Семейное обучение прошу вас конкретно ответить на некоторые вопросы

Аноним 487: . Но не во всех школах есть такой формат, посмотрите устав школы,

зачем вы вводите в заблуждение людей. это не уставом регулируется.

Аноним 21
автор

Обморочная коза: а не надо уточнять. надо в школе написать заявление что в связи с отъездом, прошу перевести на заочную форму обучения с такого то числа, с итоговой аттестацией за год в мае
. аттестацию по четвертям проводить в дистанционной форме, все материалы , учебные планы, отправить по эл. почте, а консультации проводить через сферум.
дата подпись.
сдать через канцелярию и езжайте.
школа будет не в экстазе. даже будут ссылаясь на устав говорить у нас нет формы такой.
прекрасно зная что они нарушают закон, но при такой форме подачи заявления вы решите свои проблемы.
они перепишут устав и подготовят всю документацию и договор.
я этот путь прошла 6 лет назад. не вздумайте уходить на семейное.
вы потом ребенка обратно зачислять замаятесь.

спасибо вам что так подробно написали
напишу такое заявление в понедельник зарегистрирую в канцелярии

Аноним 21
автор

Аноним 989: С 7 классом было так, писали письмо в департамент образование, эл не уходило, мне дали эл почту туда им отправила, убедилась, что получили, потом пришёл ответ, с этим ответом в школу, написала заявление забрала документы, отправила их в ту онлайн школу которую выбрали

Вот ! Мне так и объяснили .
Только сказали без регистрации ребенка на территории Екатеринбурга- ответ департамента будет отрицательный

Аноним 21: спасибо вам что так подробно написали

не за что. я со второго раза только смогла перевести.
мне врали и отказывали.
с подругой юристом читали законы и писали.
Наши права прекрасно нарушают.
школа переписала устав, теперь любой ребенок в школе может так учиться.

Аноним 21
автор

Аноним 377: Куда тогда возвращаетесь в мае?

Строится

Аноним 21
автор

Обморочная коза: успокойтесь. не отчисляйтесь. сейчас вообще каникулы.
завтра заявление подавайте.
ЗАЯВЛЕНИЕ
На основании части 2 и 4 ст. 63, части 2 и 4 ст. 30 Федерального закона от 29.12.12 № 273-ФЗ "об образовании в Российской Федерации", Приказа Миинбрнауки России от 30.08.2013 " 1015 "Об утверждении порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным образовательным программам - программам начального общего, основного общего и среднего общего образования", прошу перевести с 26.10.2024 г моего ребенка ФИО, учащегося такого то класса с очной формы обучения на заочную форму получения образования по индивидуальному учебному плану с прохождением итоговой аттестации за год в срок даты в очной форме, а промежуточные аттестации в дистанционной форме.
Индивидуальный учебный план, договор на заочную форму обучения прошу подготовить в срок до 11.11.2024, в более поздние сроки отправить на эл. почту тк в городе присутствовать не буду.
Дата подпись.
в понедельник отнести секретарю, на втором получить отметку о вручении.
Повторюсь, разрешения не требуется. Вы реализуете свое право. У них с момента заявления появляется обязанность вам все организовать.
Если что жаловаться куда знаете.
ну и прокуратура.
уверена все решат.
модератору

Крепко крепко вас обнимаю
Спасибо большое

Аноним 21: Спасибо большое

не за что. я вам свое перепечатала.
у меня договор. я кстати дату до какого переводить не ставила. а школа накосячила и наезжать начали.
так что не ставьте на какие учебные года.
пусть так будет. вдруг что задержится, у вас будет подстраховка.

Аноним 21
автор

зашла на сайт лицея
Нашла устав
Нашла что есть заочная форма

Аноним 21
автор

Обморочная коза,

Нашла в уставе

Аноним 21: Нашла в уставе

тогда вообще не должно быть у школы вопросов. сразу должны были предложить вам это раз вы временно выбываете.
просто обратно зачислить ребенка тоже проблема.
а так даже этот же класс остается.
ребенок в него и выйдет.

