ОГЭ. Выбран английский, обществознание. Куда потом ?

Аноним 396
автор

Планирует в 10й. Куда поступать после 11го не знает. Выбраны эти предметы по принципу " что легче"., говорит с другими предметами сложнее. Переубедить и отговорить не смогла,да сильно и не настаивала, её выбор, ей лучше знать.
Но, непонятно куда потом поступать. Если соберётся после 9го уходить вдруг, то куда? А если в 10й, где искать 10й класс гуманитарный( или можно в любой?) . Если в 11м классе ЕГЭ выберет опять эти же предметы куда можно поступать? Учится на 4, 5

Аноним 743

Аноним 396,

А про отмену ОГЭ фэйк ?.Читала отменили

Аноним 396: класс гуманитарный( или можно в любой?)

в соц.эк, куда берут с обществом и высоким баллом по матем.

Аноним 396: Если в 11м классе ЕГЭ выберет опять эти же предметы куда можно поступать?

очень неудачный набор

Екатеринбург

Аноним 396: Если в 11м классе ЕГЭ выберет опять эти же предметы куда можно поступать?

по прошлому году вот так: https://vuzopedia.ru/napravlenia/bakalavriat/83?ege=rus;obshestvo;inyaz
Но это дело такое - может измениться за три года.

Аноним 396: Если соберётся после 9го уходить вдруг, то куда?

это с предметами, которые на ОГЭ выбраны, никак не связано. Важен средний балл аттестата.

Аноним 396: А если в 10й, где искать 10й класс гуманитарный( или можно в любой?

пожалуйста, посмотрите таблицу, в каких школах города какие классы открыты. Я не видела ее на 2025 год, но она когда появится - здесь кто-то обязательно ссылку даст. И там уже смотрите, на каких условиях берут в конкретный 10 класс в конкретной школе. Тут общих правил нет, в каждой избушке свои погремушки.

аноним 389

Аноним 396: Если соберётся после 9го уходить вдруг, то куда?

не надо уходить.

Аноним 396: де искать 10й класс гуманитарный( или можно в любой?

с таким набором огэ только в тот класс, где нужен такой набор огэ. В вашей школе нет гуманитарного? если нет, пишите район. Школ то много. И не думайте пока вы ни про какие ЕГЭ и поступление. Но если сильно хочется - зайдите в любой калькулятор ЕГЭ - выдаст варианты.

мама
Екатеринбург

аноним 389,

Моя тоже это сдаёт. 9. Будем пытаться перейти в губернаторский лицей. В 10 класс.
Там класс креативно-экономический.
В дальнейшем планирует связать жизнь с языками.

Аноним 396
автор

Mila3088: Будем пытаться перейти в губернаторский лицей. В 10 класс.

Вы живёте в Солнечном или недалеко?

Аноним 396
автор

Татьяна Вакалюк: это с предметами, которые на ОГЭ выбраны, никак не связано. Важен средний балл аттестата

А по ЕГЭ? Я так понимаю, что если выбрать сейчас англ. и общество , то она на ЕГЭ это выберет, просто потому что легче. А ЕГЭ разве не смотрят что сдавал? В медицинский , например,ведь не возьмут, если химию, биологию не сдавал?

Екатеринбург

Аноним 396: Я так понимаю, что если выбрать сейчас англ. и общество , то она на ЕГЭ это выберет

абсолютно никак одно с другим не связано. Что хочет (или что надо), то выбирает на ОГЭ. Что надо будет для поступления в вуз, то выберет на ЕГЭ.
Моя в 9 классе географию ОГЭ сдавала. А ЕГЭ по географии не сдавала.

Аноним 396: С медицинский , например,ведь не возьмут?

если ей надо бдет в мед, она будет сдавать химию и биологию. Бывают меды, которым нужна математика, кстати. И даже общество. Короче, "это другое" (с), Пока важно понимать, что ОГЭ и ЕГЭ вообще никак не связаны.

Аноним 396
автор

Oлеcя: очень неудачный набор

Почему?

аноним 389: таким набором огэ только в тот класс, где нужен такой набор огэ. В вашей школе нет гуманитарного? если нет, пишите район.

Кировский

Татьяна Вакалюк: Моя в 9 классе географию ОГЭ сдавала. А ЕГЭ по географии не сдавала.

Татьяна Вакалюк: Пока важно понимать, что ОГЭ и ЕГЭ вообще никак не связаны

Это я понимаю, но ведь проще будет сдавать ЕГЭ, если выбрать те же предметы что и ЕГЭ? Тем более, если сейчас сдаёт английский, обществознание и перейдёт в другу школу, будет усиленно учиться по этим предметам потом как историю, биологию и химию сдавать?

Екатеринбург

Аноним 396: но ведь проще будет сдавать ЕГЭ, если выбрать те же предметы что и ЕГЭ?

не связано. Хорошо, если так, но одно из другого не следует. Тем более ребенок у Вас сейчас не знает, что ей надо будет для потенциальной профессии.

