ЕГЭ, перечневые олимпиады и поступление в ВУЗы 2026 и далее

eillie: И когда будет известен его результат, не знаете?

у знакомых дочь тоже пишет 27. Про результат пока не говорят, когда будет известен

ЭлинаH: у знакомых дочь тоже пишет 27. Про результат пока не говорят, когда будет известен

я вот боюсь, что уйдет пару месяцев на проверку, и сообщат нам результат уже тогда, когда будет неактуально.

eillie:

У нас репетитор - эксперт ЕГЭ, доверяю. В отличие от школьной проверки.
Всесиб и вузак априори сложные.
Росатом, Шаг в будущее - писали? Котех?

AmandaFox: У нас репетитор - эксперт ЕГЭ, доверяю. В отличие от школьной проверки.

У нас также.
Но второе мнение тоже хочу, на всякий случай, а то мой слишком хорошо пишет пробники.
А разве тестовые школьные ЕГЭ проверяют не эксперты ЕГЭ?
Я предполагала, что те же самые эксперты, которые будут проверять реальное ЕГЭ.

AmandaFox: Росатом, Шаг в будущее - писали? Котех?

не писали, они легче? но нам наверное уже поздно

AmandaFox: У нас репетитор - эксперт ЕГЭ, доверяю.

по информатике сдаете ЕГЭ?
у вас есть репетитор ЕГЭ по информатике?
(да, знаю, что сейчас их нет, так как проверка полностью автоматизирована)
Я еще не занималась этим вопросом, так как занимались олимпиадами, решила подготовку в ЕГЭ по информатике отложить на период после нового года.
Смотрю на репетиторов на профильных сайтах - вот ни к кому душа не легла, вообще не знаю как его искать.
но у меня и требования высокие нужно минимум 90 баллов, а лучше 100 (никто не может посоветовать?)

eillie:

Центральный университет проводит бесплатные пробники онлайн
event.cu.ru/bachelor-exam

У меня дочки хотят попробовать написать.
П.С. в ЦУ поступать не планируют

ОляЛя(exРяба): проводит бесплатные пробники онлайн

очень интересно, спасибо.
не нашла там только русский язык, может позже будет.

eillie: ересно, спасибо.
не нашла там только русский

Русского там нет, но моим не актуально, младшая на курсах пишет пробники по русскому, старшая - по литературе, у них педагог - эксперт ЕГЭ, доверяю ей очень.

ОляЛя(exРяба): младшая на курсах пишет пробники по русскому

на каких курсах?

Может, кто-нибудь подскажет, где можно написать пробник по русскому?
Репетитор по русскому у нас есть, но почему-то она не пишет пробники с ребенком.
А вот репетитор по математике пишет постоянно, и за математику я спокойна.

eillie: на каких курсах?

Мы не в Екатеринбурге.

eillie:

пишите Изумруд, в УРФУ же хотите

eillie:

Росатом посложнее, Шаг в будущее - попроще. Их почти все начинающие пишут.
Информатику сдаем ЕГЭ, репетитора нет и смысла не вижу. Есть платформы с проверкой.
По русскому нет репетитора, тестовая часть также на сайтах онлайн решается с проверкой. Вопрос только в сочинении. Но если хорошо пишет, то можно и самому разобраться.

Pepper: пишите Изумруд, в УРФУ же хотите

пишем.
но там какая-то странная информатика - с сильным уклоном в математику, как я поняла (да там даже вроде не на компе пишут, а на листочке).
В общем, с информатикой и математикой у нас все довольно хорошо, но Изумруд пишем всегда стабильно плохо, поэтому надежд на него я не возлагаю.

AmandaFox: Есть платформы с проверкой.

подскажите какие вы используете?
если знаете?

AmandaFox: Шаг в будущее - попроще.

мой писал математику, не особо результаты, решили на неё вообще время не тратить, тем более, что нет площадки в ЕКБ.

eillie

В центрах подготовки к ЕГЭ поузнавайте.
В том году дочь в континууме писала, заниматься туда не ходила. Для несвоих было 500 рэ. Они только в каникулы писали.
Думаю можно и в других поузнавать.

eillie: но там какая-то странная информатика - с сильным уклоном в математику

Да, есть такое. Не программирование, больше математика

eillie: Сейчас средне готовимся к ЕГЭ с репетиторами, средне участвуем в олимпиадах.
Уже середина года - по ходу надо сконцентрироваться на чем-то одном, чтобы не распыляться.

До февраля готовились к Олимпиадам, с февраля / марта к ЕГЭ. В марте / апреле докупили курсы онлайн интенсивы, для моего спокойствия

AmandaFox: По русскому нет репетитора, тестовая часть также на сайтах онлайн решается с проверкой.

Русский, мне кажется, довольно сложный. Просто прогоном тестовой части русский не одолеть точно. Нужно знать хорошо теорию. Хоть сто раз прорешай, а попадутся тебе все равно другие синонимы, ударения, обороты и пр. Нет теории - нет баллов.
Уж насколько у меня дочь грамотная с детства, начитанная и то 91 балл было сложно взять. Сочинение на максимум при этом.

Я как подумаю, что сыну русский сдавать с его полным отсутствием грамотности, мне уже за три года дурно делается. Как бы мой не сопротивлялся, однозначно, нужен хороший репетитор по русскому и занятия, в 11 классе точно. Если только ребенок не семи пядей во лбу.

А хватит одного года с репетитором по русскому, если в школе особо не готовят к ЕГЭ? (Ребенок учится средне, в основном четверки по русскому)

elena7820: А хватит одного года с репетитором по русскому

Дочь училась всегда хорошо. Подготовки в школе к ЕГЭ не было. Одного года на курсах по русскому хватило (отличные преподаватели были по теории и сочинению)

Две Морковки:

Спасибо, мы так и планировали в 11 начинать по русскому готовиться с репетитором, сейчас по остальным профильным готовится. Но почитала, что многие уже в 10 с репетитором занимаются русским, напряглась…

elena7820: что многие уже в 10 с репетитором занимаются русским, напряглась…

Тут ведь много от базы зависит, если хорошая, то и полугода хватит

А кто как решает проблему с почерком при написании сочинения?
Дети сейчас пишут очень мало, рука не на тренированная, почерк ужасный.
Читать просто невозможно.
У меня ребёнок – левша, вообще ничего не разобрать в том, что он пишет. Я думаю что на месте проверяющего просто не зачла бы всю работу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы