Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Ребенок 10-11 лет общается ни о чем в группе ТГ на фоне якобы общих интересов (игра). Узнала я об этом только сегодня. Потому что ребенок врал, что общается с подругой! А я верила. И даже подарок на Вайлдберизе уже получали мы якобы от подруги, оказалось от интернет подруги…
Что делать в этой ситуации? Я считаю на корню вырубать, забирать телефон надолго, очень надолго.
Почему забила тревогу? Потому что ребенок врет, после общения в этой группе становится колючкой, отношения с сестрой ухудшились. И сегодня я услышала фразу: «это лучшие друзья, им я могу рассказать то, что не могу тебе и лучшей подруге в жизни».
С ними вживую не виделись, живут в разных городах, возраст как бы известен, кружочки отправляли не все, но якобы реально дети. Но я то понимаю что это все может быть совершенно не так. Ребенок мой доверчив и эмоционален.
Был такой период. Помогло удаление тг и аннулирование тел.
Через время вернули, тг восстановил, друзей уже не было
Сто раз правила общения в интернете озвучивали, но куча личной информации вывалена уже туда, кружочки на каждый чих уже в этой группе, в основном от моего ребенка. Если она там не появляется долго(часы) то начинают тупо спамить в виде сотни смайликов - «зазывать»
Аноним 464,
Как отреагировал? У меня ревет что скрывала, ревет потому что боится последствий. Я не ору, спокойно обсуждали сегодня эту ситуацию.
Звезда, мой тоже там звездил
Чтобы ребенок в окно вышел? Не страшно?
Я бы запретила все соц сети (тг, вк и тп), все бы удалила. Только ватсап доя одноклассников и друзей с допов. И то чтобы ребенок показал каждый свой контакт иначе удалила бы. Каждый должен быть реально знакомый.
Я бы постаралась объяснить ребенку, что это мошенники. Даже если по ту сторону реально нормальные дети. Сказать, что это опасно и на самом деле там преступники и возможно вообще они сейчас в тюрьме. Стобы у ребенка появилась брезгливость и страз. Это могут бы и педофилы и псих больные, которые втягивает детей, а потом провоцируют на преступление и даже суициды.
Ребенка бы максимально чем-то увлекла. Дала бы волю выбрать, что хочет. Может на допы какие-то, курсы программирования(чтобы сам игры делал), походы. Ну и стала бы больше проводить время с ребенком и завалила бы желаемыми игрушками. Ребенка надо переключить, занять, выдернуть.
Настройте вход в аккаунт ребёнка со своего телефона, будете в курсе, о чём там общаются, НО я вообще не сторонник такого. Надо как-то выстраивать доверительные отношения без крайних мер. Подслушивание разговоров ребёнка считаю крайней мерой. Впрочем как и "отобрать телефон" так же.
После темы самоубийств детей, смотрела расследование на канале агата кристи в ютуб считаю никакого тг, ютуба, соц.сетей и прочих помоек до появления мозгов у ребёнка.
В сети есть люди которые кайф ловят и ищут жертв среди детей.
Понервничал немного, но я мать слова, сказала выкину тел, значит выкину. Сидеть днем и ночью в тел с виртуальными друзьями, не вариант.
А сколько там мата было...
Отказался от велика, доски, самаката..дайте только тел тг и игры
Поэтому, пришлось принимать кардинальные меры.
Аноним 923,
Так это уже сто раз обговорено. Это не работает.
зачем вашему ребенку ТГ?!
начните с этого удалить нафиг.
ну и на тему всего.
я хочу реально какой то телефон куда нельзя ничего поставить кроме вацапа.
вот так вот (((
Моя дочь 11 лет с подругой подошли к мужику в костюме волка фоткаться и потом он им в магазине покупал вкусняшки, они пошли не раздумывая...стомиллионов раз говорено, а даже и мысль не мелькнула, подруга пошла и моя за ней.
Детский мозг так устроен что нет опыта и им кажется что ничего не случится, это только взрослый человек может понять чем какая ситуация грозит.
Они реальные))
Вам ребёнок скажет, мать, ты совсем сума сошла, тк он кружочки эти отправляют каждую минуту
Он в ответ, не хочу, не хочу
У нас летом история была с тг, ничего толком не работало, кружки секции наши закрыты были. Походы не вариант для меня
Ребёнку 13 лет) точно скажет, мать сума сошла))
Это да, полностью с вами согласна, мысль верная
Реальные это те, кого вы лично знаете. Остальные - нереальные. Для ребенка по другому быть не может. Тем более в таком возрасте.
Судя по динамике сообщений с другой стороны, как вы пишите "зазывают", это попахивает сектой. К психологу сходите, кто работает с подростками и принимайте решение как забрать телефон. Изолировать надо однозначно. Иначе последствия могут быть самые грустные.
Да, что вы говорите
В данном случае ДА. Реальные это те кого мы лично знаем
Аноним 951,
Хорошо, пусть они будут нереальными, но они настоящие дети))
Зачем ребенку в 13 лет тг?
Аноним 923,
Бесит, школьный чат там был
А почему тг не удален? Почему соц сети у ребенка?
общий школьный с педагогом? Или с друзьями? Если с друзьями , то удалить. Пусть ватсап общается.
Вы даже не представляете сколько придурков в сети, целью которых являются неокрепшие детские души. Педофилы, психопаты, в конце концов представители сект, которые потом зомбируют детей,зазывая их прыгнуть с крыши/сфоткать с 2 сторон папину карту/взорвать подстанцию/ положить что нибудь на рельсы и т.д. Это дети до 14 лет, не несущие ответственности.
За всем этим стоит расчётливый взрослый
Аноним 923,
Сейчас сферум. Тг есть, но нет этих групп с непонятными друзьями
Вы их лично вживую видели? Общались с ними? Представление о них имеете?
Ну и дети тоже бывают мошенниками. Даже «реальные».