Аноним 396: Тем более, если сейчас сдаёт английский, обществознание и перейдёт в другу школу, будет усиленно учиться по этим предметам потом как историю, биологию и химию сдавать?

правильно Вы рассуждаете, безусловно. Но если ребенок пока не знает, куда, а ОГЭ все равно сдавать? Так пусть хоть сдает то, что сейчас получается. Но если удастся понять сразу стратегию, что дальше - это, конечно, будет круто.

аноним 389

Аноним 396: биологию и химию сдавать?

а она хочет в мед, но не любит биологию и химию? тогда какие вопросы. Их хотя бы надо тянуть немного. Ну и поступать в биокласс. Можно конечно сдавать ЕГЭ по химии и биологии , учась в гуме. Но готовиться индивидуально и много.

Аноним 396: Кировский

о, наш. 35 ая, 47 , центр- 2, 9. Хороший мед в 130 и девятке. Из тех, что я знаю.

аноним 389

Аноним 396: Это я понимаю, но ведь проще будет сдавать ЕГЭ

Тут дело даже не в проще и ЕГЭ. А в профильном классе. Зачем медику 5 доп историй, или гуму 5 математик. Очень многие это не учитывают. Уже двое знакомых поменяли класс. Один как раз не вывез 5 доп.химий)) Второй математики наелся по самое не могу. Хорошо, когда можно уйти в соседний класс, а бывает, что и нет. Но и там не страшно. Друзья в 11 перевели сына на СО. спокойно готовится к своим ЕГЭ дома с репетиторами.

мама
Екатеринбург

Гум профиль с английским - есть не во всех школах, общество =соц эк, почти в каждой школе есть.
У вас то какая школа? Какие 10ые набрали?

мама
Екатеринбург

Аноним 396,

Мы в медном.сын перешёл в лицей этот. Доволен очень
Дочь тоже пойдёт. Они в этом году не набирали 9 классы. Так бы и она перешла.

Аноним 396
автор

аноним 389: она хочет в мед,

Она не хочет в мед. Сейчас не хочет, а что будет в 11м неизвестно.
Но хочет изучать углубленно английский. Сегодня сказала.

Аноним 848

Аноним 396: Это я понимаю, но ведь проще будет сдавать ЕГЭ, если выбрать те же предметы что и ЕГЭ? Тем более, если сейчас сдаёт английский, обществознание и перейдёт в другу школу, будет усиленно учиться по этим предметам потом как историю, биологию и химию сдавать?

В идеале, конечно, прикинуть куда бы хотелось пойти после школы, тк по регультатам огэ поступают в профильный класс и готовятся к профильным предметам к ЕГЭ.
Но стратегии бывают разные, дети меняют направление, берут репетиторов, курсы, готовят ж я сами по непрофильным предметам так же.
Моя как раз сдавала огэ Английский и общество. И сейчас на егэ выбрала Английский и общество.
Выбор специальностей большой, но если добавить проф математику, то он еще больше. В соц эке к проф математике как раз готовят, так что нормально.
Если гуманитарный класс, то там без математики. Значит или самим готовиться, или идти на гуманитарные специальности, где не нужна математика.
Смотрите, что дочке ближе.

Аноним 848

Аноним 396: Сейчас не хочет, а что будет в 11м неизвестно.

Так это у всех, это нормально.
Пусть сдает Английский и идет в класс где много Английского ( гум или соц эк)

Екатеринбург

аноним 389: Друзья в 11 перевели сына на СО. спокойно готовится к своим ЕГЭ дома с репетиторами.

вот люди бесстрашные... или законы не знают

Аноним 396
автор

Аноним 848: Моя как раз сдавала огэ Английский и общество. И сейчас на егэ выбрала Английский и общество

Куда планирует поступать?

Аноним 848

Аноним 396: Куда планирует поступать

Пока выбирает

Аноним 396: Почему?

ожидается , что английский не будет приниматься в качестве вступительного . и общество тоже имеет сомнительные перспективы.

аноним 389

РыбкаЗолотая: вот люди бесстрашные... или законы не знают

да куда уж им) трое детей всего. не выучили, ага)

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: абсолютно никак одно с другим не связано. Что хочет (или что надо), то выбирает на ОГЭ. Что надо будет для поступления в вуз, то выберет на ЕГЭ.

связано тем, что 10-е классы сейчас в большинстве профильные и отбор в них ведется в том числе по баллам профильных ОГЭ. Если будет сдавать общество, то в 10 физмат или химбио точно не пройдет. Если планирует в соцэк, тогда общество и англ норм.

Екатеринбург

Илэйн: связано тем, что 10-е классы сейчас в большинстве профильные и отбор в них ведется в том числе по баллам профильных ОГЭ

...и это в разных школах разные ОГЭ, а где-то вообще не нужно, только средний балл аттестата...
Там на этом этапе слишком много условий уже.

Аноним 849

РыбкаЗолотая: вот люди бесстрашные... или законы не знают

Что не так?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";