Законно ли ставить двойку при пропуске урока? Не прогул

мама
Екатеринбург

Mari&Ma,

Спасибо, что написали про пять дней. Меня вот эти дни очень интересуют. У нас до этого года тоже было пять дней, а в этом году на первом собрании сказали, что только два дня без справки. И я не могу понять, это разве по-разному в разных школах или от года к году меняются правила... Мне кажется, должна быть прописана где-то норма по этим дням без справки, да вот только где...

Аноним 804

mandarin83: Спасибо, что написали про пять дней. Меня вот эти дни очень интересуют. У нас до этого года тоже было пять дней, а в этом году на первом собрании сказали, что только два дня без справки. И я не могу понять, это разве по-разному в разных школах или от года к году меняются правила...

В каждой школе свои правила. Удивлена, что где-то разрешают 5 дней. С выходными уже неделя. Странно, конечно.
У нас в гимназии 3 дня и то без захвата выходных. То есть если отсутствовал ср, чт, пт, а сб, вс выходной, то в пн уже со справкой.

мама
Екатеринбург

Аноним 804,

Понятно, спасибо. Значит, и правда, везде по-разному

мама
Екатеринбург

tiun1982: Ну есть обязательные задания, которые все должны выполнить.

Так не 2, а 0 должно быть. У меня сыну ставили на больничном, вышел сдал, появилась оценка, с чего 2 то

мама
Екатеринбург

Анонимучка: Меня за долг (0) по домашке на больничном возмущает.
Учителя на больничном работают?
Ребенок с темпой, нет встань и сделай домашку, чтоб

Меея тоже это бесит в современной школе. Что то в нашем детстве в советской школе никто не требовал от того, кто болел, домашку делать и ещё её и сдавать. И пары не ставили. Более того я помню нас ещё пару дней после выхода прсле болезни не спрашивали даже, чтобы влился. И как то вполне себе ведь все учились. И тут здрасте современная школа. Двойки за пропуск, а не за знания, идиотские эти весы оценки и прочее. А в результате то ноль выхлопа, одно отвращение от школы у детей...и родителей

бабушка
Екатеринбург

Mari&Ma,
Тоже есть такое в школе у внука...Ребенка нет на уроке,а 2-ка есть...

папа

Mari&Ma: при пропуске урока, вне зависимости от причины.

речь идет о дисциплине посещения урока, а не об образовательном процессе, потому считаю неправильно ставить двойку за прогул, для этого "Н" есть в журнал и дневник

Анонимка

Аноним 804: В каждой школе свои правила. Удивлена, что где-то разрешают 5 дней. С выходными уже неделя. Странно, конечно.
У нас в гимназии 3 дня и то без захвата выходных. То есть если отсутствовал ср, чт, пт, а сб, вс выходной, то в пн уже со справкой.

У нас еще хлеще. 1 день не было по болезни- неси справку.

Анонимка

svetlonio: Меея тоже это бесит в современной школе. Что то в нашем детстве в советской школе никто не требовал от того, кто болел, домашку делать и ещё её и сдавать. И пары не ставили. Более того я помню нас ещё пару дней после выхода прсле болезни не спрашивали даже, чтобы влился. И как то вполне себе ведь все учились. И тут здрасте современная школа. Двойки за пропуск, а не за знания, идиотские эти весы оценки и прочее. А в результате то ноль выхлопа, одно отвращение от школы у детей...и родителей

+100500 !!!

Аноним 180

В том году дочь в первой четверти проболела 5 недель, по истории поставили 5 двоек, пришла у учителя спросить как исправить, так как 3 дня до каникул, а у нее в журнале нет ни одного пропуска и исправлять она не стала, дочь не пошла больше в школу, перевелись на семейное образование

Аноним 804

svetlonio: И тут здрасте современная школа. Двойки за пропуск, а не за знания,

За невыполненные задания
После больничного всегда дается время на сдачу.

И прекрасно, что требуют, а то бы дети никогда пропущенные темы сами не прочитали и работы бы не написали. А какие знания без отработки материала?
Кого не устраивает, тот может перейти в простую школу. Полно школ, где ничего не требуют, на дом задают 1,5 примера и предметники иногда отсутствуют по месяца. Правда на выходе знаний нет. На юмаме полно тем таких тем.

Аноним 589

mandarin83: Мне кажется, должна быть прописана где-то норма по этим дням без справки, да вот только где...

есть приказ минздрава, надо поискать
после пяти дней болезни нужна справка
если иная причина, то справка не нужна
поэтому, я себя всегда страхую, предупреждаю учителя, что будем пропускать по семейным обстоятельствам
но у нас с этим проще, школе пофиг на любые пропуски, если ребенок сам занимается и хвосты подчищает

Аноним 589

Аноним 804: В каждой школе свои правила. Удивлена, что где-то разрешают 5 дней.

в уставе школы должно быть прописано, как оформляются пропуски и сколько дней
у нас написано примерно: ученик имеет право пропускать уроки по уважительным причинам и только с согласия родителей

Аноним 423

Оценка должна отражать фактический уровень знаний ученика. Если ученик не присутствовал на уроке, он не имел возможности показать свои знания, поэтому выставление оценки за отсутствие без выполнения работы необоснованно.

