ЕГЭ, перечневые олимпиады и поступление в ВУЗы 2026 и далее

Аноним 446: Кто-нибудь разбирался с Военным учебным центром (ВУЦ) при Урфу ( бывшая военная кафедра).
Сын из-за вуц нацелен на урфу.
Посмотрели вчера, что мало специальностей по которым проходят в Вуц и отбор жесткий.

У нас тоже одним из главных аргументов выбора вуза (не УрФУ) был ВУЦ, но туда сейчас реально сложно попасть, если ребенок не спортсмен, очень жесткий отбор по физ.подготовке. У меня сын не умеет подтягиваться Сейчас пытаемся по другому закрыть вопрос со службой в армии+параллельно учится подтягиваться, но на поступление в вуц надежды почти нет.

Скроюсь: участвуйте в основном (естественно, только там, куда подали заявления на основные места).
Если прошли на целевое и были зачислены - но вдруг увидели по конкурсным спискам, что есть высокий (100%) шанс на бюджет - можно попытаться это провернуть, отчислившись с целевого - НО на все эти действия у вас будет только дня 2 (до окончания приема оригиналов аттестатов на основные места) - а это ОЧЕНЬ мало.

хорошо, что я здесь написала. У моего плюс 40 баллов к прошлогоднему проходному на бюджет. Я думаю, даже с учетом вдруг будет больше детей, мой проходит. Мест много на факультете. Но на случай ВДРУГ, можно, понимая, что на бюджет не проходим, в последний день - 25.07. подать на целевое?

Бeтти:

Куда хочет пойти?

Nata Sha:

Проверю ага

Аноним 446: Посмотрели вчера, что мало специальностей по которым проходят в Вуц и отбор жесткий.

А можно ссылку, где есть список специальностей.

Кто-то узнавал? Если брать образовательный кредит - нужно сначала сформировать хорошую кредитную историю ребёнку? (взять какую-нибудь мелочь и погасить), или всем дают?

Miranda: А можно ссылку, где есть список специальностей.

специальности

Аноним 446:

А я так поняла это не для студентов УрФУ, а те, кто со стороны приходят.
Написала им, посмотрю что ответят.

Аноним 354: нужно сначала сформировать хорошую кредитную историю ребёнку?

Некоторые берут когда еще несовершеннолетние же, там не может быть кредитной истории. Думаю это не обязательное условие.

Miranda: А я так поняла это не для студентов УрФУ, а те, кто со стороны приходят.
Написала им, посмотрю что ответят.

Там есть вкладки подготовка офицеров запаса, подготовка сержантов запаса и подготовка солдатов запаса. Как раз для студентов УРФУ очников. Но я пока еще изучаю Положение.

Но вчера еще почитала на ю маме темы про это и кто-то писал, что из 300 желающих взяли всего 7 студентов. Пишут, что попасть действительно сложно.

Аноним 446: из 300 желающих взяли всего 7 студентов

😱

Аноним 354: всем дают?

Всем.
Какая кредитная история у школьника.

Девочки, расскажите про опыт обучения в ЗФТШ. Что оно даёт? У меня ребёнок пока только идёт в 7 класс и поэтому обучение доступно только платно. Стоит ли брать 2 предмета физику и математику? Насколько там большая нагрузка? Физика как-то пересекается с лекциями физ-тех регионам?

Добрый день! Правильно я понимаю, что более менее понятные списки в вузах будут ближе к 5 августа, а сейчас "раздутые"?

Аноним 52:

Конкурсные списки более-менее понятные с 25 июля будут

Бeтти: Но на случай ВДРУГ, можно, понимая, что на бюджет не проходим, в последний день - 25.07. подать на целевое?

А у вас получено целевое? Про какой вуз речь?
Понимаете, до закрытия приема документов (с расставленными приоритетами), вы все равно не сможете сделать полноценный анализ конкурсных списков, и еще без картины о поданных оригиналах аттестатов.

Смотрите не проходной балл (последний зачисленный), а средний балл зачисленных по прошлого года. Вот если ваши баллы выше среднего балла - можно выдыхать. Ну, с большой долей вероятности )

Ну и не оставляйте все таки подачу на самый последний день..

Алёнка228: В теме рекомендовали подписаться на канал в ТГ или Максе на Завуч Полина Лекториум. Там все про поступление, подачу документов, списки, сроки, согласие, как смотреть рейтинг.
В канале выложены вебинары, посмотрите, все сразу станет понятно.

А министерство образования доходчиво и официально ничего не объясняет про свою систему. Или сами не в курсе?
Где официально и доходчиво почитать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы