Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
В 8 лет падать на пол в истерике-это однозначно странно. Я б уже ребенка повела к психиатру.
какое заключение?
что поставили?
а это:
мне кажется, я знаю автора.
В 1 классе одной из школ есть мальчик, который ведет себя точно так, как описала автор. На уроках в том числе.
Может со спины подойти к девочке и ударить ее.
Мама умоляет понять и простить ее сына, но категорически не признает даже заключение ПМПК, на который она пошла с другой проблемой, но комиссия поставила ЗПР. Естественно, ни на какое обследование мама не собирается, зато водит сына на тхэквондо.
недиагностированные тоже орут.
чтобы исключить патологию. А потом уже можно и разговоры разговаривать.
с 2 лет ребенок ведет себя атипично. еще немного и у него пубертат. Если за 6 лет мама не справилась с таким поведением, то никакой форум ей точно не поможет. Это совершенно очевидно. И не нужно делать из родителей идиотов, не способных справиться с обычным поведением детей. Истерики ребенка чаще всего связаны с неврологией, а не с воспитанием. К 8 годам даже манимулятивные истерики сходят на нет. Если это не заболевание. В любом случае, они не длятся по часу с лишним.
На основании чего такие выводы?
Вы исследовали эту тему?
Всю жизнь так же делала. Была определенная очередность, все знали, что завтра мама идет гулять с одним Петей или одной Машей.
Еще с такими детьми нельзя диктовать, например я говорила не "Все, пора домой!", а так:"Ребятки, скоро пойдем домой, но у вас еще есть время доиграть"
А можно еще вопрос? До 1-го класса были истерики? У меня у первоклашки были истерики- претензии именно к одеже. По факту - сложный ребенок + сложный учитель. Учитель не могла принять особенности повеления. Другой педагог спокойнее относился, и ребенок стал спокойнее. Лечение и адаптацию никто не отменял, но жить стало легче.
Не факт. У меня ребёнок с неврологическими диагнозами. В первом классе он высиживал уроки, как образцовый ученик, на этом его "усидчивость" заканчивалась. Дома он бегал по потолку.
Кроме того, у таких детей не работают механизмы торможения ЦНС. Они сами себя накручивают, а потом не могут успокоиться.
Как Вы это себе представляете?
В школе тоже есть соревновательные моменты. Ребёнок должен понять, что невозможно быть во всём и всегда первым. Это приходит с опытом. Это не моё мнение, а нейропсихолога, который работал с сыном.
В 6-7 лет как раз пора начинать формировать навык "проигрывать".
так может ребенка отвести к врачу уже?!
невролог, психиатр, занятия у психолога- клинициста по коррекции поведения + медикаменты?
вы нервную систему и психику как долго планируете расшатывать ребенку и до какой степени и какая ситуация вас должна натолкнуть на логичные действия?
ну вы не далее маменьки той ушли. ЗПР это про способность счет и грамоту осваивать, ане про поведенческие реакции и агрессию.
задержка психического развития (ЗПР) - это не только про счет и грамоту.
автор, полагаю, больше не появится в теме. здесь ей не дали волшебную таблеточку.
Впрочем, то, что ей нужно, она, думаю, получила.
услышала от пары пользователей, что все нормально. За тем сюда и приходила.
Но это не нормально. И страдает сам ребенок, в первую очередь.
нет. это именно про школу и способность усваивать программу.
иных целей ПМПК не носит.
ну и даже уо это не про агрессию и психопатии.
мне странно элементарное объяснять.
нет. ЗПР - это не только про школу. и я говорю не только про заключение ПМПК.
наличие ЗПР и УО не делает ребенка агрессивным, более тго психопаты не редко имеют высокий уровень интеллекта.
агрессивная реакция вообще мало связана с интеллектом.
вы много детей с ЗПР и УО видели в своей жизни? а работали с ними?
да. вижу и работаю каждый день.
И ЗПР, и с УО. детям с девиантным поведением по психиатрии часто пишут ЗПР на ПМПК. Но это не означает, что таких детей обследуют.
Автор так и не ответила, что у них в заключении.
!!!!!+++++
На форуме достаточно много специалистов: психологов, неврологов, психиатров, дефектологов и тд., всех тех, кто так или иначе в теме.
девиантное не равно психопатия.
никто здесь диагнозы не ставит. Для этого маме предложено обратиться к врачу.
я отвечала на конкретный пост пр ЗПР и норму агрессии в связке с диагнозом. что это не связанные проблемы.
Уважаемая Евгения, у меня нет желания состязаться с вашей экспертностью. Всех вам благ.
Аноним 591,
я вас очень понимаю. потому что по существу ответить сложно
Я не знаю какие тут есть специалисты, а как это можно понять кто здесь кто? Они консультируют на этом форуме?
Аноним 609,
Не обязательно консультировать на этом форуме, чтобы разбираться в своих профессиональных делах. Диагнозы тут никто не ставит, по описанному случаю профессионалу легко предположить, что дело не в воспитании и ребёнка надо обследовать.
По словам какого профессионала вы это поняли, покажите кто тут профессионал?
Под каким ником? И кто это? Почитаю отзывы
что сложного сходить к врачу и исключить патологию? Для того, чтобы решиться это сделать, нужна консультация профессионала с форума?
ребенок орет в истерике больше часа. Вы как себе представляете такую реакцию у здоровых детей? Это не норма. И не воспитание. И пусть специалисты решат, что с этим делать, раз мама за 6 лет не решила.
Но она, видимо, так и не ответит на вопросы, которые ей задали. И судя, по всему, я не ошиблась, что это та самая знакомая. Потому что в школе она ведет себя точно так же: поймите, простите. Но сама я ничего делать не буду. Не удивлюсь, если сейчас закроет тему без единого комментария от себя.