Притянули и нас в СФЕРУМ.

мама
Екатеринбург

mama_dani: а у кого нет и не планируют заводить соцсети

Можно по номеру телефона авторизоваться как моя дочка. И все будет работать.

mama_dani: Это все к тому, что соц сеть - это соцсеть. Не надо смешивать с ними образовательные платформы и др.

Они не будут связаны вообще, если авторизоваться по номеру телефона как моя дочь. У нее нет доступа до вк и не появилось.
Это выглядит аля мессенджер, с научными каналами от Минобразования. И чатами от учителей.

мама
Екатеринбург

ancora85: Зайти можно по его личной почте, которую вы в свое время должны были завести ему,

ancora85: Это и есть авторизация через ГУ ребенка на экж.

ancora85: Эта почта у вас в ваших гу есть в карточке ребенка.

По сути, это и есть вход через свои же ГУ, только через лишнее звено, те почту ребенка, которая так или иначе привязана к Вашим ГУ.

Аноним 488

Имрек: Обеспечьте рабочим местом, техникой и интернетом.

нам еще сказали, вопрос питания решать самим, так как столовая работать не будет. Можно заказывать комплексные обеды недорого в районе 500 руб.

мама
Екатеринбург

mama_dani,

Нет почта ребенка не привязана к моим гу, вы ошибаетесь. Уже много раз тут это перетирали, последний раз в теме про электронный дневник.

Почта ребенка лишь указана как его почта во вкладке ребенка в кабинете родителя.
Но через почту ребенка и пароль к ней и через лк гу ребенка попасть на гу родителя физически невозможно. Разрабочики не идиоты же. Обратного доступа нет.

По почте ребенка можно попасть в его личный аккаунт в гу. Зайдите по почте и паролю к ней на страницу ребенка, увидите как это выглядит. Просто неполноценная гу страница несовершеннолетнего лица.

мама
Екатеринбург

Аноним 270,

У меня у знакомой двое. Она входила по почте и паролю от каждого, не привязывала экж к своим гу.

У некоторых, кто привязывал к экж двоих детей, и ранее были баги с egov66 из-за этого.
А со сферумом еще больше вылезло. Смешиваются телефоны родитель/ребенок при авторизациях. (((

мама
Екатеринбург

Аноним 529,

У меня у хорошей знакомой сын во 2 м классе. И ьо, они совместно с красным руководителем решили, что пока их он лайн занятия будут по принципу видео уроков, именно по причине того, что даже в 2 классе у некоторых детей часы, а не мобильные телефоны. И смс на них не отправить для авторизации ребенка. А по почте код не отправляется, такой вариант тоже есть, но он не работает корректно - выдает ошибку.

Анонимка

счастливаяЯ: Не нужно регистрироваться в ВК чтобы сделать учётную запись в сферуме.

Так он сам автоматом притягивает страницу вк и можно переключиться со Сферум в вк сообщения одной кнопкой..
Прям бесит..

мама
Екатеринбург

Аноним 597: переданы куда надо. Расслабьтесь

Я прекрасно разбираюсь в базах ПД. И нет, они еще не собраны)) Так что сами успокойтесь и разберитесь в вопросе, коли компетентности не хватает

анониМ

ancora85: Логин: почта ребенка

Мне вот этот момент интересен
Создана почта ради ГУ. Ребенок ей не пользуется и соответственно ее отзывает сервис. Мало мне за своими следить ресурсами, ещё и тут приходится.

анониМ

Анонимка: Так он сам автоматом притягивает страницу вк и можно переключиться со Сферум в вк сообщения одной кнопкой..
Прям бесит..

Однозначно подтягивает, кто бы что не говорил. Я пробовала по номеру телефона, так мне в сообщения ВК пришло, что осуществляется вход в Сферум. Пыталась на веб версии подключиться.

Анонимка

mama_dani: Это все к тому, что соц сеть - это соцсеть. Не надо смешивать с ними образовательные платформы и др.

+100500.
У кого-то вообще, например, нет ВК, ну бывает же. Соцсети -это развлечение, учебу не надо смешивать с в Вконтакте

мама
Екатеринбург

анониМ: Ребенок ей не пользуется и соответственно ее отзывает сервис.

Почему отзывает.
В мейл ру, к примеру , можно сделать детскую почту ребенку с помощью взрослого аккаунта. Она какбы будет под контролем родителя. Ее можно внутри взрослой прикрепить. Обратного пути нет, те с детской взрослую не взломать.
Детская почта существует и есть/пить не просит. Никто ее не отзовёт, в 14 лет ребенка предолжат сделать ее взрослой - отвязать.

У меня так у ребенка сделано. Удобно и всегда прд контролем.

мама
Екатеринбург

Анонимка: кого-то вообще, например, нет ВК, ну бывает же

Не страшно. Можно авторизоваться в сферум без страницы в социальной сети. Этот момент тоже учли.

анониМ

ancora85: В мейл ру, к примеру , можно сделать детскую почту ребенку с помощью взрослого аккаунта. Она какбы будет под контролем родителя.

Для чего почта ребенку? С какой целью?
И для чего это мне как родителю?

мама
Екатеринбург

анониМ: Для чего почта ребенку? С какой целью?

Для того, чтоб заходить на экж ребенка не через свои взрослые госуслуги, а через его. Соответственно, когда надо будет делать привязку со сферумом, не будет багов. Все окажется на своем месте. Ребенок в чате с учителем где только одноклассники. Родители отдельно

Старше/среднеклассник, опять таки, в экж сможет самостоятельно заходить через свою почту, не давать же ему возможность авторизации через аккаунт ГУ родителя?))))

ancora85: . Ребенок в чате с учителем где только одноклассники. Родители отдельно

я очень хочу туда и посмотреть как уроки ведутся.

мама
Екатеринбург

Обморочная коза,

Это только дома если сидеть во время занятий. ))))
К классному руководителю у нас по ссылке в чат с детьми не добавиться, только через экж дети попадают. Те это так сама система сделала, не инициатива учителя. Чтоб посторонние не могли добавиться и сорвать уроки. Классная говорила, у старших классов такое было в свое время, что во время он лайн уроков добавлялись постронние дети, если были открытые ссылки.

А вот у предметников позже пришло ссылкой на чат, который сам учитель создал. Те можно по ней добавиться в чат.

ancora85: К классному руководителю у нас по ссылке в чат с детьми не добавиться, только через экж дети попадают.

простите через что?

Аноним 529

Обморочная коза,

Экж, видимо ссылка из электро6ого журнала

мама
Екатеринбург

Обморочная коза,

Аноним 529,
Да. Через электронный журнал. Там есть кнопка привязать Сферум.

ancora85: Да. Через электронный журнал. Там есть кнопка привязать Сферум.

я так не делала. ребенка просто с его регой из ВК добавили. я считаю что и родителей без проблем можно добавить.

Екатеринбург

Анонимка,

Уже миллион раз здесь писали. Если есть страница вк - она притянется, если у ребенка нет соцсетей - создастся только аккаунт сферума. В вк как в соцсети страница у ребенка не появится. Будет только учебный профиль. Они идут параллельно на одной платформе. Сферум не зависим от страницы в вк как соцсети.

Аноним 39

анониМ: Создана почта ради ГУ. Ребенок ей не пользуется и соответственно ее отзывает сервис. Мало мне за своими следить ресурсами, ещё и тут приходится.

С таким подходом вообще лучше на рожать) детям постоянно что-то надо, всегда так было)

мама
Екатеринбург

Аноним 45: Что это вообще за Сферум и чем им вайбер для связи не устроил? 8 класс.

Вы если не хотите -не подключаетесь, просто не будете в курсе школьных дел.
А ребенок пусть сам разбирается и подключится. Там вся актуальная информация, для него это полезно, вам для контроля наверное тоже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";