Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
так и сдайте его же в обычную школу
Дочь в 10 классе. Со 2 класса пишут эти проекты ,ещё и к ним презентацию
Слушайте, ну необязательно же прям мировое открытие делать? Возьмите проект про городскую среду, пофоткайте на своей улице, районе, поищите статьи на эту тему в местных СМИ, проведите опрос. В качестве методов исследования возьмите наблюдение, анализ и анкетирование. Что там сложного? Зато и ребенку интересно будет и к курсовым будет готов в университете. На защите важно продемонстрировать, что ребенок знает материал и принцип работы, вряд ли кто-то будет придираться по поводу практической значимости или новизны.
Мне кажется сейчас эти презентации по любому поводу и проекты с 1 класса. Сначала родители помогают, потом дети.
Со 2 класса такой предмет, не понимаю почему у вас возмущение… проводили эксперименты, следили за ростом растений, ребенку очень понравилось…
Аноним 867,
Вот именно. Если то исследование публиковалось и вы сомневаетесь, что будет засчитана актуальность - уточните у куратора, учителя и тд.
обязательных проекта только два
в 9 и 10 классе
тот, что в 9, можно и в 8 защитить и потом спать спокойно
а тот что в 10, некоторые умудряются с защитой тянуть до последней четверти 11 класса
Видимо это наш вариант. :)
А мне тут пришла идея. Ведь можно попросить проект у знакомых из других школ, кто уже защитил его. Немного изменить.
Мы в 10 классе, профильный ИТ, готовим в качестве проекта рабочее приложение, с педагогами, готовимся к защите на конференции, не в школе перед «своими» учителями. Запугали тоже знатно. За отличный результат будут баллы дополнительно к ЕГЭ. Переживаем. Мы из Москвы.
получается, что четыре
Понятно, что можно, только тогда какой смысл в этом? в большинстве случаев превращается в формальность, и защита, и подготовка
Была мысль таакая - защитить проект выпускной из ДШИ, но это будет же проект по ИЗО, и оценка в аттестат тож по ИЗО? Да и трое их из класса одновременно выпустились. Спалят же.
И такой вопрос: дочь занимается сейчас к 80летию Победы исследовательской деятельностью (для себя) - изучает боевой путь прадеда. Я помогаю писать запросы в архивы. Может ли быть это темой проекта и по какому плану тогда действовать? Не рассказывать же комиссии все отведенное время про своего прадеда..............
по проекту в аттестате не указывают предмет
и формально можно брать какую угодно тему, даже по физкультуре
согласна, дочь так же сказала, что это самое полезное, что было в школе.
она училась в школе с гимназическим компонентов - Основы проектной деятельности, и у них этот предмет был со второго класса, но первый проект они писали в 4 классе и исключительно все сами, мы родители вообще этого не касались.
Затем каждый год до 11 класса были проекты, в выпускных класса эти проекты были почти как дипломные работы, очень объемные и серьезные, проработанные.
Дочери очень легко в вузе давались всякие рефераты, курсовые, исследовательские работы и диплом, благодаря как раз проектам в школе. Она и говорила, что это самый полезный навык из всех 11 лет обучения)))
Аноним 268,
Нам классная отправила список рекомендованных тем для ориентира. Там много об участниках ВОВ. Перешлю вас в личку сегодня.
Почему бы и нет
Кто-то может хочет про своих родных это узнать, но незнает с какой стороны подступиться
А в проект вынести алгоритм получения данных/запросов и пр
Проект- это фактически доклад, но с определенными стандартами оформления. Интернетом ребенок умеет пользоваться? Картинки в ворд может вставить? Если еще и тему взять незамысловатую, то не вижу проблем для 8-9 классника.
У нас в школе требуют со 2 класса ...и да, никто их не учит их делать, даже не представляет ребёнок как и куда!
Естественно, всем родители делают. И считаю это неправильным, антипедагогическим.
Согласна.
Но опыт защиты все равно важен. Само выступление на публику - это важное умение.
Обратитесь к историку.
Она наметит план.
Сведения о дедушке - это уже продукт, по сути. А сами исследования это первые главы.
Отличный проект у вас.
А ваша задача была не делать за ребенка, а помогать ему, а потом вообще не трогать это. Тогда бы ребенок и научился.
Я может только во 2-3 классе помогала. Потом только по мелочи.
Детей же надо учить правильно искать информацию, картинки. Надо учить правильно формулировать запросы в поисковую систему. Я всему этому учила детей и до сих пор учу. А оформить проект это самое легкое.
У старшей дочки девочка в параллели защищала такой проект из художки, все нормально сдала.
А есть у кого-то аттестат за 9 класс? Как выглядит эта проектная деятельность в нём? Я что-то в интернете не нашла нигде в аттестатах такой предмет.
Вы свой негативный опыт на всех- то не распостраняйте. У меня писала девочка по экономике Китая. 2 полноценных урока в неделю в расписании. Учебник. Первое полугодие теорию проходили и тему выбирали, второе полугодие писали. Предзащита, защита.. все по- взрослому.