Законно ли ставить двойку при пропуске урока? Не прогул

автор
мама

Добрый день. Некоторые учителя практикую автоматическую двойку при пропуске урока, вне зависимости от причины. Можно потом бегать и через классную показывать справки или освобождения при соревнованиях. Но насколько это вообще законно ставить 2 автоматом? А если я предупредила классного руководителя, что ребенок не придет сегодня, т.к. плохо себя чувствует (до 5 дней у нас в школе можно без справки), а предметный учитель поставил 2, то он прав?

АнонимнееВсех

Раньше точка в журнале красовалась, до выяснения обстоятельств. А сейчас так видимо стимулируют учеников.

мама
Екатеринбург

Это признаки самодурства

мама
Екатеринбург

Mari&Ma,

Ну есть обязательные задания, которые все должны выполнить. Пусть исправляет

автор
мама

tiun1982: Ну есть обязательные задания, которые все должны выполнить. Пусть исправляет

Сам факт, что ребенок не сбежал с уроков, его не было по причине здоровья/соревнований. Не сданное задание не равно сданному на 2 ведь.

просто посетитель
Екатеринбург

Самодура обыкновенная. Таких, к сожалению, очень много.
Если директор поощряет поведение, то ничего не сделаете

Нет. Ребннка нет - ставят н.
Вообще школа достала самодурством

Анонимушка

Меня за долг (0) по домашке на больничном возмущает.
Учителя на больничном работают?
Ребенок с темпой, нет встань и сделай домашку, чтоб долга не было.
Мало того что инфу о пройденном материале надо самостоятельной найти и изучить, так ещё и домашку сделать

просто посетитель
Екатеринбург

Ох, это что. У нас по истории педагог всем в 5 классе заранее выставляла 2 по дз. К примеру на октябрь у нее запланированы пять домашних работ. В конце сентября появлялся ряд двоек за октябрь, наперед. Родители все подскакивали, вставали в стойку, откуда двойки, если еще заданий не было. Выяснили, что так педагогу удобнее. Потом собрала работы, исправила тем, кто заслужил на большую оценку, кто не сдал или не заслужил, оставила 2. Так мы прожили весь 5 класс, в стрессе, честно говоря. В этом году педагог научилась ставить какой то неопознанный нами значок наперед, потом исправляет. Ну хоть не 2 и так уже не невротизирует детей и родителей.

бабушка
Екатеринбург

Mari&Ma: а предметный учитель поставил 2, то он прав?

Хоть как не прав. Оценка - это оценивание знаний, а не карательная функция. Нельзя ставить оценки за неявку на урок, за баловство на уроке. Это же грубое нарушение Я бы к директору пошла.

икс

ХавроньяНикифоровна,

У вас 12 лицей?

просто посетитель
Екатеринбург

икс,

Знакомо?))

автор
мама

Кто-то писал жалобу в подобном случае? Может есть понимание как ее лучше составить?

просто посетитель
Москва

Нет, незаконно. 2 ставим за отсутствие знаний.

просто посетитель
Екатеринбург

Mari&Ma: Кто-то писал жалобу в подобном случае?

Я всегда за то, чтобы поговорить с учителем. Что за привычка сразу кляузы строчить? Нас услышали, думаю и вам пойдут навстречу. Видимо в этом дневнике нельзя ставить точку, я так думаю, поэтому учителя изощряются.

Аноним 804

Mari&Ma: Сам факт, что ребенок не сбежал с уроков, его не было по причине здоровья/соревнований. Не сданное задание не равно сданному на 2 ведь.

Скорее всего у вас 2 формальная (по сути точка) и исправляется. Висит как долг, чтобы дети видели и не забывали. На точки дети иногда вообще не реагируют, а вот на 2 реагируют и сдают.
То есть если ребенок пропустил, то он должен найти потом педагога и сдать работу. Если это не сделал, то 2 остается.

В гимназии моих детей все дети должны сдать все работы. После болезни выходят и сдают. Кто не сдал, у того 2. Зато дети реально учатся готовятся и есть знания)
Но все родители в курсе, что в гимназии сложно учиться. В екб полно школ, где дз толком не задают и педагоги неделями и месяцами отсутствуют. Даже на юмаме полно таких тем. Не хотите напрягаться - выбирайте школу попроще.

просто посетитель
Екатеринбург

Была раньше здесь: Нет, незаконно. 2 ставим за отсутствие знаний.

Поспорю)) Мне в гимназии сказали, что отсутствие работы или отсутствие знаний - это 1. Два нужно еще заслужить

самомама
Екатеринбург

Анонимучка: Ребенок с темпой, нет встань и сделай домашку, чтоб долга не было.

У моего в этом случае домашку не принимали, не имеют права - так и объяснили. Сидел долечивался, дз делать мог. Но пока открыт больничный, вот так.

автор
мама

ХавроньяНикифоровна: Я всегда за то, чтобы поговорить с учителем. Что за привычка сразу кляузы строчить? Нас услышали, думаю и вам пойдут навстречу. Видимо в этом дневнике нельзя ставить точку, я так думаю, поэтому учителя изощряются.

Ответная реакция на "привычку" ставить 2 за пропуск автоматом. Никогда не писала жалобы, но и с такой проблемой встретилась впервые.

просто посетитель
Москва

ХавроньяНикифоровна,
Тоже вариант.))

Аноним 804

Mari&Ma: Ответная реакция на "привычку" ставить 2 за пропуск автоматом. Никогда не писала жалобы, но и с такой проблемой встретилась впервые.

Так вы сначала узнайте все. Это 2 без исправления или долг, который можно сдать. Ребенок может вам неправильно донес информацию.

мама
Екатеринбург

При отсутствии ребёнка на уроке в эл.журнале ставится У, Б, Н - в зависимости от причины. Отметка в этот день не может быть поставлена, т.к она оценивает знания ученика, а не факт его присутствия/отсутствия

У нас ноль ставят. Типа, долг, надо исправить.
Еще была система накопительных баллов, когда баллы суммируются потом в оценку. Я когда 1 в журнале увидела первый раз, чуть кондратий не хватил
Надо говорить с учителем.

Аноним 839

Mari&Ma: классного руководителя, что ребенок не придет сегодня, т.к. плохо себя чувствует (до 5 дней у нас в школе можно без справки), а предметный учитель поставил 2, то он прав

Оценка ставится за знания. Откуда учитель решил поставить 2 в отсутсвии ученика мне не понятно.

Аноним 804

ПумаLux: При отсутствии ребёнка на уроке в эл.журнале ставится У, Б, Н - в зависимости от причины.

У нас в гимназии в дни отсутствия стоят оценки. Например, если ребенок отсутствовал, но потом сдал работу. Или если не хватает места для оценок. Задают оч много, иногда оценки некуда поставить)
И педагоги в курсе, что ребенок болел. Но по сути без разницы болел или нет, тк работа все равно должна быть сдана (после больничного).

Аноним 589

ХавроньяНикифоровна: Видимо в этом дневнике нельзя ставить точку, я так думаю, поэтому учителя изощряются.

В электронном дневнике точку заменяют баллом 0.
Я написала жалобу директору, это запрещено, 0 учитель убрал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";