Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Чем отвлечь ребенка от гаджетов? Чтобы также ему интересноо было, как игры?
Аноним 259,
Какой возраст?
Аноним 259,
Спорт, кружки, дополнительное занятия, больше ничего не посещает?
Ничего плохого в гаджетах и играх не вижу, если это умеренно, отвлечься и отдохнуть когда жизнь насыщенная и свободного времени мало
Аноним 727,
9-10 лет.
ничем. к сожалению.
Ничем
А до этого все в гаджетах сидел? Тогда сами виноваты. У сына 3 секции, школа, друзья, лего. Некогда сидеть в гаджетах в хорошем смысле. Все выходные гуляет, вчера у нас с другом полдня просидели-играли-базу строили из подушек, лего собирали В секции с удовольствием ходит, с этого года кардинально сменил прежние.
Если в выходные не с кем гулять, досуг я придумываю.
9 лет ребенку.
Аноним 259,
Ничем! Уже вам написали.
Должен быть режим.
Это, как любая секция или аттракцион.
К примеру- каждый день с 17.00-18.00 или больше,НО за пару часов вещьоткл. на стол вам.
На ночь убирать, т к встанет и будет сидеть до утра.
В вых добавьте время.
Важность в режиме- соболюдать его беспрекословно.
Искл из правила можно убрать.
Вы сильны характером?
Отдайте, наиграется и сам бросит.
Milena29,
Все есть, учиться просто не рвется. Гуляет с друзьями, играют. Из общих тем, разговоры о роблоксе. Ходит в театралку, на Дзюдо. Но и там играть умудряется с парнями.
У моего PS в фаворе. На айпаде только в шахматы играет. Знаю, то сами с отцом виноваты. Поэтому загрузила по полной: бассейн, Английский, шахматы, театральная секция. В день у него только 2 часа на приставке и если сделаны уроки, может «заработать» себе еще время: приготовить завтрак или сходить в магазин, прибрать дома.
Секции, кружки всякие и реальное общение с друзьями вне дома. Остаётся не бог весть много времени тогда и вполне себе можно и в гаджетах его потратить. Но я своему категорически не дала в 9-10 лет быть в соцсетях
Играет не вместо занятий же? А на перерывах. Проблемы не вижу. Мой часть лета просидел за компом,играл. А на счет-учиться не любит, так я еще не видела ребенка,который с радостью в школу бежит.
Вы сами как досуг проводите? Вечера? Активно? Или настольные игры всей семьей?
У нас инет только дома, а дома мама, играет, но редко, в основном уроки делает. В школу тел не берет, не интересно без инета
Dama N,
Своему тоже ввела ограничения до 2х часовланшета в день. Остальное время доп образование, школа или уроки, прогулка с друзьями во дворе.
TOD's,
Да, утром подрывался и бежал за планшетом сразу с кровати, пока не запретила. Только 2 часа вечером, когда все дела сделает. Сейчас спит хорошо хотя бы) тьфу тьфу тьфу
Milena29,
Вот настолку Монополию недавно приобрели. Раньше все по разным углам были в гаджетах. Сейчас я поменяла стратегию и делаю упор на общие дела, досуг. Сейчас слушаем все вместе радио, вместе готовим, прибираем.
Аноним 259,
Ну вот, вы сами всё знаете.
Родственник, 2кл. У бабушки - планшет, дома- телефон.
С матерью уже дерётся, в школу, конечно ходить не хочет.
Ещё пару лет и будет полный атас.
Мать активно водит по психологам и неврологам, наконец- то какой- то диагноз ему поставили, добилась.
и это отлично. Еще купите простые игры-домино, лото, бродилки. И возьмите за правило каждый вечер хоть полчаса играть семьей. Это круто на самом деле. Мы играем, читаем, прогуляться можем вечером. В выходной вечером какой-нибудь совместный фильм. Смотрю, многие семьями гуляют.
Аноним 259,
Ну так и отлично! Не вижу криминала. С сыном у нас обговорено, что в случае снижения успеваемости, игрочасы будут уменьшаться. Пока отличник, в шахматных турнирах активно участвует. Как только фокус будет только на PS, будем регулировать.
+++у меня правило-за каждую двойку лишение компа на 2 дня. Только учи ру и все.
Milena29,
Возьму на вооружение, спасибо