Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Хотим классом съездить в Кунгурскую пещеру.
Есть тур на автобусе (выезд в 7 утра, прибытие обратно поздно вечером) и на поезде (2 д./1н.).
На автобусе ехать в одну строну 4.5 часа, примерно. Обратно в этот же день. Не тяжело детям столько времени в дороге?
Если на поезде, то с ночевкой в гостинице. В стоимость входит проезд, гостиница, ужин, завтрак, обед (дороже на 2500-3000, программа отличается).
Поделитесь отзывами, кто как ездил?
Я ездила когда сама еще в школе училась, в 8 классе. Из Сургута ))
Детям сколько лет то?
Представьте себя 9 часов за рулем/просто сидя пассажиром, с парой остановок. Отсюда делайте выводы.
4 класс.
Мы ездили. Организованно, со всеми детьми. Там остановки есть, походить, посмотреть, по пути. Никто не устал. Ездили 4 и 6 классом. Но с учётом "стояка" На Пермском направлении я бы не поехала. Пока нормально не откроют дорогу.
Neotkuda,
Я привыкла к дальним расстояниям на машине, и мой ребенок тоже. Но, хочется на поезде, наверно)
Не все родители готовы переплачивать за поезд.
Вот и хочется отзывов, кто как ездил.
А когда откроют, кто-нибудь в курсе?
У нас поездка намечается на середину ноября.
Мы ездили в 3 классе. На поезде . Туда- ласточкой, обратно- плацкартом.
Однозначно- поезд.
Ночевали гостинице рядом с пешерой. 2 звезды, но всё необходимое есть.
Программа помимо пещеры была очень насыщенная ( камнерезный мастер- класс, пряничный, дом - перевертыш и бассейн в гостинице ).
В общем, хорошо съездили.
На машине мы ездили семьёй в ковид, нормально дети перенесли.
Но на поезде лучше, тем более пермский тракт сейчас ремонтируют.
Novaya_ya,
Ноябрь, холод, трасса, лед, пробки... Нафига?
buinova,
Спасибо за ответ.
Да, программа насыщенная, если ехать на поезде 👍🏻
Но вот и я понимаю это. Хочется родителям обозначить максимальное количество аргументов за поезд.
Буду составлять список из ваших ответов)
а цену напишите,
что то задумаласб - может тоже надо?
Поезд лучше, он хоть в пробках не стоит. Полежать, посидеть, в туалет сходить. А вообще лучше ехать в Кунгурскую пещеру в феврале-марте. Там за зиму хоть какие то сталагмиты нарастают, летом они тают, сейчас их нет еще.
Если верно помню, лучшее время для посещения Кунгурской пещеры 15 февраля-15 марта. Именно в это время максимальное кол-во снежных наростов, которые и являются визитной карточкой.
Я ездила с классом дважды - на поезде на 2 дня и одним днём на автобусе. Первая поездка понравилась больше, было много разных локаций, никуда не спешили. Вторая поездка была на автобусе, ехать долго, дети устали, бесились. В дневниках путешествий есть мои отчёты о Кунгуре
https://www.u-mama.ru/forum/travel-and-relocation/travel-diary/816358/
Поезд детям всегда интереснее и комфортнее. Это как путешествие и приключения
Мне завтра должны выслать расчет стоимости. Примерно, сказали, выйдет около 9 тыс. на человека (поезд, автобус по прибытию, гостиница, питание, насыщенная программа).
Сейчас на автобусе точно не вариант, ремонт трассы настолько серьёзный, что пробки просто зверские. Особенно в обратную сторону когда поедете.
Novaya_ya,
Можно самим уехать на поезде одним днем, вообще проблемы нет никакой , детям проезд туда - обратно около 1500 руб, плюс входной билет 800 руб , вот и все траты
Novaya_ya,
Правильно пишут , организуйтесь сами но на поезде . 9 тыс что-то дороговато по-моему за такое .
И лучше и правда после зимы ехать
Самим лучше, на поезде, гостиницу можно тоже забронить, там питание комплексное неплохое и бассейн.
ДИМАМА2010,
Тут должен быть ник,
Да, наверно дороговато, согласна. Лучше добавить и в Казань махнуть)
Летом на хорошей машине от поворота на пещеру до города-8 часов. Нах на автобусе, по пробкам, с обгонами....точно не пущу своих
В плацкарте детям скидка хорошая, с учётом стоимости автобуса, поезд может даже дешевле выйти.
У нас классная предлагала в прошлом году (5 класс) весной на автобусе.
Родители отказались. Во-первых, март - очень нестабильная погодная ситуация, во-вторых
из-за этого.
Да и стоимость какая-то очень негуманная.
Класс в Невьянск ездил, почти 4 тыщи с человека, а тут Кунгур...
Подскажите, пожалуйста, в какую фирму обращаетесь? ранее пользовались их услугами?
тоже хочу предложить в своем классе, но хочу "под ключ", сама не хочу организовывать.