Как спокойно реагировать на плохие оценки

Аноним 291
автор

Раздражают плохие оценки ребёнка
Знаю что может учиться на 4-5, лень, неаккуратность, пофигизм+ пубертат
все чаще срываюсь на крик
Научите спокойно реагировать, ведь есть родители которые считают что оценки это не главное

хочу стать папой!
Москва

Аноним 291: все чаще срываюсь на крик

Себе ответьте на вопрос, а что дают оценки?

Аноним 291: лень, неаккуратность, пофигизм

С этим надо работать, а оценки - второстепенное.

просто посетитель
Екатеринбург

Берешь и не реагируешь. Класс то какой? ЕГЭ на носу?

Аноним 612

Аноним 291,

Вспомните себя . Я вот отличница и в школе , и в универе, сколько нервов было потрачено… , зарабатываю 70к, и что 😀
Оценки -не главное . Читайте , как мантру .

Аноним 291
автор

*самакоролева*: ответьте на вопрос, а что дают оценки

Сейчас пофиг на оценки- потом пофиг на ЕГЭ- потом пофиг не поступление в институт.. и тд

Хочу чтобы ребёнок получил нормальное образование, профессию, хорошо зарабатывал

Аноним 291
автор

тубероза,
6 класс

Аноним 291: Знаю что может учиться на 4-5, лень, неаккуратность, пофигизм

Такой же
Забила. А смысл орать и психовать? Я так же училась а от осинки как известно..
В текущем периоде и тройки и двойки есть иногда, за четверти 4-5
Разговариваю, помогаю. Сегодня вот ходил исправлять 2 по русскому. Исправил на 3 на следующей неделе очередная попытка будет))

Аноним 291
автор

Аноним 612: зарабатываю 70к, и что

А могли бы работать за 25 тыс, допустим нянечкой в саду( да простят меня дошкольные работники)

Аноним 786

Аноним 291: институт.. и тд

Хочу чтобы ребёнок получил нормальное образование, профессию, хорошо зарабатывал

Для этого что важнее: средне-хорошие оценки или все-таки найти то, что тебе интересно?
Хорошо зарабатывать можно очень по-разному. Я вот поняла, что меня бесят плохие оценки ребенка, потому что в глубине души я считаю, что через эту оценку оценивают меня как мать звучит как бред, но что делать. И когда я поняла реальную причину, меня стало это меньше триггерить

хочу стать папой!
Москва

Аноним 244: Вообще школа и дальнейшее обучение в современном понятии - это Жесть.

Жести прямо не вижу. Есть минусы, недоработки, но вот прямо жести, не вижу. В семье школьник и студент.

Аноним 244: Вообще , жизнь на практике доказала , что троечники лучше всего потом в жизни и живут и зарабатывают.

Это у кого какая практика и какие цифры интересуют.

Аноним 291
автор

Я была отличницей, отец ребёнка хорошист
Где наши гены

Аноним 786

Аноним 291: Я была отличницей, отец ребёнка хорошист
Где наши гены

Обязательно проявятся, если у вас ребенок пофигист и при этом не двоечник, разве это не хорошие гены?

Аноним 599

*самакоролева*: что дают оценки?

Высокий средний балл аттестации для поступления в колледж.
Больше мне вообще эти оценки не зачем не нужны.

хочу стать папой!
Москва

Аноним 291: Сейчас пофиг на оценки- потом пофиг на ЕГЭ- потом пофиг не поступление в институт.. и тд

Вы неравнозначные понятия сравниваете. Надо не на оценках зацикливаться, а на

Аноним 291: лень, неаккуратность, пофигизм

А оценки - это далеко не главное.

Аноним 599: Высокий средний балл аттестации для поступления в колледж.
Больше мне вообще эти оценки не зачем не нужны.

Согласна, аргумент. Но тогда эта цель должна быть у ребенка. И вот когда она будет, то и оценки чудесным образом подтянутся.

Аноним 244: Как участились самоубийства детей из- за оценок.
Как много психических срывов из- за нервного отношения родителей к тройкам.

Отношение нервное у родителей, а виновата школа и образование. Интересно.

Аноним 244: И как много потрачено глупого времени , а потом диплом пылится в столе.

Это тоже школа и образование виноваты, а не родители и дети, неправильно выбравшие направление и вектор образования?

Екатеринбург

Я стараюсь молчать. Точнее, спрашивать что это, когда исправится и нужна ли помощь. Больше всего бесит, что она говорит, что все знает. И при этом оценки хреновые. Держу себя в руках че))

Не хотела бы иметь ребенка отличника. Который именно через жопу отличник. Высиженный. Поэтому пусть так будет, ничего я там без неврозов не выжму из нее. Как учится, так пускай учится. Больше софт-скиллов пусть лучше будет.

Тайна, покрытая мраком

Аноним 291: Раздражают плохие оценки ребёнка

Аааа сестра. Не ору. Но плохие оценки ребенка меня огорчают. Хочу, что бы было пофиг.

Аноним 612: Я вот отличница и в школе , и в универе, сколько нервов было потрачено… , зарабатываю 70к

Я только в школе, одна четверка. Было совсем несложно. Без нервов. Поэтому как манту себе читаю: все мы разные....
В моей голове так: хорошая учеба ключь к хорошему образованию. Хорошее образование может стать путем к хорошей, интресной, оплачиваемой работе. Может не стать, безусловно. Но шансов больше.
Те ты, имея среднее образование, и ты, имея диплом мгимо, допустим. Можно и там, и там добиться высот. Но, все же, во втором варианте есть еще дополнительный бонус, который может выстрелить.
У меня большая разница в зп, например, с братом. Он был троешник. И в классе отличники лучше устроились. Хотя основатель моей фирмы троешник, но таких один на миллион.

Екатеринбург

Никогда не орала и не раздражалась, всегда обсуждали и проговаривали то, что если оценка не очень, то захочешь - исправишь. Мне важнее было осталось в голове что-то или нет. И если трояк, то либо где-то что-то не понимаешь и тогда давай разберем эту тему, либо неаккуратность, то тут сама виновата, потом переделаешь. Сложнее было то, что младшая совершенно другая в отличие от старшего брата, который был круглым отличником всю школу и от нее ждали такого же (учителя в школе). Это да, было проблемой.
Для меня нервы обоснованы, если видите, что ребенок не понимает какую-то тему и отсюда низкие оценки, а неаккуратность, это уже мелочи, ИМХО.

Аноним 786

Аноним 291: Сейчас пофиг на оценки- потом пофиг на ЕГЭ- потом пофиг не поступление в институт.. и тд

Невозможно заставить человека захотеть чего-либо. Если вы с отцом успешные, то к 9-10 классу ребенок определится с направлением и будет готовится в вуз, наверняка.
А если и нет, ну что вы не оплатите ему какой-нибудь средний ВУЗ? Успокаивайте себя этим.
Еще мне помогает, когда ребенок приносит трояк задать себе такой вопрос:" Кто-нибудь спрашивал тебя, что у тебя было по биологии в 6 классе в первой четверти?")))

*Все анонимы👀*

Аноним 291: Хочу чтобы ребёнок получил нормальное образование, профессию, хорошо зарабатывал

Это вы хотите. И подстраиваете под свои представления о жизни и успехе. А что хочет сам ребенок?

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 244: Вообще , жизнь на практике доказала , что троечники лучше всего потом в жизни и живут и зарабатывают.

Расхожий штамп. Не всегда верный. Да, есть выбившиеся в люди и очень успешные троечники. Но....полно просиживающих штаны за копейки и имя им легион. Просто не на слуху.

Аноним 291: 6 класс

Надо выяснить, плохие оценки из-за разболтанности и неаккуратности или пробелы в знаниях. Сами не можете диагностировать поищите специалиста. Но и самому проверить большого ума не надо в общем-то. Если просто раздолбай, но знания есть ну и забейте, ЕГЭ все покажет. В противном случае....мотивируйте, разговаривайте, предлагайте ДОПы, водите на научные шоу - заинтересовать надо и потом направлять уже, стремитесь к мотивации на самообучаюение. Очень удобно

Аноним 77

Аноним 291: Я была отличницей,

Вы были отличницей почему?
Вам учеба доставляла удовольствие? Или вам нравилось радовать своих родителей например?

Аноним 291,

Самое интересное, они оценивают знания и без них никак.

Аноним 107

я ругаю, если вообще ничего не делают. За двойку по диктанту не ругаю, ну, не дано.
Мои знают, что никаких репетиторов и доп занятий я оплачивать не буду, если не вижу желания и рвения в учебе, никого уговаривать не буду.
Я приму любое их решение, колледж, армия, грузчик, доставщик и т.д. Мне конечно горько будет, но это мои проблемы. Я уже отучилась, есть аттестат и диплом, это их жизнь. Разговоры эти ведем периодически.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";