Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
зачем вы вводите в заблуждение людей. это не уставом регулируется.
спасибо вам что так подробно написали
напишу такое заявление в понедельник зарегистрирую в канцелярии
Вот ! Мне так и объяснили .
Только сказали без регистрации ребенка на территории Екатеринбурга- ответ департамента будет отрицательный
не за что. я со второго раза только смогла перевести.
мне врали и отказывали.
с подругой юристом читали законы и писали.
Наши права прекрасно нарушают.
школа переписала устав, теперь любой ребенок в школе может так учиться.
Строится
Крепко крепко вас обнимаю
Спасибо большое
не за что. я вам свое перепечатала.
у меня договор. я кстати дату до какого переводить не ставила. а школа накосячила и наезжать начали.
так что не ставьте на какие учебные года.
пусть так будет. вдруг что задержится, у вас будет подстраховка.
зашла на сайт лицея
Нашла устав
Нашла что есть заочная форма
Обморочная коза,
Нашла в уставе
тогда вообще не должно быть у школы вопросов. сразу должны были предложить вам это раз вы временно выбываете.
просто обратно зачислить ребенка тоже проблема.
а так даже этот же класс остается.
ребенок в него и выйдет.
Прошла эту процедуру в сентябре. Вы уведомляете департамент электронным письмом. На почту вам приходит письмо, что ваше заявление принято, ему присвоен номер. С этим номером хоть на следующий день идете в школу, сдаете учебники, пишете заявление с указанием номера обращения в департамент, и вам сразу отдают документы. Решение от департамента о переводе вас на семейное приходит в течение 30 дней, его дожидаться не нужно, сразу документы отдают, главное, чтоб номер обращения у вас был. У Фоксфорда на сайте можно подробно почитать о процедуре перехода на СО, вся процедура рабочая и не сложная. Но если хотите возвращаться потом, то лучше на заочку, конечно.
Natthiola,
Благодарю 🙏 девочки
Спасибо , просто столкнулась сейчас с этим
И школа говорит решайте сами
А вот в этой теме я с Евгенией согласна полностью. Не может в школе "не быть такой формы".
очень много людей пребывает в святой уверенности что устав вершит судьбу. ФЗ сам никто не читал.
а там есть пункт что локальный акт не может ухудшать положение относительно ФЗ.
и если это есть, то локальный акт должен быть приведен в соответствие с ФЗ.
что наша школа и сделала. после заключили со мной договор о заочной форме.
далее полагаю они отчитываются в департамент и он блюдет детей на зачоке и очно-заочной.
не вижу повода отчисляться из школы. я не идейная.
Автор переводитесь на Семейную форму, она хотя бы отлажена и ребёнок действительно будет учиться, если вы прикрепитесь к онлайн школе, и аттестацию спокойно пройдете там же. В обычной школе, на заочке, вы будете на чистом самообразовании, и нервов вам помотают с аттестацией.
Да, я тоже согласна с этим.
Мне вот этого не понять, почему у вас так.
Договоры сейчас не заключаются на обучение.
я каждый год подписываю. каждый. и на этот год тоже подготовлен.
Ну если вам делают договор, хорошо. Но на бесплатное обучение школа не обязана заключать договор. Это вы их напугали очень
Статья 53. Возникновение образовательных отношений
организации, осуществляющей образовательную деятельность, о приеме лица на обучение в эту
организацию или для прохождения промежуточной аттестации и (или) государственной итоговой
аттестации, а в случае осуществления образовательной деятельности индивидуальным
предпринимателем - договор об образовании.
Школа - не ИП, общее образование в любой форме - не платное.
какое пугание? в договоре прописана ответственность сторон за результат.
кто что и в каком количестве должен. где чья зона ответственности.
причем тут возмездность?
не вижу причин не составлять и не подписывать.
еще подписывается индивидуальный учебный план, график консультация, аттестации и прочее.
Chайkа,
у меня договор с ай ти кубом. каждый год. обучени за счет бюджета.
Вообще никаких вопросов -точно также на заочке купили себе любую онлайн-школу и занимаетесь. Только что аттестация вам там не нужна. Вернетесь в свою школу и все сдадите.
Аноним 21,
Автор, всё не читала, может уже написали вам. Я мама ребёнка, который дважды уходил на семейное и в прошлом году закончил 11 класс.
Как я делала второй раз при переходе на семейное:
Если честно, не помню через какое воемя (дней 10 вроде) , получаете официальный ответ, что заявление зарегестрировано с электронной подписью.
Если хотите максимально быстро:
Аноним 21,
Автор ,я в прошлом году переезжала из екб в другой город и детей забирала из школы и на пол года писала заявление на заочное обучение (или семейное ,не помню точно ), но смысл в том ,что дети оставались прикреплены к своей школе и своему классу . Учителя по вотсапу скидывали задания (с 3 классом было элементарно ,учитель скидывала и проверяла все онлайн и ставила оценки ), с 5 было посложнее ,связь была только с классным руководителем и все вопросы только через нее . По приезду дети просто писали контрольные ,сдавали все работы ,что делали дома и из аттестовывали . Ни к какой онлайн школе на это время мы не прикреплялись
[/cit]
Это супер вариант !
Я всех всех благодарю за информацию
Потому что в нашей школе грубо говоря молчали
Я сама искала информацию , что делать
Нашла семейное
Теперь ориентир есть / заочно !
Напишем заявление в понедельник