Что делать в такой ситуации:
Поговорить с учителем : Возможно, это недоразумение, и учитель пересмотрит ситуацию, когда ученик выполнит задание.
Обратиться к администрации школы : Если решение учителя покажется несправедливым, можно обсудить это с завучем или директором, чтобы они помогли урегулировать ситуацию.

Таким образом, двойка за пропуск занятия по болезни не должна быть выставлена, и ребенок имеет право выполнить задание позже.

Аноним 423

mandarin83: Спасибо, что написали про пять дней.

Согласно законодательству Российской Федерации, каждый регион может устанавливать свои правила относительно количества дней, которые ребенок может отсутствовать в школе без обязательного предоставления справки.
В основном это 1-3 дня. В нашей школе 1 день.

Аноним 589

mandarin83: Мне кажется, должна быть прописана где-то норма по этим дням без справки, да вот только где...

у меня в сохраненных закладках стоит
НПА: письмо Минздрава РФ от 15 апреля 2015 года N 14-1/10/2-1396 "Об оформлении документов о нетрудоспособности обучающихся и студентов"; СанПин 2.4.3648-20; приказ Минздрава РФ от 14 сентября 2020 года N 972н

про 5 дней где-то в этих законах написано

Феячу

У нас английский так было, чуть что, психанула и всему классу 2. А потом они носились с каким-то доп.занятием и исправляли эти 2 на перемене.
Сын был тогда отличник, а по английскому еще и в языковом центре в сильном классе. Одну 2 он исправил, на вторую я залупилась. Классному руководителю сказала, что если она считает знания ребенка на этом уроке на 2, значит так тому и быть. Но в конце четверти я буду разбираться, почему вышла не 4 и не 5.
Так и прекратили психи эти. Сейчас сын в 7, и я конечно уже так бы не смогла, во первых и знаний меньше, во вторых и я не сильно в теме.
Но у педагогов таких считаю корона самодура на голове шатается.

мама
Екатеринбург

ХавроньяНикифоровна,
В электронном журнале невозможно оценку " вперед" ставить.
Окошки будущих дней неактивны.
Проверяла много раз.
Поэтому враки

Анонимный автор

Анонимучка: Учителя на больничном работают?

Не поверите, но работают. Оформляют кучу отчетов и планов, считают питание/посещение/прохождение тестов и тд. Выясняют причину отсутствия. Уговаривают поучаствовать в очередном конкурсе. Я в прошлом году, лежа в инфекционке (т. е. не имея возможности выйти из палаты, без компьютера и принтера), смогла оформить документы на МСЭ и ПМПК ученику совместно с его мамой. Им нужно было срочно перед НГ.

Тайна, покрытая мраком

Анонимка: У нас еще хлеще. 1 день не было по болезни- неси справку

А что будет без справки и 2 дня отсутствия?
Ну вот реально семейные обстоятельства разные бывают, соревнования случаются у детей и т. д.

просто посетитель
Екатеринбург

уа-уа: Поэтому враки

Нет. В прошлом году у нас так было. Ставили наперед. Потом исправляли. В этом году ставят значок А3. Не знаю что он означает. Но когда ребенок приносит это задание, то значок превращается в оценку. Но делает так только 1 педагог. Мы уже привыкли и не нервничаем. Вот. Учитель поставила наперед и пока не проверила. Этот знак будет стоять до тех пор, пока не проверит. Ранишь там появлялась 2.

АнонимНик

Функционал всех элжур немного разный. У меня, почему-то, нет возможности поставить 0 или точку. Раньше это было удобно. И у нас нет взвеш балла, только средний арифм. Могу поставить колонку 2, но при предъявлении справки убираю. Отсутствие по заявлению-родитель берет ответственность за прохождение материала на себя, соответственно, ребенок должен досдать этот материал про пропуске урока. Но мои дети об этом всегда знают и,если у родителей остаются вопросы, они через классрук получают все комментарии мои. И ни одного ребёнка ещё несправедливостью не обидела

мама
Екатеринбург

ХавроньяНикифоровна,
Если только 1 педагог, то , возможно, это завуч.
Им элжур дает расширенные функции.

У простого учителя кнопки вперед календаря не активны, точно говорю.
И постоянно грозятся " задние" кнопки тоже сделать неактивными, оставив только текущую неделю.
Что такое АЗ надо узнать. " А где ЗАДАНИЕ"?

Анонимушка

Анонимный автор: поверите, но работают. Оформляют кучу отчетов и планов, считают питание/посещение/прохождение тестов и тд. Выясняют причину отсутствия. Уговаривают поучаствовать в очередном конкурсе.

Это классное руководство.
Требовать домашку за знания которые ребенок не получил, нельзя

мама
Екатеринбург

Mari&Ma,

Как ставить двойку, когда фактически человека в этот день нет на уроке?!Думаю надо поговорить с классным руководителем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";