Друзья по интернету. Забирать телефон на пару лет?

Аноним 951
автор

Ребенок 10-11 лет общается ни о чем в группе ТГ на фоне якобы общих интересов (игра). Узнала я об этом только сегодня. Потому что ребенок врал, что общается с подругой! А я верила. И даже подарок на Вайлдберизе уже получали мы якобы от подруги, оказалось от интернет подруги…
Что делать в этой ситуации? Я считаю на корню вырубать, забирать телефон надолго, очень надолго.
Почему забила тревогу? Потому что ребенок врет, после общения в этой группе становится колючкой, отношения с сестрой ухудшились. И сегодня я услышала фразу: «это лучшие друзья, им я могу рассказать то, что не могу тебе и лучшей подруге в жизни».
С ними вживую не виделись, живут в разных городах, возраст как бы известен, кружочки отправляли не все, но якобы реально дети. Но я то понимаю что это все может быть совершенно не так. Ребенок мой доверчив и эмоционален.

Розочка пурпурная

Был такой период. Помогло удаление тг и аннулирование тел.
Через время вернули, тг восстановил, друзей уже не было

Аноним 951
автор

Сто раз правила общения в интернете озвучивали, но куча личной информации вывалена уже туда, кружочки на каждый чих уже в этой группе, в основном от моего ребенка. Если она там не появляется долго(часы) то начинают тупо спамить в виде сотни смайликов - «зазывать»

Аноним 951
автор

Аноним 464,

Как отреагировал? У меня ревет что скрывала, ревет потому что боится последствий. Я не ору, спокойно обсуждали сегодня эту ситуацию.

Розочка пурпурная

Аноним 951: Если она там не появляется долго(часы) то начинают тупо

Звезда, мой тоже там звездил

Аноним 923

Аноним 951: Забирать телефон на пару лет?

Чтобы ребенок в окно вышел? Не страшно?

Я бы запретила все соц сети (тг, вк и тп), все бы удалила. Только ватсап доя одноклассников и друзей с допов. И то чтобы ребенок показал каждый свой контакт иначе удалила бы. Каждый должен быть реально знакомый.

Я бы постаралась объяснить ребенку, что это мошенники. Даже если по ту сторону реально нормальные дети. Сказать, что это опасно и на самом деле там преступники и возможно вообще они сейчас в тюрьме. Стобы у ребенка появилась брезгливость и страз. Это могут бы и педофилы и псих больные, которые втягивает детей, а потом провоцируют на преступление и даже суициды.

Ребенка бы максимально чем-то увлекла. Дала бы волю выбрать, что хочет. Может на допы какие-то, курсы программирования(чтобы сам игры делал), походы. Ну и стала бы больше проводить время с ребенком и завалила бы желаемыми игрушками. Ребенка надо переключить, занять, выдернуть.

Аноним 293

Аноним 951: в группе ТГ

Настройте вход в аккаунт ребёнка со своего телефона, будете в курсе, о чём там общаются, НО я вообще не сторонник такого. Надо как-то выстраивать доверительные отношения без крайних мер. Подслушивание разговоров ребёнка считаю крайней мерой. Впрочем как и "отобрать телефон" так же.

Аноним 818

После темы самоубийств детей, смотрела расследование на канале агата кристи в ютуб считаю никакого тг, ютуба, соц.сетей и прочих помоек до появления мозгов у ребёнка.
В сети есть люди которые кайф ловят и ищут жертв среди детей.

Розочка пурпурная

Аноним 951: Как отреагировал? У меня ревет что скрывала, ревет потому что боится последствий. Я не ору, спокойно обсуждали сегодня эту ситуацию.

Понервничал немного, но я мать слова, сказала выкину тел, значит выкину. Сидеть днем и ночью в тел с виртуальными друзьями, не вариант.
А сколько там мата было...

Отказался от велика, доски, самаката..дайте только тел тг и игры

Поэтому, пришлось принимать кардинальные меры.

