ЕГЭ, перечневые олимпиады и поступление в ВУЗы 2026 и далее

naneselka:

Нет, бви только в 1 место можно

naneselka: И еще. На сайте Вуза в списках сегодня стоят абитуриенты с баллами 0 по всем предметам, по 1-2 предметам и есть кто с меньше минималки баллы. Как их допустили в списки?! Им же ГУ не долдны были дать возможность податься ?! У нас проходные минимум 50/55/50. А в списках не бюджет есть 38/49/40 или 52/45/50.

Возможно они сдавали вступительные в Вузе и результаты ещё не прогрузились? У меня дочь в одном вузе опустилась в списке на несколько позиций, когда у таких вот абитуриентов появились результаты вступительных, сданных в последний, резервный день.
На ГУ можно было подать заявление в Вуз даже без результатов ЕГЭ, так что ГУ вполне пропускают такие заявления. Но посмотрите на ГУ список поступающих, какой статус заявления у таких абитуриентов.

ОляЛя(exРяба): Абитуриент с БВИ на одну специальность не обязан указывать ее 1 приоритетом, возможно его желаемая специальность, на которую у него БВИ нет. Хотя ИМХО это смысла не имеет, если он проходит по БВИ, то будет зачислен независимо от приоритета именно на специальность с БВИ

Вот и я так же слышала

ОляЛя(exРяба):

Поняла. Спасибо. Вообще, все таки ждем завтра тогда. Они должны уже выверенные списки выложить

Всем добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, то есть после 25 числа, допустим сегодня и позднее, могут ещё подгружать результаты ВВИ тех абитуриентов, которые поступают после колледжей на бюджет?

Аноним 52:

Могут
Резервные дни в некоторых вузах были 22,23 июля

Аноним 723: Могут
Резервные дни в некоторых вузах были 22,23 июля

Спасибо большое за информацию🌸

Посмотрели по 2024 году списки поступающих и списки зачисленных.
Тоже были приоритеты тоже согласия (тогда это называлось оригинал).
Так вот зачисления проходили не по приоритетам, а по баллам. Т.е. поступили не все кто нарисовал первый приоритет и согласие при конкурсе, например 100 заявлений на 10 мест. А выстроили всех по баллам и распределили по приоритетам.
В 2026 году так же?
По всей видимости да, так показывает
itkidz.ru/priem
Тоже люди с большими баллами и согласием но с 3-м 4-м приоритетом проходят раньше тех, кто с первым приоритетом.

LinuxUbuntu: Тоже люди с большими баллами и согласием но с 3-м 4-м приоритетом проходят раньше тех, кто с первым.

Значит там где у них 1,2 и т.д приоритет они не проходят

Море зовет: Значит там где у них 1,2 и т.д приоритет они не проходят

А это значит, что распределение внутри ВУЗа проходит сначала по баллам. И распределяют уже в том приоритете, который указал соискатель. Другими словами сами приоритеты не так важны с точки зрения стратегии поступил/не поступил. Они важны только для выбора специальности. Т.е. если готов поступить только на три специальности, то в каком порядке будет указан приоритет уже не так важно с точки зрения стратегии поступил / не поступил. Но важно при факте поступления на какую специальность поступил.
Почему тогда все так с этими приоритетами носятся?

Подскажите, посоветуйте, где или с кем готовится к олимпиадам ( химия, биология)? Репетитор или какие нибудь онлайн школы есть?

Аноним 52:

Я так понимаю, что завтра уже будут окончательные списки. Останется следить только за согласиями.

Я на сайте поступашкин сравнивала инфо, вроде, сходится со списками в вузе. Только, там обновление у меня написано было 25.07 в 19:40.

LinuxUbuntu:

В одном вузе у нас есть абитуриент с приоритетом 24 на факультет который мы тоже подали. Я немного посмотрела , где он еще, вот первые 5 приоритетов там по 1 бюджетному месту, т.е. в первые пять он точно не пройдет. А вот доберется до 24 или нет, непонятно.

Нервенно очень. Быстрее бы всё это закончилось. Надеюсь все высокобальники уйдут с нашего целевого

Miranda:

Ой, молчите))) я надеюсь, что все кто перед нами пройдут по своим первым приоритетам или не отдадут согласия в наш делаемый вуз😂

Ну что, приоритеты расставлены. У кого какая ситуация? Мы вылетели из зелёного списка УрФУ, но проходим на 5 приоритет. Что-то может ещё измениться?

Аноним 354: Что-то может ещё измениться?

Ответ: Конечно. Согласие до 5 августа, в последние два дня списки будут сильно двигаться

Списки и сейчас двигаются активно.
У меня ребенок упал на 5 строк только за сегодня
К 05.08 будут двигаться еще активнее?

ну мы тогда точно вылетим с 01 приоритета к 05.08
как могли насчитать прогнозируемый балл на фиит - 277?
(в ТГ канале написали: если у вас 277+, вы проходите на фиит, смело ставьте приоритет 1 и приносите согласие)

с той скоростью, с которой движется сейчас список, проходной будет 280-290

и на КН проходной будет больше прошлогоднего - 241 (там на сегодня - проходной 242, и список продолжает двигаться)

кто что думает? насколько выше будут проходные по сравнению с прошлым годом?

абитуриенты в списках только падают ниже?
не было такого на практике, что начинают двигаться вверх?

ОляЛя(exРяба): Хотя ИМХО это смысла не имеет, если он проходит по БВИ, то будет зачислен независимо от приоритета именно на специальность с БВИ

ну почему не имеет смысла. Он же не может быть зачислен без его согласия.
Если он видит, что проходит без БВИ по своим первым приоритетам и туда хочет больше - он просто не пришлет согласие в ВУЗ, где БВИ,

Где вы смотрите? На гу у нас ничего нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы