не знала, что существует подобная практика.

СамкаБогомола original:

Ответ:
вы против "второго" поступления, но активно его "рекламируете", выставляя ссылки и пр.
Даже те, кто никогда об этом не думал, узнали и взяли на заметку.
Может пора остановится....

Apple1981:

Ответ: если не секрет, куда поступает ваш сын? МФТИ ПМИ?

СамкаБогомола original: БВИ привязан к диплому олимпиады и к СНИЛС. При поступлении на следующий год приёмная комиссия другого ВУЗа по номеру СНИЛС видит, что БВИ использовано. А абитуриент не отчислен из первого вуза. Соответственно дипломов олимпиад может быть несколько и право абитуриента использовать БВИ 1 раз на каждый диплом существует, но, прежде нужно отчислиться из другого Вуза. Не всему в интернете нужно верить. Тем более в ходе приемной компании)

Сегодня в ТГ УрФУ

анонимыч: Третий день летим в низ

А сколько баллов у вашего ребенка?

Avaria: А сколько баллов

мало, 219 б, лететь не долго

Аноним 178: если не секрет, куда поступает ваш сын? МФТИ ПМИ?

ПМИ, но не МФТИ

Берёзка белая: Ну значит в УрТИСИ пойдёт если что, там пока нет такого ажиотажа

Ответ:

уже начинает. Мой туда только и хочет

Сын за сутки на 10 позиций упал

Miranda: Сын за сутки на 10 позиций упал

У нас тоже, еще вчера были в зеленых списках везде, а сегодня резко рухнули в жёлтую зону в четырёх институтах, а в одном сразу в красную. Так что да, сильно всё меняется и довольно резко
Боюсь представить что будет 3_5 числа

Сейчас зашла и офигела, все 5 вузов в красной зоне. Приехали. А так всё хорошо начиналось 🤦

Я уже всех родных и подругу замучила, нервоз на всех распространяется😭б/м уже наверное к ужасу вспомнил как жить со мной. За сутки ситуация изменилась коренным образом из зеленого в красный. Это капец

mamaSoniy: За сутки ситуация изменилась коренным образом из зеленого в красный. Это капец

Этот год и вправду нечто. Поколение, которое билось за детские сады, потом за школы, а сейчас за место в ВУЗе. Пусть у всех все получится.

Аноним 241: Этот год и вправду нечто

Мне сравнить конечно не с чем, но наверное каждый год так

Скажите, пож-та, если в данный момент сын проходит в урфу на 3 и 4 приоритет, и предположим, что так все и останется, то при поданном согласии он будет зачислен на 3 приоритет? А если захочет на 4, возможно ли отказаться от 3 и зачислиться на 4?

Avaria:

Нет
Так не делается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы