ЕГЭ, перечневые олимпиады и поступление в ВУЗы 2026 и далее

Kuchira: Или нужно указывать где-то участие в общем конкурсе?

Нужно, мы еще не подавали. Но когда звонила в приемную комиссию урфу, сказали, что подавая по квоте, нужно поставить галку, что участвуешь в общем конкурсе

Море зовет:

Море зовет: нужно поставить галку, что участвуешь в общем конкурсе

Спасибо!

Аноним 482

prutova.elena: Добрый вечер.Читала ,не могу найти сообщение,что аттестат не погрузился в госуслуги.Решился вопрос?У сына до сих пор нет сведений об аттестате.Выдача была 26.06.

У моей нет аттестата еще, что-то напортачили в типографии с нашей партией. Но мы сегодня пробовали на гу, там можно его отсканировать и прикрепить, у нас просто пока нечего сканировать

Аноним 376:
Спасибо за ответ.А скан прикреплять на этапе этапе заполнения заявления?

Подскажите, если поступает в несколько вузоа на платное, но с конкурсом. Как быть? На предыдущих страницах написано оплачивать договор заранее. Но вуз говорит- отбор по конкурсу. Не понимаю(((((

...: вуз говорит- отбор по конкурсу

По конкурсу. Среди оплативших первый семестр. Если не прошёл, деньги вернут.

Аноним 709:

Я им написала через форму обратной связи

Astrum*:

А в какой момент происходит оплата и начинается конкурс? Тоже в августе? После подачи всех?

...:

Уточните в Вузе.Я сегодня в двух спрашивала.В одном оплата до 15 августа,во втором до 21 августа.Иначе в конкурс не включат

prutova.elena: Добрый вечер.Читала ,не могу найти сообщение,что аттестат не погрузился в госуслуги.Решился вопрос?У сына до сих пор нет сведений об аттестате.Выдача была 26.06.

У нас тоже аттестата еще нет на ГУ, тоже выдача 26-ого была. Вчера спокойно подали заявление на ГУ, вбив вручную данные аттестата (никакой скан не надо прикреплять, да и возможности там такой нет). Сегодня уже появились в списках вуза.

Будет выложен список по всем факультетам оплаченных договоров. По нему будет приблизительно понятно какая активность на каком направлении/ специальности.
Количество мест на платное указано в разделе направления подготовки. Так как обработка оплаты и заключение договора занимает время (3 дня у нас было) за пару - тройку недель до даты зачисления начнется самая активность. И нам по количеству баллов сразу сказали проходим или нет. А вот знакомую низкобальницу немного попугали, что ждать надо приказа о зачислении, в итоге конечно, зачислили.
Вообще, по наблюдениям прошлых лет всех платников распределяют так что они все поступают (даже с низкими баллами, но пройдя порог заявленный , конечно), хотя официально только с прошлого года заявлен конкурс на платное . В общем, всем дадут поступить , но вот у ИТ могут конечно подвинуть низкобальников с самых востребованных специальностей , на по - проще. В этом году ещё повышением стоимости , точней, "гибкостью" стоимости за семестр будут регулировать поток платников, очевидно.
Ну, и по направлениям , где совсем мало стало бюджета и платного в сравнении с прошлыми годами (если такое есть) , не могу сказать , будут ли повышать количество мест платных или нет как это делали в прошлые годы без конкурса.

prutova.elena: Уточните в Вузе.Я сегодня в двух спрашивала.В одном оплата до 15 августа,во втором до 21 августа.Иначе в конкурс не включат

По опыту прошлого года очень рекомендую НЕ ждать до августа. В прошлом году уже также пугали конкурсом на платное. Мы со старшим сыном в первых числах июля 2025 поехали в вуз, заключили договор, оплатили 1 семестр и спокойно отдыхали до сентября. В приемной комиссии нам уверенно сказали, что все, кто оплатили договор, будут зачислены. Да, с очень низкими баллами могут перекинуть на менее престижную смежную специальность, но всех оплативших договор, примут. С младшим сыном послезавтра планирую также ехать в вуз заключать договор.

мама мужичков: В приемной комиссии нам уверенно сказали, что все, кто оплатили договор, будут зачислены.

Была вчера в приёмной комиссии: сказали что оплачивать сейчас нет никакого смысла, в августе будет конкурс среди платников, тогда и надо оплачивать.

Так можно и мимо бюджета и мимо платки пролететь. У нас стратегия такая: зачисление на бюджет, заключение договора на платное. И вот когда будет приказ о зачислении на нужную специальность - только тогда отчислиться с бюджета через заявление. Понимаю, что "не по-товарищески", но, извините, тут каждый сам за себя.

мама мужичков: никакой скан не надо прикреплять, да и возможности там такой нет

Есть. Сами вузы просят прикрепит у некоторых

ЭлинаH: Английского нет, завальный он в этом году

Еще не все результаты обработаны. Ждем до сих пор результат, так как сдавали в резерв устную часть

tiun1982: Есть. Сами вузы просят прикрепит у некоторых

Это если данные об аттестате уже есть на ГУ, а когда данных еще нет, то и аттестат прикрепить нельзя.

мама мужичков: Это если данные об аттестате уже есть на ГУ, а когда данных еще нет, то и аттестат прикрепить нельзя.

У нас у всего класса нет данных на гу об аттестатах. Но заявления подали все. И у многих вузы запросили копию. У нас это обсуждалось в общей группе. У нас лично запроса не было, просто рекомендация ждать 5 раб дней

tiun1982: У нас у всего класса нет данных на гу об аттестатах. Но заявления подали все. И у многих вузы запросили копию. У нас это обсуждалось в общей группе. У нас лично запроса не было, просто рекомендация ждать 5 раб дней

Ладно, не буду спорить, главное, что все смогли подать заявление) У нас кнопки прикрепить аттестат нет, возможно, к самому заявлению просто можно прикрепить документы.

мама мужичков: У нас кнопки прикрепить аттестат нет

Так ее и нет. Вуз сам может запросить, без кнопки )))

Скроюсь: А у вас получено целевое? Про какой вуз речь?
Понимаете, до закрытия приема документов (с расставленными приоритетами), вы все равно не сможете сделать полноценный анализ конкурсных списков, и еще без картины о поданных согласиях.
Смотрите не проходной балл (последний зачисленный), а средний балл зачисленных по прошлого года. Вот если ваши баллы выше среднего балла - можно выдыхать. Ну, с большой долей вероятности )

Целевое получим ,я даже не сомневаюсь, пока на него ноль заявок, а если по нему конкурс, так у нас балл высокий для целевого. Но вот с просчетом среднего балла, как вы пишите, вы что-то меня напрягаете. Спасибо, посмотрю. Мой, блин еще в лагерь укатит с 14 по по 4 августа, я так понимаю, сейчас же можно уже и согласие подать, если с местом определился и тупо ждать и смотреть списки? а окончательный срок подачи согласий какой? Заяву в вуз нужно до 25 июля подать, это знаю

Бeтти: а окончательный срок подачи согласий какой?

Для приоритетного этапа (целевики, квоты, бви) и основного этапа сроки разные

Кто-то решился поступать по пилотному проекту на БВО?

Аноним 833: Кто-то решился поступать по пилотному проекту на БВО?

Вот тоже хотела спросить. БВО - даже учебных планов пока нет, непонятно даже самим преподавателям что будет (встретила однокурсницу). И это почти все специальности матмеха..

Lg47:

Платники ФИИТ идут на БВО, в трансляции сказали, что в пятый год будут просто доп курсы по выбору. То есть переход с платки на бюджет будет безболезненный.

Аноним 143: То есть переход с платки на бюджет будет безболезненный.

Мне наоборот сказали (не ФИИТ) что переход с платки БВО на бюджет невозможен, т.к. разные программы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы