ЕГЭ, перечневые олимпиады и поступление в ВУЗы 2026 и далее

ЭлинаH: Сдавший ЕГЭ на 300 баллов выпускник не смог поступить на бюджет

странная статья, почему не указан ВУЗ?
наверняка у него еще заявления поданы в несколько ВУЗов, там тоже не смог поступить?
изначально есть ВУЗы, куда трудно поставить даже с высокими баллами
ФИИТ в ИТМО только по ВБИ (насколько помню) - туда он бы тоже не поступил с 310 баллами.

Avaria: сына 232

У моего 246, он тоже в концах ранжированных списков болтается, кроме специальности, которую выбрали в последний момент, там проходной был 185 что ли, вот туда проходит в самом конце.
Причем, у него и инженерных специальности выбраны.
То ли списки настолько раздуты, то ли реально проходной баллов на 20-25 вырастет

Аноним 46: странная статья, почему не указан ВУЗ?

Это Финуниверситет "международная экономика и торговля'', но и правда непонятно, как у него дела с остальными вариантами (надеюсь они у него были)

ЭлинаH: Сдавший ЕГЭ на 300 баллов выпускник не смог поступить на бюджет

Это вообще не удивляет. В топовых вузах направления информатики только БВИ, 310 бальник не пройдет.
На остальные направления проходные 300+.

Аноним 55: то ли реально проходной баллов на 20-25 вырастет

По ощущениям будет 30+ ((((

может кому актуально - приемная комиссия матмеха отписалась по вопросу собраний после зачисления:
собрание с зачисленными состоится 12 августа в 15.00 в актовом зале

Avaria: По ощущениям будет 30+ ((((

я не могу понять, каким образом ФИИТ спрогнозировал прирост проходного балла всего на 3 балла в этом году
в прошлом году 273, в этом году - прогнозируемый балл - 277

они ведь там не просто придумывают балл
а как-то рассчитывают, обзванивают абитуриентов
там ведь математики-информатики рассчитывают, не гуманитарии.
как по их логике (у них инфо больше чем у нас) прирост всего 4 балла?
а по нашим ощущениям будет прирост в 20-30 баллов?

В этом году часть топовых вузов в качестве БВИ принимают только победителей, поэтому вузы региональные наконец-то ожидают большое количество абитуриентов с БВИ на все направления, не только ИТ.

Avaria:

Капец какой-то

anonym:

Ну вот и балл растет

Подскажите, смотрим списки и на специальность которую сын подал вторым приоритетом, на этой специальности большинство народу 3,4,5 приоритет. Согласие он подал в другой вуз. Я правильно понимаю, что если что в том вузе не получится он согласие сюда перекидывает, и на эту специальность его берут? Ведь приоритет менять нельзя

Аноним 131: Я правильно понимаю, что если что в том вузе не получится он согласие сюда перекидывает, и на эту специальность его берут? Ведь приоритет менять нельзя

Если он по баллам войдёт в список, то что у него второй, а у других 3,5 не ставит его однозначно выше. Они если не пройдут по своим тем приоритетам, то встанут перед вашим, если у них больше баллов

Аноним 131:

Если у людей с 3,4,5 приоритетом балы выше вашего, то возьмут их (если они согласие на зачисление подадут до 5 августа).

Аноним 131: если что в том вузе не получится он согласие сюда перекидывает, и на эту специальность его берут?

во-первых, согласие надо перекинуть до 5 авг (но тогда вы в другом вузе выбываете из конкурса)
во-вторых, у вас должно быть достаточное количество баллов. не важно, с каким приоритетом люди перед вами

Аноним 55:

любопытная:

Ок поняла спасибо

olik: В нашем департаменте на одно из направлений проходной был 228 баллов в прошлом году, на сегодня 269 уже и 7 мест заняли БВИ.

Мы его указали 1 приоритетом, думали 236 баллов нам вполне хватит
Счас просто вниз катимся со второго приоритета, на 11 позиций вниз со вчерашнего вечера

Аноним 490: Какой смысл туда ехать учиться,

вот за этим

Apple1981: В нашем, считаю, что смысл есть. Больше возможностей даже в школе было в Москве. Мероприятия разные, соревнования там проходят. Уровень просто другой всего. Обучения, окружения (а это тоже другие возможности, могу даже по школьнику с примерами доказать). Элементарно другая медицина, которой вполне можно воспользоваться, пока ты в Москве. Почему не попробовать изменить свою жизнь, если есть такое желание и возможность?

+1000
вернуться всегда успеет
почему бы не попытаться студенческие годы пожить в Москве, пока ты не особо обременен чем то?
мой ребенок из-за этого Москву выбрал
специальность техническая, считаю в Москве лучше обучение по этому профилю, чем у нас в Екатеринбурге

Безнадега полная😭 90+ место из 60. Прошлые годы проходной был 200-210, сейчас уже 270+, а то ли еще будет когда все согласия подадут.

Я смотрю на физтехе мой нормально пока в первой 15 висит с баллом 231
Какая-то стрёмная специальность что ли

УрФУ техническая специальность на 35 позиций вниз за сутки

анонимыч: УрФУ техническая специальность на 35 позиций вниз за сутки

А вы смотрите список, который если бы зачисление было сегодня?

Берёзка белая: А вы смотрите список, который если бы зачисление было сегодня?

да

Берёзка белая: на физтехе мой нормально пока в первой 15 висит с баллом 231
Какая-то стрёмная специальность что ли

Первый приоритет?

В этом году как-то совсем переживательно с поступлением и проходными баллами. Захожу время от времени в тему и так родителей хочется поддержать всех, как вспомню прошлогоднюю эпопею и бессонные ночи.
Всем удачи большой, совсем немного осталось дождаться. Пусть все пройдут на желаемые приоритеты ✊
С ужасом жду всё это с младшим.

анонимыч: УрФУ техническая специальность на 35 позиций вниз за сутки

что за специальность?
это за вчера или за сегодня?
на фиите вчера мы потеряли около 10 позиций
а сегодня нет движения
странно как-то - почему движение такое скачкообразное?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы