1 класс.поведение ребенка..оры и истерики

мама
Первоуральск

В 8 лет падать на пол в истерике-это однозначно странно. Я б уже ребенка повела к психиатру.

Аноним 591

Аноним 865: пмпк

какое заключение?

Аноним 865: пока не поставили

что поставили?

Аноним 865: с другими людьми он ведет себя спокойно

а это:

Аноним 865: на перемене он также орет ?

мне кажется, я знаю автора.
В 1 классе одной из школ есть мальчик, который ведет себя точно так, как описала автор. На уроках в том числе.
Может со спины подойти к девочке и ударить ее.
Мама умоляет понять и простить ее сына, но категорически не признает даже заключение ПМПК, на который она пошла с другой проблемой, но комиссия поставила ЗПР. Естественно, ни на какое обследование мама не собирается, зато водит сына на тхэквондо.

Аноним 591

Аноним 690: Орут те, кому удалось повлиять однажды в первый раз так на поведение родителей

недиагностированные тоже орут.

Аноним 690: Зачем? Чуть что к психиатру.

чтобы исключить патологию. А потом уже можно и разговоры разговаривать.
с 2 лет ребенок ведет себя атипично. еще немного и у него пубертат. Если за 6 лет мама не справилась с таким поведением, то никакой форум ей точно не поможет. Это совершенно очевидно. И не нужно делать из родителей идиотов, не способных справиться с обычным поведением детей. Истерики ребенка чаще всего связаны с неврологией, а не с воспитанием. К 8 годам даже манимулятивные истерики сходят на нет. Если это не заболевание. В любом случае, они не длятся по часу с лишним.

Аноним 609

Аноним 591: Истерики ребенка чаще всего связаны с неврологией, а не с воспитанием.

На основании чего такие выводы?
Вы исследовали эту тему?

бабушка
Екатеринбург

Золотая середина: Я,например,иногда ездила в мини путешествия с одним из детей,или ходила с кем то одним в кино или кафешку или даже в магазин. Естественно.по взаимному желанию. И там мы говорили только друг с другом.

Всю жизнь так же делала. Была определенная очередность, все знали, что завтра мама идет гулять с одним Петей или одной Машей.
Еще с такими детьми нельзя диктовать, например я говорила не "Все, пора домой!", а так:"Ребятки, скоро пойдем домой, но у вас еще есть время доиграть"

мама
Екатеринбург

А можно еще вопрос? До 1-го класса были истерики? У меня у первоклашки были истерики- претензии именно к одеже. По факту - сложный ребенок + сложный учитель. Учитель не могла принять особенности повеления. Другой педагог спокойнее относился, и ребенок стал спокойнее. Лечение и адаптацию никто не отменял, но жить стало легче.

мама
Екатеринбург

Аноним 690: Значит он видит грань, это НЕ неврология.

Не факт. У меня ребёнок с неврологическими диагнозами. В первом классе он высиживал уроки, как образцовый ученик, на этом его "усидчивость" заканчивалась. Дома он бегал по потолку.
Кроме того, у таких детей не работают механизмы торможения ЦНС. Они сами себя накручивают, а потом не могут успокоиться.

Аноним 690: Исключить соревновательные игры.

Как Вы это себе представляете?
В школе тоже есть соревновательные моменты. Ребёнок должен понять, что невозможно быть во всём и всегда первым. Это приходит с опытом. Это не моё мнение, а нейропсихолога, который работал с сыном.
В 6-7 лет как раз пора начинать формировать навык "проигрывать".

Аноним 865: И так каждый день..не знаю уже как с ним разговаривать.

так может ребенка отвести к врачу уже?!
невролог, психиатр, занятия у психолога- клинициста по коррекции поведения + медикаменты?
вы нервную систему и психику как долго планируете расшатывать ребенку и до какой степени и какая ситуация вас должна натолкнуть на логичные действия?

Аноним 591: В 1 классе одной из школ есть мальчик, который ведет себя точно так, как описала автор. На уроках в том числе.
Может со спины подойти к девочке и ударить ее.
Мама умоляет понять и простить ее сына, но категорически не признает даже заключение ПМПК, на который она пошла с другой проблемой, но комиссия поставила ЗПР. Естественно, ни на какое обследование мама не собирается, зато водит сына на тхэквондо.

ну вы не далее маменьки той ушли. ЗПР это про способность счет и грамоту осваивать, ане про поведенческие реакции и агрессию.

Аноним 591

Женя Женина: ЗПР это про способность счет и грамоту осваивать, ане про поведенческие реакции и агрессию.

задержка психического развития (ЗПР) - это не только про счет и грамоту.

автор, полагаю, больше не появится в теме. здесь ей не дали волшебную таблеточку.
Впрочем, то, что ей нужно, она, думаю, получила.
услышала от пары пользователей, что все нормально. За тем сюда и приходила.
Но это не нормально. И страдает сам ребенок, в первую очередь.

Аноним 591: задержка психического развития (ЗПР) - это не только про счет и грамоту.

нет. это именно про школу и способность усваивать программу.
иных целей ПМПК не носит.
ну и даже уо это не про агрессию и психопатии.
мне странно элементарное объяснять.

Аноним 591

Женя Женина: нет. это именно про школу и способность усваивать программу.

нет. ЗПР - это не только про школу. и я говорю не только про заключение ПМПК.

Женя Женина: мне странно элементарное объяснять.

Аноним 591: нет. ЗПР - это не только про школу. и я говорю не только про заключение ПМПК.

наличие ЗПР и УО не делает ребенка агрессивным, более тго психопаты не редко имеют высокий уровень интеллекта.
агрессивная реакция вообще мало связана с интеллектом.
вы много детей с ЗПР и УО видели в своей жизни? а работали с ними?

Аноним 591

Женя Женина: вы много детей с ЗПР и УО видели в своей жизни? а работали с ними?

да. вижу и работаю каждый день.
И ЗПР, и с УО. детям с девиантным поведением по психиатрии часто пишут ЗПР на ПМПК. Но это не означает, что таких детей обследуют.
Автор так и не ответила, что у них в заключении.

Не я

Прекрасное Далёко: Это не от воспитания. Пожалуйста, обследуйте ребенка.

!!!!!+++++

Не я

Аноним 609: На основании чего такие выводы?
Вы исследовали эту тему?

На форуме достаточно много специалистов: психологов, неврологов, психиатров, дефектологов и тд., всех тех, кто так или иначе в теме.

Аноним 591: детям с девиантным поведением по психиатрии часто пишут ЗПР на ПМПК.

девиантное не равно психопатия.

Аноним 591

Женя Женина: девиантное не равно психопатия.

никто здесь диагнозы не ставит. Для этого маме предложено обратиться к врачу.

Аноним 591: никто здесь диагнозы не ставит. Для этого маме предложено обратиться к врачу.

я отвечала на конкретный пост пр ЗПР и норму агрессии в связке с диагнозом. что это не связанные проблемы.

Аноним 591

Женя Женина: я отвечала на конкретный пост пр ЗПР и норму агрессии в связке с диагнозом. что это не связанные проблемы.

Уважаемая Евгения, у меня нет желания состязаться с вашей экспертностью. Всех вам благ.

Аноним 591,
я вас очень понимаю. потому что по существу ответить сложно

Аноним 609

Не я: На форуме достаточно много специалистов: психологов, неврологов, психиатров, дефектологов и тд., всех тех, кто так или иначе в теме.

Я не знаю какие тут есть специалисты, а как это можно понять кто здесь кто? Они консультируют на этом форуме?

Не я

Аноним 609,

Не обязательно консультировать на этом форуме, чтобы разбираться в своих профессиональных делах. Диагнозы тут никто не ставит, по описанному случаю профессионалу легко предположить, что дело не в воспитании и ребёнка надо обследовать.

Аноним 609

Не я: что дело не в воспитании и ребёнка надо обследовать.

По словам какого профессионала вы это поняли, покажите кто тут профессионал?
Под каким ником? И кто это? Почитаю отзывы

Аноним 591

Аноним 609: По словам какого профессионала вы это поняли, покажите кто тут профессионал?
Под каким ником? И кто это? Почитаю отзывы

что сложного сходить к врачу и исключить патологию? Для того, чтобы решиться это сделать, нужна консультация профессионала с форума?
ребенок орет в истерике больше часа. Вы как себе представляете такую реакцию у здоровых детей? Это не норма. И не воспитание. И пусть специалисты решат, что с этим делать, раз мама за 6 лет не решила.
Но она, видимо, так и не ответит на вопросы, которые ей задали. И судя, по всему, я не ошиблась, что это та самая знакомая. Потому что в школе она ведет себя точно так же: поймите, простите. Но сама я ничего делать не буду. Не удивлюсь, если сейчас закроет тему без единого комментария от себя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";