Аноним 951
автор

Аноним 923,

Так это уже сто раз обговорено. Это не работает.

зачем вашему ребенку ТГ?!
начните с этого удалить нафиг.
ну и на тему всего.
я хочу реально какой то телефон куда нельзя ничего поставить кроме вацапа.
вот так вот (((

Аноним 818

Моя дочь 11 лет с подругой подошли к мужику в костюме волка фоткаться и потом он им в магазине покупал вкусняшки, они пошли не раздумывая...стомиллионов раз говорено, а даже и мысль не мелькнула, подруга пошла и моя за ней.
Детский мозг так устроен что нет опыта и им кажется что ничего не случится, это только взрослый человек может понять чем какая ситуация грозит.

Розочка пурпурная

Аноним 923: Даже если по ту сторону реально нормальные дети

Они реальные))

Аноним 923: Сказать, что это опасно и на самом деле там преступники и возможно вообще они сейчас в тюрьме.

Вам ребёнок скажет, мать, ты совсем сума сошла, тк он кружочки эти отправляют каждую минуту

Аноним 923: Ребенка бы максимально чем-то увлекла. Дала бы волю выбрать, что хочет

Он в ответ, не хочу, не хочу

Аноним 923: Может на допы какие-то, курсы программирования(чтобы сам игры делал), походы

У нас летом история была с тг, ничего толком не работало, кружки секции наши закрыты были. Походы не вариант для меня

Аноним 923: завалила бы желаемыми игрушками

Ребёнку 13 лет) точно скажет, мать сума сошла))

Аноним 923: Ребенка надо переключить, занять, выдернуть

Это да, полностью с вами согласна, мысль верная

Аноним 923

Аноним 464: Они реальные))

Реальные это те, кого вы лично знаете. Остальные - нереальные. Для ребенка по другому быть не может. Тем более в таком возрасте.

мама
Екатеринбург

Судя по динамике сообщений с другой стороны, как вы пишите "зазывают", это попахивает сектой. К психологу сходите, кто работает с подростками и принимайте решение как забрать телефон. Изолировать надо однозначно. Иначе последствия могут быть самые грустные.

Розочка пурпурная

Аноним 923: Реальные это те, кого вы лично знаете.

Да, что вы говорите

Аноним 951
автор

Аноним 464: Аноним 923: Реальные это те, кого вы лично знаете.
Да, что вы говорите

В данном случае ДА. Реальные это те кого мы лично знаем

Розочка пурпурная

Аноним 951,

Хорошо, пусть они будут нереальными, но они настоящие дети))

Аноним 923

Аноним 464: У нас летом история была с тг

Зачем ребенку в 13 лет тг?

Розочка пурпурная

Аноним 923,
Бесит, школьный чат там был

Аноним 923

Аноним 951: Так это уже сто раз обговорено. Это не работает.

А почему тг не удален? Почему соц сети у ребенка?

Аноним 923

Аноним 464: Бесит, школьный чат там был

общий школьный с педагогом? Или с друзьями? Если с друзьями , то удалить. Пусть ватсап общается.

мама
Екатеринбург

Аноним 464: Хорошо, пусть они будут нереальными, но они настоящие дети))

Вы даже не представляете сколько придурков в сети, целью которых являются неокрепшие детские души. Педофилы, психопаты, в конце концов представители сект, которые потом зомбируют детей,зазывая их прыгнуть с крыши/сфоткать с 2 сторон папину карту/взорвать подстанцию/ положить что нибудь на рельсы и т.д. Это дети до 14 лет, не несущие ответственности.

За всем этим стоит расчётливый взрослый

Розочка пурпурная

Аноним 923,
Сейчас сферум. Тг есть, но нет этих групп с непонятными друзьями

Аноним 923

Аноним 464: Хорошо, пусть они будут нереальными, но они настоящие дети))

Вы их лично вживую видели? Общались с ними? Представление о них имеете?
Ну и дети тоже бывают мошенниками. Даже «реальные».

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";