мама
Екатеринбург

Прошла эту процедуру в сентябре. Вы уведомляете департамент электронным письмом. На почту вам приходит письмо, что ваше заявление принято, ему присвоен номер. С этим номером хоть на следующий день идете в школу, сдаете учебники, пишете заявление с указанием номера обращения в департамент, и вам сразу отдают документы. Решение от департамента о переводе вас на семейное приходит в течение 30 дней, его дожидаться не нужно, сразу документы отдают, главное, чтоб номер обращения у вас был. У Фоксфорда на сайте можно подробно почитать о процедуре перехода на СО, вся процедура рабочая и не сложная. Но если хотите возвращаться потом, то лучше на заочку, конечно.

Аноним 21
автор

Natthiola,

Благодарю 🙏 девочки
Спасибо , просто столкнулась сейчас с этим
И школа говорит решайте сами

мама
Тюмень

Была раньше здесь: Не надо дожидаться РАЗРЕШЕНИЯ. Это незаконно. Вас вводят в заблуждение. Заявление носит УВЕДОМИТЕЛЬНЫЙ характер. Т.е. Вы сами себе разрешаете выбрать эту форму обучения, а не кто-то там на стороне. Это ВАШЕ ПРАВО и никто разрешать ничего не должен.

Обморочная коза: а не надо уточнять. надо в школе написать заявление что в связи с отъездом, прошу перевести на заочную форму обучения с такого то числа, с итоговой аттестацией за год в мае
. аттестацию по четвертям проводить в дистанционной форме, все материалы , учебные планы, отправить по эл. почте, а консультации проводить через сферум.
дата подпись.
сдать через канцелярию и езжайте.
школа будет не в экстазе. даже будут ссылаясь на устав говорить у нас нет формы такой.
прекрасно зная что они нарушают закон,

А вот в этой теме я с Евгенией согласна полностью. Не может в школе "не быть такой формы".

Chайkа: Не может в школе "не быть такой формы".

очень много людей пребывает в святой уверенности что устав вершит судьбу. ФЗ сам никто не читал.
а там есть пункт что локальный акт не может ухудшать положение относительно ФЗ.
и если это есть, то локальный акт должен быть приведен в соответствие с ФЗ.
что наша школа и сделала. после заключили со мной договор о заочной форме.
далее полагаю они отчитываются в департамент и он блюдет детей на зачоке и очно-заочной.
не вижу повода отчисляться из школы. я не идейная.

Аноним 600

Автор переводитесь на Семейную форму, она хотя бы отлажена и ребёнок действительно будет учиться, если вы прикрепитесь к онлайн школе, и аттестацию спокойно пройдете там же. В обычной школе, на заочке, вы будете на чистом самообразовании, и нервов вам помотают с аттестацией.

просто посетитель
Москва

Chайkа: А вот в этой теме я с Евгенией согласна полностью. Не может в школе "не быть такой формы".

Да, я тоже согласна с этим.

мама
Тюмень

Аноним 21: И как я понимаю ( политику партии ) нас не отчислят без разрешения департамента

Мне вот этого не понять, почему у вас так.

Обморочная коза: после заключили со мной договор о заочной форме

Договоры сейчас не заключаются на обучение.

Chайkа: Договоры сейчас не заключаются на обучение.

я каждый год подписываю. каждый. и на этот год тоже подготовлен.

мама
Тюмень

Обморочная коза: я каждый год подписываю. каждый. и на этот год тоже подготовлен.

Ну если вам делают договор, хорошо. Но на бесплатное обучение школа не обязана заключать договор. Это вы их напугали очень
Статья 53. Возникновение образовательных отношений

1. Основанием возникновения образовательных отношений является распорядительный акт
    организации, осуществляющей образовательную деятельность, о приеме лица на обучение в эту
    организацию или для прохождения промежуточной аттестации и (или) государственной итоговой
    аттестации, а в случае осуществления образовательной деятельности индивидуальным
    предпринимателем - договор об образовании.

