Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Можно по номеру телефона авторизоваться как моя дочка. И все будет работать.
Они не будут связаны вообще, если авторизоваться по номеру телефона как моя дочь. У нее нет доступа до вк и не появилось.
Это выглядит аля мессенджер, с научными каналами от Минобразования. И чатами от учителей.
По сути, это и есть вход через свои же ГУ, только через лишнее звено, те почту ребенка, которая так или иначе привязана к Вашим ГУ.
нам еще сказали, вопрос питания решать самим, так как столовая работать не будет. Можно заказывать комплексные обеды недорого в районе 500 руб.
mama_dani,
Нет почта ребенка не привязана к моим гу, вы ошибаетесь. Уже много раз тут это перетирали, последний раз в теме про электронный дневник.
Почта ребенка лишь указана как его почта во вкладке ребенка в кабинете родителя.
Но через почту ребенка и пароль к ней и через лк гу ребенка попасть на гу родителя физически невозможно. Разрабочики не идиоты же. Обратного доступа нет.
По почте ребенка можно попасть в его личный аккаунт в гу. Зайдите по почте и паролю к ней на страницу ребенка, увидите как это выглядит. Просто неполноценная гу страница несовершеннолетнего лица.
Аноним 270,
У меня у знакомой двое. Она входила по почте и паролю от каждого, не привязывала экж к своим гу.
У некоторых, кто привязывал к экж двоих детей, и ранее были баги с egov66 из-за этого.
А со сферумом еще больше вылезло. Смешиваются телефоны родитель/ребенок при авторизациях. (((
Аноним 529,
У меня у хорошей знакомой сын во 2 м классе. И ьо, они совместно с красным руководителем решили, что пока их он лайн занятия будут по принципу видео уроков, именно по причине того, что даже в 2 классе у некоторых детей часы, а не мобильные телефоны. И смс на них не отправить для авторизации ребенка. А по почте код не отправляется, такой вариант тоже есть, но он не работает корректно - выдает ошибку.
Так он сам автоматом притягивает страницу вк и можно переключиться со Сферум в вк сообщения одной кнопкой..
Прям бесит..
Я прекрасно разбираюсь в базах ПД. И нет, они еще не собраны)) Так что сами успокойтесь и разберитесь в вопросе, коли компетентности не хватает
Мне вот этот момент интересен
Создана почта ради ГУ. Ребенок ей не пользуется и соответственно ее отзывает сервис. Мало мне за своими следить ресурсами, ещё и тут приходится.
Однозначно подтягивает, кто бы что не говорил. Я пробовала по номеру телефона, так мне в сообщения ВК пришло, что осуществляется вход в Сферум. Пыталась на веб версии подключиться.
+100500.
У кого-то вообще, например, нет ВК, ну бывает же. Соцсети -это развлечение, учебу не надо смешивать с в Вконтакте
Почему отзывает.
В мейл ру, к примеру , можно сделать детскую почту ребенку с помощью взрослого аккаунта. Она какбы будет под контролем родителя. Ее можно внутри взрослой прикрепить. Обратного пути нет, те с детской взрослую не взломать.
Детская почта существует и есть/пить не просит. Никто ее не отзовёт, в 14 лет ребенка предолжат сделать ее взрослой - отвязать.
У меня так у ребенка сделано. Удобно и всегда прд контролем.
Не страшно. Можно авторизоваться в сферум без страницы в социальной сети. Этот момент тоже учли.
Для чего почта ребенку? С какой целью?
И для чего это мне как родителю?
Для того, чтоб заходить на экж ребенка не через свои взрослые госуслуги, а через его. Соответственно, когда надо будет делать привязку со сферумом, не будет багов. Все окажется на своем месте. Ребенок в чате с учителем где только одноклассники. Родители отдельно
Старше/среднеклассник, опять таки, в экж сможет самостоятельно заходить через свою почту, не давать же ему возможность авторизации через аккаунт ГУ родителя?))))
я очень хочу туда и посмотреть как уроки ведутся.
Обморочная коза,
Это только дома если сидеть во время занятий. ))))
К классному руководителю у нас по ссылке в чат с детьми не добавиться, только через экж дети попадают. Те это так сама система сделала, не инициатива учителя. Чтоб посторонние не могли добавиться и сорвать уроки. Классная говорила, у старших классов такое было в свое время, что во время он лайн уроков добавлялись постронние дети, если были открытые ссылки.
А вот у предметников позже пришло ссылкой на чат, который сам учитель создал. Те можно по ней добавиться в чат.
простите через что?
Обморочная коза,
Экж, видимо ссылка из электро6ого журнала
Обморочная коза,
Аноним 529,
Да. Через электронный журнал. Там есть кнопка привязать Сферум.
я так не делала. ребенка просто с его регой из ВК добавили. я считаю что и родителей без проблем можно добавить.
Анонимка,
Уже миллион раз здесь писали. Если есть страница вк - она притянется, если у ребенка нет соцсетей - создастся только аккаунт сферума. В вк как в соцсети страница у ребенка не появится. Будет только учебный профиль. Они идут параллельно на одной платформе. Сферум не зависим от страницы в вк как соцсети.
С таким подходом вообще лучше на рожать) детям постоянно что-то надо, всегда так было)
Вы если не хотите -не подключаетесь, просто не будете в курсе школьных дел.
А ребенок пусть сам разбирается и подключится. Там вся актуальная информация, для него это полезно, вам для контроля наверное тоже.