Школа - не ИП, общее образование в любой форме - не платное.

Chайkа: Ну если вам делают договор, хорошо. Но на бесплатное обучение школа не обязана заключать договор. Это вы их напугали очень

какое пугание? в договоре прописана ответственность сторон за результат.
кто что и в каком количестве должен. где чья зона ответственности.
причем тут возмездность?
не вижу причин не составлять и не подписывать.
еще подписывается индивидуальный учебный план, график консультация, аттестации и прочее.

Chайkа,
у меня договор с ай ти кубом. каждый год. обучени за счет бюджета.

Аноним 480

Аноним 600: она хотя бы отлажена и ребёнок действительно будет учиться, если вы прикрепитесь к онлайн школе,

Вообще никаких вопросов -точно также на заочке купили себе любую онлайн-школу и занимаетесь. Только что аттестация вам там не нужна. Вернетесь в свою школу и все сдадите.

анонимно

Аноним 21,
Автор, всё не читала, может уже написали вам. Я мама ребёнка, который дважды уходил на семейное и в прошлом году закончил 11 класс.
Как я делала второй раз при переходе на семейное:

1. На сайте Департамента образования есть образец заявления и подробнач инструкция, в том числе куда отправить. После ковида появилась возможность отправлять скан заполненного заявления онлайн в Департамент образования.
    Если честно, не помню через какое воемя (дней 10 вроде) , получаете официальный ответ, что заявление зарегестрировано с электронной подписью.
  2. Ответ Департамента образования, скан своего заявления и заявление на имя директора (в свободной форме) отправила на официальную почту школы. В заявлении написала, что уведомляю школу о переходе на семейную форму и прошу выдать личное дело.
  3. Школа связывается с вами сама, им надо вас отчислить. Образцы заявлений пришлют.
  4. Забираете всё документы из школы.
  5. Учитесь сами или в любой онлайн школе.
  6. Рекомендую этот год сдать аттестацию онлайн. И со Справкой об аттестации за 7 класс вернуться в свой лицей в 8 класс.

Если хотите максимально быстро:

1. Образец заявления с сайта Департамента образования заполняете в двух экземплярах и ногами идёте к ним. Ставите у секретаря штамп о принятии вашего заявления с входящим номером(один экземпляр отдаёте им, со штампом себе оставляете).
  2. Относите заявление в школу, но не о даёте. Пусть снимут копию. Пишите там всё для отчисления. Забираете документы. Всё.
Аноним 122

Аноним 21,

Автор ,я в прошлом году переезжала из екб в другой город и детей забирала из школы и на пол года писала заявление на заочное обучение (или семейное ,не помню точно ), но смысл в том ,что дети оставались прикреплены к своей школе и своему классу . Учителя по вотсапу скидывали задания (с 3 классом было элементарно ,учитель скидывала и проверяла все онлайн и ставила оценки ), с 5 было посложнее ,связь была только с классным руководителем и все вопросы только через нее . По приезду дети просто писали контрольные ,сдавали все работы ,что делали дома и из аттестовывали . Ни к какой онлайн школе на это время мы не прикреплялись

Аноним 21
автор

Аноним 122: [cit]Аноним 600: Автор переводитесь на Семейную форму, она хотя бы отложена и ребёнок действительно будет учиться, если вы прикрепитесь к онлайн школе, и аттестацию споркойно пройдете там де. В обычной школе, на заочке, вы будете на чистом самообразовании, и нервов вам помотают с аттестацией.

[/cit]

Это супер вариант !
Я всех всех благодарю за информацию

Потому что в нашей школе грубо говоря молчали
Я сама искала информацию , что делать

Нашла семейное
Теперь ориентир есть / заочно !
Напишем заявление в понедельник

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";